Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Понятное дело, что тех, кто убегал от Него, тех Он не мог исцелить. А исцелял Он не только тех, кто к Нему приходили, а также и тех, к кому Он приходил. И это правда!
В Назарете прямо написано НЕ МОГ совершить никакого чуда.По неверию их.
И второй раз и третий раз пробовал, но все не мог понять, в чем дело? Потом, наконец, понял по неверию.
Так написано.Если не мог,то значит пробовал совершить.Удивлялся неверию их после того ,как не мог совершить.
Бог хочет,чтобы все спаслись,но не МОЖЕТ по неверию людей это сделать.
Но мы не о таковых же говорим?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В чем именно неправда? В том, что Он творил чудеса и знамения для того, чтобы в Него уверовали? Так Сам Иисус это сказал:"...вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес." В чем дело, Сергей? Почему не верим словам Христа?
Понятное дело, что тех, кто убегал от Него, тех Он не мог исцелить. А исцелял Он не только тех, кто к Нему приходили, а также и тех, к кому Он приходил. И это правда!
По Вашему пробовал, но не получилось?
И второй раз и третий раз пробовал, но все не мог понять, в чем дело? Потом, наконец, понял по неверию.
Это не написано так, а толкуете Вы так. Чтобы себя, наверно, было чем оправдывать, когда по возложению рук не происходят исцеления, мол, веры у больного нет.
По поводу спасения не знаю. Если человек не захочет, то спасти его, действительно, практически невозможно. Есть такие: упорствуют как Корей, и противятся как Ианний и Иамврий. Это сыны погибели. Предопределены они, наверно...
Но мы не о таковых же говорим?
Я не Иисус.Я ничего не могу без Него.Сойдёмся на этом и оставим в покое могу я что-то,или нет.Ведь я о вас так не говорю.
Мы пробуем дойти до взаимопонимания и упрёками и обвинениями к нему не придёшь.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Авдий.Спрошу вас.Может ли Иисус кого-то спасти,или исцелить,если Он хочет,а другой Ему не верит?я и Бог большинство.
-
Авдий.Я не обидчивый,но мне неприятно,когда я с вами говорю о Слове Божием,а вы меня с Иисусом сравниваете.Я не Иисус.Я ничего не могу без Него.Сойдёмся на этом и оставим в покое могу я что-то,или нет.Ведь я о вас так не говорю.
Мы пробуем дойти до взаимопонимания и упрёками и обвинениями к нему не придёшь.
Авдий.Спрошу вас.Может ли Иисус кого-то спасти,или исцелить,если Он хочет,а другой Ему не верит?
Сравните учеников Христа, которые в начале тоже не верили в Него, и Ирода. И ученики и Ирод не верили. Но разница, на мой взгляд, огромна.
И учеников своих Он мог привести к вере, а вот Ирода нет. И первосвященников не мог. А мне даже кажется, что Он их и не пытался убеждать. Ибо наперед знал, что в них....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А Вы, как-будто, изменились немного. В лучшую сторону. Спасибо за дружелюбный тон. И приношу извинения...
Смотря что иметь в виду под "не верит". Противится? Закрывает уши и не хочет слушать? Насмехается?
Сравните учеников Христа, которые в начале тоже не верили в Него, и Ирода. И ученики и Ирод не верили. Но разница, на мой взгляд, огромна.
И учеников своих Он мог привести к вере, а вот Ирода нет. И первосвященников не мог. А мне даже кажется, что Он их и не пытался убеждать. Ибо наперед знал, что в них.
Видите-ли...Мы не принимаем людей,которые хотят что-то сделать,как посланников Иисуса.Он сказал,
Цитата из Библии:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.10:40)
Мы не принимаем людей,как посланников Иисуса,поэтому и нет результата.Мы не верим им.А Иисус говорил6-"Веришь-ли,что Я могу это сделать?".К нам приезжают пасторы из Индии и совершают чудеса,а наши не могут.Но когда наши в Индию едут,то тоже совершаются чудеса.Потому,что верят.Не только в Иисуса,но и в посланников Его,что они от Него.Поэтому есть результат.
Ирод был хитёр.Иисус сказал,что он лисица.Не мог он веровать.Пилат мог,но не захотел.Первосвященники могли,но не захотели.я и Бог большинство.
