Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Евангелие написано без больших букв.При чём здесь переводчики?
    Переводчики здесь при том, что большинство из нас не могут читать и понимать в оригинале. И они, один один раз нависав с большой буквы, а другой раз с маленькой, хотели что-то отметить, непонятное для нас, но понятное для них. А именно: если с большой буквы, то речь, типа, идет о Духе Божием. Если с маленькой, то просто о духе или духе человеческом.

Написано,что Бог есть Дух,или бог есть дух,в оригиналах так?
    В оригиналах всё с маленькой буквы: и человеческий дух и Божий Дух, и злые духи и семь духов Божиих и пророческие духи. И Бог Творец и бог мира сего.
    В русской же грамматике прописные буквы (не в начале предложения) имеют особый смысл, и это не мешало бы знать.

И если мы спасаемся именем Иисуса,то также написано,что человекам самим невозможно спастись,а Богу всё возможно.
    Бог спасает нас Своим Сыном. Бог возлюбил нас, и Бог дал нам Иисуса, родив Его от женщины, чтобы каждый верующий в Него (в Иисуса) имел жизнь вечную.

Спрашиваю вас ещё раз прямо-Иисус Бог,или нет?
    А почему так категорично? Почти как: "Последний раз спрашиваю, будешь отвечать?"
    Я ведь достаточно прямо ответил: Иисус не Отец. Он Сын Бога. Но Сын имеет ту же природу, что и Отец. То есть, Он тоже божественен, как и Отец.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Переводчики здесь при том, что большинство из нас не могут читать и понимать в оригинале. И они, один один раз нависав с большой буквы, а другой раз с маленькой, хотели что-то отметить, непонятное для нас, но понятное для них. А именно: если с большой буквы, то речь, типа, идет о Духе Божием. Если с маленькой, то просто о духе или духе человеческом.

В оригиналах всё с маленькой буквы: и человеческий дух и Божий Дух, и злые духи и семь духов Божиих и пророческие духи. И Бог Творец и бог мира сего.
      В русской же грамматике прописные буквы (не в начале предложения) имеют особый смысл, и это не мешало бы знать.

Бог спасает нас Своим Сыном. Бог возлюбил нас, и Бог дал нам Иисуса, родив Его от женщины, чтобы каждый верующий в Него (в Иисуса) имел жизнь вечную.

А почему так категорично? Почти как: "Последний раз спрашиваю, будешь отвечать?"
      Я ведь достаточно прямо ответил: Иисус не Отец. Он Сын Бога. Но Сын имеет ту же природу, что и Отец. То есть, Он тоже божественен, как и Отец.
      Спасибо Авдий.Вы не признаёте Иисуса Богом.От этого все ваши заблуждения.Точно так и почитатели троицы шифруются.Делают Иисуса то вторым,то никаким,то лицом,то единым.Разговор я закончил.Спасибо за ваше мнение.Было приятно пообщаться ,в отличие от прошлых разов.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=awdij;2633699]

А кто это знает, были ли эти 120 крещены водою? В любом случае, Дух был излит только на них.

Конечно же ученики Христа были крещены водным крещением.

Написано:"ученик не больше учителя своего".
        Иисус Христос имел водное крещение,крестил сам или ученики Его
        (во время жизни Иоанна и после его смерти).И ,конечно же Его ученики также покаялись в грехах и крестились в воде,как и те люди,кому Иисус проповедывал и которые потом каялись и крестились.Чем ученики были лучше других? Ничем.

Бог крестит Духом СВятым только покаявшихся(рождённых свыше)
        верующих.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Вы не признаёте Иисуса Богом.
          Почему же? Признаю. Но не считаю, что Иисус и есть Отец.

От этого все ваши заблуждения.
          Какие это все? И сколько их у меня?

Точно так и почитатели троицы шифруются.Делают Иисуса то вторым,то никаким,то лицом,то единым.
          А я не шифруюсь. Я делаю выводы. И сделать такой вывод, какой сделали Вы (что Иисус это и Отец и Сын и Дух Святой) я не могу, потому что Библию очень много читаю...

Разговор я закончил.Спасибо за ваше мнение.
          Спасибо и Вам...

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Спасибо Авдий.Вы не признаёте Иисуса Богом.От этого все ваши заблуждения.Точно так и почитатели троицы шифруются.Делают Иисуса то вторым,то никаким,то лицом,то единым.Разговор я закончил.Спасибо за ваше мнение.Было приятно пообщаться ,в отличие от прошлых разов.

