Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Певчий
    Ну, тогда это явно не о вас... Ибо, о какой любви может идти речь, когда ваши вольнодумцы решили отвергнуть единство веры во Христе, ради собственных ЧУВСТВЕННЫХ переживаний, определив их, как "духовные" переживания?

А для глупых мудрость всегда невместима... Ведь они дальше своего носа ничего не видят.

Не с Вашим уровнем разумения духовных реалий кого-то ОСТАНАВЛИВАТЬ.

Советую вам не забывать о " горящих углях".
    Других слов для вас больше нет.Ещё раз -Благословляю вас.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от GALIN_ka
      Советую вам не забывать о " горящих углях".
      Других слов для вас больше нет.Ещё раз -Благословляю вас.
      Для того, чтобы кого-то БЛАГОСЛОВЛЯТЬ не пустословием, а подлинным БЛАГОСЛОВЕНИЕМ, должно быть исполненным БЛАГА. Ваше же "благословение"... как говорил некто, "что ел, что радио слушал - одновалентно". Ибо нет БЛАГА в Ваших словах, а есть лишь гордость житейская.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Сообщение от GALIN_ka
        Главное свидетельство истинности Церкви-это Любовь!
        Вот по-этому, не одну секту и нельзя причислить к Церкви. Потому-что Любовь у них заканчивается за порогом их мест для собраний...

Сообщение от GALIN_ka
        Жаль,что вы не понимаете этого .О дарах:Не беритесь учить тому,о чём понятия не имеете. Ведь прежде чем что-то дать,надо самому
        это иметь.Заимейте дары,а потом учите(если будет в том необходимость) имеющих,как их использовать.
        Любой язык, даже тот, который используется дикарями в Африке, имеет чёткую лексическую структуру, то есть воспринимается на слух именно как человеческая речь. Глоссолалия же ничем подобным не обладает. Не нужно иметь абсолютный музыкальный слух, чтобы понять, что , так называемое пятидесятническое "говорение на иных языках"- это и не язык вовсе, а набор звуков, произносимых в период психического возбуждения. А если следовать изъяснению пятидесятниками понимания иных языков в День Пятидесятницы, то проведя аналогию, Богу совершенно не нужно было бы побуждать говорить человеческим голосом известную ослицу(Книга Числа > Глава 22 ,Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 16). Ей всего лишь нужно было бы что-то там проиакать Валааму, а Валаам в ответ должен был бы ответить ей таким же образом...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Сообщение от msv1012
          Вот по-этому, не одну секту и нельзя причислить к Церкви. Потому-что Любовь у них заканчивается за порогом их мест для собраний...

Любой язык, даже тот, который используется дикарями в Африке, имеет чёткую лексическую структуру, то есть воспринимается на слух именно как человеческая речь. Глоссолалия же ничем подобным не обладает. Не нужно иметь абсолютный музыкальный слух, чтобы понять, что , так называемое пятидесятническое "говорение на иных языках"- это и не язык вовсе, а набор звуков, произносимых в период психического возбуждения. А если следовать изъяснению пятидесятниками понимания иных языков в День Пятидесятницы, то проведя аналогию, Богу совершенно не нужно было бы побуждать говорить человеческим голосом известную ослицу(Книга Числа > Глава 22 ,Книга 2-е Петра > Глава 2 > Стих 16). Ей всего лишь нужно было бы что-то там проиакать Валааму, а Валаам в ответ должен был бы ответить ей таким же образом...

1 Кор.14:2.
          Мы,говорящие на незнакомом языке "тайны говорим Богу духом".

Спросите своего духа,почему он у вас немой,почему он о вашем тайном не говорит Богу?

Не от того ли,что он у вас ещё мёртв и абсолютно не чуствителен
          к Духу Святому? Или же вы просто не приняли силу Божью,
          так как не были крещены Духом Святым и ваша душа полностью
          подавляет ваш бессильный дух?

