Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Если написано,что не мог,то значит пробовал совершить,но не смог.
    Сергей, Вы за кого Христа принимаете? Что значит "пробовал"?

Если я прийду к вам и возложу руки,но никто не исцелится,то вы скажете-"Не смог Кораблёв."Думаю,что вы очень огорчитесь.
    Ну если Вы придете и возложите руки и даже если языками начнете говорить, то, скорее всего, ничего не совершится. Это я уже много раз видел. Шума, правда, будет много. Но не больше.
    Так что не огорчюсь

А если исцелится человек,то что вы скажете-" Не от Бога этот человек,потому,что на языках говорит..."
    Если исцелится (на самом деле), то не скажу, что не от Бога, даже если и на языках будете говорить. Можете быть уверены.

А ну-ка укажите в Писании это место,где написано,что только апостолам дана была эта власть.Хотелось бы почитать.
    Да Вы же сами Симона волхва приводили в пример, что он у Апостолов хотел купить власть.
    Был бы Симом пятидесятником, то просто бы верил, что любой уверовавший может возлагать руки.

Иисус сказал,что если не покаются,то погибнут.Он не сказал нигде,что если не станут членами Церкви,то погибнут.Изучайте Писание.
    Сережа, это Вам надо изучать Писание, чтобы познать, что такое Церковь Христова и какое отношение она имеет к спасению.
    Ну и за одно не мешало бы разобраться, что такое покаяние.

Не все,кто покаялся стали членами Церкви,но все кто принёс достойный плод покаяния спасены и будут оправданы на суде.
    Доизучались... Писание говорит, что "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви", а Сергей утверждает, что спастисть можно и вне Церкви, вне Его Тела.

Церковь Христова для битвы.Это люди крещённые Святым Духом и готовые к бою с силами тьмы.
    Церковь на суд не приходит.Это воины Христа.Они воюют и проповедуют по всей Земле,а не сидят по воскресеньям в собраниях и просят исцелений для себя и хорошей жизни для всех родичей.
    Церковь страдает и умирает за Слово Божие.Очень немного таких.
    Ну это вы, короче. Я понял.

И где эта миссия сейчас?Или вы думаете,что мы не знаем,что в Германии происходит и что в Южной Африке?
    Ну и что Вы знаете? На месте миссия. Не хуже и не лучше тех, кто в Америке. К сожалению...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

[QUOTE=awdij;2620991]
      Цитата участника korablevsergey:
      Если написано,что не мог,то значит пробовал совершить,но не смог.

Я читаю,что написано.Написано,что не мог совершить.По какой причине?Написано,по неверию их.Христос и другим говорил-по вере вашей...Вспомните Вартимея.
      Да Вы же сами Симона волхва приводили в пример, что он у Апостолов хотел купить власть.
      Был бы Симом пятидесятником, то верил бы, что любой уверовавший может возлагать руки.
      Но не каждый имеет дар вспоможения.Есть такой дар Авдий.Вы знаете это.
      Ну и что Вы знаете? На месте миссия. Не хуже и не лучше тех, кто в Америке. К сожалению..
      А зачем упоминаете?Есть миссии в Америке,кто очень хорошо работает в Индии и в Китае.Зачем всех ровнять...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Я читаю,что написано.Написано,что не мог совершить. По какой причине?Написано,по неверию их.
        Ну так это только и написано, что совершить не мог. Но с чего Вы взяли, что Он это якобы пытался, но у Него, видите ли, не получилось. Он что, фокусник?

По какой причине?Написано,по неверию их.Христос и другим говорил-по вере вашей...Вспомните Вартимея.
        А Лазаря Он как воскресил? По вере мертвого?
        Или слепорожденного по чьей вере исцелил, когда тот даже не знал, Кто открыл ему очи.

