Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от awdij
    Так и сегодня: если люди будут видеть дела наши, соделанные в Боге, то уверуют в Него и прославят Его.
    Cовершенно справедливое суждение!
    Так должнО быть.......
    Но почему-то - так не есть?

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Неправда.Иисус пришёл к своим и они не приняли Его.Он ничего с этим не смог сделать.И исцелял всех,кто приходил к Нему,или кого приносили,или тех,кто слушался Его,или их родственников.
      В чем именно неправда? В том, что Он творил чудеса и знамения для того, чтобы в Него уверовали? Так Сам Иисус это сказал:"...вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес." В чем дело, Сергей? Почему не верим словам Христа?

Понятное дело, что тех, кто убегал от Него, тех Он не мог исцелить. А исцелял Он не только тех, кто к Нему приходили, а также и тех, к кому Он приходил. И это правда!

В Назарете прямо написано НЕ МОГ совершить никакого чуда.По неверию их.
      По Вашему пробовал, но не получилось?
      И второй раз и третий раз пробовал, но все не мог понять, в чем дело? Потом, наконец, понял по неверию.

Так написано.Если не мог,то значит пробовал совершить.Удивлялся неверию их после того ,как не мог совершить.
      Это не написано так, а толкуете Вы так. Чтобы себя, наверно, было чем оправдывать, когда по возложению рук не происходят исцеления, мол, веры у больного нет.

Бог хочет,чтобы все спаслись,но не МОЖЕТ по неверию людей это сделать.
      По поводу спасения не знаю. Если человек не захочет, то спасти его, действительно, практически невозможно. Есть такие: упорствуют как Корей, и противятся как Ианний и Иамврий. Это сыны погибели. Предопределены они, наверно...
      Но мы не о таковых же говорим?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        В чем именно неправда? В том, что Он творил чудеса и знамения для того, чтобы в Него уверовали? Так Сам Иисус это сказал:"...вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес." В чем дело, Сергей? Почему не верим словам Христа?

Понятное дело, что тех, кто убегал от Него, тех Он не мог исцелить. А исцелял Он не только тех, кто к Нему приходили, а также и тех, к кому Он приходил. И это правда!

По Вашему пробовал, но не получилось?
        И второй раз и третий раз пробовал, но все не мог понять, в чем дело? Потом, наконец, понял по неверию.

Это не написано так, а толкуете Вы так. Чтобы себя, наверно, было чем оправдывать, когда по возложению рук не происходят исцеления, мол, веры у больного нет.

По поводу спасения не знаю. Если человек не захочет, то спасти его, действительно, практически невозможно. Есть такие: упорствуют как Корей, и противятся как Ианний и Иамврий. Это сыны погибели. Предопределены они, наверно...
        Но мы не о таковых же говорим?
        Авдий.Я не обидчивый,но мне неприятно,когда я с вами говорю о Слове Божием,а вы меня с Иисусом сравниваете.
        Я не Иисус.Я ничего не могу без Него.Сойдёмся на этом и оставим в покое могу я что-то,или нет.Ведь я о вас так не говорю.
        Мы пробуем дойти до взаимопонимания и упрёками и обвинениями к нему не придёшь.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Авдий.Спрошу вас.Может ли Иисус кого-то спасти,или исцелить,если Он хочет,а другой Ему не верит?
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Авдий.Я не обидчивый,но мне неприятно,когда я с вами говорю о Слове Божием,а вы меня с Иисусом сравниваете.Я не Иисус.Я ничего не могу без Него.Сойдёмся на этом и оставим в покое могу я что-то,или нет.Ведь я о вас так не говорю.
            Мы пробуем дойти до взаимопонимания и упрёками и обвинениями к нему не придёшь.
            А Вы, как-будто, изменились немного. В лучшую сторону. Спасибо за дружелюбный тон. И приношу извинения...