После вознесения на Небо ,написано,что Иисус воссел одесную Бога .
            По вашему же выходит-Бог воссел одесную Бога.
            Что -Бога два?Нет ,конечно же.Есть Бог-Отец и есть Сын Божий.
            Ведь о Иисусе сказано,что его имя-СЛОВО .Слово Божье.
            ЕГО РОД-БОЖИЙ.Но всё же Он- Сын.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от GALIN_ka
              После вознесения на Небо ,написано,что Иисус воссел одесную Бога .
              По вашему же выходит-Бог воссел одесную Бога.
              Что -Бога два?Нет ,конечно же.Есть Бог-Отец и есть Сын Божий.
              Ведь о Иисусе сказано,что его имя-СЛОВО .Слово Божье.
              ЕГО РОД-БОЖИЙ.Но всё же Он- Сын.
              Т.е. вы хотите сказать,что Иисус не Бог,а Сын Бога-человек.Так?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Написано ясно

Цитата из Библии:
                16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:16)

Бог явился во плоти .Его имя Иисус-Иегова спасающий.Бог оправдал Себя в Духе.Т.е. Он победил врага-смерть воскреснув Духом Святым,имея новое Духовное Тело.Он первенец,Он Отец,показавший Себя всем,включая ангелов,через Сына Своего Иисуса.Он Иисус-Бог проповедан в народах.В Него Иисуса надо верить ,чтобы спастись.Он Бог вознёсся и воссел одессную Силы.Не на троне рядом,а воссев на Своём троне-Отца.Он-Иисус и есть Отец,пришедший во плоти.Поэтому Он единородный-неотдельный от Отца.Иисус и Отец-Дух Святой один Бог.Нет других Богов.Нет трёх божеств.Есть один Бог Иисус,имя которого Им самим и было открыто человекам.Никто не мог это Имя открыть.Только Сам Бог может открыть Своё Святое Имя,потому,что Он Свят.
                Это великая тайна,которая раскрыта Павлом в посланиях.Никаких тайн о троице нет и не описывается в Писаниях.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                  Конечно же ученики Христа были крещены водным крещением.
                  Ну, видите как хорошо, что Вы это сознаете.

Бог крестит Духом СВятым только покаявшихся(рождённых свыше)
                  верующих.
                  Иначе говоря, только тех, кто соединился с Ним в крещении водою.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Написано ясно
                    Цитата из Библии:
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)
                    Вроде бы и ясно, да не совсем. Ведь Библия не только из этого места состоит. Есть и другие места, которые наводят на размышления. Например вот это:
                    28. ...Отец Мой более Меня. (Ин.14)

Да и приведенное Вами место в другом переводе звучит немного иначе:
                    "Тайна нашей веры несомненно велика:Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нём было возвещено среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесён в славе."

Бог явился во плоти.
                    Отец явился во плоти? Или Сын?
                    Сын, конечно же! В то время, когда Сын был на Земле, Отец пребывал на небесах: 17. ...Отец Мой, Сущий на небесах. (Мтф.16)

Его имя Иисус-Иегова спасающий.
                    Все верно. Иегова спасает своим Сыном. Потому и имя у Христа такое.

Бог оправдал Себя в Духе.Т.е. Он победил врага-смерть воскреснув Духом Святым,имея новое Духовное Тело.
                    Написано:
                    30. Бог отцов наших воскресил Иисуса (Деян.5)
                    40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться (Деян.5)
                    37. а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13)
                    14. Бог воскресил Господа (Деян.13) (1Кор.6)

и т.д.

Не сам по себе Он воскрес. Бог воскресил Его.
                    Он Бог вознёсся и воссел одессную Силы.Не на троне рядом,а воссев на Своём троне-Отца.
                    Написано, что именно рядом, по правую сторону.

Он-Иисус и есть Отец
                    А кто же тогда Сын?

Поэтому Он единородный
                    От кого же Он родился? Сам от Себя, что ли?

-неотдельный от Отца.
                    Не отдельный, но отделимый. Когда то Он был у Отца, был в Его чреве, но отделился, родившись от женщины.

