Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    Валера, вообще-то такими словами верующие не выражаются...

бесит - для вас неприемлемое слово ? - ок простите не буду его применять по отношению к вам.

Позвольте только возразить - бесы = это духи заблуждения - которые будут давать море идей и направлений - но ! они будут говорить в разрез с написанным в Новом Завете.

Вы сейчас по сути и исповедуете, что молитвы на ином языке и крещения с таким даром от Духа Святого - нет
    ... а если человек говорит на ином языке - это дар от дьявола.

правильно ? - да ?

Вы реально лукавите в ваших постах и пытаетесь очернить Божий Дар.

Начинайте понихоньку определяться.
    Когда вы определитесь и скажете конкретно :::

иной язык - это молитва. ... или иной язык = это не молитва.

Вы выскажете своё мнение . А если вы юлите - вы от лукавого.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5:37)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от awdij
      Да потому что Вы и по-русски иногда говорите так, как будто на "иных языках".

В том то и дело, что нельзя.

9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
      10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
      11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Ваш "иной" язык исповедует Иисуса как Господа?
      Язык которым я исповедуюсь пред людьми исповедует Иисуса Христа - Господом.
      Мой иной язык исповедует мой дух пред Господом.
      НЕТ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮЩИЙ ЯЗЫК !!!
      ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДАР - ИЗЬЯСНЯТЬ ЯЗЫКИ ... ИЛИ ТОЛКОВАТЬ.

А вы не замечаете - что вы отвечаете сами себе на вопрос :

говоря мне : в том то и дело что нельзя........

- от меня требуете то что нельзя

... кстити в 14 есть несколько мест - которые определяют отношение неверующего человека к языкам :
      Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:16)
      ... а современный перевод :
      Ибо, если ты произносишь благословение только духовно, как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твоё благодарение, если он не знает, что ты говоришь? (1-е Коринфянам 14:16)

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

И прочитав это - теперь может получите для себя ответ --- если вы простой слушатель и если для вас это беснование - вы просто ребятки --- неверующие или незнающие !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от igoshir
        Потому что как ученики будут понимать Иисуса Христа, если они пока не получили Духа Святого? Вам же ясно сказали. Иисус Христос пришел крестить духом и огнем. В день Пятидесятницы Он и крестил своих Святым Духом. Не просто передал как временное именно крестил.
        значит вы противоречите сами себе, если утверждаете, что для того чтобы молиться на иных, нужны еще люди! Вы же используете свои языки в тайной комнате? Так почему же Христос не мог?
        - Короче опять лажа)) а все от элементарного нежелания думать. А зачем?! Дух же все откроет)
        ... То Иисус крестил Духом при жизни? И как насчет "дунул на них и сказал: примите Духа Святого"???

Комментарий

• valerypal
          Участник

• 12 May 2011
          • 315

Сообщение от Валерий К

И прочитав это - теперь может получите для себя ответ --- если вы простой слушатель и если для вас это беснование - вы просто ребятки --- неверующие или незнающие !!!
          Вот и приехали. Другими словами либо теперь бежать к пятидесятникам лопотать вместе с ними, либо признаться в незнании и вообще в неверии. Поздравляю вас форумчане - кто не говорит языками ващпе безбожник и неграмотный! И иного быть не может.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Валерий К
            Язык которым я исповедуюсь пред людьми исповедует Иисуса Христа - Господом.
            Аминь на эти слова.
            А почему только перед людьми? А перед самим собой?
            А еще есть "Начальства, и Власти, и Силы, и Господства".

Мой иной язык исповедует мой дух пред Господом.
            Растолкуйте, что Вы хотели сказать.

Вы не понимаете свой дух? Что он там делает и что говорит? Это ведь Ваш дух? Или не Ваш?

НЕТ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮЩИЙ ЯЗЫК !!!
            ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДАР - ИЗЬЯСНЯТЬ ЯЗЫКИ ... ИЛИ ТОЛКОВАТЬ.
            Люди, изъясняющие то, что сами не понимают это круто!

