Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Когда я что-то пишу,то" отдаю себе отчёт в этом".
Крещение Духом Святым и огнём я имею уже в течении "20 лет.
Я знаю,что такое-крещение огнём,как никто другой,думаю,что и вы в числе незнающих.Недавно опять прошла через такое крещение.
И думаю с честью его вынесла.
Каждый рождённый свыше верующий проходит через такой огонь.
Огонь испытаний.
Если вы не испытывались таким огнём-задумайтесь.Для верующего
это необходимо.
Вера наша испытывается огненными испытаниями.
Комментарий
-
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.Чис.11:25
А на счёт камня, то действительно так оно и есть, ибо на скрижалях было написано познание о Христе
Меня удивляет твоя не осведомлённостьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, конечно, это заметно. Повторяете бездумно за Р. Улонска...
Крещение Духом Святым и огнём я имею уже в течении "20 лет.
рочитайте же контекст, не поленитесь. И не через очки Р. Улонска или Хейгена, а своими глазами:
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)
Я знаю,что такое-крещение огнём,как никто другой,думаю,что и вы в числе незнающих.
Недавно опять прошла через такое крещение.
И думаю с честью его вынесла.
Каждый рождённый свыше верующий проходит через такой огонь.
Огонь испытаний.
Если вы не испытывались таким огнём-задумайтесь.Для верующего это необходимо.
Вера наша испытывается огненными испытаниями.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, конечно, это заметно. Повторяете бездумно за Р. Улонска...
Так Духом или огнем Вы крещены?
рочитайте же контекст, не поленитесь. И не через очки Р. Улонска или Хейгена, а своими глазами:
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (Мтф.3)
Оно и видно, как Вы знаете...
Крещение огнем, это "...солому сожжет огнем неугасимым." Такое крещение Вы навряд ли вынесете с честью. В этом огне не золото очищается, а мусор сжигается.
Разве это имел в виду Иоанн Креститель, говоря о крещении огнем?
Огнем будет крещена солома, а не пшеница. Пшеница это крещенные Духом. Солома крещенные огнем. Вот и задумайтесь: "...соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым."
Вера испытывается огненными испытаниями, это да. Только Предтеча говорил не об этом.
О Иисусе сказано:"Он спасёт людей своих от грехов их"
Иоанн говорил слова о крещении Духом Святым и огнём уже покаявшимся людям.Они должны были быть крещены Духом Святым и огнём и покаявшиеся позже их.
Крещение Духом Святым и огнём идут вместе -для людей Иисуса Христа.Есть не Его люди,раз написано,что" спасёт людей своих от грехов их". И есть ЕГО люди."
О Иисусе Иоанн сказал:..."Он очистит гумно своё...",то есть тех,кто Его люди.Ведь Он пришёл "спасти людей своих..."
Вот Иисус огненным испытанием и очищает души своих(гумно своё),
После этого испытания(крещения огнём) у верующего душа очищается-солома (ПЛОХОЕ от плоти ) сгорает ,а остаётся в ней
хорошее(от Бога)-пшеница.
Вот такие- очищенные души (пшеницу) Господь и соберёт в житницу свою.Комментарий
-
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: <отец у нас Авраам>, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Вы видите, кому были сказаны эти слова?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А насчет «это как тебе» отвечаю это мне как-то только тогда, когда я понимаю, к чему приводятся слова из Св. Писания, в подтверждение какой мысли, с каким смыслом.
Дух Святой сходил на избранных людей и до Христа, и они могли пророчествовать.
Но крещение Духом происходит только во Христе.
Дело в том, что Дух Святой может совершать разные действия. Поэтому цитата с упоминанием о Духе Святом не означает, что там совершалось именно крещение.
Крещения человека до наступления Нового Завета Дух Святой не совершал: это возможно только тогда, когда человек принимает Христа как Господа. И происходит это крещение при погружении в воду во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
А вот пророчества Дух Святой давал и ранее.
А на счёт камня, то действительно так оно и есть, ибо на скрижалях было написано познание о Христе
Если так, то это неверно.
Христос Один это Господь Иисус Христос, Сын Божий и Сын Человеческий.
А камень в пустыне, как и каменные скрижали (в некотором смысле, и не в Вашей формулировке), как и еще множество различных предметов и событий в Ветхом Завете это всего лишь образы будущего.
Но сами по себе они не единосущны тому, о чем свидетельствовали.
Меня удивляет твоя не осведомлённостьКомментарий
-
"Райнгольд Улонска"
Духовное крещение-облечение рождённого свыше христианина-силой Духа Святого и дарами.
.
Крещение Духом Святым-последствие возрождения.
Иисус желает и вас крестить Духом Святым и огнём и ввести в новые,более могущественные и глубокие переживания с Духом
Святым.
..
И это Ваши учителя?
Тогда неудивительно, откуда берется такая каша в понятиях и в учении...
Подумайте над тем, что Вам привел awdij.
Добавлю еще: подумайте, ведь жатва означает кончину века.
И еще подумайте над тем, почему нынешние небеса и земля сберегаются огню:
2-е Пет. 3
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Потоп (вода) омыл землю, но не очистил ее (и в первую очередь человека) от греха.
А огонь очистит все творение так, что прежнее и не вспонится...
При этом вода и огонь, как бы это странно для кого-то не звучало - это одно и то же... просто в разном качестве.
Когда приходит время суда - Cлово становится огнем.Комментарий
-
Чудо в пятидесятнической Церкви.Свидетельство бывшего офицера КГБ.
YouTube - РССС РайдиС-СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Чудо в пятидесятнической Церкви.Свидетельство бывшего офицера КГБ.
YouTube - РССС РайдиС-СЃРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Это означало ироничное отношение в твою сторону, показывающее, что диалога у меня с тобой не получится - ибо говоришь много и софизмом занимаешься
Короче, не хочу пачкать одежду, если хочешь пиши в личку - если обидел - будет конструктивный диалог.
Без твоей игры на публикуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Поэтому мои слова означали ироничное отношение к такому отношению.
Зачем, вступая в диалог, тут же демонстрировать, что диалога не получится?
если хочешь пиши в личку - если обидел - будет конструктивный диалог.
Без твоей игры на публику
А нормальному диалогу буду рад.
Всех благ!Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Все здравомыслящие ушли в ад и не поверили Иисусу.Поменяйте мышление.Его может поменять только покаяние.Покайтесь и уверуйте в Евангелие.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий