Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Я рассказал то, что было со мной.
Видите, со мной не скучно.Вы уж будьте хоть каплю последовательны.
а то сначала - Бесполезный дар.
Через страницу - Бог не дает бесполезные дары

Хорошо, я объяснюсь: если дар бесполезный, то он не может быть от Бога, потому что Бог не дает безполезные дары. Так понятнее? Я не хотел сразу говорить прямо, а то некоторые, по Вашим же словам, слишком близко к сердцу примут.
Я рассказал то, что было со мною. Если у кого-то было нечто подобное, то было бы интересно узнать, у кого? Может быть Вы, все-таки, вспомните?Ясно - не ваше......Я припоминаю - где-то я уже встречался с этим текстом....
А может это Вы спутали? Как определить?Вы спутали направление речи....
...и человек Его понимает?Бог - от Самого Себя - говорит на любом языке - любому человеку - хоть телепатически, хоть в голос.....
Смысл?А вот человек - Богу - да, в ВЗ - говорил и молился только на своем языке - а вот после событий НЗ - и на непонятном молитвеннику....
Бог говорит Богу?Я еще раз обращаю ваше внимание на направление речи - от Бога - и К Богу.....
Вы спутали направление речи......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А, так вот где собака порылась..
Вы таким образом утверждаете - что все сотни и миллионы верующих, говорящих ныне на языках - получили свой дар не от Бога.
Позиция не нова - а скорее всего стара как мир....
Только вы - и ваше окружение - получаете дары от Бога.....
Или - вообще ничего не получаете - ни от Бога - ни от кого другого.
Оно спокойнее..
Это известная позиция православия..
Католики уже ушли от этой позиции - лет 50 тому назад....
Нет, не вспомню - 100% - я не фиксирую такие свидетельства.Я рассказал то, что было со мною. Если у кого-то было нечто подобное, то было бы интересно узнать, у кого? Может быть Вы, все-таки, вспомните?
Но общий настрой - вашего явления - я его уже читал - особенно насчет свободного излияния речи.....
Здрасьте вам......А может это Вы спутали? Как определить?
Если молюсь - говорю яили вы - то ясно, что это К БОГУ.....
Чего тут неясного.....
Бога понимают все...Или для вас это - откровение?...и человек Его понимает?
Вам очень нужно знать - зачем?Смысл?
Я же говорил - это плотское желание.....желание рациональной плоти.
А все дары Духа Святого - они СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫ.
Поясню еще раз - От Бога - это означает, что Бог говорит верующему.Бог говорит Богу?
Вы спутали направление речи...
А тот - слушает
К Богу - это означает, что верующий говорит (молится, беседует) - а слушает - Бог...
Чего тут непонятного?
Комментарий
-
Валера, я начну все заново по полочкам раскладывать и будем смотреть, где у нас расхождения будут, там и будем мусолить(мало просто времени у меня за компом остается, наверно не буду комментировать твои посты с преведущих страниц, сорри... все равно, думаю, по кругу к ним вернемся).... извините убегать не от чего - ничего сверхьестественного нет в оригинальном тексте с подстрочником. Если бы что-то там было - с вашей стороны вопрос повторялся бы до сих пор (учитывая вашу предвзятость в которой вы с лёгкостью переходить на оскорбления)- я его ... сам вопрос не наблюдаю...
Вы о чём собственно ?
Своими доводами вы уводите в историю, в мнение окружающих .... разрезание слов на части ...
Ну не увидел я ни одного козыря из рукава. ... все были только надутые вашим пониманием.
повторяйте заново - вас услышат = если есть что слушать.!Комментарий
-
Если их никто не понимает в том числе и они сами себя, то да не от Бога.
Я об этом и слова не сказал.Только вы - и ваше окружение - получаете дары от Бога.....
Что-то Вас зациклило на православных...Это известная позиция православия..
Да, я заметил, Вы фиксируете только то, что непонятно.Нет, не вспомню - 100% - я не фиксирую такие свидетельства.
Неужели у православных?Но общий настрой - вашего явления - я его уже читал - особенно насчет свободного излияния речи.....
Нет, я подумал: вдруг Вы этого не знали...Бога понимают все...Или для вас это - откровение?
Я хочу знать, какого Христа исповедует этот дух. А Вам все-равно?Вам очень нужно знать - зачем?
Как Вы определили, что Ваши языки дар Духа?А все дары Духа Святого - они СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫ.
Убедился. В этом пункте мы сходимся.Поясню еще раз - От Бога - это означает, что Бог говорит верующему.
А тот - слушает
Маневрируете?К Богу - это означает, что верующий говорит (молится, беседует) - а слушает - Бог...
Чего тут непонятного?
Так значит верующий молится Богу, но сам не понимает, что он Ему говорит? Так?
Так кто же тогда молится Богу? Человек ли?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Эти слова вам о чем-нибудь говорят: Экзегетика и Герменевтика???Вы начинаете опять говорить красноречиво и туманно (как вас этому и научили ) ....
- Библия может ...,,саму себя пояснять,, - это когда противники языков пишут хульное в их адрес ?
или когда есть некое дополнение к написанному, в котором слова делятся на части и получается не весть что.
Любой коментарии к Библии... - это всего лишь коментарий. И он никогда не станет самой Библией.
- было время когда пробовал читать их - но... только больше противоречий получилось. Если что-то не понимаю - просто оставляю до времени .... и никогда не ставлю в стопку недоступного, что это не для меня .... --- ВРЕМЯ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО СКОРЕЕ ВСЕГО.
Новый Завет - это завет ДУХА.... а именно поэтому - без Духа Святого - тут критики и историки в помощь не станут - наоборот.
... Я начну все сначала, возможно завтра, и мы посмотрим по контексту, к чему эти слова клеются...В самой Библии насчет языков сказано = ... не запрещайте. - почему же этот спор имеет место ?
ваше крещение было похоже на это?... уже писал множество раз - авдий слышал
может пожже.
Комментарий
-
Тогда Ап. Павла и его 1-е коринфянам - фтопку....
Они первее васЧто-то Вас зациклило на православных...
начали эту атаку на языки - которую вы проводите в данном топике
Да, я заметил, Вы фиксируете только то, что непонятно.