А зачем упоминаете?Есть миссии в Америке,кто очень хорошо работает в Индии и в Китае.Зачем всех ровнять...
        Упоминаю к тому, чтобы показать, что есть много миссий и церквей, не практикующих говорение на языках, но делающих свою работу не хуже говорящих, и живущих не менее свято, а то и более.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

[QUOTE=awdij;2621068]
          Или слепорожденного по чьей вере исцелил, когда тот даже не знал, Кто открыл ему очи.
          Читаем
          Цитата из Библии:
          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
          27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
          (Иоан.11:25-27)

Цитата из Библии:
          39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
          40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
          (Иоан.11:39,40)

Таки Марфа уверовала.Слова самого Иисуса.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[QUOTE=awdij;2621068]
            Читаем про слепорождённого
            Цитата из Библии:
            7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
            (Иоан.9:7)

А если бы не поверил и не пошёл в купальню?Исцелился бы?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от awdij
              Верно, не бывает.
              Так значит ты крестился в Тело Духом? Или нет? Иначе, как спасен?
              В тело крестимся Духом Святым или точнее, Дух Святой погружает в Тело. Это происходит только при рождении свыше. Рождение свыше это покаяние, не просто: Господи прости, а серьёзное и часто мучительное покаяние, которое происходит с человеком до того, как он будет крещён в воде. Это не есть КДС. Когда человек уже рождён свыше, Христос его КДС и тогда человек способен к свидетельству.

Сообщение от awdij
              Евнух тоже был крещен Духом с дарами? Или вообще не был крещен Духом?
              Прочитай немецкие переводы и любой другой перевод мира. Только Синодальный перевод неправильно перевёл это место. Поэтому я и пишу, что нет ни одного места, которое бы подтвердило твоё мнение.

Сообщение от awdij
              Если и испонение Духом означает КДС, то сколько же раз крестились Духом Апостолы? Множество?
              Первое исполнеие Духом Святым называется КДС. Остальные исполнеия так не называются. Это как в воду заходим. Только первый особый вход в воду называется крещением водой, а после этого никто не называет это водным крещением, а ― зашёл в воду.

Сообщение от awdij
              Кто во что верит, тот то и получает. Одни сходят в воду с убеждением, что этим они просто "обещают добрую совесть" Богу; другие сходят в воду с пониманием, что таким образом они приобщаются Телу Христову и окунаются в Его Дух.
              Но на деле приобщаемся к Телу не в день водного крещения, а когда человек рождается свыше. Водное крещение же необходимо для свидетельства перед внешними людьми, что человек покаялся и желает следовать за Христом.

Сообщение от awdij
              Не совсем так. В день Пятидесятницы была востановлена "скиния Давида", Церковь Божия, Тело Его, которое наполнилось Духом Святым.
              А верующие в Него причисляются к Телу Его через крещение до сих пор, вновь и вновь, и напояются Духом Его и исполняются Духом Его, если пребывают в Нем.
              Через какое это крещение причисляются к Телу? Где так написано? Заметь, я спрашиваю о водном или духовном крещении. 1Кор.12:13 сюда не подходит, т.к. в этом месте не написано каким это крещением происходит. Там пишется только, что Дух Святой погружает нас в тело, но когда это происходит не написано.

Сообщение от awdij
              Вообще то креститься это и означает погружаться. Мудрено по твоему получается: Дух Святой не крестит (не погружает, значит), Христос крестит Духом Святым (то есть погружает), а Дух погружает (все-таки крестит) в одно Тело.
              Так, но Кто погружает и во что? Водное крещение. Крестит человек, погружает в воду.

КДС ― крестит Христос, погружает в Дух Святой. В этом случае Дух Святой не может крестить. Если Дух Святой крестит, то это уже не будет называться КДС, а чем-нибудь другим. Для этого нет термина, но ясно, что крестит Дух Святой, а погружает в Тело. Из этого видно, что это разные событие и не могут произойти в одно и то же самое время с одним отдельно взятым человеком.

Сообщение от awdij
              Все сложнее и сложнее. Чем дальше в лес, тем больше дров...
              Если человек до крещения уже и рожден свыше и погружен в Тело Духом Святым, то что ему еще надо? Он уже всё имеет. Зачем еще креститься водою во имя Христа, зачем ожидать КДС?
              Это, Степан, накатанная колея в которой ты вырос даёт о себе знать.
              Никаких дров нет, всё на своих местах. Человек не спасается КДС, оно необходимо прежде всего для этого: будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Водное крещение также необходимо для засвидетельствования перед людьми, что человек покаялся и будет идти за Христом. Например, зачем Христу надо было бы креститься водой? Так Иоанн Ему сказал, а Христос говорит: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Если Ему надо было, то нам тем более.

Сообщение от awdij
              Ну, не будем спорить о мнениях. Думаешь так, веришь так, что поделаешь?
              От нашей правильной или неправильной веры действительность не изменится, но для некоторых это может стать пагубным.

Сообщение от awdij
              А принимали Духа напрямую с неба, или Того, который уже был в Церкви?
              Тебя должно устроить это: а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.

Сообщение от awdij
              А Петр говорил: "да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              Ну, пусть будет так: прямо не написано, но необходимо верить.
              Если так, как ты написал, мол сразу после крещения в воде получите дар Духа Святого, то следуя этой мысли и читая, как написано не так, как ты написал, а вот так: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. И что, во время покаяния получают Духа Свтого? ― нет. Во время водного крещения? ― нет. Духа Святого получают только во время духовного крещения или КДС. Все эти три понятия есть разные события.

Сообщение от awdij
              А я верю так, как написано: Он не сходил еще ни на одного из них. Так вернее.
              Верно, не сходил, но сходить=быть крещённым, и будет также верно, что они не были КДС.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Нет, Саша. Понимать это мы должны так: 1Кор. 12:13 Ибо все мы (каждый в своё время) одним Духом крестились в одно тело (каждый в своё время) , Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом (но каждый в своё время, не в один день, а в многие те дни). Тот, Кто есть Крестяший, Он крестит снова и снова, согласуется с Иоилем, в те дни, не в один день. Тогда и согласуется с тем, что написано в 1Кор. 12:13, когда это происходит при каждом рождении свыше, тогда в одно тело, в одну Церковь вливаются новые члены.
              Ну хорошо. Можно и так думать. В принципе я не против. Даже согласен. Но, подозреваю, что ты имеешь нечто другое в виду, чем я.
              Выскажи свои подозрения или уточни вопросом, но я так написал, как было. Ясно, что наши мнения или понятия не одинаковы. Ты говоришь, что во время водного крещения получают Дух Святой и тогда же погружаются в Тело. Я говорю, что во время водного крещения не получают Дух Святой и тогда же не погружаются в Тело.

Сообщение от awdij
              И это "духовное" крещение и есть то крещение во имя Иисуса Христа. Одно единственное.
              Оно действительно одно единственное, но есть ещё и водное, также одно единственное, но когда мы будем это понимать, то ясно, что крещений есть двое.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Кроме этого есть и водное крещение во имя Иисуса Христа. Этого также нельзя отвергать.
              Ну вот, а говоришь, что вырвался...
              Саша, ты отвергаешь водное крещение во имя Иисуса Христа? Ты меня удивляешь. Сделай одолжение и вычеркни из твоей Евангелии это место: Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Сообщение от awdij
              Да взять этих же ефесян. Почему Павел, когда узнал, что они не получили Духа, спросил их, во что они крестились? И почему ефесяне, для того, чтобы получить Духа, крестились во имя Иисуса Христа? Прямая связь между крещением во имя Иисуса Христа (водою) и получением Духа.
              Связь эта не нарушается и тогда, когда здесь пишется: Деян. 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них и они приняли Духа Святаго. Водное крещение во имя Иисуса Христа не даёт Духа Святого. С ефесянами было точно также и таже самя связь.