А вы не замечаете - что вы отвечаете сами себе на вопрос :
            говоря мне : в том то и дело что нельзя........
            Я замечаю, что Вы не поняли меня. Объяснюсь: я имел в виду именно Ваши иные языки, а не те, которые являются даром Духа Святого.
            Настоящий дар иных языков понятен: если не тем, кто их слышит, то хотя бы тем, кто ими говорит.
            ...слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10,46)
            Но у Вас не так? У Вас, как у коринфян?

... кстити в 14 есть несколько мест - которые определяют отношение неверующего человека к языкам :
            Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1-е Коринфянам 14:16)
            Ибо, если ты произносишь благословение только духовно, как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твоё благодарение, если он не знает, что ты говоришь? (1-е Коринфянам 14:16)

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Вывод, однако...
            Это Вас кто-то надоумил, или сами придумали?

Кстати, а Вы сами то можете сказать на свои "языки" аминь? Вот, "простой слушатель" не может, потому что он не знает, что Вы там говорите, соответственно и согласиться с Вашей речью не может. А Вы сами знаете? И соглашаетесь?
            Последний раз редактировалось awdij; 07 June 2011, 07:26 AM.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от biznesment
              значит вы противоречите сами себе, если утверждаете, что для того чтобы молиться на иных, нужны еще люди! Вы же используете свои языки в тайной комнате? Так почему же Христос не мог?
              Это вы судорожно пытаетесь мне приписать противоречия, от того что не в состоянии спросить Бога и получить ответ.
              Сообщение от biznesment
              - Короче опять лажа)) а все от элементарного нежелания думать. А зачем?! Дух же все откроет)
              Я же вам предлагал молиться и получить ответ у Бога. Это просто. Помолился и спросил. Ведь не для вожделений своих просите, а что бы быть правдивым в глазах Бога. Нет тут сверхдуховности. Тут просто и все в соответствием с Писанием. Просите и дано будет вам. Вы не просите и не стучите, значит вам не нужно. А не нужно потому что опираетесь на свой ограниченный разум. Не в соответствием с Писанием поступаете уважаемый, хотя хвалитесь что все по Писаниям делаете.
              Сообщение от biznesment
              ... То Иисус крестил Духом при жизни? И как насчет "дунул на них и сказал: примите Духа Святого"???
              Иисус будучи уже после того как исполнил свою миссию - дунул и передал Святой Дух ученикам. Но не крестил. Крещение Святым Духом произошло в день Пятидесятницы. А передать Дух Бога определенным способом как благословение, мог не только Иисус. Вы же хвалитесь своими мозгами, а такие простые вещи понять не можете.
              Мне вас жаль.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от valerypal
                Вот и приехали. Другими словами либо теперь бежать к пятидесятникам лопотать вместе с ними, либо признаться в незнании и вообще в неверии. Поздравляю вас форумчане - кто не говорит языками ващпе безбожник и неграмотный! И иного быть не может.
                А вера от слышания ... а слышание от Слова Божьего. Для вас записанное в Новом Завете это что ?

или слышание от толкований... отцов церкви... совокупности исторических событий... времён ... народов .... --- что вы увидели и услышали - то и ваше.

У вас в Библии по другому ?
                Последний раз редактировалось Валерий К; 07 June 2011, 08:02 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от awdij
                  Люди, изъясняющие то, что сами не понимают это круто!

Я замечаю, что Вы не поняли меня. Объяснюсь: я имел в виду именно Ваши иные языки, а не те, которые являются даром Духа Святого.
                  Настоящий дар иных языков понятен: если не тем, кто их слышит, то хотя бы тем, кто ими говорит.
                  ...слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10,46)
                  Но у Вас не так? У Вас, как у коринфян?

Вывод, однако...

Кстати, а Вы сами то можете сказать на свои "языки" аминь? Вот, "простой слушатель" не может, потому что он не знает, что Вы там говорите, соответственно и согласиться с Вашей речью не может. А Вы сами знаете? И соглашаетесь?
                  Изьяснять или истолковывать - это ДАР СВЯТОГО ДУХА.

Мы опять с вами вернулись к тому что - ДАРЫ КОТОРЫЕ ДАЁТ ДУХ СВЯТОЙ - ОНИ НЕ ОБЬЯСНЯЮТСЯ УМОМ !!!