Неа, у кого-то из пятидесятников....или харизматов?.Неужели у православных?
Правильного Христа, не волнуйтесь.....Иисус Христос - явившийся во плоти, распятый на Кресте за грехи наши и воскресший в третий день.....У нас Он такой - ОДИН.....Я хочу знать, какого Христа исповедует этот дух. А Вам все-равно?
А у вас их много?
Бог сказал......Как Вы определили, что Ваши языки дар Духа?
Читаем еще раз 1-е коринфянам - которое вы отправили фтопку.....Так значит верующий молится Богу, но сам не понимает, что он Ему говорит? Так?
Так кто же тогда молится Богу? Человек ли?
14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вот задал вам загадку Ап. Павел......
Никак не вместите.......
Комментарий
-
Объясните мне, есть христиане-единственники, которые не признают Божественность Иисуса Христа и личность Духа Святого(с СИ не путать), но они тоже утверждают, что крещены ДС и говорят на иных языках... Как такое может быть????Конечно можно. Даже нужно. Это же заповедь Бога. И кто не использует эту заповедь, рискует быть обманутым.
1 Иоанна 4:2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1 Иоанна 4:3 - а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
И если человек, который ходил в церковь, получил так называемое крещение ДС, потом отпадает, уходит в мир, то что он потеряет навык говорить этими языками???? Нет, навык останется, как включить-выключить радио... А как же тогда "Дух дает провещавать.."????Комментарий
-
в греческом слово-то одно стоит Глосса(язык как часть тела, наречие, речь), как в Ветхом , так и в Новом завете. Так может и в ВЗ говорили непонятными языками????Комментарий
-
Не каждый говорящий иным языком, говорит Духом Святым. Я слышал много раз языки, но не все от Бога.
Если он раньше говорил языками, а потом отпал, то он может говорить иными языками. Но чисто механически, по инерции повторяя слова, которые он знал. Святой Дух уже не вдохновляет и не подталкивает. Дар постепенно угасает. Но шанс на спасение остается.Комментарий
-
Нет, это Ваше толкование фтопку...
У них языки бывают только непонятные... Не подходит.Неа, у кого-то из пятидесятников....или харизматов?.
На это исповедание скажу "аминь".Правильного Христа, не волнуйтесь.....Иисус Христос - явившийся во плоти, распятый на Кресте за грехи наши и воскресший в третий день.....У нас Он такой - ОДИН.....
А как обстоит дело с молитвой на языках?
У меня один: явившийся во плоти, распятый за наши грехи и воскресший для нашего оправдания...А у вас их много?
Через толкование 1-го послание к коринфянам?Бог сказал.....
Фтопку я отправил Ваше понимание этого места. И правильно сделал.Читаем еще раз 1-е коринфянам - которое вы отправили фтопку.....
14
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вот задал вам загадку Ап. Павел......
Никак не вместите.......
Для меня здесь загадки нет. Так же, как и для Вас нет ясности этого места.
"Никто" относится к слушающим, а не к говорящему. О том, что говорящий сам себя не понимает вообще нет речи. Это, кстати, и многие пятидесятники разумеют, и чтобы вывернуться из неловкого положения, придумали доктрину, что это, мол, не сам человек молится, а Дух Святой в нем. У молящегося задействован только язык, мысль же у Духа.
Но это не к Вам. Вы ведь не пятидесятник, хотя в профиле именно так и указали....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Игошир стесняется говорить, но я его понял, что если повторишь фразу: Иисус пришёл во плоти, и когда задёргает в животе или в том месте, где ты выбрал, чтобы было подтверждение, то значит от Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так вот оно в чем дело!Однако они говорят языками не хуже Вас. Не верите?
Это были самые что ни есть настоящие пятидесятники, которые кроме "языков" хотели еще и вкус "падения в духе" пережить. Для того Боннке и пригласили...
Да что Вы говорите?
Ну конечно же, вкуснее Вашего ананаса просто ничего нет! Кто бы сомневался?
Можете его и дальше вкушать, мне не завидно...
Вы попробовали креститься на шару и не получилось, Бог испытал Вашу веру и не крестил Вас а вы решили, что это не от Него. Когда человек говорит, что ему не завидно то он лукавит потому, что ему в действительности зависть не дает покоя. А иначе зачем ему, зная, что зависть грех, повторять "мне не завидно", "мне не завидно".
Если человек завистлив то Бог не может его крестить Духом Святым. У нас например перед молитвой о крещении назначают пост потом перед молитвой обязательное исповедание и то не всех ревнующих Бог крестит. Есть такие, что не очень охотно растаются с грехами.
Ну в общем если бы Вы хотя бы раз исполнились Духом Святым то Вам было бы стыдно за все то, что Вы написали выше.Последний раз редактировалось Vladilit; 03 June 2011, 12:34 AM.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
А знаете, я думаю со стороны эта процедура крещения и говорения тарабарщины наверное похожа больше шаманизм чем на христианство. Ну чисто внешне я имею ввиду... Человек воздевает руки и начинает произносить заклинания. На что похоже? Я бы подумал или больной или колдует))Комментарий

обижаеш.
Комментарий