Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от awdij
    А последующее исполнение Духом, это что?
    А нисхождение Духа? Это что?
    Только не говори, что это одно и то же.
    Это не КДС. Подбно как водное крещение. Оно есть только одно, но когда окунаешься в воде после этого, уже никогда не называется и есть водным крещением. Исполнение и нисхождение есть одно и тоже самое.

Есть много слов, которые есть синонимы, например, к слову «исполнились». Апостолы исполнились Духом Святым, когда они были КДС. Деян. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. Ясно, что здесь говорится об одном и том же самом. Поэтому, исполниться ДС = излить ДС. Читаем. Деян. 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Из этого вытекает: исполниться ДС = излить ДС = сошел ДС. Сошел или нисшел есть одно и тоже самое сллово. И в итоге: нисходил ДС и исполнение ДС есть одно и тоже самое описание одного и того же процесса, только он описывается разными словами, а происходит одно и тоже самое: исполнение ДС. Если Христос назвал КДС, а оно произошло путём исполнения ДС, то будет понятно, что есть много слов, которые описывают одно и тоже самое событие КДС. Крещение приравнивается Христом к принятию силы от Духа Святого. В Деян. 2:4 принятие этой силы произошло путём исполнения Духом Святым. Пётр называет схождение Духа Святого крещением (Деян. 11:15 и 16). Деян. 8:15-18 говорит, что принятие Духа Святого было путём нисхождения у самарян, при котором подавался Дух Святой. Когда Павел возложил руки на ефесян, то там можно видеть, что принятие Духа Святого приравнивается к нисхождению (Деян. 19:2, 6). Также стоит посмотреть Рим. 8:15, 16 и ІКор.2:12, где говорится о принятии Духа Святого. В Гал. 3:2 говорится о получение Духа Святого. Следует прочитать Иоан. 20:22, где Иисус говорит о принятии Духа Святого. Подытоживая сказанное, можно хорошо видеть тенденцию: Апостолы в то время хотя и знали, что такое крещение Духом на практике чаше всего пользовались словами, равносильными крещению: принять (наиболее всего встречается), нисходить, исполнять, получить.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от biznesment
      Да, извините, не обратил внимания... Сделал вывод со слов вашего друга))
      По поводу церкви, то приведенное вами место, это как бы взгляд из будущего, из свершившегося.. А я вам говорил, как бы из настоящего времени... Что в день Пятидесятницы родилась Церковь Божья - Тело Иисуса Христа!
      Или вспомните слова : " Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют ее" - неужели Христос говорил в как о свершившимся факте в прошедшем времени?!
      Создать ― ознает: завершить строение Церкви, но началась она в Старом Завете, а завершится её строение в Небе. Если смотреть из будущего или из настоячего, ничено не меняет последовательность событий: они происходят так, как есть. Церковь это: люди из Старого и Нового Заветов. Я Вам привел место, где так говорится. Скажите, когда началась строиться Церковь? Ясно, что со Старого Завета. Если с Нового Завета началось строительство, то в ней не должны быть люди из Старого Завета, но они там будут. Завершится же строение в Небе. И тогда действительно можно сказать: создана Церковь.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от awdij
        Пробуждение?
        ...скорее реформация...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Степан
          Исполнение и нисхождение есть одно и тоже самое.
          Нет, Степан, это не одно и то же.
          Как думаешь, есть ли разница между тем, когда Господь дает воду живую и когда эта вода делается в человеке источником, текущим в жизнь вечную? (Ин.4,14)
          Господь излил на нас от Духа Своего. Он дал нам Своего Духа. Дух снизошел на нас. Это одно.
          А вот когда Дух, уже пребывающий в нас, исполняет нас изнутри это другое.

Есть много слов, которые есть синонимы, например, к слову «исполнились»... излию... сошел...
          Какие же это синонимы?
          Ты хочешь, видимо, сказать, что всякий раз, для того, чтобы исполнить Апостолов Духом, Господу необходимо было снова и снова изливать от Духа на них?
          А не можешь допустить, что Духа Он излил однажды, и теперь Дух может пребывать постоянно в том, кто принял Его в себя, и действует в самом человеке как источник, исполняя таковых изнутри, когда это необходимо?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от Степан
            Создать ― ознает: завершить строение Церкви, но началась она в Старом Завете, а завершится её строение в Небе. Если смотреть из будущего или из настоячего, ничено не меняет последовательность событий: они происходят так, как есть. Церковь это: люди из Старого и Нового Заветов. Я Вам привел место, где так говорится. Скажите, когда началась строиться Церковь? Ясно, что со Старого Завета. Если с Нового Завета началось строительство, то в ней не должны быть люди из Старого Завета, но они там будут. Завершится же строение в Небе. И тогда действительно можно сказать: создана Церковь.
            Думаю вы не совсем правы... ЦЕРКОВЬ и евреи, это 2 разные стада в земном времени. Но будущем они станут одним: Одно стадо - один Пастырь....
            Но чуть позже
            я напишу более полный ответ, когда исследую эту тему лучше.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Нет, Степан, это не одно и то же.
              Как думаешь, есть ли разница между тем, когда Господь дает воду живую и когда эта вода делается в человеке источником, текущим в жизнь вечную? (Ин.4,14)
              Господь излил на нас от Духа Своего. Он дал нам Своего Духа. Дух снизошел на нас. Это одно.
              А вот когда Дух, уже пребывающий в нас, исполняет нас изнутри это другое.
              Разница есть в этом, одно дело дать воду, а потом вода течёт. Выходит, что выделенное красным есть то, что сказал Иисус: вы через несколько дней будете КДС. После этого ДС уже пребывает в человеке. И человек уже КДС может исполняться ДС. Но Писание нам говорит, что КДС происходит, когда впервые исполняются ДС. По твоему, наоборот, сначала КДС, а потом исполнение ДС. Твоё понятие наоборот тому, что произошло с Апостолами. Они были КДС, когда они впервые Им исполнились, что есть одно и тоже самое по Иоилю: впервые излился на Апостолов. Это Дух Святой приходит, как Христос объяснил Никодиму. Он так приходит к каждому отдельному человеку, но после этого уходит, и не знаем куда.