Я вижу все остальные дары лично вам не составит труда пояснить - пожалста - поясняйте .
                  МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ ДАРОВ - ЖДУ !

... вы пропускаете целую корову в 14 главе ... и доите блоху- которой там даже нет !

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от valerypal
                    Какой Вы одухотворенный, переполненный благословением, Вы прямо ощущаете Господа! Куда там нам до Вас всяким православным и католикам. Ну святой просто человек! Вот бы мне за краешек Вашей одежды подержаться..
                    А наши святые в пустынях по 20 лет постились и молились чтоб такое получить... Где ж вы пятидесятники то были целых 1900 лет - а то бы разьяснили им - да ни к чему это все!
                    А почему бы и нет?? Придите да подержитесь за мой краешек одежды, если не можете подержаться за подол Бога. Получить и ощутить благословения Бога в виде легкости, силы, радости - сверхдуховность говорите? Вот уж не знал. Все время думал что это нормально. Извините, но не забывайте что Бог Живой, а вы все в религию играетесь. И кто виноват что вы не можете иметь с Богом даже малое, тогда зачем философствовать о великом?

Сообщение от valerypal
                    Вы знаете что такое "впасть в прелесть"? Это самообман и самообольщение в желании поймать вот такой приход кайфа. Такое ощущение что Вы пишете о кокаине а не о Святом Духе.
                    И потом приходить на форум и трубить - меня Господь услышал и ниспослал Дух Святой! Я такое неземное ощущение испытал! И в доказательство я заговорил тарабарщину! А почему и тут не писать "ремембо хара мамбуру!" Может и на "Ногу свело" в той песенке дух снизошел? У музыкантов тоже действие тагое же во время концерта... Только со Святым Духом это ничего общего не имеет. Простая химия - выброс адреналина, эндорфина и т.д. Вы испытываете то же самое в экстатичном произнесении мантр и ничего больше.
                    Вы даже если кокаином уколитесь, это вас не приблизит к Богу с вашим злым сердцем.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от awdij

Вывод, однако...

Тогда поясните кого Павел называет неверующими - тех кто говорит ... или тех кто утверждает что это беснование ....???

Цитата: ... кстити в 14 есть несколько мест - которые определяют отношение неверующего человека к языкам :

И прочитав это получите для себя ответ.

Как вы умомом можете благословлять духовно ??? - если вы не говорите духовным языком ???

Павел пишите о молитве и пении и умом и духом... - и это не одно и то-же!
                      Когда вы будете молиться умом вы не будете молиться духом... и наоборот когда будете молиться духом - ваш ум будет без плода.
                      И в тот и в другом случае это молитва ... но каждая из видов молитвы - это составляющяя либо души либо духа. Ваша душа молит о видимом - дух же о невидимом.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

А у вас всё просто - ваш ум это и душа и дух - здорово придумали !
                      Выходит всё что пришло вам на ум - это вам пришло в дух... - несуразица. Остаётся еще и тело сюда приплести - и будет полный букет. Что вы телом ощущаете дух и можете его руками потрогать .

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)

Батенька = вы простой слушатель ... либо незнающий ... либо неверующий.

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Молимся за вас браться ? чтобы вам не быть просто слушателями....и неверующими.....

... незнающими вас увы уже не назовёшь - вы знаете о крещениии и Даре Святого духа.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Валерий К
                          Изьяснять или истолковывать - это ДАР СВЯТОГО ДУХА.
                          Это понятно.

Мы опять с вами вернулись к тому что - ДАРЫ КОТОРЫЕ ДАЁТ ДУХ СВЯТОЙ - ОНИ НЕ ОБЬЯСНЯЮТСЯ УМОМ !!!
                          Это не мы вернулись, а Вы все по кругу ходите. Я не требую от Вас объяснять сам процесс, как это все происходит. Уже в десятый раз повторяю...

Я вижу все остальные дары лично вам не составит труда пояснить - пожалста - поясняйте .
                          МОЖЕТЕ ОБЬЯСНИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ ДАРОВ - ЖДУ !
                          Такое ощущение, что Вы читаете только самого себя, любимого.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от igoshir
                            Это вы судорожно пытаетесь мне приписать противоречия, от того что не в состоянии спросить Бога и получить ответ.