Авдий.Спрошу вас.Может ли Иисус кого-то спасти,или исцелить,если Он хочет,а другой Ему не верит?
            Смотря что иметь в виду под "не верит". Противится? Закрывает уши и не хочет слушать? Насмехается?

Сравните учеников Христа, которые в начале тоже не верили в Него, и Ирода. И ученики и Ирод не верили. Но разница, на мой взгляд, огромна.

И учеников своих Он мог привести к вере, а вот Ирода нет. И первосвященников не мог. А мне даже кажется, что Он их и не пытался убеждать. Ибо наперед знал, что в них.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              А Вы, как-будто, изменились немного. В лучшую сторону. Спасибо за дружелюбный тон. И приношу извинения...

Смотря что иметь в виду под "не верит". Противится? Закрывает уши и не хочет слушать? Насмехается?

Сравните учеников Христа, которые в начале тоже не верили в Него, и Ирода. И ученики и Ирод не верили. Но разница, на мой взгляд, огромна.

И учеников своих Он мог привести к вере, а вот Ирода нет. И первосвященников не мог. А мне даже кажется, что Он их и не пытался убеждать. Ибо наперед знал, что в них.
              Нет.Хочет исцелиться,но Иисусу не верит.Говорит,что он сын плотника,сын Марии...Не верит,что Он Бог.
              Видите-ли...Мы не принимаем людей,которые хотят что-то сделать,как посланников Иисуса.Он сказал,
              Цитата из Библии:
              40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
              (Матф.10:40)

Мы не принимаем людей,как посланников Иисуса,поэтому и нет результата.Мы не верим им.А Иисус говорил6-"Веришь-ли,что Я могу это сделать?".К нам приезжают пасторы из Индии и совершают чудеса,а наши не могут.Но когда наши в Индию едут,то тоже совершаются чудеса.Потому,что верят.Не только в Иисуса,но и в посланников Его,что они от Него.Поэтому есть результат.
              Ирод был хитёр.Иисус сказал,что он лисица.Не мог он веровать.Пилат мог,но не захотел.Первосвященники могли,но не захотели.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Нет.Хочет исцелиться,но Иисусу не верит.Говорит,что он сын плотника,сын Марии...Не верит,что Он Бог.
                Таких и не надо пытаться исцелять. Надо их сначала убедить, что Иисус Сын Божий.

Видите-ли...Мы не принимаем людей,которые хотят что-то сделать,как посланников Иисуса.Он сказал,
                Цитата из Библии:
                40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                (Матф.10:40)

Мы не принимаем людей,как посланников Иисуса,поэтому и нет результата.
                Если у посланников Иисуса есть полномочия от их Господина, то надо предъявить их, чтобы люди удостоверились. Как, например, было у Павла:
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                18. ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.

Мы не верим им.А Иисус говорил6-"Веришь-ли,что Я могу это сделать?".
                У Иисуса были полномочия от Отца:
                22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете

Он мог это сказать.

И ученики Его могли это сказать, ибо:
                3. ...быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле

А мы можем сегодня так говорить? Что показываем народу? На чем должна утверждаться их вера?

К нам приезжают пасторы из Индии и совершают чудеса,а наши не могут.
                Вы сами видели, или кто рассказывал?

Но когда наши в Индию едут,то тоже совершаются чудеса.
                Вообще то, в наше время, чудеса можно без проблем и на камеру заснять. Но вот что-то нигде нет таких видеодокументов. Одни рассказы. Почему?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