Это великая тайна,которая раскрыта Павлом в посланиях.
                    Это действительно великая тайна. Вы уверены, что ее постигли?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

[QUOTE=awdij;2635667]

Вроде бы и ясно, да не совсем. Ведь Библия не только из этого места состоит. Есть и другие места, которые наводят на размышления. Например вот это:
                      28. ...Отец Мой более Меня. (Ин.14)
                      Конечно.Ведь Иисус всегда наполнял Собою вселенную.Он Отец есть более Иисуса,которого видели ученики.Видимый Сын,невидимый Отец.Он неделим.Отец в Иисусе и Иисус в Отце.Слово в Духе Святом.Это один Бог.
                      Цитата из Библии:
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)

Если начнём переводами обмениваться,то ни к чему не прийдём.Я имею и греческие и английские переводы и везде говорится об одном Боге.Единственном Боге.А в синодальном всё заменено на единого Бога.Потом зашли до триединого.
                      Иисус открылся Сыном Божиим по Духу Святыни,т.е в Святом Духе

Цитата из Библии:
                      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                      (Рим.1:4)

Когда?Когда воскрес из мёртвых.Он есть Бог и открылся Богом,через воскресение.Он в Себе имеет Жизнь.Это в Нём.Он и Отец одно.Видевший Меня видел и Отца.Что непонятно?Как можно разделять Бога?Он неделим.Его Сын единородный.Он рождён в Отце,но от Отца никогда не отделялся.Он Слово и Им сотворено всё.Словом в Духе Святом.Сыном в Отце.Одним Богом.Его имя Иисус.

Отец явился во плоти? Или Сын?
                      Сын, конечно же! В то время, когда Сын был на Земле, Отец пребывал на небесах: 17. ...Отец Мой, Сущий на небесах. (Мтф.16)
                      Иисус Себя называл Сущим.Это Он.Это Тот ,кто послал Моисея в Египет от горящего куста.
                      Цитата из Библии:
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      (Иоан.8:25)

Все верно. Иегова спасает своим Сыном. Потому и имя у Христа такое.
                      Нет.Неправильно.Имя Иисус это обозначает Иегова спасающий.Имя Иегова не спасает.Спасает Бог своим именем Иисус,Иесуа,Иешуа...Обозначение одно.Спасает Бог-Отец,Сын и Дух Святой.
                      Цитата:
                      Он-Иисус и есть Отец

А кто же тогда Сын?
                      Он есть один Бог.У Отца имя Иисус,у Сына имя Иисус,у Духа Святого имя Иисус.Читайте Писание.
                      От кого же Он родился? Сам от Себя, что ли?
                      Он рождён от девы и Святого Духа.Как человек.И умер,как человек.Но воскрес,потому,что Он Бог.Сам родился,Сам воскрес.
                      Цитата из Библии:
                      17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                      19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                      20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
                      21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
                      22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
                      23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
                      24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                      25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                      26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      30 Я и Отец - одно.
                      (Иоан.10:17-30)

Иудеи,как и вы не понимали,что перед ними Иисус-Бог во плоти.
                      Не отдельный, но отделимый. Когда то Он был у Отца, был в Его чреве, но отделился, родившись от женщины.
                      В вашей интерпретации?Когда отделился?В какой момент и когда присоединился?
                      Цитата:
                      Это великая тайна,которая раскрыта Павлом в посланиях.

Это действительно великая тайна. Вы уверены, что ее постигли?
                      Постигаю.И всё становится на свои места.Всё по Писанию становится.Бог мне через пророчество проговорил,что Он один и неизменный.Все эти мнения людей о Боге сгорят,как солома.Он не меняется.Как видел Его образ Моисей -одного Бога,так и мне было сказано.Да и во сне я видел Его.Но это не по теме.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Если начнём переводами обмениваться,то ни к чему не прийдём.Я имею и греческие и английские переводы и везде говорится об одном Боге.Единственном Боге.
                        Верно! Об одном Боге и Сыне Его Иисусе Христе:
                        3. ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

А в синодальном всё заменено на единого Бога.
                        Един это и есть один. Можете проверить в любом справочнике.

Потом зашли до триединого.
                        В синодальном ни слова о "триедином" и ни слова о "троице".

Эта фраза ничего не объясняет. Это штамп, который Вы и сами, похоже, не очень понимаете...

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        Когда?Когда воскрес из мёртвых. Он есть Бог и открылся Богом,через воскресение.
                        Открылся Сыном Божиим, а не Богом.

Он в Себе имеет Жизнь.
                        От Бога имеет, от Отца Своего.

Он и Отец одно.
                        Одно, но не одно и то же...

Видевший Меня видел и Отца.
                        Согласен, это сильные слова.

Как можно разделять Бога?Он неделим.
                        Никто Его не разделял.