Вода даётся, когда ДС входит в человека. Писание нам говорит об этом и это происходит, когда Он изливается или исполняет, или нисходит. Союз «или» означает равенство понятий или то, что в действительности происходит, но может быть описанно многими словами. Происходит то, что ДС входит в человека, а описывается это разными словами. Разницы нет, будет ли это снисхождение, изливание, исполнение, но это то, когда ДС входит в человека. И Он сделается источником, текущим в жизнь вечную.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от biznesment
                Думаю вы не совсем правы... ЦЕРКОВЬ и евреи, это 2 разные стада в земном времени. Но будущем они станут одним: Одно стадо - один Пастырь....
                Но чуть позже
                я напишу более полный ответ, когда исследую эту тему лучше.
                Церковь будет построена в Небе или завершено Её строительство в Небе. И Она будет состоять из людей Старого Завета и Ного Завета. Еврей ты или нет, разницы нет. Хоть это и разные стада, но они будут входить в Церковь. Сказать, что КДС Апостолов создало Церковь не правильно. Она уже была или первое Её стадо началось давно, а второе присоедилось со времён Апостолов. Церковь будет создана, завершено Её строительство, когда будет собран или построен Небесный Иерусалим или Невеста Христа.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от awdij
                  Вы бы лучше о себе ревновали.(1) А даров Духа я имею столько, сколько дал мне Господь. И желаю (ревную), чтобы Его дары во мне послужили для назидания Церкви, а не для самоудовлетворения.(2)

Откуда такие познания? Особенно о том, что есть 2 языка? Можете привести хотя бы намек из Писания?
                  Вы не замечаете что противоречите самому себе ? а незаметно уже для себя и Новому Завету.
                  Нельзя пренебрегать собой - и оставаться на уровне младенца, и только исполнять служение. Устроять свою храмину тоже нужно!
                  Невозможно и строить только себя и быть вне тела Христа.

Вся 14 глава Коринфянам и говорит о наличии такого языка - и как им пользоваться и ГДЕ !

У каждой формы или структуры которя была создана человекам или Богом - есть язык.
                  У животных, у различных машин, даже в книгах - есть свой язык. Даже у тех кто нем с детства - есть язык жестов. Попробуйте пообщаться на нём или пояснить его - не зная сути жестов.
                  К примеру вы не сможете языком птиц - пояснять компьютерные алгоритмы, и с помощью одного языка переводить другой. - для этого нужно по сути выучить этот язык.
                  А в НОвом Завете Господь даёт как дар - этот новый язык каждому при крещении, чтобы ваш дух имел общение с Господом.

Множество языков и существует для того, чтобы обьекты которые взаимодействуют находили эти точки соприкосновения и понимали друг другу - для этого и придуман язык.
                  К примеру когда вы включаете компьютер - он начинает с помощью языка понятного ему - работать, опознавать к примеру различные устройства и считывать с них информацию, Если нет к примеру (драйверов- они же язык) - ничего не получится и система будет неработоспособной.

К примеру у человека помимо душевного языка, есть язык духа и язык телесный.

Или вы не видите :
                  Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:4,5)

Если можно назидать себя и использовать язык - значит он есть! - язык для назидания духа.
                  И если можно назидать церковь - значит есть язык! - для назидания церкви.

И АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО ЗАМЕНЯТЬ ОДИН ЯЗЫК ДРУГИМ.
                  Посколку каждый ,,драйвер,, дан для коммутации одного с другим.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от biznesment
                    ... А они вам никогда и не приведут места писания, где говорится о двух видах языков. Они только смогут рассказать свое субъективное понимание этого дара и КДС.
                    Так называемый духовный онанизм, это проблема всех сегодняшних нео-пятидесятнических церквей.
                    Интересно, а они историю появления в 20 веке феномена глоссолалии знают?
                    Человек имеет будучи состоящим из 3 составных часте - 3 языка ...

Душевный язык для общения с социумом, духовный - для общения с Богом, и язык тела.
                    Или вы об этом ниче не знаете ???