[QUOTE=awdij;2622461]
                  Таких и не надо пытаться исцелять. Надо их сначала убедить, что Иисус Сын Божий.
                  Как убедить?Просто говорить?Цитировать Слово?Как?
                  Убедить может только Сам Иисус Духом Святым.
                  У меня жил Сонам неделю в начале февраля.Он вырос в буддистской семье.Его дед,отец были монахами.В каждом селении там,в Индии,возле Непала,есть монастырь.Это их храм.Там есть монахи.Потом некоторые женятся.Его предки были из них.
                  Он никогда не слышал об Иисусе.Даже не притрагивался к Библии.Ему было отвратительно всё,кроме буддизма.У них в селениях всегда убивали миссионеров.никогда не было христиан из его племени Бутия.
                  После колледжа он женился и уехал в Непал.В Непале он нашёл работу в школе учителем.Руководитель школы был христианином,но никогда не проповедовал ему и его жене,потому,что знал,что буддисты не могут уверовать.Сонам уехал из этой школы делать свой бизнес,так никогда и не узнав о Христе.Он никогда не посещал служения в воскресенье.Ему было это противно.
                  Когда он был бизнесменом.то ему явился Иисус.он Его не искал.Иисус пришёл на облаке ночью.Комната осветилась неземным светом.Ночью было голубое небо.Иисус Сам сказал ему,что Он умер за него и хочет,чтобы он Ему служил.
                  Сонам уверовал сразу.на следующий день он распустил своих рабочих и больше никогда не занимался ничем,кроме проповеди Евангелия.Он пришёл к пастору и покаялся.принял водное крещение и Иисус крестил его Святым Духом.Никто в его племени до сих пор ,включая родных,с ним не общается.Даже не разговаривает.Только его мать.
                  Он с женой,которая индуистка была и уверовала чудом тоже после него,трудятся в Индии,Непале,Бутане и США.В США у них 2 Церкви из выходцев из Индии,Непала и Бутана.В Индии,Непале и Бутане 2500 верующих,крещённых Святым Духом.Это не бывшие христиане.Это мусульмане,индусы и буддисты.Некоторых из его братьев убили.Некоторые живут у него дома уже несколько лет,потому,что от них все отказались и выгнали их за веру в Иисуса.
                  Сонам для них,как отец.Он никогда их не оставляет.
                  Для вновь уверовавших у них 4 раза в год учёба по одной неделе.Они учат учеников,чтобы те шли в свои народы и учили.
                  Это работа Святого Духа.У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
                  Мы утеряли Иисуса.Мы можем говорить,что знаем Его,но это неправда.Я каялся перед Ним.Он мне сказал во сне,4 месяца назад,что пришлёт ко мне,и познакомит меня с христианами.Слава Ему.Благодарение Ему.Он хочет.чтобы мы спаслись.Я не уезжаю в Индию.Но я тружусь с ними сейчас и начинаю понимать евангелие Иисуса Христа.Не доктрины,не учения Церквей,а Евангелие,которое надо нести другим.Большего от нас не требуется.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Нет, просто говорить мало. Очень мало...

Может. Это я знаю из личного опыта.

У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
                    Да, все надо почитать за сор ради познания Иисуса.
                    Но для многих Америки и Германии с домами и машинами дороже, чем Иисус. Согласен.

Мы утеряли Иисуса.
                    Ничего не могу сказать против. К сожалению, если посмотреть на Европу или Америку, то так оно, скорее всего, и есть.

Благословений.
                    Спаси Господь...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