Его Сын единородный.Он рождён в Отце,но от Отца никогда не отделялся.
                        Вы не знаете, что это значит родиться?

Он Слово и Им сотворено всё.
                        Слово отделилось от Говорившего и пришло в этот мир. Что не понятно?

Словом в Духе Святом.Сыном в Отце.Одним Богом.Его имя Иисус.
                        Это штамп. Эти Ваши слова ничего не проясняют. Просто лозунг, не больше..

Иисус Себя называл Сущим.
                        А почему Вы тут обращаетесь к синодальному переводу? К переводу, в котором, якобы, по Вашим же словам, единого Бога заменили на триединого? Почему бы не обратиться к другому? Вот Вы каким пользуетесь? Греческим, говорите? И английским?
                        Ну и как это место звучит, например, в KJV?
                        "Then said they unto him, Who art thou? And Jesus saith unto them, Even the same that I said unto you from the beginning."

А вот и греческий:
                        "ἔλεγον οὐ̃ν αὐτω̨̃ σὺ τίς εἰ̃ εἰ̃πεν αὐτοι̃ς ὁ Ιησου̃ς τὴν ἀρχὴν ὅ τι καὶ λαλω̃ ὑμι̃ν"

А вот так дожно звучать по-русски:
                        Тогда они спросили Его:
                        Кто же Ты?
                        Иисус ответил:
                        Об этом я уже говорю с вами с самого начала.

или:
                        "Я то, о чем Я вам говорю от начала."

Он есть один Бог.У Отца имя Иисус,у Сына имя Иисус,у Духа Святого имя Иисус.
                        А у Кого имя Иегова?

Читайте Писание.
                        Зачем постоянно повторять это? Думаете, что я не читаю Писание? Или о себе мните, как о постоянно читающем?

Сам родился,Сам воскрес.
                        Читайте Писание.

Я хорошо понимаю, что Иисус Бог во плоти.

Когда отделился?
                        Когда родился в этот мир.

В какой момент и когда присоединился?
                        Когда вернулся в недро Отчее, где Он и сейчас "сущий".

Постигаю.И всё становится на свои места.Всё по Писанию становится.Бог мне через пророчество проговорил,что Он один и неизменный.
                        Так по Писанию или по пророчеству? Что первично?

Все эти мнения людей о Боге сгорят,как солома.
                        Это верно.

Он не меняется.
                        Тоже верно.

Как видел Его образ Моисей -одного Бога,так и мне было сказано.
                        А Авраам видел троих. И что теперь?

Да и во сне я видел Его.Но это не по теме.
                        Кстати, во сне я тоже видел Его. Согласен, не по теме.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[QUOTE=awdij;2636115]
                          3. ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

Един это и есть один. Можете проверить в любом справочнике.
                          ну тогда с переводом короля Иакова поработаем
                          Цитата из Библии:
                          3 And this is life eternal, that they might know thee the only true God, and Jesus Christ, whom thou hast sent.
                          (Jn.17:3)

Цитата из Библии:
                          22 And the glory which thou gavest me I have given them; that they may be one, even as we are one:
                          (Jn.17:22)

One-это один.Но никак не един.Един-краткая форма мужского рода прилагательного единый.По английски-united.
                          Один-это числительное.Именительный падеж,мужского рода.
                          Зачем вы говорите,что это одно и то-же?
                          Открылся Сыном Божиим, а не Богом
                          Почитайте внимательно.Вы много читаете Писание,а вы изучайте Писания.
                          Цитата из Библии:
                          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                          21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?
                          24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
                          25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно.
                          Короля Иакова
                          Цитата из Библии:
                          30 I and [my] Father are one.
                          (Jn.10:30)

31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          (Иоан.10:16-33)

А здесь очень интересно
                          Цитата из Библии:
                          36 Say ye of him, whom the Father hath sanctified, and sent into the world, Thou blasphemest; because I said, I am the Son of God?
                          37 If I do not the works of my Father, believe me not.
                          38 But if I do, though ye believe not me, believe the works: that ye may know, and believe, that the Father [is] in me, and I in him.
                          (Jn.10:36-38)

Слово во Святом Духе.Один Бог.
                          Цитата из Библии:
                          Цитата:
                          Он в Себе имеет Жизнь.

От Бога имеет, от Отца Своего.

А как насчёт этого.
                          Цитата из Библии:
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (Иоан.14:6-11)

Неужели неясно говорит Иисус?
                          Цитата:
                          Он Слово и Им сотворено всё.