Цитата из Библии:
              Деян. 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Связи с водным крешением нет, но есть связь с возложением рук, только после возложения рук в этих двух случаях произошло КДС. В Корнилия же, не по возложении рук и не во время водного крещения, а перед ним. Поэтому, никакой связи с водным крещением нет. Спрашивал же Павел во что они крестились, чтобы выяснить, во что они веруют и наставить их в вере.

Сообщение от awdij
              Это как? Христос сам по себе, а Дух сам по себе? Не из Христа ли исходит Дух Святой. Не Он есть ли подаятель Духа? Не Его ли это Дух?
              Так и есть, что Христос и Дух Святой есть Сами по Себе и исполняют Им принадлежащие цели. Саша, нет. Отец подаёт или даёт Дух Святой, не Христос. Лук. 11:14 ... Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. Даёт Дух Святой Отец, во время КДС Христос погружает в Дух Святой.

Сообщение от awdij
              Сообщение от Степан
              Нет, я не КДС.
              Вообще то странно звучит, это как войти в воду и остаться сухим. Или ты и не в воде (не в Теле)?
              С чего это ты взял, что когда входят в воду, то входят в Тело? Вода это не Тело. Странно звучит, потому что КДС это не войти в воду, а войти в Дух Святой. В Тело крестит или погружает Дух Святой и это не происходит, когда совершается КДС. Во время КДС Христос погружает в Дух Святой.
              Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2011, 07:52 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Читаем
                Цитата из Библии:
                25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
                (Иоан.11:25-27)

Цитата из Библии:
                39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
                Цитата из Библии:

40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                (Иоан.11:39,40)

Таки Марфа уверовала.Слова самого Иисуса.
                Хочешь сказать, что по вере Марфы воскрес Лазарь?
                А больной при купальне Вифезда во что верил? Во все что угодно, но и думать не думал, что Христос его исцелит.
                Или воскресение сына вдовы? Да море примеров, где от веры толпы не зависели дела Христа. Напротив от дел Христа появлялась вера в людях. Взять эту же гору, засохшую смоковницу...

Так и сегодня: если люди будут видеть дела наши, соделанные в Боге, то уверуют в Него и прославят Его.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=awdij;2620991]Сергей, Вы за кого Христа принимаете? Что значит "пробовал"?

Согласна с вами .Считаю,что Христос не мог совершить чуда,не потому что, не сумел,а потому что не стал.
                  А кто верил,тех Иисус исцелил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от GALIN_ka
                    Согласна с вами .Считаю,что Христос не мог совершить чуда,не потому что, не сумел,а потому что не стал.
                    Все Галина, Вы попали... Серега Кораблев Вам такого не простит. Ждите проклятия на свою голову от сего "пророка"...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Степан
                      В тело крестимся Духом Святым или точнее, Дух Святой погружает в Тело. Это происходит только при рождении свыше. Рождение свыше это покаяние, не просто: Господи прости, а серьёзное и часто мучительное покаяние, которое происходит с человеком до того, как он будет крещён в воде. Это не есть КДС. Когда человек уже рождён свыше, Христос его КДС и тогда человек способен к свидетельству.
                      Степан, давай все по пунктам. А то уже мы с тобой тут такие джунгли создали из своих постов.

Итак, по твоему, сначало покаяние:
                      1. Покаяние рождение свыше. Человек становиться дитем Божиим, Дух Святой погружает его в Тело и ставит Свою печать на нем. Он спасен! Грехи прощены! Так?
                      2. Крещение водою. Обещание служить в доброй совести. Во свидетельство перед внешними. Не больше. Так?
                      3. КДС получение силы, опять же, для свидетельства. Так?

Прочитай немецкие переводы и любой другой перевод мира. Только Синодальный перевод неправильно перевёл это место. Поэтому я и пишу, что нет ни одного места, которое бы подтвердило твоё мнение.
                      Да, это мне известно. Но вопрос, таки, остается открытым: был евнух крещен Духом или нет?