У меня жил Сонам неделю в начале февраля.Он вырос в буддистской семье.Его дед,отец были монахами.В каждом селении там,в Индии,возле Непала,есть монастырь.Это их храм.Там есть монахи.Потом некоторые женятся.Его предки были из них.
                      Он никогда не слышал об Иисусе.Даже не притрагивался к Библии.Ему было отвратительно всё,кроме буддизма.У них в селениях всегда убивали миссионеров.никогда не было христиан из его племени Бутия.
                      После колледжа он женился и уехал в Непал.В Непале он нашёл работу в школе учителем.Руководитель школы был христианином,но никогда не проповедовал ему и его жене,потому,что знал,что буддисты не могут уверовать.Сонам уехал из этой школы делать свой бизнес,так никогда и не узнав о Христе.Он никогда не посещал служения в воскресенье.Ему было это противно.
                      Когда он был бизнесменом.то ему явился Иисус.он Его не искал.Иисус пришёл на облаке ночью.Комната осветилась неземным светом.Ночью было голубое небо.Иисус Сам сказал ему,что Он умер за него и хочет,чтобы он Ему служил.
                      Сонам уверовал сразу.на следующий день он распустил своих рабочих и больше никогда не занимался ничем,кроме проповеди Евангелия.Он пришёл к пастору и покаялся.принял водное крещение и Иисус крестил его Святым Духом.Никто в его племени до сих пор ,включая родных,с ним не общается.Даже не разговаривает.Только его мать.
                      Он с женой,которая индуистка была и уверовала чудом тоже после него,трудятся в Индии,Непале,Бутане и США.В США у них 2 Церкви из выходцев из Индии,Непала и Бутана.В Индии,Непале и Бутане 2500 верующих,крещённых Святым Духом.Это не бывшие христиане.Это мусульмане,индусы и буддисты.Некоторых из его братьев убили.Некоторые живут у него дома уже несколько лет,потому,что от них все отказались и выгнали их за веру в Иисуса.
                      Сонам для них,как отец.Он никогда их не оставляет.
                      Для вновь уверовавших у них 4 раза в год учёба по одной неделе.Они учат учеников,чтобы те шли в свои народы и учили.
                      Это работа Святого Духа.У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
                      Мы утеряли Иисуса.Мы можем говорить,что знаем Его,но это неправда.Я каялся перед Ним.Он мне сказал во сне,4 месяца назад,что пришлёт ко мне,и познакомит меня с христианами.Слава Ему.Благодарение Ему.Он хочет.чтобы мы спаслись.Я не уезжаю в Индию.Но я тружусь с ними сейчас и начинаю понимать евангелие Иисуса Христа.Не доктрины,не учения Церквей,а Евангелие,которое надо нести другим.Большего от нас не требуется.
                      Будь благословен, брат - за это чудное свидетельство Силы Иисусовой.
                      Аминь!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Олег2008
                        Будь благословен, брат - за это чудное свидетельство Силы Иисусовой.
                        Аминь!
                        Олег.Читаю твою книгу-свидетельство.Замечательно.Хочу переслать её знакомым почитать.Можно?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Олег.Читаю твою книгу-свидетельство. Замечательно.Хочу переслать её знакомым почитать. Можно?
                          Не только можно, Сергей - а нужно
                          Я в свое время вручную сделал 30 экземпляров - и все ушли служить Иисусу Христу.....
                          А теперь через сеть.....так это же великая милость!

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Олег2008
                            Не только можно, Сергей - а нужно
                            Я в свое время вручную сделал 30 экземпляров - и все ушли служить Иисусу Христу.....
                            А теперь через сеть.....так это же великая милость!
                            Спасибо.Не всегда найдёшь такой честный рассказ.Я нашёл ответ на мой вопрос.Когда я начинаю молиться на языках,то чувствую прикосновение к моему лицу.Никто мне не мог объяснить ничего.А ты рассказал о мурашках.Спасибо за свидетельство
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от awdij
                              Степан, давай все по пунктам. А то уже мы с тобой тут такие джунгли создали из своих постов.

Итак, по твоему, сначало покаяние:
                              1. Покаяние рождение свыше. Человек становиться дитем Божиим, Дух Святой погружает его в Тело и ставит Свою печать на нем. Он спасен! Грехи прощены! Так?
                              2. Крещение водою. Обещание служить в доброй совести. Во свидетельство перед внешними. Не больше. Так?
                              3. КДС получение силы, опять же, для свидетельства. Так?
                              В общем ― да, можно добавить, что водное крещение можно назвать крещением покаяния. Покаяние, которое завершается рождением свыше. Водное крещение есть пассивным свидетельством, если так можно сказать, перед внешними людьми. КДС даёт силу для активного свидетельства в сопровождении даров.