Это вы походу Павла причислили к главному духовному .... ?

вот и полезла ваша суть - любезный.........

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от TiT
                      Вала вада ра ба ра ба сан, сала вара хи ла бубакан, щи ла ва лада сама рахи, бара вира бу бада вадан.

Слова как бы произнасимыми они не были их можно записать. Могут ли те кто говорит на языках написать их на бумаге.
                      Можно записать множество различных языков. Да вот проблем - понять можно только если вы ЗНАЕТЕ этот язык.
                      К примеру вы можете записать на видео язык тела. На магнитофон - языки разных животных.

ок, всезнающий вы наш....

переведите :

гаф гаф ... гаф гаф .... 1

чирик чирик.... чик чирик 2

мяу... мяу..... 3

... для начала достаточно.

Вы ведь тоже их слышите - че понимаете то ?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от TiT
                        И в чем эти примеси на поверхности проявляются?Вас уже плавили в горниле? если да то каким образом. Вас преследовали за веру? Требовали отречения от Христа под пыткой, вполть до сожжения Вас и вашей семьи заживо в огне?
                        ... а если почитать ...

И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Малахия 3:2,3)

А вас без переплавки к служению допустили ?... Ваши поступки и действия всегда идеальны ?

А крещение огнём :

И подобно тому, как сорняки собирают и сжигают на огне, так будет и при конце света. Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло, (От Матфея 13:40,41)
                        и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами. (От Матфея 13:42)

И поэтому каждый делает выбор, либо горнило при жизни - либо печь после.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:27,28)

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Валерий К
                          Вы не замечаете что противоречите самому себе ? а незаметно уже для себя и Новому Завету.
                          Нет, не замечаю. Но зато замечаю, как Вы не только противоречите Писанию, но еще и свое евангелие выдумываете.

Вся 14 глава Коринфянам и говорит о наличии такого языка - и как им пользоваться и ГДЕ !
                          Ну а конкретно можете показать, где написано о языке духа?

У каждой формы или структуры которя была создана человекам или Богом - есть язык.
                          Туманная фраза... На кого рассчитана? На любителей таинственного?

У животных, у различных машин, даже в книгах - есть свой язык.
                          Это Вы всё в 14 главе к Коринфянам прочитали?

Даже у тех кто нем с детства - есть язык жестов. Попробуйте пообщаться на нём или пояснить его - не зная сути жестов.
                          К примеру вы не сможете языком птиц - пояснять компьютерные алгоритмы, и с помощью одного языка переводить другой. - для этого нужно по сути выучить этот язык.
                          Ну вот и контрольный Вам вопрос: Вы понимаете этот Ваш "язык духа"? Вы выучили его и можете понимать значение слов хотя бы для назидания себя?
                          Или это только Ваш дух, типа, назидается, а Вы сами остаетесь без плода?

Плохо Вы, видимо, изучили 14 главу к Коринфянам, раз не видите, что от непонятного языка нет никакого прока. Именно об этом и говорил Павел. Другое дело, если Вы хотя бы сами понимали, что говорите. Но Вы ведь не понимаете? Не так ли?

А в НОвом Завете Господь даёт как дар - этот новый язык каждому при крещении, чтобы ваш дух имел общение с Господом.
                          Множество языков и существует для того, чтобы обьекты которые взаимодействуют находили эти точки соприкосновения и понимали друг другу - для этого и придуман язык.
                          Так понимаете Вы этот новый язык, которы получили при крещении или нет? Если нет, то о каком взаимодействии ведете речь?

К примеру у человека помимо душевного языка, есть язык духа и язык телесный.
                          Каким бы язык не был, его необходимо понимать. И в этом вся суть. Вы понимаете значение звуков, которые выдает Ваш язык при молитве духом? Если нет, то все Ваши рассуждения лишены смысла.

Или вы не видите :
                          Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1-е Коринфянам 14:4,5)
                          Я то вижу о чем здесь речь. А вот Вы видите и мудрствуете сверх того, что написано.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Валерий К
                            Человек имеет будучи состоящим из 3 составных часте - 3 языка ...

Душевный язык для общения с социумом, духовный - для общения с Богом, и язык тела.
                            Или вы об этом ниче не знаете ???
                            Сколько можно слушать ваш субъективизм?! Я думал, вы более объективный... Давайте уже доки предоставлять. Вы так и не подтвердили, что есть язык духа Писанием!
                            Это вы походу Павла причислили к главному духовному .... ?

вот и полезла ваша суть - любезный.........
                            Да нет, не я , как раз вы!
                            Павел самоназиданием не занимался, протрите глазки... Я же вам у раза 3 показывал это. Вы просто не хотите замечать очевидного(((

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от awdij
                              Туманная фраза... На кого рассчитана? На любителей таинственного?

Это Вы всё в 14 главе к Коринфянам прочитали?

Я то вижу о чем здесь речь. А вот Вы видите и мудрствуете сверх того, что написано.
                              Хорошо сказано

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от awdij

Ну а конкретно можете показать, где написано о языке духа?
                                Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)

Комментарий

Обработка...