-
Видите-ли...Мы не принимаем людей,которые хотят что-то сделать,как посланников Иисуса.Он сказал,
Цитата из Библии:40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
(Матф.10:40)
Мы не принимаем людей,как посланников Иисуса,поэтому и нет результата.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
18. ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
Мы не верим им.А Иисус говорил6-"Веришь-ли,что Я могу это сделать?".
22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете
Он мог это сказать.
И ученики Его могли это сказать, ибо:
3. ...быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле
А мы можем сегодня так говорить? Что показываем народу? На чем должна утверждаться их вера?
К нам приезжают пасторы из Индии и совершают чудеса,а наши не могут.
Но когда наши в Индию едут,то тоже совершаются чудеса....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
[QUOTE=awdij;2622461]
Таких и не надо пытаться исцелять. Надо их сначала убедить, что Иисус Сын Божий.
Убедить может только Сам Иисус Духом Святым.
У меня жил Сонам неделю в начале февраля.Он вырос в буддистской семье.Его дед,отец были монахами.В каждом селении там,в Индии,возле Непала,есть монастырь.Это их храм.Там есть монахи.Потом некоторые женятся.Его предки были из них.
Он никогда не слышал об Иисусе.Даже не притрагивался к Библии.Ему было отвратительно всё,кроме буддизма.У них в селениях всегда убивали миссионеров.никогда не было христиан из его племени Бутия.
После колледжа он женился и уехал в Непал.В Непале он нашёл работу в школе учителем.Руководитель школы был христианином,но никогда не проповедовал ему и его жене,потому,что знал,что буддисты не могут уверовать.Сонам уехал из этой школы делать свой бизнес,так никогда и не узнав о Христе.Он никогда не посещал служения в воскресенье.Ему было это противно.
Когда он был бизнесменом.то ему явился Иисус.он Его не искал.Иисус пришёл на облаке ночью.Комната осветилась неземным светом.Ночью было голубое небо.Иисус Сам сказал ему,что Он умер за него и хочет,чтобы он Ему служил.
Сонам уверовал сразу.на следующий день он распустил своих рабочих и больше никогда не занимался ничем,кроме проповеди Евангелия.Он пришёл к пастору и покаялся.принял водное крещение и Иисус крестил его Святым Духом.Никто в его племени до сих пор ,включая родных,с ним не общается.Даже не разговаривает.Только его мать.
Он с женой,которая индуистка была и уверовала чудом тоже после него,трудятся в Индии,Непале,Бутане и США.В США у них 2 Церкви из выходцев из Индии,Непала и Бутана.В Индии,Непале и Бутане 2500 верующих,крещённых Святым Духом.Это не бывшие христиане.Это мусульмане,индусы и буддисты.Некоторых из его братьев убили.Некоторые живут у него дома уже несколько лет,потому,что от них все отказались и выгнали их за веру в Иисуса.
Сонам для них,как отец.Он никогда их не оставляет.
Для вновь уверовавших у них 4 раза в год учёба по одной неделе.Они учат учеников,чтобы те шли в свои народы и учили.
Это работа Святого Духа.У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
Мы утеряли Иисуса.Мы можем говорить,что знаем Его,но это неправда.Я каялся перед Ним.Он мне сказал во сне,4 месяца назад,что пришлёт ко мне,и познакомит меня с христианами.Слава Ему.Благодарение Ему.Он хочет.чтобы мы спаслись.Я не уезжаю в Индию.Но я тружусь с ними сейчас и начинаю понимать евангелие Иисуса Христа.Не доктрины,не учения Церквей,а Евангелие,которое надо нести другим.Большего от нас не требуется.
Благословений.я и Бог большинство.
-
Нет, просто говорить мало. Очень мало...
У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
Но для многих Америки и Германии с домами и машинами дороже, чем Иисус. Согласен.
Мы утеряли Иисуса.
Благословений....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как убедить?Просто говорить?Цитировать Слово?Как?
У меня жил Сонам неделю в начале февраля.Он вырос в буддистской семье.Его дед,отец были монахами.В каждом селении там,в Индии,возле Непала,есть монастырь.Это их храм.Там есть монахи.Потом некоторые женятся.Его предки были из них.
Он никогда не слышал об Иисусе.Даже не притрагивался к Библии.Ему было отвратительно всё,кроме буддизма.У них в селениях всегда убивали миссионеров.никогда не было христиан из его племени Бутия.