Сообщение от awdij
                              Да, это мне известно. Но вопрос, таки, остается открытым: был евнух крещен Духом или нет?
                              Думаю, что да, но не во время, даже и не сразу после водного крещения, а когда нибудь после него, о чём мы не имеем информации, т.к. не написано.

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              Первое исполнеие Духом Святым называется КДС. Остальные исполнеия так не называются. Это как в воду заходим. Только первый особый вход в воду называется крещением водой, а после этого никто не называет это водным крещением, а ― зашёл в воду.
                              А зачем из Духа выходить, если однажды зашел в Него? Понимаешь, о чем я?
                              Если я однажды соединился со Христом, то не собираюсь больше с Ним рассоединяться.
                              Понимаю, но зачем исполняться Духом Святым опять, когда не выходишь из Него? Апостолы не один раз исполнялись Духом Святым, значит, выходили из Него или точнее, Он уходил туда, куда мы не знаем. Соединение со Христом подразумевается верою, не в действительности, т.к. Он в действительности находится возле Отца.

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              Но на деле приобщаемся к Телу не в день водного крещения, а когда человек рождается свыше.
                              Это на каком "деле"? На деле толкования?
                              Имеется в виду в действительности, когда человек рождается свыше

Сообщение от awdij
                              А Петр говорит, что оно нужно для прощения грехов. Что скажешь?
                              Не оно, а покаяние+водное крещение вместе. Водное крещение без покаяния не спасёт никого. Когда будет покаяние и будет время для водного крещения, то это всё спасает человека. Но фактически, где же происходит спасение? Ясно, что когда человек покается. Разбойник на кресте покаялся и получил спасение, но не успел креститься в воде.

Сообщение от awdij
                              А когда ты, Степан, соединился с Христом подобием смерти Его? Или еще не соединился?
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
                              Соединяемся со Христом, когда рождаемся свыше (покаяние).

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              Так, но Кто погружает и во что? Водное крещение. Крестит человек, погружает в воду.
                              Мы сами погружаемся в Того, в Кого уверовали. А Господь (Дух) идет нам навстречу, и принимает нас.
                              Нет, не сами, мы этого не можем сделать, т.к. были мертвы. Рождение свыше происходит только с помощью Духа Святого, Он рождает наш мёртвый дух к новой жизни. Потом Дух Святой погружает нового духовного человека в Тело. Рождение свыше необходимо для того, чтобы человек получил КДС.

Сообщение от awdij
                              Дух Святой никого не крестит. Нет для этого ни термина, ни оснований так думать. Крестит Иисус Христос, когда мы входим в воду ради имени Его.
                              Термина для этого понятия нет, но основание есть. Читаем, что крестит, а точнее погружает. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело ... А вот действительно вообще нет основания утверждать, что во время водного крещения принимается Дух Святой.

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              Человек не спасается КДС, оно необходимо прежде всего для этого: будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                              А печать Духа для чего? А залог Духа?
                              Для того, чтобы видящим было видно, что это дитё Божьё. Залог Духа ― для помощи в свидетельстве о Христе и не только это.

Сообщение от awdij
                              И зачем для этого сходить в воду? Ради спектакля?
                              Неужели ты водное крещение считаешь спектаклем? ― не думаю, но оно не есть тем, что даёт Духа Святого. Для этого действительно нет основания в Писании.

Сообщение от awdij
                              Христос крестился в воде, чтобы взять на себя грех мира. В том числе и наши грехи.
                              Когда крестимся мы во имя Его, в той воде, в которой и Он был крещен, то таким образом мы соприкасаемся с Ним. Вода это точка соприкосновения со Христом, где лично твои грехи могут возложиться на Него.
                              Так, это верой происходит, но в действительности это происходит раньше ― в момент рождения свыше. Может быть такой случай, как часто бывало на войне, когда человек решился отдаться Христу, умирая от ран и что, без водного крещения он не сможет спастись и соприкоснуться с Ним? Может, Саша, может, как и сделал разбойник на кресте.

