Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от GALIN_ka
    "Райнгольд Улонска"

Иисус желает и вас крестить Духом Святым и огнём...
    Аминь.
    Было время, и я читал Р. Улонска. Однако, говорить "аминь" на это его утверждение я бы не стал. Он не вполне сознает, что говорит, и Вы бездумно повторяете за ним.

Вы действительно желаете быть крещенными огнём? И действительно верите, что и Господь этого же Вам желает?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от awdij
      Было время, и я читал Р. Улонска. Однако, говорить "аминь" на это его утверждение я бы не стал. Он не вполне сознает, что говорит, и Вы бездумно повторяете за ним.

Вы действительно желаете быть крещенными огнём? И действительно верите, что и Господь этого же Вам желает?

Когда я что-то пишу,то" отдаю себе отчёт в этом".
      Крещение Духом Святым и огнём я имею уже в течении "20 лет.
      Я знаю,что такое-крещение огнём,как никто другой,думаю,что и вы в числе незнающих.Недавно опять прошла через такое крещение.
      И думаю с честью его вынесла.
      Каждый рождённый свыше верующий проходит через такой огонь.
      Огонь испытаний.
      Если вы не испытывались таким огнём-задумайтесь.Для верующего
      это необходимо.
      Вера наша испытывается огненными испытаниями.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Searhey
        Если нахождение под облаком и проход сквозь море считать еще одним крещением - тогда и тот камень в пустыне, из которого пил Израиль, нужно считать еще одним Христом...

Ага, ну совсем уж под облаком и совсем уж через море, а это как тебе:
        И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25

А на счёт камня, то действительно так оно и есть, ибо на скрижалях было написано познание о Христе

Меня удивляет твоя не осведомлённость
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от GALIN_ka
          Когда я что-то пишу,то" отдаю себе отчёт в этом".
          Да, конечно, это заметно. Повторяете бездумно за Р. Улонска...

Крещение Духом Святым и огнём я имею уже в течении "20 лет.
          Так Духом или огнем Вы крещены?
          рочитайте же контекст, не поленитесь. И не через очки Р. Улонска или Хейгена, а своими глазами:
          11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
          12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)

Я знаю,что такое-крещение огнём,как никто другой,думаю,что и вы в числе незнающих.
          Оно и видно, как Вы знаете...

Недавно опять прошла через такое крещение.
          И думаю с честью его вынесла.
          Крещение огнем, это "...солому сожжет огнем неугасимым." Такое крещение Вы навряд ли вынесете с честью. В этом огне не золото очищается, а мусор сжигается.

Каждый рождённый свыше верующий проходит через такой огонь.
          Огонь испытаний.
          Разве это имел в виду Иоанн Креститель, говоря о крещении огнем?

Если вы не испытывались таким огнём-задумайтесь.Для верующего это необходимо.
          Огнем будет крещена солома, а не пшеница. Пшеница это крещенные Духом. Солома крещенные огнем. Вот и задумайтесь: "...соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."

Вера наша испытывается огненными испытаниями.
          Вера испытывается огненными испытаниями, это да. Только Предтеча говорил не об этом.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от awdij
            Да, конечно, это заметно. Повторяете бездумно за Р. Улонска...

Так Духом или огнем Вы крещены?
            рочитайте же контекст, не поленитесь. И не через очки Р. Улонска или Хейгена, а своими глазами:
            11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
            12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)

Оно и видно, как Вы знаете...

Крещение огнем, это "...солому сожжет огнем неугасимым." Такое крещение Вы навряд ли вынесете с честью. В этом огне не золото очищается, а мусор сжигается.

Разве это имел в виду Иоанн Креститель, говоря о крещении огнем?

Огнем будет крещена солома, а не пшеница. Пшеница это крещенные Духом. Солома крещенные огнем. Вот и задумайтесь: "...соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."

Вера испытывается огненными испытаниями, это да. Только Предтеча говорил не об этом.

О Иисусе сказано:"Он спасёт людей своих от грехов их"

Иоанн говорил слова о крещении Духом Святым и огнём уже покаявшимся людям.Они должны были быть крещены Духом Святым и огнём и покаявшиеся позже их.

Крещение Духом Святым и огнём идут вместе -для людей Иисуса Христа.Есть не Его люди,раз написано,что" спасёт людей своих от грехов их". И есть ЕГО люди."

О Иисусе Иоанн сказал:..."Он очистит гумно своё...",то есть тех,кто Его люди.Ведь Он пришёл "спасти людей своих..."
            Вот Иисус огненным испытанием и очищает души своих(гумно своё),
            После этого испытания(крещения огнём) у верующего душа очищается-солома (ПЛОХОЕ от плоти ) сгорает ,а остаётся в ней
            хорошее(от Бога)-пшеница.
            Вот такие- очищенные души (пшеницу) Господь и соберёт в житницу свою.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от GALIN_ka
              Иоанн говорил слова о крещении Духом Святым и огнём уже покаявшимся людям.
              7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              8 сотворите же достойный плод покаяния
              9 и не думайте говорить в себе: <отец у нас Авраам>, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
              10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Вы видите, кому были сказаны эти слова?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от kirbill
                Ага, ну совсем уж под облаком и совсем уж через море, а это как тебе:
                И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
                Знаете, я не понимаю, какое утверждение содержится в словах «ага, ну совсем уж под облаком и совсем уж через море». Как и того, для чего подобные фразы вообще говорятся
                А насчет «это как тебе» отвечаю это мне как-то только тогда, когда я понимаю, к чему приводятся слова из Св. Писания, в подтверждение какой мысли, с каким смыслом.

Дух Святой сходил на избранных людей и до Христа, и они могли пророчествовать.
                Но крещение Духом происходит только во Христе.

Дело в том, что Дух Святой может совершать разные действия. Поэтому цитата с упоминанием о Духе Святом не означает, что там совершалось именно крещение.
                Крещения человека до наступления Нового Завета Дух Святой не совершал: это возможно только тогда, когда человек принимает Христа как Господа. И происходит это крещение при погружении в воду во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
                А вот пророчества Дух Святой давал и ранее.

А на счёт камня, то действительно так оно и есть, ибо на скрижалях было написано познание о Христе
                Что «так оно и есть»? Следует ли мне понимать Ваше "так оно и есть" как признание, что камень в пустыне Вы считате вторым по счету Христом... а теперь и скрижали это уже три получается?

Если так, то это неверно.
                Христос Один это Господь Иисус Христос, Сын Божий и Сын Человеческий.
                А камень в пустыне, как и каменные скрижали (в некотором смысле, и не в Вашей формулировке), как и еще множество различных предметов и событий в Ветхом Завете это всего лишь образы будущего.
                Но сами по себе они не единосущны тому, о чем свидетельствовали.

Меня удивляет твоя не осведомлённость
                Есть много, друг Горацио, такого...
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от GALIN_ka
                  "Райнгольд Улонска"
                  Духовное крещение-облечение рождённого свыше христианина-силой Духа Святого и дарами.
                  .
                  Крещение Духом Святым-последствие возрождения.

Иисус желает и вас крестить Духом Святым и огнём и ввести в новые,более могущественные и глубокие переживания с Духом
                  Святым.
                  ..
                  Галинка, может быть и не стоило ради одной фразы писать целый пост - но человек просто не понимает, о чем говорит...

И это Ваши учителя?
                  Тогда неудивительно, откуда берется такая каша в понятиях и в учении...

Подумайте над тем, что Вам привел awdij.

Добавлю еще: подумайте, ведь жатва означает кончину века.
                  И еще подумайте над тем, почему нынешние небеса и земля сберегаются огню:

2-е Пет. 3
                  7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Потоп (вода) омыл землю, но не очистил ее (и в первую очередь человека) от греха.
                  А огонь очистит все творение так, что прежнее и не вспонится...

При этом вода и огонь, как бы это странно для кого-то не звучало - это одно и то же... просто в разном качестве.

Когда приходит время суда - Cлово становится огнем.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Чудо в пятидесятнической Церкви.Свидетельство бывшего офицера КГБ.

YouTube - РССС РайдиС-СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от korablevsergey
                      Чудо в пятидесятнической Церкви.Свидетельство бывшего офицера КГБ.

YouTube - РССС РайдиС-СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
                      Это не чудо, а фарс. Причём настолько неумело подстроенный, что любой здравомыслящий человек, не отягощённый религиозным маразмом, поймёт это даже со слов самого "чудесноисцелённого"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Searhey
                        Есть много, друг Горацио, такого...
                        Это означало ироничное отношение в твою сторону, показывающее, что диалога у меня с тобой не получится - ибо говоришь много и софизмом занимаешься
                        Короче, не хочу пачкать одежду, если хочешь пиши в личку - если обидел - будет конструктивный диалог.
                        Без твоей игры на публику
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от kirbill
                          Это означало ироничное отношение в твою сторону, показывающее, что диалога у меня с тобой не получится - ибо говоришь много и софизмом занимаешься
                          Это я понял.
                          Поэтому мои слова означали ироничное отношение к такому отношению.

Зачем, вступая в диалог, тут же демонстрировать, что диалога не получится?

если хочешь пиши в личку - если обидел - будет конструктивный диалог.
                          Без твоей игры на публику
                          Никаких обид нет. Поэтому и в личку писать нечего.
                          А нормальному диалогу буду рад.

Всех благ!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Searhey
                            Зачем, вступая в диалог, тут же демонстрировать, что диалога не получится?
                            А я это уже понял, когда ты сказал, что крещение в Моисея просто названо крещением в Моисея - а на самом деле это хождение через море и под облаком

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от kirbill
                              А я это уже понял, когда ты сказал, что крещение в Моисея просто названо крещением в Моисея - а на самом деле это хождение через море и под облаком
                              Уважаемый kirbill, а ведь я совсем не так говорил.
                              Привести текст?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от msv1012
                                Это не чудо, а фарс. Причём настолько неумело подстроенный, что любой здравомыслящий человек, не отягощённый религиозным маразмом, поймёт это даже со слов самого "чудесноисцелённого"...
                                Все здравомыслящие ушли в ад и не поверили Иисусу.Поменяйте мышление.Его может поменять только покаяние.Покайтесь и уверуйте в Евангелие.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...