Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Vladilit
    Знаете но противитесь.
    Я знал, что Вы хотели сказать, и знаю также, какие аргументы Вы будете еще приводить.
    Но противитесь Вы, а не я.

Но зачем тогда изобретать новое крещение...
    Это кто же изобрел новое (второе) крещение? Не пятидесятники ли?
    А я исповедую одно единственное крещение во имя Иисуса Христа.
    А Вы?

...и осуждать тех кто практикует говорение языками?
    Это еще разобраться надо, кто кого осуждает.

Знаете бывает, что человек понимает, что он не прав но гордость не дает ему признать это.
    Это Вы о себе, я так понял?
    Вы думаете, что наполнены Духом Божиим (языки, мол, тому свидетельство) и потому превозноситесь над теми, кто языками не говорит, веря, что они, соответственно, и Духа Христова не имеют. Ведь так?
    Есть, правда, и другие пятидесятники, думающие несколько иначе, но они в меньшинстве...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Степан
      Есть всего 5-ть мест, где говорится за КДС.
      Привет, Степан! Как дела?

Надеюсь, что мы не будем спорить (хотя ты, как пятидесятник, с детства научен стоять на этих пяти "столпах". ) и согласишься, что эти пять мест говорят о КДС только в представлении пятидесятников и иже с ними.
      Ведь ни в одном из них нет словосочетания "крещение Духом Святым". Зачем добавлять то, чего нет? Давай будем говорить так, как написано: если речь идет о исполнении Духом, то так и будем говорить; и если речь идет о нисхождении Духа, то так и будем говорить. Если речь идет о молитве на языках, то так и будем говорить.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от TiT
        Эта ссылка работает на Explorer, на Firefox не открывается.
        У меня открывается и там и там...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Валерий К
          Меня побуждает ревность о вас, и дарах Духа для вас.
          Вы бы лучше о себе ревновали. А даров Духа я имею столько, сколько дал мне Господь. И желаю (ревную), чтобы Его дары во мне послужили для назидания Церкви, а не для самоудовлетворения.

Я хочу сказать что есть есть две составляющие, ум и дух человека - есть и 2 языка.
          Откуда такие познания? Особенно о том, что есть 2 языка? Можете привести хотя бы намек из Писания?

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от awdij
            Вы бы лучше о себе ревновали. А даров Духа я имею столько, сколько дал мне Господь. И желаю (ревную), чтобы Его дары во мне послужили для назидания Церкви, а не для самоудовлетворения.

Откуда такие познания? Особенно о том, что есть 2 языка? Можете привести хотя бы намек из Писания?
            ... А они вам никогда и не приведут места писания, где говорится о двух видах языков. Они только смогут рассказать свое субъективное понимание этого дара и КДС.
            Так называемый духовный онанизм, это проблема всех сегодняшних нео-пятидесятнических церквей.
            Интересно, а они историю появления в 20 веке феномена глоссолалии знают?

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от biznesment
              ... А они вам никогда и не приведут места писания, где говорится о двух видах языков. Они только смогут рассказать свое субъективное понимание этого дара и КДС.
              Так называемый духовный онанизм, это проблема всех сегодняшних нео-пятидесятнических церквей.
              Интересно, а они историю появления в 20 веке феномена глоссолалии знают?
              Странно видеть харизматика с подобными взглядами на языки Вас из церкви еще не выпнули, или уже.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от awdij
                Привет, Степан! Как дела?

Надеюсь, что мы не будем спорить (хотя ты, как пятидесятник, с детства научен стоять на этих пяти "столпах". ) и согласишься, что эти пять мест говорят о КДС только в представлении пятидесятников и иже с ними.
                Ведь ни в одном из них нет словосочетания "крещение Духом Святым". Зачем добавлять то, чего нет? Давай будем говорить так, как написано: если речь идет о исполнении Духом, то так и будем говорить; и если речь идет о нисхождении Духа, то так и будем говорить. Если речь идет о молитве на языках, то так и будем говорить.
                Привет, Саша!