Слово отделилось от Говорившего и пришло в этот мир. Что не понятно?
                          Как Слово могло отделиться от Бога?Ведь Бог есть Слово.Божье Слово никогда не отделяется от Него,как и наши слова от нас.От своих слов мы оправдаемся и осудимся.
                          Цитата:
                          Он есть один Бог.У Отца имя Иисус,у Сына имя Иисус,у Духа Святого имя Иисус.

А у Кого имя Иегова?
                          Почитаем
                          Цитата из Библии:
                          1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                          (Евр.1:1-3)

Тот же Бог говорил в пророках Духом Божиим,и тот же Бог говорил в Сыне-Слове,через которого всё сотворил.
                          Цитата из Библии:
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                          (Быт.1:1-3)

Цитата:
                          Как видел Его образ Моисей -одного Бога,так и мне было сказано.

А Авраам видел троих. И что теперь?
                          Видел Авраам троих,а говорил со сколькими,когда Господь уходил от него?И сколько было в Содоме?не два-ли...ангела?Так написано.А ангелам Авраам не поклонялся.Он поклонялся Богу.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=korablevsergey;2635896]
                            Сообщение от awdij

Конечно.Ведь Иисус всегда наполнял Собою вселенную.Он Отец есть более Иисуса,которого видели ученики.Видимый Сын,невидимый Отец.Он неделим.Отец в Иисусе и Иисус в Отце.Слово в Духе Святом.Это один Бог.
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

Если начнём переводами обмениваться,то ни к чему не прийдём.Я имею и греческие и английские переводы и везде говорится об одном Боге.Единственном Боге.А в синодальном всё заменено на единого Бога.Потом зашли до триединого.

Цитата из Библии:

Когда?Когда воскрес из мёртвых.Он есть Бог и открылся Богом,через воскресение.Он в Себе имеет Жизнь.Это в Нём.Он и Отец одно.Видевший Меня видел и Отца.Что непонятно?Как можно разделять Бога?Он неделим.Его Сын единородный.Он рождён в Отце,но от Отца никогда не отделялся.Он Слово и Им сотворено всё.Словом в Духе Святом.Сыном в Отце.Одним Богом.Его имя Иисус.

Иисус Себя называл Сущим.Это Он.Это Тот ,кто послал Моисея в Египет от горящего куста.
                            Цитата из Библии:
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                            (Иоан.8:25)

Нет.Неправильно.Имя Иисус это обозначает Иегова спасающий.Имя Иегова не спасает.Спасает Бог своим именем Иисус,Иесуа,Иешуа...Обозначение одно.Спасает Бог-Отец,Сын и Дух Святой.

Он есть один Бог.У Отца имя Иисус,у Сына имя Иисус,у Духа Святого имя Иисус.Читайте Писание.

Он рождён от девы и Святого Духа.Как человек.И умер,как человек.Но воскрес,потому,что Он Бог.Сам родился,Сам воскрес.
                            Цитата из Библии:
                            30 Я и Отец - одно.
                            (Иоан.10:17-30)

В вашей интерпретации?Когда отделился?В какой момент и когда присоединился?

Постигаю.И всё становится на свои места.Всё по Писанию становится.Бог мне через пророчество проговорил,что Он один и неизменный.Все эти мнения людей о Боге сгорят,как солома.Он не меняется.Как видел Его образ Моисей -одного Бога,так и мне было сказано.Да и во сне я видел Его.Но это не по теме.

Как велико ваше заблуждение!!!

"Бога не видел никто,никогда.Единородный Сын,сущий в недре Отчем
                            -Он явил".
                            Люди не могут видеть Бога.Написано,что если увидят-погибнут сразу.
                            И для спасения людей-Бог послал на землю Своего
                            единородного Сына-Иешуа.У Сына и Отца-один род.Они оба имеют
                            один Дух.Дух Божий-Дух Святой.
                            Поэтому Иисус сказал-"Я и Отец-одно".Иисус знает абсолютно всё,
                            что делает его Отец-Бог.
                            Разве не знаете вы то место в Евангелии,где Бог сказал Иисусу после Его вознесения ,что положит всех врагов Его под ноги Его?.

