Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Я рассказал то, что было со мной.
Вы уж будьте хоть каплю последовательны.
а то сначала - Бесполезный дар.
Через страницу - Бог не дает бесполезные дары
Хорошо, я объяснюсь: если дар бесполезный, то он не может быть от Бога, потому что Бог не дает безполезные дары. Так понятнее? Я не хотел сразу говорить прямо, а то некоторые, по Вашим же словам, слишком близко к сердцу примут.
Ясно - не ваше......Я припоминаю - где-то я уже встречался с этим текстом....
Вы спутали направление речи....
Бог - от Самого Себя - говорит на любом языке - любому человеку - хоть телепатически, хоть в голос.....
А вот человек - Богу - да, в ВЗ - говорил и молился только на своем языке - а вот после событий НЗ - и на непонятном молитвеннику....
Я еще раз обращаю ваше внимание на направление речи - от Бога - и К Богу.....
Вы спутали направление речи......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы таким образом утверждаете - что все сотни и миллионы верующих, говорящих ныне на языках - получили свой дар не от Бога.
Позиция не нова - а скорее всего стара как мир....
Только вы - и ваше окружение - получаете дары от Бога.....
Или - вообще ничего не получаете - ни от Бога - ни от кого другого.
Оно спокойнее..
Это известная позиция православия..
Католики уже ушли от этой позиции - лет 50 тому назад....
Я рассказал то, что было со мною. Если у кого-то было нечто подобное, то было бы интересно узнать, у кого? Может быть Вы, все-таки, вспомните?
Но общий настрой - вашего явления - я его уже читал - особенно насчет свободного излияния речи.....
А может это Вы спутали? Как определить?
Если молюсь - говорю яили вы - то ясно, что это К БОГУ.....
Чего тут неясного.....
...и человек Его понимает?
Смысл?
Я же говорил - это плотское желание.....желание рациональной плоти.
А все дары Духа Святого - они СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫ.
Бог говорит Богу?
Вы спутали направление речи...
А тот - слушает
К Богу - это означает, что верующий говорит (молится, беседует) - а слушает - Бог...
Чего тут непонятного?Комментарий
-
.... извините убегать не от чего - ничего сверхьестественного нет в оригинальном тексте с подстрочником. Если бы что-то там было - с вашей стороны вопрос повторялся бы до сих пор (учитывая вашу предвзятость в которой вы с лёгкостью переходить на оскорбления)- я его ... сам вопрос не наблюдаю...
Вы о чём собственно ?
Своими доводами вы уводите в историю, в мнение окружающих .... разрезание слов на части ...
Ну не увидел я ни одного козыря из рукава. ... все были только надутые вашим пониманием.
повторяйте заново - вас услышат = если есть что слушать.!Комментарий
-
Только вы - и ваше окружение - получаете дары от Бога.....
Это известная позиция православия..
Нет, не вспомню - 100% - я не фиксирую такие свидетельства.
Но общий настрой - вашего явления - я его уже читал - особенно насчет свободного излияния речи.....
Бога понимают все...Или для вас это - откровение?
Вам очень нужно знать - зачем?
А все дары Духа Святого - они СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫ.
Поясню еще раз - От Бога - это означает, что Бог говорит верующему.
А тот - слушает
К Богу - это означает, что верующий говорит (молится, беседует) - а слушает - Бог...
Чего тут непонятного?
Так значит верующий молится Богу, но сам не понимает, что он Ему говорит? Так?
Так кто же тогда молится Богу? Человек ли?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы начинаете опять говорить красноречиво и туманно (как вас этому и научили ) ....
- Библия может ...,,саму себя пояснять,, - это когда противники языков пишут хульное в их адрес ?или когда есть некое дополнение к написанному, в котором слова делятся на части и получается не весть что.
Любой коментарии к Библии... - это всего лишь коментарий. И он никогда не станет самой Библией.
- было время когда пробовал читать их - но... только больше противоречий получилось. Если что-то не понимаю - просто оставляю до времени .... и никогда не ставлю в стопку недоступного, что это не для меня .... --- ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО СКОРЕЕ ВСЕГО.
Новый Завет - это завет ДУХА.... а именно поэтому - без Духа Святого - тут критики и историки в помощь не станут - наоборот.
В самой Библии насчет языков сказано = ... не запрещайте. - почему же этот спор имеет место ?
... уже писал множество раз - авдий слышалможет пожже.
