Что-то теперь я не понимаю, где непонятка? Мы ведь крестимся в воскресшее Тело Христа. Именно после воскресения Иисуса крещение в Его имя стало иметь смысл. До воскресения Христа не было и крещения в Его имя. Крещением мы входим в Его жизнь. А мертвым для нас становится мир с его страстями и похотями.
Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Что-то теперь я не понимаю, где непонятка? Мы ведь крестимся в воскресшее Тело Христа. Именно после воскресения Иисуса крещение в Его имя стало иметь смысл. До воскресения Христа не было и крещения в Его имя. Крещением мы входим в Его жизнь. А мертвым для нас становится мир с его страстями и похотями.
Значит мы крестимся сначала в мёртвое Тело?Ведь Христос воскрес в Новом теле Силою Духа Святого,который,написано воскресит и нас.
Где-то у вас просчёт Авдий..
Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Значит мы крестимся сначала в мёртвое Тело?Ведь Христос воскрес в Новом теле Силою Духа Святого,который,написано воскресит и нас.
Где-то у вас просчёт Авдий..Цитата из Библии:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Для греха же мы становимся мертвыми, как и Христос умер однажды для греха.
Так где же непонятки? В терминологии? Или еще в чем?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Что-то я не пойму. При чем здесь "тело без духа мертво"?
Э-э... нам надо, похоже, с терминологией разобраться. Вы о каком теле речь ведете? Я говорю о Церкви, которая есть Тело Его. Оно не может быть мертвым. Ибо Господь, хотя и был мертв, но воскрес и больше не умирает.
В этих стихах речь идет о нашем, человеческом теле. Когда мы крестимся (входим) в Его воскресшее Тело, в Тело живое, наполненное Его Духом, тогда и наше тело оживотворяется Его Духом, тогда и мы становимся живыми для Бога, как и Христос есть живой для Бога.
Для греха же мы становимся мертвыми, как и Христос умер однажды для греха.
Так где же непонятки? В терминологии? Или еще в чем?
Цитата из Библии:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:13-16)
Что-то не сходится...Не правда-ли?я и Бог большинство.
-
И Симон волхв был,по вашему в Теле Церкви уже.Какая разница кто.Главное,что уверовал и крестился во имя Иисуса Христа...
Цитата из Библии:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:13-16)
Что-то не сходится...Не правда-ли?
Что же тут не сходится? И сегодня полно таких: крестившихся Духом в Тело, получивших дары Духа, "вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века" (Евр.6,5) и... отпадших. А лжебратьев еще больше... Но Бог знает своих....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну так и я могу спросить: зачем Корнилию, например, и бывшим с ним надо было еще креститься и во имя Иисуса Христа? Ведь нормально все было: Духом вроде бы крещены, знамение получили... Что еще надо?
А что именно не сходится? Не можете допустить, что волхв стал членом Церкви? Симон, кстати, был одним из самарян. И он был в числе тех, на кого возлагались руки. Выходит, что Симон волхв не только был в Теле Церкви, но и был крещен Духом и заговорил на языках. Еще и апостольское служение захотел получить...
Что же тут не сходится? И сегодня полно таких: крестившихся Духом в Тело, получивших дары Духа, "вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века" (Евр.6,5) и... отпадших. А лжебратьев еще больше... Но Бог знает своих.
На Симона не возлагались руки.И он не заговорил на языках.Такого нигде не написано.Вот что написано
Цитата из Библии:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
(Деян.8:18-24)
Симон увидел,но ещё не получил сам.На других увидел.Не дождался своей очереди и побежал за деньгами.Если бы на себе увидел,то так бы и было написано.я и Бог большинство.
-
Ну, если Бог даст, то и к общему мнению дойдем...
На Симона не возлагались руки.И он не заговорил на языках.Такого нигде не написано.
Вот что написано
Цитата из Библии:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
Симон увидел,но ещё не получил сам.На других увидел.Не дождался своей очереди и побежал за деньгами.Если бы на себе увидел,то так бы и было написано.
Наверно и в этих словах Петра: "...ты помыслил дар Божий получить за деньги...", Вы думаете, что речь идет о языках?