Что за абсурд вы пишите о Боге?Очень опасное заблуждение.
                            Не надейтесь на свои сны.Изучайте внимательно Слово Божье.
                            Когда Иисус говорит о своём единстве с Богом -Отцом,Он имеет
                            в виду-единство в Духе Божьем.Ведь ОН,как Слово-был в Боге-Отце
                            всегда.
                            На землю был явлен во плоти-как Сын Бога-Помазанник Божий,
                            чтобы показать людям сущность Бога-Отца(Его характер),
                            спасти людей и Дать им ДУХ БОЖИЙ(СВятой).
                            Он,конечно не человек.На земле Иисус был и Сын Божий,как сказал
                            ему об этом Апостол Пётр и сын человеческий.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

[QUOTE=GALIN_ka;2636263]

Как велико ваше заблуждение!!!

"Бога не видел никто,никогда.Единородный Сын,сущий в недре Отчем
                              -Он явил".
                              Люди не могут видеть Бога.Написано,что если увидят-погибнут сразу.
                              И для спасения людей-Бог послал на землю Своего
                              единородного Сына-Иешуа.У Сына и Отца-один род.Они оба имеют
                              один Дух.Дух Божий-Дух Святой.
                              Поэтому Иисус сказал-"Я и Отец-одно".Иисус знает абсолютно всё,
                              что делает его Отец-Бог.
                              Разве не знаете вы то место в Евангелии,где Бог сказал Иисусу после Его вознесения ,что положит всех врагов Его под ноги Его?.

Что за абсурд вы пишите о Боге?Очень опасное заблуждение.
                              Не надейтесь на свои сны.Изучайте внимательно Слово Божье.
                              Когда Иисус говорит о своём единстве с Богом -Отцом,Он имеет
                              в виду-единство в Духе Божьем.Ведь ОН,как Слово-был в Боге-Отце
                              всегда.
                              На землю был явлен во плоти-как Сын Бога-Помазанник Божий,
                              чтобы показать людям сущность Бога-Отца(Его характер),
                              спасти людей и Дать им ДУХ БОЖИЙ(СВятой).
                              Он,конечно не человек.На земле Иисус был и Сын Божий,как сказал
                              ему об этом Апостол Пётр и сын человеческий.
                              Так Иисус Бог?Или один из Богов?

Последний раз редактировалось korablevsergey; 28 February 2011, 08:48 PM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от awdij
                                Эта проблема идет от переводчиков. В Еф.1,15 слово "дух" надо бы с маленькой буквы написать, это если на немецкие переводы ориентироваться. Ну или иначе перевести, например так:
                                "...17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам через Духа Своего премудрость и откровение к познанию Его.
                                Почему в Синодальном написали с большой буквы понятия не имею.
                                Поэтому, это место я так и понимаю, что речь тут идет об откровении и мудрости, которые подаются Духом Святым как дары.
                                Согласись, что сегодня, несмотря на то, что чуть ли не большинство христиан (кроме тебя, естественно ) крещены Духом Святым, но духа премудрости и откровения не имеют. Это и на форуме нашем заметно...
                                Саша, не знаю, имеешь ли ты подстрочный перевод А. Винокурова. Скачай его здесь, GreekNT.zip (2.3 MByte). Очень хорошая программка. Сбоку есть Синодальный превод, под каждым греческим словом есть перевод слова и номер Стронга с грамматической расскладкой каждого слова. Правда буквы, обозначающие часть речи есть английские, но когда нажмёшь на греческое слово, то в низу выскочит окно со словаря и на русском будут расписаны полностью принадлежность к части речи и значения слова. Даже не зная хорошо греческого, с помощью этой программы можно понять смысл в греческом, ну, не во всех случая, а во многих. Например, что Синодальный перевод перевёл совершенно правильно в 17 стихе. И слова «через» вообще нет в греческом. Поэтому, они тогда ещё не получили Духа Святого, так как Он им не был дан. А это в свою очередь, намекает на то, что запечатление не есть получением Духа Святого, а запечатлевает печатью Дух Святой. Также, я тебе даже подчеркнул, что это происходит во время уверования, а не во время водного крещения. И не о даре это говорится также, а о Духе откровения и премудросоти, что, конечно, есть Дух Святой.

Сообщение от awdij
                                Что за выход? Это с тобой согласиться, что ли?
                                Я имел в виду то, что в верху написал.

Сообщение от awdij
                                А ты, кстати, когда-нибудь исполнялся Духом?
                                Нет, но тем духом святым, что у пятидесятников, помню, два раза исполнляся.