Комментарий
-
Тогда Ап. Павла и его 1-е коринфянам - фтопку....
Что-то Вас зациклило на православных...начали эту атаку на языки - которую вы проводите в данном топике
Да, я заметил, Вы фиксируете только то, что непонятно.
Неужели у православных?
Я хочу знать, какого Христа исповедует этот дух. А Вам все-равно?
А у вас их много?
Как Вы определили, что Ваши языки дар Духа?
Так значит верующий молится Богу, но сам не понимает, что он Ему говорит? Так?
Так кто же тогда молится Богу? Человек ли?
14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вот задал вам загадку Ап. Павел......
Никак не вместите.......Комментарий
-
Конечно можно. Даже нужно. Это же заповедь Бога. И кто не использует эту заповедь, рискует быть обманутым.
1 Иоанна 4:2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1 Иоанна 4:3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
И если человек, который ходил в церковь, получил так называемое крещение ДС, потом отпадает, уходит в мир, то что он потеряет навык говорить этими языками???? Нет, навык останется, как включить-выключить радио... А как же тогда "Дух дает провещавать.."????Комментарий
-
в греческом слово-то одно стоит Глосса(язык как часть тела, наречие, речь), как в Ветхом , так и в Новом завете. Так может и в ВЗ говорили непонятными языками????Комментарий
-
Если он раньше говорил языками, а потом отпал, то он может говорить иными языками. Но чисто механически, по инерции повторяя слова, которые он знал. Святой Дух уже не вдохновляет и не подталкивает. Дар постепенно угасает. Но шанс на спасение остается.Комментарий
-
Нет, это Ваше толкование фтопку...
Неа, у кого-то из пятидесятников....или харизматов?.
Правильного Христа, не волнуйтесь.....Иисус Христос - явившийся во плоти, распятый на Кресте за грехи наши и воскресший в третий день.....У нас Он такой - ОДИН.....
А как обстоит дело с молитвой на языках?
А у вас их много?
Бог сказал.....
Читаем еще раз 1-е коринфянам - которое вы отправили фтопку.....
14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вот задал вам загадку Ап. Павел......
Никак не вместите.......
Для меня здесь загадки нет. Так же, как и для Вас нет ясности этого места.
"Никто" относится к слушающим, а не к говорящему. О том, что говорящий сам себя не понимает вообще нет речи. Это, кстати, и многие пятидесятники разумеют, и чтобы вывернуться из неловкого положения, придумали доктрину, что это, мол, не сам человек молится, а Дух Святой в нем. У молящегося задействован только язык, мысль же у Духа.
Но это не к Вам. Вы ведь не пятидесятник, хотя в профиле именно так и указали....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Игошир стесняется говорить, но я его понял, что если повторишь фразу: Иисус пришёл во плоти, и когда задёргает в животе или в том месте, где ты выбрал, чтобы было подтверждение, то значит от Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Однако они говорят языками не хуже Вас. Не верите?
Это были самые что ни есть настоящие пятидесятники, которые кроме "языков" хотели еще и вкус "падения в духе" пережить. Для того Боннке и пригласили...
Да что Вы говорите?
Ну конечно же, вкуснее Вашего ананаса просто ничего нет! Кто бы сомневался?
Можете его и дальше вкушать, мне не завидно...
Вы попробовали креститься на шару и не получилось, Бог испытал Вашу веру и не крестил Вас а вы решили, что это не от Него. Когда человек говорит, что ему не завидно то он лукавит потому, что ему в действительности зависть не дает покоя. А иначе зачем ему, зная, что зависть грех, повторять "мне не завидно", "мне не завидно".
Если человек завистлив то Бог не может его крестить Духом Святым. У нас например перед молитвой о крещении назначают пост потом перед молитвой обязательное исповедание и то не всех ревнующих Бог крестит. Есть такие, что не очень охотно растаются с грехами.
Ну в общем если бы Вы хотя бы раз исполнились Духом Святым то Вам было бы стыдно за все то, что Вы написали выше.Последний раз редактировалось Vladilit; 03 June 2011, 12:34 AM.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
А знаете, я думаю со стороны эта процедура крещения и говорения тарабарщины наверное похожа больше шаманизм чем на христианство. Ну чисто внешне я имею ввиду... Человек воздевает руки и начинает произносить заклинания. На что похоже? Я бы подумал или больной или колдует))Комментарий
Комментарий