Я же вам предлагал молиться и получить ответ у Бога. Это просто. Помолился и спросил. Ведь не для вожделений своих просите, а что бы быть правдивым в глазах Бога. соответствием с Писанием. Просите и дано будет вам.
                            да , пожалейте лучше себя, на лицо ваша несостоятельность. Не хватает чесности признаться в своих мудрствованиях, так начинаете Богом прикрываться?! - очередной фиговый листок)
                            На такой простой вопрос, почему Иисус не молился иными языками для назидания себя, 2 кита дух.даров не смогли или не захотели дать ответ. Что Бог не дает понимания или вы еще у Него не спрашивали? Видать сбой связи...
                            Может Олег или Валерий чего скажет? Подожду...

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от Валерий К
                              бесит - для вас неприемлемое слово ? - ок простите не буду его применять по отношению к вам.

Позвольте только возразить - бесы = это духи заблуждения - которые будут давать море идей и направлений - но ! они будут говорить в разрез с написанным в Новом Завете.

Вы сейчас по сути и исповедуете, что молитвы на ином языке и крещения с таким даром от Духа Святого - нет
                              ... а если человек говорит на ином языке - это дар от дьявола.

правильно ? - да ?

Вы реально лукавите в ваших постах и пытаетесь очернить Божий Дар.

Начинайте понихоньку определяться.
                              Когда вы определитесь и скажете конкретно :::

иной язык - это молитва. ... или иной язык = это не молитва.

Вы выскажете своё мнение . А если вы юлите - вы от лукавого.
                              это все ваши вопросы?( про Корнилия напишу позже.)
                              Я отвечу, как только доберусь до компа. Только и вы на мои, будьте добры, отвечайте.
                              1. ПОЧЕМУ ИИСУС НЕ МОЛИЛСЯ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Валерий К
                                Тогда поясните кого Павел называет неверующими - тех кто говорит ... или тех кто утверждает что это беснование ....???
                                Неверующими он называет людей, которые еще не знают Христа. Вполне нормальных людей. Адекватных.
                                Они пришли услышать весть о Том, Кто за них умер, а тут такое!

А вот если бы все говорили понятным языком правильные вещи, то люди эти увидели бы, что воистину там Бог. И поклонились бы Богу...

Как вы умомом можете благословлять духовно ??? - если вы не говорите духовным языком ???
                                А с чего Вы взяли, что Вы говорите "духовным языком"?
                                Что Вы там говорите на ветер неизвестно ни Вам, ни Вашим близким. И кого Вы благословляете? Да и благословляете ли вообще?

Павел пишите о молитве и пении и умом и духом... - и это не одно и то-же!
                                Когда вы будете молиться умом вы не будете молиться духом... и наоборот когда будете молиться духом - ваш ум будет без плода.
                                И в тот и в другом случае это молитва ... но каждая из видов молитвы - это составляющяя либо души либо духа. Ваша душа молит о видимом - дух же о невидимом.
                                Я понял Вас. Ваш дух сам по себе, а душа сама по себе. А Ваш ум вообще непонятно где.
                                Вы не целостный человек, Вы разделены сами в себе.

А у вас всё просто - ваш ум это и душа и дух - здорово придумали !
                                У меня и дух и душа и тело сохраняется в целостности. Это точно!

Выходит всё что пришло вам на ум - это вам пришло в дух... - несуразица.
                                Несуразица в Вашей голове, отделенной от духа (язык, правда, почему то не отделен).
                                Моя же голова (и мой язык в ней) соеденена с моим духом, а мой дух, в свою очередь, есть один дух с Господом. (1Кор.6,17)

Остаётся еще и тело сюда приплести - и будет полный букет. Что вы телом ощущаете дух и можете его руками потрогать .
                                Забыли, наверно, (а может и не знали), что тело без духа мертво?

Батенька = вы простой слушатель ... либо незнающий ... либо неверующий.
                                А Вы, когда слушаете своего собрата по языкам, кем являетесь? Ведь не понимаете ничего, и "аминь" говорите?

Комментарий

Обработка...