После колледжа он женился и уехал в Непал.В Непале он нашёл работу в школе учителем.Руководитель школы был христианином,но никогда не проповедовал ему и его жене,потому,что знал,что буддисты не могут уверовать.Сонам уехал из этой школы делать свой бизнес,так никогда и не узнав о Христе.Он никогда не посещал служения в воскресенье.Ему было это противно.
Когда он был бизнесменом.то ему явился Иисус.он Его не искал.Иисус пришёл на облаке ночью.Комната осветилась неземным светом.Ночью было голубое небо.Иисус Сам сказал ему,что Он умер за него и хочет,чтобы он Ему служил.
Сонам уверовал сразу.на следующий день он распустил своих рабочих и больше никогда не занимался ничем,кроме проповеди Евангелия.Он пришёл к пастору и покаялся.принял водное крещение и Иисус крестил его Святым Духом.Никто в его племени до сих пор ,включая родных,с ним не общается.Даже не разговаривает.Только его мать.
Он с женой,которая индуистка была и уверовала чудом тоже после него,трудятся в Индии,Непале,Бутане и США.В США у них 2 Церкви из выходцев из Индии,Непала и Бутана.В Индии,Непале и Бутане 2500 верующих,крещённых Святым Духом.Это не бывшие христиане.Это мусульмане,индусы и буддисты.Некоторых из его братьев убили.Некоторые живут у него дома уже несколько лет,потому,что от них все отказались и выгнали их за веру в Иисуса.
Сонам для них,как отец.Он никогда их не оставляет.
Для вновь уверовавших у них 4 раза в год учёба по одной неделе.Они учат учеников,чтобы те шли в свои народы и учили.
Это работа Святого Духа.У этих людей нет Америк,Германий,домов со всеми удобствами.У них есть Иисус.
Мы утеряли Иисуса.Мы можем говорить,что знаем Его,но это неправда.Я каялся перед Ним.Он мне сказал во сне,4 месяца назад,что пришлёт ко мне,и познакомит меня с христианами.Слава Ему.Благодарение Ему.Он хочет.чтобы мы спаслись.Я не уезжаю в Индию.Но я тружусь с ними сейчас и начинаю понимать евангелие Иисуса Христа.Не доктрины,не учения Церквей,а Евангелие,которое надо нести другим.Большего от нас не требуется.
Аминь!Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Степан, давай все по пунктам. А то уже мы с тобой тут такие джунгли создали из своих постов.
Итак, по твоему, сначало покаяние:
1. Покаяние рождение свыше. Человек становиться дитем Божиим, Дух Святой погружает его в Тело и ставит Свою печать на нем. Он спасен! Грехи прощены! Так?
2. Крещение водою. Обещание служить в доброй совести. Во свидетельство перед внешними. Не больше. Так?
3. КДС получение силы, опять же, для свидетельства. Так?
Если я однажды соединился со Христом, то не собираюсь больше с Ним рассоединяться.
Не оно, а покаяние+водное крещение вместе. Водное крещение без покаяния не спасёт никого. Когда будет покаяние и будет время для водного крещения, то это всё спасает человека. Но фактически, где же происходит спасение? Ясно, что когда человек покается. Разбойник на кресте покаялся и получил спасение, но не успел креститься в воде.
А когда ты, Степан, соединился с Христом подобием смерти Его? Или еще не соединился?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
Неужели ты водное крещение считаешь спектаклем? ― не думаю, но оно не есть тем, что даёт Духа Святого. Для этого действительно нет основания в Писании.
Христос крестился в воде, чтобы взять на себя грех мира. В том числе и наши грехи.
Когда крестимся мы во имя Его, в той воде, в которой и Он был крещен, то таким образом мы соприкасаемся с Ним. Вода это точка соприкосновения со Христом, где лично твои грехи могут возложиться на Него.
Покаяние это всего лишь перемена мысли. А вот крещение, это да событие, одно единственное! В нем мы соединяемся со Христом. И тогда уже, соединившись со Христом (то есть, в Нем) мы получаем прощение грехов, совлекаемся ветхого человека и облекаемся в Нового. Наполняемся Жизнью Его...
Одно или не одно, но есть два понятия: водное крещение и КДС. Это не одно и тоже самое, и они не происходят вместе.