Сообщение от awdij
                              Покаяние это всего лишь перемена мысли. А вот крещение, это да событие, одно единственное! В нем мы соединяемся со Христом. И тогда уже, соединившись со Христом (то есть, в Нем) мы получаем прощение грехов, совлекаемся ветхого человека и облекаемся в Нового. Наполняемся Жизнью Его...
                              Перемена мысли это только начало покаяния. Покаяние начинается бесповоротным решением оставить грех и завершается или осуществляется, когда оставляется грех и человек следует за Христом. Не сделав оставления греха и не последовав за Христом, покаяние или рождение свыше, как таковое, не совершилось. Водное крещение это то, что необходимо сделать рождённому свыше человеку, чтобы исполнить всю правду. Вот как раз совлечение ветхого человека и облечение в Нового и есть результат рождение свыше, когда человек полностью меняется и это происходит до водного крещения. Водное крещение это засвидетльствование того, что человек родился свыше и он посвящает жизнь Христу. Сам знаешь, что такая мысь человеку не приходит впервые в воде, а раньше он об этом думал и изменился благодаря Духу Святому.

Сообщение от awdij
                              ... и сделаем вывод, что есть даже три крещения (еще и огнем) и все три одно.
                              Одно или не одно, но есть два понятия: водное крещение и КДС. Это не одно и тоже самое, и они не происходят вместе.

Сообщение от awdij
                              Да что ты, Степан? Крещение водою во имя Иисуса Христа я не отвергаю, напротив утверждаю! Это и есть то одно единственное Крещение, где мы соединяемся с Тем, Кто имеет власть дать нам Жизнь вечную!
                              Этим мы образно свидетельствуем, что это раньше произошло, когда мы родились свыше.

Сообщение от awdij
                              Нее..., это место я не вычеркну. Что ты!?
                              Вся эта история с Корнилием только для того и произошла, чтобы привести язычников к крещению водою во имя Иисуса Христа. Для этого и Дух на них сошел, чтобы убедить пришедших с Петром, не чинить припятствия в допуске к этому Крещению.
                              Правильно, Саша, Дух Святой сходит независимо от водного крещения. Оба эти крещения были необходимы Корнилию и также, чтобы показать всем нам и сейчас, что получение Духа Святого или КДС происходило не во время водного крещения.

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              Связь эта не нарушается и тогда, когда здесь пишется: Деян. 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них и они приняли Духа Святаго. Водное крещение во имя Иисуса Христа не даёт Духа Святого.
                              Это то же самое, если сказать: ради имени Христа Дух не подается.
                              Это не одно и тоже самое, т.к. не говороится, что водное крещение ради ...

Сообщение от awdij
                              Почему же тогда Павел интересовался, во что они крестились? И почему повелел им креститься во имя Того, Кто крестит Духом? И потом только возложил руки?
                              Потому что Апостолы всегда поступали так: водное крещения, а потом КДС. Вот они и были спрошены, чтобы убедиться, надо ли им крещение во имя уже пришедшего и воскресшего Христа.

Сообщение от awdij
                              Степан, может быть ты еще скажешь, что и со Христом связи нет? Все дело в Павловых руках?
                              Связь есть, но она не прямая. Прямая связь означает, если крестят в воде, то Дух автоматически подаётся.

Сообщение от awdij
                              Как же никакой связи нет? Именно ради этого и сошел на них Дух Святой, чтобы они допущены были к крещению водою во имя Иисуса Христа. В этом суть!
                              Связь есть, но она не прямая. Суть была не в том, что они были допущены к крещению водою во имя Иисуса Христа, а в том чтобы они были КДС и водой.

