Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А насчет обычаев и традиций разных народов. Так у меня случай был интересный, еще в детстве. Ездили отдыхать на юга. Естественно женщины и дети, потому как мужчины в большинстве своем работали. А дело было на Кавказе. И вот идем как-то по улице, навстречу два лица, очень кавказкой национальности. Подходят к нам и спрашивают:
- Женщины, а вам не страшно, вот так одним, здесь ходить? Где ваши мужчины?
Ну, женщины сразу перепугались, стали дочек своих за юбки прятать. А я вообще один мальчик в этой чисто женской компании. Мне тогда лет 10 было всего. Ну, думаю, надо выручать дам. Выхожу вперед и говорю:
- Я мужчина. Не видно что ли?
Эти два кавказца заулыбались, потом отошли в сторону. Что-то между собой обговорили, потом возвращаются.
- Ну раз ты мужчина, то вот тебе кинжал! У нас все мужчины должны иметь!
И дают мне такой увесистый клинок. Это для взрослого он просто кинжал, а для меня почти как меч, по размеру. Повесили мне его на пояс, типа носи. И приглашают в гости к себе домой. А это вообще где-то высоко в горах. Женщины конечно в панике, а кавказцы им и говорят:
- Теперь среди вас есть настоящий мужчина. Можете ходить где угодно, никто вас не тронет.
И мы в то лето весь Кавказ так объехали. Везде побывали, друзей кучу завели. Наши земляки у нас потом спрашивали:
- А не страшо было вот так одним ездить по горам? Там ведь всякое случается.
И ведь действительно, не страшно. Кинжал в руках у мужчины, это как пропуск. Приходим в какой нибудь поселок, нас первым делом местные пацаны встречают. Видят издали, что не кавказцы идут, и как бы сразу наезд идет. А когда поближе подходят и видят у тебя кинжал, то сразу ша, свои. Бегут за врослыми, а те тут же в дом приглашают, как гостя дорогово. Первым делом сразу за стол, а потом начинают хвастаться своим домом, своей семьей, своим хозяйством. Все показывают, все рассказывают. И так из дома в дом водят, с родственниками своими знакомят. А на ночлег, так вообще чуть ли не до драки, у кого ночавать будем. Но мне со взрослыми не очень тогда было интересно, я женщин оставлял вместе с местными дамами и шел играть с мальчишками. Они мне показывали, как с кинжалом обращаться. Это у нас, нож и есть нож. А на Кавказе, это целое искусство. Без него ты и не человек как бы. Кстати, многие пацаны сильно завидовали. Потому как по малолетству, не у всех еще свои были. Учились деревянными пользоваться. Меня учили. Потом не раз выручало такое умение.
А вот когда уезжали домой. Мать вернула кинжал тем кавказцам. Испугалась, что у нас за это могут и посадить. Все таки холодное оружие. В советские времена это было рисковано иметь. Кавказцы сначала даже обиделись, а потом поняли и сказали:
- Это твой кинжал. Он всегда будет тебя ждать здесь, на Кавказе. Приходи, бери, он твой.
Вот такая вот история. У меня вообще много друзей там, в горах живет. Очень жаль, что они сейчас так враждуют друг с другом. Не люблю, когда мои друзья, между собой дерутся
Было время католики нам очень помогали, дочь работала с ними, отправляли детей в семьи верующих в Италию Испанию и не только к католикам, и к протестантам тоже.
Дети, возвращаясь рассказывами много интересного про обычаи и устои в тех семьях, где жили.
Практика как то больше привлекает, когда вера в действии.
И вам всех благ. С добрым человеком и в аду не страшно, а со злым и рай адом покажется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Антарвавцы и Натали итд... 02.01.2011 15:21nonconformist Учиь девочка сначала грамоте, а уж потом пиши!