Первое исполнеие Духом Святым называется КДС. Остальные исполнеия так не называются. Это как в воду заходим. Только первый особый вход в воду называется крещением водой, а после этого никто не называет это водным крещением, а ― зашёл в воду.
                      А зачем из Духа выходить, если однажды зашел в Него? Понимаешь, о чем я?
                      Если я однажды соединился со Христом, то не собираюсь больше с Ним рассоединяться.

Но на деле приобщаемся к Телу не в день водного крещения, а когда человек рождается свыше.
                      Это на каком "деле"? На деле толкования?

Водное крещение же необходимо для свидетельства перед внешними людьми, что человек покаялся и желает следовать за Христом.
                      А Петр говорит, что оно нужно для прощения грехов. Что скажешь?

Через какое это крещение причисляются к Телу? Где так написано? Заметь, я спрашиваю о водном или духовном крещении. 1Кор.12:13 сюда не подходит, т.к. в этом месте не написано каким это крещением происходит. Там пишется только, что Дух Святой погружает нас в тело, но когда это происходит не написано.
                      А когда ты, Степан, соединился с Христом подобием смерти Его? Или еще не соединился?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

Так, но Кто погружает и во что? Водное крещение. Крестит человек, погружает в воду.
                      Мы сами погружаемся в Того, в Кого уверовали. А Господь (Дух) идет нам навстречу, и принимает нас.

КДС ― крестит Христос, погружает в Дух Святой. В этом случае Дух Святой не может крестить. Если Дух Святой крестит, то это уже не будет называться КДС, а чем-нибудь другим.
                      Для этого нет термина, но ясно, что крестит Дух Святой, а погружает в Тело. Из этого видно, что это разные событие и не могут произойти в одно и то же самое время с одним отдельно взятым человеком.
                      Дух Святой никого не крестит. Нет для этого ни термина, ни оснований так думать. Крестит Иисус Христос, когда мы входим в воду ради имени Его.

Человек не спасается КДС, оно необходимо прежде всего для этого: будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                      А печать Духа для чего? А залог Духа?

Водное крещение также необходимо для засвидетельствования перед людьми, что человек покаялся и будет идти за Христом.
                      И зачем для этого сходить в воду? Ради спектакля?

Например, зачем Христу надо было бы креститься водой? Так Иоанн Ему сказал, а Христос говорит: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Если Ему надо было, то нам тем более.
                      Христос крестился в воде, чтобы взять на себя грех мира. В том числе и наши грехи.
                      Когда крестимся мы во имя Его, в той воде, в которой и Он был крещен, то таким образом мы соприкасаемся с Ним. Вода это точка соприкосновения со Христом, где лично твои грехи могут возложиться на Него.

Если так, как ты написал, мол сразу после крещения в воде получите дар Духа Святого, то следуя этой мысли и читая, как написано не так, как ты написал, а вот так: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. И что, во время покаяния получают Духа Свтого? ― нет. Во время водного крещения? ― нет. Духа Святого получают только во время духовного крещения или КДС. Все эти три понятия есть разные события.
                      Покаяние это всего лишь перемена мысли. А вот крещение, это да событие, одно единственное! В нем мы соединяемся со Христом. И тогда уже, соединившись со Христом (то есть, в Нем) мы получаем прощение грехов, совлекаемся ветхого человека и облекаемся в Нового. Наполняемся Жизнью Его...

Оно действительно одно единственное, но есть ещё и водное, также одно единственное, но когда мы будем это понимать, то ясно, что крещений есть двое.
                      ... и сделаем вывод, что есть даже три крещения (еще и огнем) и все три одно.

Саша, ты отвергаешь водное крещение во имя Иисуса Христа? Ты меня удивляешь.
                      Да что ты, Степан? Крещение водою во имя Иисуса Христа я не отвергаю, напротив утверждаю! Это и есть то одно единственное Крещение, где мы соединяемся с Тем, Кто имеет власть дать нам Жизнь вечную!