Сообщение от awdij
                              Сообщение от Степан
                              С чего это ты взял, что когда входят в воду, то входят в Тело? Вода это не Тело.
                              Вообще то, я говорил образно. Как и Петр, помнишь: "...так и нас, подобное сему образу, крещение..."
                              Водное крещение это образное подтверждение того, что в действительности произошло во время рождения свыше. Не только образно, но и в действительности водное крещение не даёт Духа Святого. Я думаю, что ты это наконец понимаешь? Или ещё будешь дальше настаивать на том, что автоматически подаётся во время водного крещения?

Сообщение от awdij
                              Я уже говорил, что кто во что верит, тот часто то и получает в своем сознании. Павла нам не хватает, как тем ефесянам, чтобы наставил нас в правильной вере.
                              Вот ты входил когда-то в воду. Крестился ведь? Или?
                              Ну и ради чего ты туда входил? Ради своего имени, или ради имени твоей деноминации? Надеюсь, что нет, но ради имени Иисуса Христа.
                              А для чего ты туда входил. Для себя или для тех, кто на тебя смотрел?
                              Входил ради Иисуса и для самого себя, но это всего лишь образное доказательство того, что произошло раньше со мною во время рождения свыше. Саша, я не родился свыше во время водного крещения. Думаю, что и ты также. Хороший пример, когда происходит рождение свыше есть притча о так называем блудном сыне.
                              Последний раз редактировалось Степан; 23 February 2011, 10:54 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Степан
                                В общем ― да, можно добавить, что водное крещение можно назвать крещением покаяния. Покаяние, которое завершается рождением свыше.
                                Ты соглашаешься с тем, что в крещении водою во имя Иисуса Христа происходит рождение свыше?

Водное крещение есть пассивным свидетельством, если так можно сказать, перед внешними людьми.
                                Это толкование баптистов. Не больше...

КДС даёт силу для активного свидетельства в сопровождении даров.
                                А это уже толкование пятидесятников, добавленное к баптисткому.

Понимаю, но зачем исполняться Духом Святым опять, когда не выходишь из Него?
                                Слово "исполняться" подразумевает "наполняться изнутри". Исполняться могут только те, кто постоянно имеют в себе Духа Божьего. Дух Святой, так сказать, изливается из имеющего Его наружу, для определенно Им действия.

Апостолы не один раз исполнялись Духом Святым, значит, выходили из Него или точнее, Он уходил туда, куда мы не знаем.
                                В том то и дело, что не уходил. См. выше.

Соединение со Христом подразумевается верою, не в действительности, т.к. Он в действительности находится возле Отца.
                                Понятное дело, что верою. Верою мы и в воду сходим. Верою и "почитаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога". Все это происходит верою, и в нашем духе становится действительностью.

Имеется в виду в действительности, когда человек рождается свыше
                                Это и есть соединение со Христом. И оно происходит в крещении.

Не оно, а покаяние+водное крещение вместе. Водное крещение без покаяния не спасёт никого.
                                Ты же сам до этого говорил, что крещение водою это есть крещение покаяния. Когда мы сходим в воду во имя Иисуса Христа для прощения грехов разве это не покаяние?
                                Но ты находишься в накатанной колее неких толкований, утверждающих (притом, без оснований), что крещение это, мол, свидетельство перед внешними о том, что уже произошло до этого.

Когда будет покаяние и будет время для водного крещения, то это всё спасает человека. Но фактически, где же происходит спасение? Ясно, что когда человек покается. Разбойник на кресте покаялся и получил спасение, но не успел креститься в воде.
                                С разбойником отдельная тема, хотя бы потому, что ему еще не во что было креститься: Господь еще не умер и не воскрес.
                                Может быть начнем еще и ветхозаветных праведников вспоминать? Каким образом они спасались? Без крещения и без покаяния? Без Христа?

Соединяемся со Христом, когда рождаемся свыше (покаяние).
                                Это твой ответ на слова Павла, которые я тебе привел?
                                4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

Павел пишет, что соединились с Ним (в смерти и воскресении) крещением, а ты нет, покаянием.