Антарвавцы и Натали итд... 02.01.2011 15:12Злобин Дмитрий аонтарка лузер ))))))
Антарвавцы и Натали итд... 02.01.2011 12:14Злобин Дмитрий Еще ДР антарки дурака))))
Комментарий
-
Священники и разведчики
Сборник статей о метастазах разведки в Церкви Published by Николай
19.01.2007
..."Со временем, оттачивая методы вербовки, КГБ уже не практиковал метод массового террора, акцент все больше смещался с кнута на пряник: КГБ методично, год за годом, отбирал, воспитывал, укреплял свои кадры, расширял круг своей агентуры и добился в этом деле огромных успехов. Архивы КГБ свидетельствуют, что агентами КГБ являлось большинство руководящего состава Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), мусульманских, баптистских, адвентистских религиозных объединений, а так же представители многих других конфессий. (См. "Приложение")..."Комментарий
-
"И сказал Бог". Такая фраза звучит в Библии 22 раза. Последний раз у Ионы. Значит человек стал слышать Бога хуже и давно. Настолько, что даже не может представить, что Бог говорит. В принципе. И это кажется человеку безумием!!! Действительно, безумие.
Спаси Господи.
Во имя Иисуса Христа!!!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Священники и разведчики
Сборник статей о метастазах разведки в Церкви Published by Николай
19.01.2007
..."Со временем, оттачивая методы вербовки, КГБ уже не практиковал метод массового террора, акцент все больше смещался с кнута на пряник: КГБ методично, год за годом, отбирал, воспитывал, укреплял свои кадры, расширял круг своей агентуры и добился в этом деле огромных успехов. Архивы КГБ свидетельствуют, что агентами КГБ являлось большинство руководящего состава Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), мусульманских, баптистских, адвентистских религиозных объединений, а так же представители многих других конфессий. (См. "Приложение")..."
Тоже мне секреты Полишинеля!Комментарий
-
Если Вы ещё поймёте, что и глоссолалия не является выражением веры в Бога, тогда вообще всё будет замечательно. Поверьте, признавать себя заблудшим неприятно и даже больно, но не смертельно. Вы не виноваты, что попали на уловки лукавых людей, которые лестью и обманом заманили Вас в секту. И как бы Вам не казалось, что именно в ней Вам хорошо, поверьте, всё это искусственная пелена, усиленно поддерживаемая людьми, которые сами уже не в силах избавиться от своих заблуждений. Так что, прозрейте, и милости просим в лоно Церкви Христовой. Бог простил всё и всех 2000 лет назад, простит и это Ваше религиозное заблуждение...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если Вы ещё поймёте, что и глоссолалия не является выражением веры в Бога, тогда вообще всё будет замечательно. Поверьте, признавать себя заблудшим неприятно и даже больно, но не смертельно. Вы не виноваты, что попали на уловки лукавых людей, которые лестью и обманом заманили Вас в секту. И как бы Вам не казалось, что именно в ней Вам хорошо, поверьте, всё это искусственная пелена, усиленно поддерживаемая людьми, которые сами уже не в силах избавиться от своих заблуждений. Так что, прозрейте, и милости просим в лоно Церкви Христовой. Бог простил всё и всех 2000 лет назад, простит и это Ваше религиозное заблуждение...
Спасибо,конечно за заботу обо мне.Вы решили,раз я сказала-,что ,исцеляет не икона,а вера,то я уже на пути к православию.
Нет,это не так.
В "секту" как вы выразились, меня никто не тащил-не было ни уловок,ни лести.
Дело в том,что я была крещена Духом Святым со знамением"
говорения на иных языках" почти сразу после уверования.Даже до водного крещения.
Так велика была у меня жажда по Богу ,что получила крещение
Святым Духом сразу при возложении рук на мена,при первой
молитве за меня Богу.
Это было ЧУДО!
Поэтому,кто бы не предлагал-отречься от"своего заблуждения"
ОТВЕТ ОДИН-НИКОГДА.Комментарий
Комментарий