Ладно. Давайте отдохнем. Тем более, что мне надо уехать на некоторое время....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
На Симона не возлагались руки.И он не заговорил на языках.Такого нигде не написано.Вот что написано
Симон увидел,но ещё не получил сам.На других увидел.Не дождался своей очереди и побежал за деньгами.Если бы на себе увидел,то так бы и было написано.
А разве написано, что на других увидел, а на себе нет? И своей очереди не дождался (и была ли вообще очередь)? И за деньгами именно побежал, а не имел просто при себе? Ведь так не написано. Почему же допускаем, что именно так было, а не иначе?
Ну и вопрос еще остается открытым: какой же дар хотел заиметь Симон?Последний раз редактировалось awdij; 21 February 2011, 02:35 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Прочитал я еще раз это Ваше мнение, ну и смешно мне стало. Вы тут куда больше с Симоном допусков сделали, чем я до этого и что он увидел на других, и что своей очереди не дождался, и что на себе не увидел и т.д. и ничего. Всё в ту сторону, в которую надо.
А разве написано, что на других увидел, а на себе нет? И своей очереди не дождался (и была ли вообще очередь)? И за деньгами именно побежал, а не имел просто при себе? Ведь так не написано. Почему же допускаем, что именно так было, а не иначе?
Ну и вопрос еще остается открытым: какой же дар хотел заиметь Симон?я и Бог большинство.
-
Я первый раз в жизни узнал именно от пятидесятников,что производимое речевым аппаратом человека звуки, можно увидеть. Не услышать, а именно увидеть. И как я не пытался доказать, что глазами слышать невозможно, мне всё равно не поверили. Видимо, у пятидесятников разные органы имеют свойство заменять друг друга, когда нужно...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я первый раз в жизни узнал именно от пятидесятников,что производимое речевым аппаратом человека звуки, можно увидеть. Не услышать, а именно увидеть. И как я не пытался доказать, что глазами слышать невозможно, мне всё равно не поверили. Видимо, у пятидесятников разные органы имеют свойство заменять друг друга, когда нужно...
Вот результат
YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РелСРјС Р¤СайбеСРія и Бог большинство.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Верно, он хотел как и Апостолы подавать Духа. Речь шла именно об апостольской власти.
Думаете, что он просил бы о власти возлагать руки, если бы до этого сам не получил Духа?
Даже если он и лукавил, то навряд ли был таким тупым.
Моя дочь тоже возлагает руки на девочек и Господь крестит их Духом Святым.
А то, как Вы это все толкуете, и во что при этом верите дело другое.
У неё что дар апостола?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Иисус сказал и люди увидели.Пятидесятники говорят и люди видят.
Вот результат
YouTube - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РелСРјС Р¤СайбеСРі
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Верно, он хотел как и Апостолы подавать Духа. Речь шла именно об апостольской власти.
Думаете, что он просил бы о власти возлагать руки, если бы до этого сам не получил Духа?
Даже если он и лукавил, то навряд ли был таким тупым.
Давайте будем говорить как есть: Ваша дочь возлагает руки и девочки начинают говорить на языках. Притом, на "языках" весьма примитивных. Ведь так?
А то, как Вы это все толкуете, и во что при этом верите дело другое.
Ну это уже Вам, как отцу, необходимо задуматься, на каком, вообще, основании, она возлагает руки? Где написано, если уж на то пошло, что кроме Апостолов (мужчин) и тех, кому они передавали власть (опять же, мужчин), мог бы кто возлагать руки? Кто она такая, Ваша дочь, когда даже Филипп, крестивший самарян, должен был дожидаться прихода Апостолов для возложения рук?
Цитата из Библии:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
(Мар.16:17-19)
Кстати...Апостолы пошли возлагать руки,потому,что у них был авторитет.И никто потом не говорил,что это за бельмотание,или бормотание...Поэтому и пошли,чтобы неверующих убедить.Филипп поэтому и послал к ним,чтобы убедить людей принять Духа Святого.
С евнухом у него проще получилось.Тот не спрашивал,а просто возрадовался.Сам Дух святой убедил его.я и Бог большинство.
Комментарий