Нет, не сами, мы этого не можем сделать, т.к. были мертвы.
                                Живы были, еще как живы... для греха. Но войдя в воды Крещения, умерли телом Христовым для страстей мира сего, и воскресли для Бога.

Рождение свыше происходит только с помощью Духа Святого, Он рождает наш мёртвый дух к новой жизни.
                                Понятное дело. Только не забывай, что Дух Святой вне Христа не делает ничего. Он (Христос) источник Духа Святого. Ему (Христу) дана всякая власть на земле и на небе. С Ним (Христом) должно нам соединиться, чтобы быть участниками Божеского естества.

Дух Святой никого не крестит.
                                Термина для этого понятия нет, но основание есть. Читаем, что крестит, а точнее погружает. 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело ...
                                Это не основание, это неправильное понимание предложения. Обрати внимание на "мы" и "крестились" Духом в одно тело. Мы сами крестились Духом в одно Тело. То есть, когда мы вошли в воду во имя Его, Дух приобщил нас к Телу.

А вот действительно вообще нет основания утверждать, что во время водного крещения принимается Дух Святой.
                                Оснований хоть отбавляй, но для этого надо поменять мышление.
                                Ты ведь с детства наставлялся в таких взглядах? Потому иначе и взглянуть на это не можешь. Что с молоком матери впиталось тяжело переменить.
                                А я пришел к вере уже в зрелом возрасте, и смог увидеть все свежим взглядом .

Ну а если серьезно, то мне очень помогло чтении Библии на нем. языке различных вариантов переводов. Теперь мне и СП лучше понятен.

Неужели ты водное крещение считаешь спектаклем?
                                Я нет. Для меня крещение во имя Иисуса Христа это смерть для мира и воскресение для Бога, по действию Духа Святого.
                                А вот если это просто "свидетельство пред внешними", то больше, чем на спектакль, оно не тянет.
                                Зачем входить в воду для свидетельсва? Просто встань на собрании и скажи: "Я пять дней назад, в 7 часов вечера родился свыше. Аминь.", и все в курсе дела.

Так, это верой происходит, но в действительности это происходит раньше ― в момент рождения свыше. Может быть такой случай, как часто бывало на войне, когда человек решился отдаться Христу, умирая от ран и что, без водного крещения он не сможет спастись и соприкоснуться с Ним? Может, Саша, может, как и сделал разбойник на кресте.
                                Не будем говорить об исключительных случаях. Из любого правила есть исключения. Это так. Но мы говорим именно о правиле. И если ты пытаешься исключениями свести на нет правило, то как это назвать?

Перемена мысли это только начало покаяния. Покаяние начинается бесповоротным решением оставить грех и завершается или осуществляется, когда оставляется грех и человек следует за Христом.
                                Как же человек может оставить грех, не умерев для него. И как человек может идти за Христом, не воскреснув с Ним? Неужели ты думаешь, что все это производит покаяние? А вот Павел утверждает, что это происходит в крещении.

Водное крещение это то, что необходимо сделать рождённому свыше человеку, чтобы исполнить всю правду.
                                Грешный человек хочет исполнисть "всю правду". Не много ли на себя берет падшее создание?
                                Степан, ты не знаешь, что "всю правду" должны были исполнить только двое Иоанн и Иисус? И благодаря их подвигу, мы имеем теперь возможность пользоваться благодатью входить верою в уже совершившееся?

Вот как раз совлечение ветхого человека и облечение в Нового и есть результат рождение свыше, когда человек полностью меняется и это происходит до водного крещения.
                                А Павел говорит, что это произошло в крещении:

11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                                12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Ты, конечно же, не согласишься, толкуя все эти места в своем накатанном ключе. Но тем не менее, задумайся хорошо, что значит слово "в Нем".

PS: Степан, думаю уже можно заканчивать нашу полемику. Ты высказал свою точку зрения, я свою. Будем размышлять.

Комментарий

Обработка...