Связь эта не нарушается и тогда, когда здесь пишется: Деян. 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них и они приняли Духа Святаго. Водное крещение во имя Иисуса Христа не даёт Духа Святого.
Я уже говорил, что кто во что верит, тот часто то и получает в своем сознании. Павла нам не хватает, как тем ефесянам, чтобы наставил нас в правильной вере.
Вот ты входил когда-то в воду. Крестился ведь? Или?
Ну и ради чего ты туда входил? Ради своего имени, или ради имени твоей деноминации? Надеюсь, что нет, но ради имени Иисуса Христа.
А для чего ты туда входил. Для себя или для тех, кто на тебя смотрел?Последний раз редактировалось Степан; 23 February 2011, 10:54 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Водное крещение есть пассивным свидетельством, если так можно сказать, перед внешними людьми.
КДС даёт силу для активного свидетельства в сопровождении даров.
Понимаю, но зачем исполняться Духом Святым опять, когда не выходишь из Него?
Апостолы не один раз исполнялись Духом Святым, значит, выходили из Него или точнее, Он уходил туда, куда мы не знаем.
Соединение со Христом подразумевается верою, не в действительности, т.к. Он в действительности находится возле Отца.
Имеется в виду в действительности, когда человек рождается свыше
Не оно, а покаяние+водное крещение вместе. Водное крещение без покаяния не спасёт никого.
Но ты находишься в накатанной колее неких толкований, утверждающих (притом, без оснований), что крещение это, мол, свидетельство перед внешними о том, что уже произошло до этого.
Когда будет покаяние и будет время для водного крещения, то это всё спасает человека. Но фактически, где же происходит спасение? Ясно, что когда человек покается. Разбойник на кресте покаялся и получил спасение, но не успел креститься в воде.
Может быть начнем еще и ветхозаветных праведников вспоминать? Каким образом они спасались? Без крещения и без покаяния? Без Христа?
Соединяемся со Христом, когда рождаемся свыше (покаяние).
4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху
Павел пишет, что соединились с Ним (в смерти и воскресении) крещением, а ты нет, покаянием.
Нет, не сами, мы этого не можем сделать, т.к. были мертвы.
Рождение свыше происходит только с помощью Духа Святого, Он рождает наш мёртвый дух к новой жизни.
Дух Святой никого не крестит.
А вот действительно вообще нет основания утверждать, что во время водного крещения принимается Дух Святой.
Ты ведь с детства наставлялся в таких взглядах? Потому иначе и взглянуть на это не можешь. Что с молоком матери впиталось тяжело переменить.
А я пришел к вере уже в зрелом возрасте, и смог увидеть все свежим взглядом.
Ну а если серьезно, то мне очень помогло чтении Библии на нем. языке различных вариантов переводов. Теперь мне и СП лучше понятен.
Неужели ты водное крещение считаешь спектаклем?
А вот если это просто "свидетельство пред внешними", то больше, чем на спектакль, оно не тянет.
Зачем входить в воду для свидетельсва? Просто встань на собрании и скажи: "Я пять дней назад, в 7 часов вечера родился свыше. Аминь.", и все в курсе дела.
Так, это верой происходит, но в действительности это происходит раньше ― в момент рождения свыше. Может быть такой случай, как часто бывало на войне, когда человек решился отдаться Христу, умирая от ран и что, без водного крещения он не сможет спастись и соприкоснуться с Ним? Может, Саша, может, как и сделал разбойник на кресте.
Перемена мысли это только начало покаяния. Покаяние начинается бесповоротным решением оставить грех и завершается или осуществляется, когда оставляется грех и человек следует за Христом.
Водное крещение это то, что необходимо сделать рождённому свыше человеку, чтобы исполнить всю правду.
Степан, ты не знаешь, что "всю правду" должны были исполнить только двое Иоанн и Иисус? И благодаря их подвигу, мы имеем теперь возможность пользоваться благодатью входить верою в уже совершившееся?
Вот как раз совлечение ветхого человека и облечение в Нового и есть результат рождение свыше, когда человек полностью меняется и это происходит до водного крещения.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12. быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Ты, конечно же, не согласишься, толкуя все эти места в своем накатанном ключе. Но тем не менее, задумайся хорошо, что значит слово "в Нем".
PS: Степан, думаю уже можно заканчивать нашу полемику. Ты высказал свою точку зрения, я свою. Будем размышлять....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий