Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Некоторые,говорящие на языках,мертвы.Они умерли.Как умерла одна из Церквей в Откровении.
    Стало быть нельзя по языкам определять, рожден ли человек от Бога?
    А ведь большинство именно так и верят, что пока они говорят на иных языках, то и Дух Христов пребывает в них. А значит и жизнь Христова...

Иисус побеждал,с Духом Святым и языками...
    Это где Он побеждал с языками?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от awdij
      Это где Он побеждал с языками?
      Сергей наверное имеел в ввиду время когда Его Самого уже не было во плоти, но Он был во плоти своих учеников говорящих Духом Святым. Вот тогда Он и побеждал уже через своих Апостолов.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от igoshir
        Сергей наверное имеел в ввиду время когда Его Самого уже не было во плоти, но Он был во плоти своих учеников говорящих Духом Святым. Вот тогда Он и побеждал уже через своих Апостолов.
        Павел говорит,что живёт в нём Христос.Также он говорит,что и в нас живёт Христос.Если Христос в нас и мы говорим языками,как и Павел,то почему Христос не говорил языками?
        Не написано нигде,что Иисус говорил языками.Не написано также,что не говорил языками.Зато написано
        Цитата из Библии:
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

Нас называют бесноватыми,ненормальными,вышедшими из себя за языки и чудеса и исцеления.
        Иисуса тоже называли так же.Это написано в Писании.Также написано
        Цитата из Библии:
        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        (Иоан.15:20)

Мы преображаемся в Иисуса.Мы делаем всё,что Иисус делал.Мы говорим Духом Святым так,как Иисус говорил.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Нас называют бесноватыми,ненормальными,вышедшими из себя за языки и чудеса и исцеления.
          Если эти чудеса и исцеления такие же примитивные, как и ваши языки то об этом лучше вообще не говорить.

Иисуса тоже называли так же.Это написано в Писании.
          Да, написано. Написано так же, какие Он чудеса творил, и как исцелял. И как молился. В Гефсимании, например. Казалось бы (по пятидесятнически), что в такой тяжелый момент лучшее, что может помочь, так это молитва на языках. Но Господь молится на понятном наречии...

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от awdij
            Если эти чудеса и исцеления такие же примитивные, как и ваши языки то об этом лучше вообще не говорить.

Да, написано. Написано так же, какие Он чудеса творил, и как исцелял. И как молился. В Гефсимании, например. Казалось бы (по пятидесятнически), что в такой тяжелый момент лучшее, что может помочь, так это молитва на языках. Но Господь молится на понятном наречии...
            Это тоже примитивные чудеса?
            YouTube - РолиССРє Реня - СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РѕР± РёСЃСелении
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от awdij
              По молитве моего брата во Христе Юрия у человека нога - прямо на глазах всех присутствующих - выросла (удлинилась) на почти 8 сантиметров.
              Совсем епримитив..
              В православии такое каждый день по сто штук......
              Только напишите - где?
              Это только один "примитив"
              Думать надо - прежде чем писать........

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Олег2008
                По молитве моего брата во Христе Юрия у человека нога - прямо на глазах всех присутствующих - выросла (удлинилась) на почти 8 сантиметров.
                Ваши глаза тоже это видели?

В православии такое каждый день по сто штук......
                Только напишите - где?
                Православные Вам такие чудеса могут понарасказывать об исцелениях у плачущих икон. И что? Вас это убеждает?
                И католики расскажут, как Мария, являясь в определенных местах, исцеляет тысячи.

Только при чем здесь православные?

Это только один "примитив"
                Я могу Вам сотню подобных "исцелений" привести.
                Побывав только один раз на собрании Б. Хина, я по меньшей мере "видел" 50 или 60 таких "исцеленных".
                И как Р. Бонке исцеляет я тоже видел.

А потом, через некоторое время, слушал об этих исцелениях, как о них рассказывали те, кто там и близко не был, и удивлялся, как это я, присутствуя телом и душой в друх шагах от происходящего, всего этого не заметил.

Думать надо - прежде чем писать........
                Да разве мне с Вами сравниться, с таким думающим? Куда уж мне...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Это Сыны Божьи

YouTube - РССС РайдиС-СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Павел говорит,что живёт в нём Христос.Также он говорит,что и в нас живёт Христос.Если Христос в нас и мы говорим языками,как и Павел,то почему Христос не говорил языками?
                    Не написано нигде,что Иисус говорил языками.Не написано также,что не говорил языками.Зато написано
                    Цитата из Библии:
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    (Иоан.15:5)

Иисуса тоже называли так же.Это написано в Писании.Также написано
                    Цитата из Библии:
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    (Иоан.15:20)

Мы преображаемся в Иисуса.Мы делаем всё,что Иисус делал.Мы говорим Духом Святым так,как Иисус говорил.
                    Своим ученикам и последователям, Иисус заповедовал делать как Он и даже более. Иисус будучи в человеческой плоти говорил Духом Святым и от Духа Святого. Но говорил ли Он небесными языками такими, которые говорили его ученики и говорят сейчас христиане? В Писании это не написано. В Писании нет ни одного места свидетельствующее о том, что Иисус говорил на непонятном языке. Лично я не знаю. Он говорил притчами, силою Святого Духа, но что бы говорил на ином языке, я не знаю таких мест. Возможно для этого тогда не настало время.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

А кто не сыны Божии? Те, кто не говорит на иных языках? Ведь это Вы хотели сказать?

Кстати, в приведенной Вами ссылке (в какой уже раз!) в заключение собрания слышна молитва на языках, что-то типа: "Камматедеримереван, еманнотедериереван ", фраза, повторяющаюся снова и снова. Вот это я и имел в виду, говоря о примитиве. Какой же это язык? Это не язык, а повторение одних и тех же заученных звуков.
                      Если уж на то пошло, то я говорю языками более, чем этот проповедник.

Впрочем, мне эти "языки" и не мешали бы вовсе, если бы говорящие на них не мнили о себе, будто они через это имеют особое положение пред лицом Божиим, и не превозносились бы над другими.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от awdij
                        А кто не сыны Божии? Те, кто не говорит на иных языках? Ведь это Вы хотели сказать?

Кстати, в приведенной Вами ссылке (в какой уже раз!) в заключение собрания слышна молитва на языках, что-то типа: "Камматедеримереван, еманнотедериереван ", фраза, повторяющаюся снова и снова. Вот это я и имел в виду, говоря о примитиве. Какой же это язык? Это не язык, а повторение одних и тех же заученных звуков.

Впрочем, мне эти "языки" и не мешали бы вовсе, если бы говорящие на них не мнили о себе, будто они через это имеют особое положение пред лицом Божиим, и не превозносились бы над другими.
                        Ну такое частое повторение одних и тех же с виду непонятных слов, не говорит что этот язык не от Духа, а скорее всего говорит что язык не развит. Его нужно развивать вместе с Богом. Тогда он будет изменяться, становиться более мелодичным и разнообразным. Будет приобретать духовную силу и уверенность. Все нужно возгревать уважаемый авдий, как и в Писаниях написано.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij

Если будете не на говорящих языками смотреть,а на Бога,то они вам и сейчас мешать не будут.Более того,вы их полюбите...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от igoshir
                            Ну такое частое повторение одних и тех же с виду непонятных слов, не говорит что этот язык не от Духа, а скорее всего говорит что язык не развит. Его нужно развивать вместе с Богом.
                            Так это и удивительно, что при такой ревности об этом даре он до такой степени запущен у проповедников. Что тогда говорить о тех, кто сидит на задних скамейках?
                            Да и потом, что значит "развивать"? Это же дар, дар от Бога. А многие даже уверены, что это Дух Божий в них молится. Может ли у Духа быть не развит язык? Я бы, например, постеснялся такой примитив приписывать Богу.
                            Злые духи, овладевающие людьми, могут в совершенстве говорить на многих языках мира, так что слышавшие и, кстати, понимавшие их речь, воистину удивлялись, как такое возможно. А тут якобы Дух Святой и такая убогость. И мы еще говорим о какой-то силе...

Тогда он будет изменяться, становиться более мелодичным и разнообразным. Будет приобретать духовную силу и уверенность.
                            Да, я понял: нужно тренироваться... А как же?

Все нужно возгревать уважаемый авдий, как и в Писаниях написано.
                            "Возгревать" в Вашем понимании то же самое, что и "развивать"?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Если будете не на говорящих языками смотреть,а на Бога,то они вам и сейчас мешать не будут.
                              А я и смотрю на Бога, можете быть уверены.

Более того,вы их полюбите...
                              Ненависти у меня к ним нет, это точно.
                              А вот мнение тех, кто имеет языки, о тех, кто ими не говорит мне известно. Да и на этом форуме примеров полно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от awdij
                                Так это и удивительно, что при такой ревности об этом даре он до такой степени запущен у проповедников. Что тогда говорить о тех, кто сидит на задних скамейках?
                                Да и потом, что значит "развивать"? Это же дар, дар от Бога. ?
                                2 Тимофею 1:‎6 - По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
                                Возгревать, значит оттачивать до совершенства. Потому что Христианство это постоянное развитие в Духе Святом. Никто не становится сразу совершенным. Везде нужны усилия с Богом и во имя Бога. В том числе и в работе над любым даром которые получили от Бога. Царствие небесное усилиями берется.

Комментарий

Обработка...