Сообщение от awdij
                                Сообщение от Степан
                                Здесь пишется о трёх разных событиях, которые не обязательно совершаются в один день.
                                С точки зрения момента времени не обязательно. Но основа одна крещение водою во имя Иисуса Христа.
                                Основа не одна, а разная. Например, если бы водное крещение во имя Иисуса Христа давало Духа Святого, то к самарянам не надо было бы приходить и возлагать на них руки, чтобы они получили Духа Святого. Ведь это о важном мы говорим, когда принимается Дух Святой? Ясно, что водное крещение во имя Иисуса Христа не дало им Духа Святого, а по твоему должно было бы. Возможно, руки Апостолов помогали или содействали КДС, что-то вроде, дар вспоможения. Но в действительности, не возложение рук Апостолов подало им Духа Святого, а даёт Дух Святой Отец, но Христос крестит или погружает в Дух Святой. У ефесян было точно также. Основание можно иметь, так и не получив Духа Святого.

Сообщение от awdij
                                Ну, уже и это хорошо, что ты признаешь, что для прощения грехов нужно не только покаяться, но и креститься.
                                Хотя я понимаю твой ход: если не успел креститься, то грехи все-равно прощены. А вот не успеть покаяться такого не бывает...
                                Почему же не бывает. Многих Диавол за нос водит, ещё покаешься, молодой, потом, не сейчас. Мой дядя так говорил, я слышал об этом. Поехал работать в Казахстан, трактор попал в снежной буран, кончилась соляра и все замёрзли. Не знаю, как он перед этим думал, размышлял ли о своей жизни, своих греха, каялся ли перед Богом, что он говорил перед смертью с Богом, но думается, что не успел. Но мы об этом не говорим, а о том, кто покаялся действительно, родился свыше и уже следует за Христом, но не дожил до водного крещения. Не думаю, что такой не будет спасён.

Сообщение от awdij
                                Я в курсе этой твоей идеи. Тут я даже не буду ничего говорить. Так как знаю, что большинство и пятидесятников и баптистов и других с тобой не согласятся.
                                Та и есть.

Сообщение от awdij
                                А кто это знает, были ли эти 120 крещены водою? В любом случае, Дух был излит только на них.
                                А вот тем, которые "умилились сердцем", необходимо было креститься во имя Иисуса Христа, чтобы и для них исполнилось обещание получить Духа.
                                Не креститься, только, а сначала покаяться, потом креститься и эти два момента необходимы для прощения грехов. Но, когда учитываем, что в Старом Завете не крестились в воде во имя Иисуса Христа, а попали в Церковь, то важнее всего есть покаяться или это тоже самое, что родиться свыше.

Сообщение от awdij
                                Нее... рождаются от папы, а рожает мама.
                                Соглашусь с этим. Значит ― родиться от Духа, а рождает тогда Кто? Выходит, или Отец или Христос. Надо найти место Писания для подтверждения этого. Иоан. 1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 1Иоан. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Выходит, что рождает человек: 1Кот.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Но и это не подходит, т.к. говорит, что он отец, т.е. от него. Мда???

Сообщение от awdij
                                Если и разные события, то только во времени и с точки зрения времени. А так суть одно.
                                Не одна суть. Не возложили бы Апостолы рук на самарян, не были бы они КДС. Ведь мы говорим сейчас о том, когда происходит получение Духа Святого? Например, сегодня многие утверждают, что они получили Духа Святого во время водного крещения во имя Иисуса Христа. А когда спрашиваешь дальше, то выясняется, что не так, как в дни Апостолов. В дни Апостолов, было так, что получали дары иностранных языков чаше всего, но не только, а и все дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. 12 гл. Это так в основном у баптистов говорят. Я в этом вижу расхождения с Писанием. Твоё мнение ничем не отличается от мнения баптистов. Пятидесятники же понимают, что КДС всегда даёт дар языков. Что также не согласуесятся с тем, как было в дни Апостолов. В дни Апстолов, КДС чаще всего сопровождалось даром иностранных языков, но не только, а и всеми дарами от Духа Святого, описанными в 1Кор. 12 гл. Например, апостол Павел, исполнился Духом Святым, получил Духа Святого, был КДС и не заговорил языками в момент КДС. Читаем это в 9 гл.

Сообщение от awdij
                                А я надеялся было, что это ты понял, что основа для получения Духа Святого крещение водою во имя Иисуса Христа.
                                Саша, основа получения Духа Святого не есть водное крещение во имя Иисуса Христа, а наставление в вере, типа, что сначала надо покаяться или родиться свыше, затем, или Христос крестит Духом Святым, или человек должен совершить водное крещение во имя Иисуса Христа. Вот основа:

Цитата из Библии:
                                Гал. 3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Через что они получили Духа Святого? За воду ни одного слова, а только или закон, или наставление в вере. Ясно, что через наставление в вере.

Сообщение от awdij
                                Сообщение от Степан
                                Пока живой, надо было пройти через это и обязательно через водное крещение.
                                А иначе что?
                                Не исполнишь ту маленькую часть правды, которую нам необходимо совершить.

Сообщение от awdij
                                Само по себе водное крещение ничто. Но если во имя Иисуса Христа то Дух подается.
                                Опять за накатку берёшься. Никгде так не происходило, хоть один пример в Писании приведи, что так было, что во время крещения водой во имя Иисуса Христа подаётся Дух Святой.

Сообщение от awdij
                                Все зависит от того, какой степени затемнения очки одеты на нос. Если снять, то многое видится иначе.
                                Видится, то видится, верю тебе, а где об этом написано? Если ви́́дется, но не написано, не подтверждается Писанием, то я такого ви́́дения, не виде́́ния, а ви́́дения не принимаю. Поставь правильно ударение.

Сообщение от awdij
                                Что значит "автоматически"? Этого я, вроде, еще нигде не утверждал.
                                Автоматически, это когда происходит крещение водой во имя Иисуса Христа, то тогда же получают Дух Святой, т.е. само сабой разумеющееся действие.

Сообщение от awdij
                                Это было только один раз, как исключение для язычников в лице Корнилия. Апостолы удивились, что и язычников Бог рассматривал наравне с иудеями.
                                А что, когда после водного крещения они бы получили Духа Святого, то не было бы Апостолам понятно, что и язычники рассматриваются наравне с иудеями? Апостолу Петру это было открыто ещё до сошествия Духа Святого на Корниля.

Сообщение от awdij
                                Может быть ты еще скажешь, что имя Иисуса Христа в принятии Духа Святого вообще никакой роли не играет?
                                Нет, не играет. В принятии Духа Святого играет роль Сам Тот, Кто это имя имеет. Он крестит, а не имя Его, и не во имя Его что-нибудь (вода) другое крестит. Он один крестит Духом Святым. Руки Апостолов не подавали Духа Святого, вода не подавала Духа Свяатого, а только давал Отец Духа Святого, а Христос крестил или погружал в Него.

Сообщение от awdij
                                На Корнилия сошел Дух для того, чтобы поставить их наравне с иудеями на это основание. Так как иудеи этому противились, то Богу пришлось так поступить.
                                От того, что они получили бы Духа Святого после водного крещения, евреи переменили бы мысли, а также согласились бы.

Сообщение от awdij
                                Дело не в моменте времени, а в сути.
                                Как раз Бог хочет этим показать следующую суть не только тем иудеям, но и сегодняшним иудеям, да и всем остальным, включая тебя и меня, что получение Духа Святого или КДС не происходит во время водного крещения во имя Иисуса Христа, оно даже ня является основанием для этого.

Сообщение от awdij
                                Сообщение от Степан
                                Водное крещение во имя Иисуса Христа не было основанием для получения Духа Святого.
                                Не аминь...
                                У меня так дело не проходит. Покажешь место Писания для подтверждения, соглашусь.

Сообщение от awdij
                                Так и написано? Спасает обещание доброй совести? Да ну? Я в английском не силен. Но ни в русских переводах, ни, тем более, в немецких, такого я не встречал. Толковать, конечно же, и манипулировать текстом можно кому как нравится, но так не написано, это точно.
                                Везде написано, что крещение спасает. А в некоторых переводах даже, что вода спасает.
                                Не крещение, а покаяние и крещение. И везде написано также, что вера спасает. Объясни мне тогда, на как это в Церковь попали со Старого Завета, они не крестилиь в воде во имя Иисуса Христа?

Сообщение от awdij
                                А что ты, собственно, обещал?
                                Служить Богу в доброй совести.

Сообщение от awdij
                                А если "не успел" стать дитем Божиим, то что?
                                Так и не каялся же, не шёл за Христом, вернее не родился свыше. Если кто не родится свыше, не войдёт в ЦБ.

Сообщение от awdij
                                Это когда имеют в виду тех, кто не говорит на языках? Этот вопрос не ко мне.
                                Ну если так, то они не понимая этого, всё равно КДС, т.к. крестились в воде во имя Иисуса Христа. Может дар не тот получили, но Дух Святой получили такой же, как и ты.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...