Нет, я не спорю и не спорил.

Читаем. Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Если не написано о КДС в тех местах, а особенно в Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать., тогда Иисус не знал, что Он говорил.

крещение Духом Святым = первое исполнение Духа Святаго
                Последний раз редактировалось Степан; 28 May 2011, 10:48 AM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Вала вада ра ба ра ба сан, сала вара хи ла бубакан, щи ла ва лада сама рахи, бара вира бу бада вадан.

Слова как бы произнасимыми они не были их можно записать. Могут ли те кто говорит на языках написать их на бумаге.

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Сообщение от TiT
                    Странно видеть харизматика с подобными взглядами на языки Вас из церкви еще не выпнули, или уже.
                    ...да не с проста это)))
                    Наконец-то Бог дает прозрение и в наших церквях... и не один я такой.
                    Посмотрите, Господь , начнет суд со своей церкви и тогда все эти американские учения о десятине, процветании, языках, помазанниках и т.д., покажут истинную свою сущность!

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от TiT
                      Вала вада ра ба ра ба сан, сала вара хи ла бубакан, щи ла ва лада сама рахи, бара вира бу бада вадан.

Слова как бы произнасимыми они не были их можно записать. Могут ли те кто говорит на языках написать их на бумаге.
                      ... Пусть лучше истолкование напишут и то, так чтобы один не знал перевода другого, вот тогда и проверим истинность даров)))
                      хотя не знаю, ревнуют ли они об истолковании, так же, как и о языках?!

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от Степан
                        Привет, Саша!

Нет, я не спорю и не спорил.

Читаем. Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Если не написано о КДС в тех местах, а особенно в Деян. 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать., тогда Иисус не знал, что Он говорил.

Уважаемый Степан! КДС - это не получение языков, как знамение онного! КДС - это прежде всего рождение первой Церкви! А вот почему именно при КДС были языки, это мы и разбираем))

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от biznesment
                          Уважаемый Степан! КДС - это не получение языков, как знамение онного! КДС - это прежде всего рождение первой Церкви! А вот почему именно при КДС были языки, это мы и разбираем))
                          Я за языки, что-нибудь упоминал или обращал внимание? Я подчеркнул, что первое исполнение Духом Святым есть КДС.

Церковь давно уже родилась. Ещё до КДС Апостолов. В Церковь или Невесту Христа входят люди из Старого и Нового Заветов.

Цитата из Библии:
                          От. 21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                          11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                          12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                          13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                          14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Невеста Христа это безусловно Церковь или Небесный Иерусалим. Он состоит из двух групп людей: двенадцати колен сынов Израилевых (Старозаветные люди) и двенадцати Апостолов Агнца (Новозаветные люди). Когда родилась эта Невеста или когда она появилась? Ясно, что с появлением людей двенадцати колен сынов Израилевых, а не тогда, когда Апостолы и другие были КДС.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Степан
                            А последующее исполнение Духом, это что?
                            А нисхождение Духа? Это что?
                            Только не говори, что это одно и то же.

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от Степан
                              Я за языки, что-нибудь упоминал или обращал внимание? Я подчеркнул, что первое исполнение Духом Святым есть КДС.
                              Церковь давно уже родилась. Ещё до КДС Апостолов.
                              Да, извините, не обратил внимания... Сделал вывод со слов вашего друга))
                              По поводу церкви, то приведенное вами место, это как бы взгляд из будущего, из свершившегося.. А я вам говорил, как бы из настоящего времени... Что в день Пятидесятницы родилась Церковь Божья - Тело Иисуса Христа!
                              Или вспомните слова : " Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее" - неужели Христос говорил в как о свершившимся факте в прошедшем времени?!

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от biznesment
                                Наконец-то Бог дает прозрение и в наших церквях... и не один я такой.
                                Пробуждение?

Комментарий

Обработка...