Это плохо для вас,так как вы не сможете духовно расти и навсегда останетесь ДУШЕВНЫМ ,а надо стать ДУХОВНЫМ.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от GALIN_ka
            1 Кор.14:2.
            Мы,говорящие на незнакомом языке "тайны говорим Богу духом".
            Ну да! Такие "тайны", что и сами их понять не можете. О каком тогда назидании самого себя можно говорить?(Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 4. Но зачем же так зашифровывать? Вы же не шпионы какие-то, да и Богу шифры никакие не нужны. Он и так всё про всех знает. Так что Ваше пятидесятническое "говорение на иных языках" не более чем фикция, направленная на окончательное задурманивание мозгов...

Сообщение от GALIN_ka
            Спросите своего духа,почему он у вас немой,почему он о вашем тайном не говорит Богу?
            Я сам с собой не разговариваю. А все свои тайны я и так могу сказать, без всякого дополнительного шифрования глоссолалией...

Сообщение от GALIN_ka
            Не от того ли,что он у вас ещё мёртв и абсолютно не чуствителен
            к Духу Святому? Или же вы просто не приняли силу Божью,
            так как не были крещены Духом Святым и ваша душа полностью
            подавляет ваш бессильный дух?
            То, что Вы называете крещением Духом Святым, на самом деле таковым, увы, не является. Нигде в Новом Завете не сказано, что во время этого крещения , человек временно становится невменяемым. Так что не обольщайтесь. То что , по вашему- сила Божья и действия Духа Святого, не более, чем буйное выражение Ваших фантазий, усиленно поддерживаемых вашими сектантскими предводителями...

Сообщение от GALIN_ka
            Это плохо для вас,так как вы не сможете духовно расти и навсегда останетесь ДУШЕВНЫМ ,а надо стать ДУХОВНЫМ.
            Да лучше я останусь до конца жизни душевным, чем стану "духовным" с явно выраженными признаками душевнобольного...

P.S. Все Ваши религиозные заблуждения оттого, что Вы Библию без комментариев своих сектантских трактовщиков не воспринимаете. Вот Вы попробуйте Сами, без них хоть немного вникнуть в суть Писаний. Может быть тогда и увидите, насколько абсурдно Ваше понимание 2-ой
            главы из Деяний и 14-ой из 1-го Коринфянам, на чём, собственно , и построено всё это весьма недальновидное, примитивное пятидесятничество...

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от GALIN_ka
              Главное свидетельство истинности Церкви - это Любовь!
              Жаль, что вы не понимаете этого.
              Галинка, если Вы слово "Любовь" пишете с большой буквы это еще не означает, что Вы понимаете, что это такое. Тем более это не означает, что Вы сами, или Ваши единоверцы способны к ней.

Любовь не какое-то отдельное понятие, которое существует само по себе, помимо всего остального. Любовь есть Закон Христов, Закон Совершенный, воплощенный в словах и поступках человека по отношению ко всему и ко всем. В каждом слове, в каждом внутреннем устремлении, в каждом поступке она либо есть либо ее нет.
              (Кстати, каждое проявление любого из даров Духа Святого являет совершенно то же самое - Совершенный Закон Господа).

Поэтому не тот, кто чаще вспоминает слово «любовь», являет ее. И не тот, кто называет это слово с большой буквы
              К любви безсмысленно призывать потому что всякий верующий всегда и везде поступает по ней ровно настолько, насколько он к этому внутренне способен.
              Никто не может проявить большей любви, чем имеет ее внутри себя.

Поэтому когда она есть о ней не нужно говорить, она сама за себя говорит. А если ее нет то словами и лозунгами о ней ее не заменишь.

О дарах:Не беритесь учить тому, о чём понятия не имеете. Ведь прежде чем что-то дать, надо самому это иметь. Заимейте дары, а потом учите (если будет в том необходимость) имеющих, как их использовать.
              Галинка, дар издавать звуки у меня, как и у всякого человека, есть от рождения. Но он для окружающих был бесполезен: они не понимали, что я говорю. Потом у меня появился дар говорить на человеческом языке. Со временем он развился до некоторой степени, так что я научился с помощью этого дара выражать свою мысль, и даже, в некоторых случаях, у меня получается донести ее до окружающих.
              Вот я и использую то, что имею, стараясь принести этим хоть какую-то пользу другим.

А если я начну вместо этого издавать невнятные звуки то буду говорить на ветер. Это не сложно. Но я не вижу, как это может послужить на пользу окружающим.
              Поэтому я предпочитаю лучше сказать собеседникам несколько слов на понятном языке.

Иначе ваши поучения абсурдны. Пустота.
              Галинка, если я не издаю непонятных для окружающих звуков, и не называю это "крещением Духом Святым" это не означает, что я не имею понятия о крещении и дарах Духа Святого.

Это в Вашей среде так почему-то принялись думать но, согласитесь, ваше мнение о вашей же уникальности не доказывает ни вашего превосходства в дарах, ни в слове, ни в познании.

Извините, если резко.
              Да ничего. Ваша резкость не является для меня неожиданностью: Вы ведь защищаете свою собственность, как Вы ее понимаете.
              Но для других она не имеет никакой ценности, извините и меня, если резко.
              А христиане призваны стремиться к тому, что имеет ценность для всех.

Но кому-то надо вас остановить.
              Если Вы думаете, что правы Вы то что Вам мешает просить у Господа слова, разрушающего твердыни заблуждений и ниспровергающего нечистые замыслы?

2 Кор. 10
              4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
              5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

А если у Вас такого оружия нет то Вы его своим человеческим мнением и даже возмущением не замените.

Но я бы советовал Вам включать в просьбу о разрушении твердынь и саму себя.
              Последний раз редактировалось Searhey; 31 January 2011, 02:23 AM.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Повтор.....

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

[QUOTE=msv1012;2574032]Ну да! Такие "тайны", что и сами их понять не можете. О каком тогда назидании самого себя можно говорить?(Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 4. Но зачем же так зашифровывать? Вы же не шпионы какие-то, да и Богу шифры никакие не нужны. Он и так всё про всех знает. Так что Ваше пятидесятническое "говорение на иных языках" не более чем фикция, направленная на окончательное задурманивание мозгов...
                  Тайны мы действительно понять не можем ,на то они и тайны. А насчёт назидания: Мы люди верующие потому воспринимаем верой ,а не разумом ,сказано назидаем самого себя значит так оно и есть , а как это происходит не знаем . Ещё раз повторюсь ,мы не знающие ,мы верующие.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от ВернерВолодя
                    Тайны мы действительно понять не можем ,на то они и тайны. А насчёт назидания: Мы люди верующие потому воспринимаем верой ,а не разумом ,сказано назидаем самого себя значит так оно и есть , а как это происходит не знаем . Ещё раз повторюсь ,мы не знающие ,мы верующие.
                    Вы это серьёзно? Тогда смысл этих тайн? Чтоже Вы тогда воспринимаете верой? То, чего не понимаете? Разве можно верить в то, чего не понимаешь? И о каком назидании может идти речь, когда тот, кто хочет назидаться и сам не понимает чем конкретно он назидается. Вот это да! И зачем только Христос учеников себе собирал. Принёс бы искупительную жертву, да и вознёсся бы Себе. А там, пусть Святой Дух назидает, или не назидает. Всё равно для назидающегося совершенно не важно понимать это назидание. Только человек-не робот и не компьютер, которому совершенно не важно, какую информацию в него закладывают, тем более, что не всякому Духу нужно верить, а наоборот, испытывать духов(Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1. А то, что пятидесятники , с помощью глоссолалии, назидаются именно Святым Духом-это ещё большой вопрос, тем более, что им и самим не понятны ни те назидания, ни от какого они духа...

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от Олег2008
                      А как насчет оригинала - там ведь не было регистра?
                      И как это - трактовать?
                      Думаю, что правильно было бы трактовать слово "дух" как слово, у которого в оригинале не было регистра. То есть стоит слово «дух» с такой же буквы, как и все остальные слова.

И вникать в дальнейший текст послания.

Во всех случаях в оригиналах - вообще не было слов Бог, (Lord), Господь - ВСЕ - было с одной и той же буквы.
                      Да.

Поэтому Ваш тезис - по букве в тексте определить однозначно "кто есть источник: человек - или Бог" - по отношению к любому - в том числе и синодальному преводам - несостоятелен. Совершенно.
                      Такого тезиса я не выдвигал, Вы просто невнимательно читаете. Мой тезис был в том, что для разговора о языках большая буква в словах «он тайны говорит духом» имеет решающее значение.
                      Но большой буквы в оригинале нет. Поэтому ставить ее - неверно.

А вот в дальнейшем тексте послания несколько раз сказано, что это дух человеческий.

Увы, Ап. Павел много раз говорит о том - что эти языки - непонятны.
                      Ап. Павел много раз говорит, что языки могут быть непонятны.
                      Но не говорит, что такие языки - «эти» (то есть знамение, языки пятидесятницы).

А еще он не говорит, что язык должен быть непонятным. Наоборот, он все послание объясняет, почему язык должен быть понятен другим людям.
                      И знамением Ап. Павел называет только понятные языки. И говорить в церкви Ап. Павел учит только на понятных кому-то языках, или при наличии истолкователя.

Я просто удивляюсь Вам - ведь написано черным по белому - Никто НЕ Понимает.
                      Да. Написано «никто не понимает». Но ведь это не на плакате в каптерке написано.... эти слова - часть объяснения, почему нельзя того, кто говорит непонятно, считать пророчествующим.
                      Делать из них лозунг нет никаких оснований.

И нигде не сказано, что если «никто не понимает» - то это знамение чего-то, или дар. Ап. Павел утверждает только то, что такое говорение - не пророчество.

Ну вот на этом можно уже и прекращать бесплодные попытки убедить Вас в истинности слов Ап. Павла....
                      Олег, в очередной раз говорю Вам в истинности слов Ап. Павла я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что человек Олег правильно понимает слова Апостола Павла.
                      Поэтому не нужно строить со мной разговор по принципу «кто на нас с Павлом»: ведь Ап. Павел сам нигде не говорит, что он с Вами.

Searhey:
                      А вот здесь, например?
                      1 Кор. 14
                      9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      Олег 2008:Вы только что говорили о проблемах герменевтики.
                      Вот и я о том же:
                      14:9 It is the same for you. If you do not speak clearly with your tongue, how will anyone know what is being said? For you will be speaking into the air.

Русский перевод с английского говорит так:
                      Если вы не будете говорить ясно вашим языком.
                      Ясно - и невразумительно - это совсем разные вещи.
                      "Ясно" и "невразумительно" - конечно, вещи разные.
                      А вот утверждения «вы не говорите ясно языком», и «вы произносите невразумительные слова языком» - абсолютно аналогичные утверждения.
                      При говорении языком, если его никто не понимает как язык, дикция не имеет значения. «Не говорите ясно» здесь можно понимать только как «понятно для слушающего».
                      Если Вам медленно и четко будут говорить на вьетнамском - что-то изменится по сравнению с тем, что Вам будут на вьетнамском говорить быстро и невнятно?

Поэтому и русский перевод, и английский содержат одну и ту же мысль: чтобы не говорить на ветер, должны быть те, кто понимает сказанное.

Searhey:
                      Может ли Дух с большой буквы «говорить на ветер»?
                      Олег 2008:
                      Может....уверяю Вас - Бог может ВСЕ.
                      Это ошибочное мнение, Олег. Бог не может, например, совершать беззакония. Или стать неистинным, или неверным.
                      Потому что Себя отречься не может.
                      Поэтому и говорить на ветер не может иначе Он перестал бы быть Тем, Чье Слово не возвращается к Нему тщетным, но совершает то, для чего было послано.

К сожалению, для почти всех православных - понятия "молиться духом" и "молиться умом" - они вне пределов разумения
                      Олег, о каком разумении Вы говорите, когда у Вас ум при молитве духом остается без плода? Ведь разумение это плод не только духа, но и ума.
                      Напомню это Вы отстаиваете вариант, где у ума нет плода, а не я.
                      А православные понимают правильную молитву как молитву духом и умом одновременно. И могут поделиться опытом. Кстати, и поделиться-то могут только потому, что ум при такой молитве не остается без плода.

Searhey:
                      1 Кор. 14
                      16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: 'аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                      17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                      И здесь подтверждается та же мысль

Олег 2008:
                      Вы право совсем....
                      14:16 Otherwise, if you are praising God with your spirit, how can someone without the gift8 say Amen to your thanksgiving, since he does not know what you are saying?

Помните я Вам уже упрекал - не ищите в десятках цитат - ассоциаций, которых там попросту нет.
                      Олег, а Вы сами переводили с английского то, что приводите?
                      В английском тексте и тут черным по белому сказано «духом вашим», то есть человеческим.
                      А ведь именно в подтверждение того, что речь идет о духе человеческом, я Вам приводил эту цитату на русском но английский тут еще однозначней русского.

И о каких ассоциациях Вы говорите я Вам привел (и Вы сами) тексты Св. Писания, где явно гворится о том, что непонятным языком говорит дух человеческий. Эти цитаты не требуют ассоциаций достаточно обычного прочтения написанного.

Searhey:
                      Так что для слова «свой» в первых строках главы есть все основания. А вот чтобы понимать слово «Дух» с большой буквы никаких оснований нет.
                      Олег 2008:Это Вы к оригиналу - претензии......
                      Напоминаю: в оригинале нет слова «Дух» с большой буквы.
                      Поэтому какие у меня могут быть к оригиналу претензии?

Апостол предлагал не жениться..
                      Советовал.

И второе - Апостол сказал (повелел, приказал - НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ). Даже коринфянам...
                      Да. Но в церкви говорить на непонятном языке запретил.
                      Повелел.
                      Приказал.

Searhey:
                      Но, Олег, нигде ведь и не сказано, что человеческий дух при таком говорении говорит тайны Божьи. Откуда это взялось?
                      Если дух человеческий то и тайны человеческие.
                      Олег 2008:
                      Извините, но читая этот пассаж - очень долго смеялся.
                      Какие у моего собственного духа тайны, о которых я сам не знаю? Это уже фантастика....
                      В Вас, как и во всяком человеке, множество тайн, скрытых не только от внешних, но и от Вашего собственного сознания.
                      Это не духа тайны - а Вас как человека в целом. Тайны Вашего сердца.
                      А Ваш дух обладает способностью проникать в Ваши тайны.

Searhey:
                      И дух слона, кстати, тоже знает тайны. Только эти тайны слоновьи.
                      Олег 2008:
                      Ага.....они тайны - для кошек......
                      Совершенно верно. Видите, кое в чем мы все-таки понимаем друг друга.

Вы очень ловко уклоняетесь о прямых в лоб вопросов.
                      А вопрос был такой - назовите мне истинно православных - кто имеет хоть мааааааахонький дар языков?
                      Каждый из истинно православных, и неистинно православных, и вообще не православных может говорить на неистолковываемом языке.
                      Такой дар имеет всякий человек с рождения.
                      Но это не дар Духа Святого, и не знамение крещения.

А понятных языков сейчас нет ни у кого - их время прошло, как и время "брания змей"...
                      Время просле разрушения храма - это время даров пророческих на понятном языке.

Ну да.....
                      Как только я (он, она) говорит о своих внутренних свидетельствах - ответ один - а ты кто такой?
                      А это потому, что о своих внутренних свидетельствах не говорят, они не для внешних доказательств даются.

Они глубоко личные, направлены в сердце и мысли человеку прямо от Господа, в подтверждение услышанного ими слова истины или дел веры со стороны других людей.

Вы естественно же не знакомы с работой Исидора Новгородского....
                      А жаль - ведь это православный, да еще митрополит - который имеет вес для меня существенно больший чем неизвестный Сергей, Вы уж извините:
                      Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов М.Барсов
                      Прочтите - очень полезно.....
                      Олег, давайте, Вы не будете ссылаться на слова людей, которые в разговоре не участвуют. Поэтому пояснений, то ли они говорили, по этому ли поводу, и правильно ли Вы их поняли, они дать не могут.

Ссылок со словами "а вот там все не так гворится" можно накидать сколько угодно.
                      Если там есть аргументы, подтверждающие Ваше понимание, и Вы с ним согласны ну так приведите их как аргументы, а не как ссылки "а там не так".

Да что вы.....
                      В РПЦ есть четкая установка - дары Духа Святого Бог отнял у ПЦ еще в 4-ом веке.
                      Отнял - так прямо и утверждается...
                      Приведите документ, в котором такое утверждается.
                      Частные беседы и частные мнения не являются ни в РПЦ, ни в любой другой из поместных церквей «четкой установкой».

Однажды, идя по дороге, я молился на языках. Неподалеку несколько садовников занимались своим делом. Все они обернулись, чтобы посмотреть, что происходит. Я сказал: «Господь, у Тебя есть что-то новое для меня. Ты сказал, что говоря на языках, человек должен просить об истолковании. Я прошу Тебя об истолковании, и я так и буду стоять здесь, пока Ты не дашь мне его». С того часа Господь дал мне дар истолкования
                      Олег, это свидетельство о самом себе.
                      Свидетельством истины это было бы, если бы об этом рассказали садовники (свидетели), сохранившие сказанное им в сердце своем как слово истины от Господа.
                      И до нас дошло бы слово Господа, и свидетельство тех, кто уверовал по этому слову - а не рассказ "как я получил дар истолкования".
                      А единственным верным свидетельством для незнающих лично ни гворящего, ни слушающих - может быть только само истолкование.
                      Ведь именно оно - слово Божье.

Опять Вы об избранных, о заслуживших, о причастниках и тд и тп. Да нет, надо просто иметь чистое перед Богом сердце..И все...
                      Это то же самое: ведь чистое сердце перед Богом имеют только избранные, ставшие причастниками Божественного естества.

Церковь с И. Волоцким во главе - кстати, Вы опять ушли от ответа.
                      Ну что за манера на что хочу - на то отвечаю...
                      Эта тема не об этом. Хотите - давайте говорить об этом в разделе "Православие", приглашайте в какую-нибудь тему, там и отвечу.

Ну и под занавес - растолкуйте мне, есть ли подобные вещи в Вашей церкви?
                      Истинное Евангелие - кто знает?
                      (тут была ссылка)
                      Конечно, есть.
                      Но вот что важно - там, где что-то говорится людям, иные языки не нужны. Все равно в итоге им нужен понятный им язык. Слово от Господа.
                      И для пророчества, и для исцеления, и для научения, и для исправления, и т.д.

Поэтому на неистолкованных языках у нас не говорят - а дары Духа Святого действуют в полноте.
                      Значит, дело не в неистолкованных языках - они ни о чем не свидетельствуют.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 01 February 2011, 01:23 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Написано:"никто не знает,что в человеке кроме духа человеческого."
                        Сам человек не знает всё о себе.Дух же его знает о нём всё.

Вот поэтому в 1 Кор.14:2-говорится"кто говорит на незнакомом языке,
                        тот говорит не людям ,а Богу,потому-что никто не понимает его,он тайны говорит духом". Что - же за тайны дух говорит Богу?

Те тайны о верующем, о которых сам этот человек не знает.Дух же его их знает и поэтому просит Бога о том ,чего этому христианину не хватает для духовного роста.Сам верующий не знает точно о чём молиться Богу,как и написано в Слове,но дух его знает.

В итоге-Бог даёт верующему ответ: назидание -именно в том ,что ему нужно,в том о чём просил дух верующего.
                        Вот почему Апостол Павел и желал,чтобы все верующие "говорили
                        на языках".Он сам говорил (с толкователем в церкви или просто молился) на языках более других.То есть много.
                        Оттого и имел очень много откровений от Бога.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от GALIN_ka
                          Написано:"никто не знает,что в человеке кроме духа человеческого."
                          Сам человек не знает всё о себе.Дух же его знает о нём всё.
                          11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2)

Если следовать Вашей логике, то и Сам Бог не знает, что в Нем.
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Сообщение от msv1012
                            Вы это серьёзно?
                            Конечно серьёзно.
                            Тогда смысл этих тайн? Чтоже Вы тогда воспринимаете верой?
                            То что я не могу обьяснить в писании воспринимаю верой
                            То, чего не понимаете? Разве можно верить в то, чего не понимаешь?
                            Я верю Богу и слову Его.
                            И о каком назидании может идти речь, когда тот, кто хочет назидаться и сам не понимает чем конкретно он назидается
                            .Зато это знает Дух Святой.
                            Вот это да! И зачем только Христос учеников себе собирал. Принёс бы искупительную жертву, да и вознёсся бы Себе.
                            А Вы действительно не знаете зачем Иисус учеников собирал,и собирает? ,и в чём смысл искупительной жертвы?
                            А там, пусть Святой Дух назидает, или не назидает
                            Любого жаждущего Дух Святой назидает.
                            Всё равно для назидающегося совершенно не важно понимать это назидание.
                            А что по Вашему такое "назидает"? Какой смысл этого слова.
                            Только человек-не робот и не компьютер, которому совершенно не важно, какую информацию в него закладывают
                            Абсолютно с Вами согласен.,
                            тем более, что не всякому Духу нужно верить, а наоборот, испытывать духов(Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 1.
                            Ну конечно !
                            А то, что пятидесятники , с помощью глоссолалии, назидаются именно Святым Духом-это ещё большой вопрос,
                            Вы просто не хотите принять этого потому для Вас большой вопрос.
                            тем более, что им и самим не понятны ни те назидания, ни от какого они духа...
                            Очень даже понятны.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Конечно серьёзно.
                              Сочувствую, или даже, соболезную...
                              То что я не могу обьяснить в писании воспринимаю веройЯ верю Богу и слову Его..
                              Если бы это было так, Вы бы не были пятидесятником...
                              Зато это знает Дух Святой.
                              А Вам значит, знать не обязательно? Ничего себе "вера"?
                              А Вы действительно не знаете зачем Иисус учеников собирал,и собирает? ,и в чём смысл искупительной жертвы?
                              А я разве об этом писал? Я писал о бессмысленности пустой веры в непонятное.
                              Любого жаждущего Дух Святой назидает.
                              Жаждущего чего? Непонятного?
                              А что по Вашему такое "назидает"? Какой смысл этого слова.
                              наставление, поучение...
                              Абсолютно с Вами согласен., Ну конечно !
                              Хоть в чём-то...
                              Вы просто не хотите принять этого потому для Вас большой вопрос. Очень даже понятны.
                              Я не хочу понимать пятидесятническое понимание действия Святого Духа, которое ничего общего не имеет с тем пониманием, которое описано в "Новом Завете"...

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от awdij
                                11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1Кор.2)

Если следовать Вашей логике, то и Сам Бог не знает, что в Нем.
                                Нет ,не так.

ВЫ что не читали в Слове,что БОГ- есть ДУХ.ТО есть ДУХ БОЖИЙ-БОГ.

Поэтому,естественно,Дух Божий знает всё БОЖЬЕ,
                                а дух человеческий знает всё о человеке.

Комментарий

Обработка...