Сделай одолжение и вычеркни из твоей Евангелии это место: Деян. 10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      Нее..., это место я не вычеркну. Что ты!?
                      Вся эта история с Корнилием только для того и произошла, чтобы привести язычников к крещению водою во имя Иисуса Христа. Для этого и Дух на них сошел, чтобы убедить пришедших с Петром, не чинить припятствия в допуске к этому Крещению.

Связь эта не нарушается и тогда, когда здесь пишется: Деян. 8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них и они приняли Духа Святаго. Водное крещение во имя Иисуса Христа не даёт Духа Святого.
                      Это то же самое, если сказать: ради имени Христа Дух не подается.

С ефесянами было точно также и таже самя связь.
                      Почему же тогда Павел интересовался, во что они крестились? И почему повелел им креститься во имя Того, Кто крестит Духом? И потом только возложил руки?

Связи с водным крешением нет, но есть связь с возложением рук, только после возложения рук в этих двух случаях произошло КДС.
                      Степан, может быть ты еще скажешь, что и со Христом связи нет? Все дело в Павловых руках?

В Корнилия же, не по возложении рук и не во время водного крещения, а перед ним. Поэтому, никакой связи с водным крещением нет.
                      Как же никакой связи нет? Именно ради этого и сошел на них Дух Святой, чтобы они допущены были к крещению водою во имя Иисуса Христа. В этом суть!

С чего это ты взял, что когда входят в воду, то входят в Тело? Вода это не Тело.
                      Вообще то, я говорил образно. Как и Петр, помнишь: "...так и нас, подобное сему образу, крещение..."

Но ты меня натолкнул на мысль...

Странно звучит, потому что КДС это не войти в воду, а войти в Дух Святой.
                      Я уже говорил, что кто во что верит, тот часто то и получает в своем сознании. Павла нам не хватает, как тем ефесянам, чтобы наставил нас в правильной вере.
                      Вот ты входил когда-то в воду. Крестился ведь? Или?
                      Ну и ради чего ты туда входил? Ради своего имени, или ради имени твоей деноминации? Надеюсь, что нет, но ради имени Иисуса Христа.
                      А для чего ты туда входил. Для себя или для тех, кто на тебя смотрел?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                        И не было ни одного, кого бы Он не мог исцелить:
                        16. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных...
                        15. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех...
                        19. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                        Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Он исцелял всех! И не потому, что люди верили, а потому, что Бог был с Ним. Он имел силу! И сегодня, кстати, ее имеет!

В понятиях "верить" и "не верить" не хватает еще одного определения, что-то среднего между верой и неверием. Есть люди, которые просто не в курсе: кто такой Иисус? Они вроде бы еще и не верят, но и не противятся. И таких людей Господь исцеляет тоже, по вере тех, кто уполномочен Им на служение.
                        Другое дело, когда люди сознательно противятся и ругаются Сыну Божьему (как Ирод, например). Таких Он даже и не будет пытаться (пробовать) исцелять, или показывать чудо. И служители Его это хорошо понимают.

Более того, Иисус часто не потому творил чудеса, потому что люди веровали в Него, а для того, чтобы они, как раз, могли уверовать в Него:
                        11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                        23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                        48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                        Последний раз редактировалось awdij; 23 February 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от awdij
                          Хочешь сказать, что по вере Марфы воскрес Лазарь?
                          А больной при купальне Вифезда во что верил? Во все что угодно, но и думать не думал, что Христос его исцелит.
                          Или воскресение сына вдовы? Да море примеров, где от веры толпы не зависели дела Христа. Напротив от дел Христа появлялась вера в людях. Взять эту же гору, засохшую смоковницу...

Так и сегодня: если люди будут видеть дела наши, соделанные в Боге, то уверуют в Него и прославят Его.
                          Дела соделанные в Боге-это дела веры.Если нет веры,то нет и Божиих дел.Без веры Богу угодить невозможно.
                          Больной в купальне встал сам,по Слову.Он поверил,хотя ему говорили,что нельзя.Похороны остановились,чтобы Иисус подошёл к умершему в Наине.Попробуйте остановить похороны на Востоке...
                          Дела Христа никогда не зависели от толпы ,или от человека.Дела Иисуса зависели от Святого Духа,который был в Нём и на Нём.
                          Цитата из Библии:
                          28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                          29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                          30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                          (Иоан.8:28-30)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

[QUOTE=GALIN_ka;2621578]
                            Сообщение от awdij

А молодой человек,который сказал,что мне сделать,чтобы наследовать жизнь вечную?Стал христианином?А родственники Иисуса?А жители Назарета?Неужели Иисус пришёл показать Себя,какой Он могущий и крутой?Если так,как вы думаете,то почему не все исцелялись Павлом,Петром и другими апостолами?Где вы видели,чтобы кто-то не хотел,а Иисус его исцелил?Приведите мне примеры...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от awdij
                              И не было ни одного, кого бы Он не мог исцелить:
                              16. Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных...
                              15. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех...
                              19. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                              Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Он исцелял всех! И не потому, что люди верили, а потому, что Бог был с Ним. Он имел силу! И сегодня, кстати, ее имеет!

В понятиях "верить" и "не верить" не хватает еще одного определения, что-то среднего между верой и неверием. Есть люди, которые просто не в курсе: кто такой Иисус? Они вроде бы еще и не верят, но и не противятся. И таких людей Господь исцеляет тоже, по вере тех, кто уполномочен Им на служение.
                              Другое дело, когда люди сознательно противятся и ругаются Сыну Божьему (как Ирод, например). Таких Он даже и не будет пытаться (пробовать) исцелять, или показывать чудо. И служители Его это хорошо понимают.

Более того, Иисус часто не потому творил чудеса, потому что люди веровали в Него, а для того, чтобы они, как раз, могли уверовать в Него:
                              11. Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
                              23. И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
                              48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                              Неправда.Иисус пришёл к своим и они не приняли Его.Он ничего с этим не смог сделать.И исцелял всех,кто приходил к Нему,или кого приносили,или тех,кто слушался Его,или их родственников.
                              В Назарете прямо написано НЕ МОГ совершить никакого чуда.По неверию их.Пришёл к своим и не мог.Так написано.Если не мог,то значит пробовал совершить.Удивлялся неверию их после того ,как не мог совершить.

Цитата из Библии:
                              4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
                              5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
                              6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
                              (Мар.6:4-6)

Не написано,что не хотел,или не возлагал рук,а написано НЕ МОГ.
                              Бог хочет,чтобы все спаслись,но не МОЖЕТ по неверию людей это сделать.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Дела соделанные в Боге-это дела веры.Если нет веры,то нет и Божиих дел.Без веры Богу угодить невозможно.
                                О чем мы, вообще, говорим? Понятное дело, что без веры Богу угодить невозможно. Я разве что иное доказываю?

Больной в купальне встал сам,по Слову.Он поверил,хотя ему говорили,что нельзя.
                                Чего такого ему нельзя было делать? Вставать? Или постель носить?
                                Это Иисусу нельзя было исцелять в субботу, а вставать лежачим можно было. Или Вы думаете, что все, кто лег спать в пятницу, должны были до первого дня недели оставаться в постелях? Или спать стоя, не ложась?

Похороны остановились,чтобы Иисус подошёл к умершему в Наине.Попробуйте остановить похороны на Востоке...
                                Господь бы остановил...

Дела Христа никогда не зависели от толпы ,или от человека.Дела Иисуса зависели от Святого Духа,который был в Нём и на Нём.
                                Вот дела... Так как раз это же самое я и говорю.

Где вы видели,чтобы кто-то не хотел,а Иисус его исцелил?
                                А где Вы увидели, что GALIN_ka такое утверждает?

Хотя, если взять бесноватых, то их и правда никто не спрашивал, хотят ли они быть свободными.

Комментарий

Обработка...