Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Laudator
    Вот тексты, где описано крещение Духом без знамения иных языков:
    Не крещение, а помазание, так как в подстрочнике написано "будете крещаемы Духом" - то бишь на протяжение всей дальнейщей жизни после помазания и крещаемы во Христа единым крещением и оно одно - только уже и с помощью Духа
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от kirbill
      Не крещение, а помазание, так как в подстрочнике написано "будете крещаемы Духом" - то бишь на протяжение всей дальнейщей жизни после помазания и крещаемы во Христа единым крещением и оно одно - только уже и с помощью Духа
      Так а где вы видите в Библии слово "помазание"? Ведь мы верим Библии, а не традициям?
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Laudator
        Так а где вы видите в Библии слово "помазание"? Ведь мы верим Библии, а не традициям?
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1-Иоан.2:27
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Laudator
          Вот тексты, где описано крещение Духом без знамения иных языков:
          "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" Деян.8:17
          "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
          И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" Деян. 9:17-18
          Читаем дальше:
          17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
          18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
          19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
          (Деян.8:17-19)
          А, что иное мог увидеть Симон если не знамение крещения?
          оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
          И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
          (Деян.9:18)

Крестился значит, что человек зделал какойто поступок сам , приняв Христа и решение служить Ему и крестился водным крещением, а Духом Святым крестит Дух Святой и посредник Ему не нужен, Он принимает решеное Сам , хотя иногда и по ходатайству других лиц.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Vladilit
            Читаем дальше:
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
            18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
            (Деян.8:17-19)
            А, что иное мог увидеть Симон если не знамение крещения?
            оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
            И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
            (Деян.9:18)

Крестился значит, что человек зделал какойто поступок сам , приняв Христа и решение служить Ему и крестился водным крещением, а Духом Святым крестит Дух Святой и посредник Ему не нужен, Он принимает решеное Сам , хотя иногда и по ходатайству других лиц.
            Все так, да только не в пользу секты Пятидесятников, здесь не указано о говорении на языках! А Писание не обманеш, если нет, так нет, тоесть не всег даязыки это знамение крещением Духом Святым.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от kirbill
              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.1-Иоан.2:27
              Помазание от кого? От ксендза или попа??? "ОТ НЕГО"!
              Это внутреннее помазание, а практики помазания елеем вместо возложения рук - в Писании нет. Есть возложение рук:
              "и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать".

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Помазание от кого? От ксендза или попа??? "ОТ НЕГО"!
                Это внутреннее помазание, а практики помазания елеем вместо возложения рук - в Писании нет. Есть возложение рук:
                "и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать".
                Ну, естественно от Него, а как же ещё?
                И естественно это внутренне помазание, которое между прочим давали Апостолы через рукоположение, то есть Иисус при рукоположение от Апостолов помазывал Духом, но есть пример Корнилия, что и без рукоположения.
                Так, что и рукоположение не обязательно, таки да

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от kirbill
                  Ну, естественно от Него, а как же ещё?
                  И естественно это внутренне помазание, которое между прочим давали Апостолы через рукоположение, то есть Иисус при рукоположение от Апостолов помазывал Духом, но есть пример Корнилия, что и без рукоположения.
                  Так, что и рукоположение не обязательно, таки да

Так, но тогда должно быть знамение языков, как это было у Корнилия! А помазание руками человеческими вместо помазания Святым Духом - это богохульство. Возложение рук - да,так написано, а помазания вместо возложения руки - не написано.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Laudator
                    Так, но тогда должно быть знамение языков, как это было у Корнилия! А помазание руками человеческими вместо помазания Святым Духом - это богохульство. Возложение рук - да,так написано, а помазания вместо возложения руки - не написано.
                    Очень остроумно, что помазание с рукоположением не может быть, когда как помазание это не только внутреннее помазание, не из чёрной же дыры, если ты в этом плане говоришь, а извне, от Бога и какая разница при рукоположение произошло то помазание или нет?
                    Ты же сам перечислил, что не во всехъ случаях были языки, так же как и рукоположение. Я вообще в одиночестве был помазан как-бы.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от kirbill
                      Очень остроумно, что помазание с рукоположением не может быть, когда как помазание это не только внутреннее помазание, не из чёрной же дыры, если ты в этом плане говоришь, а извне, от Бога и какая разница при рукоположение произошло то помазание или нет?
                      Ты же сам перечислил, что не во всехъ случаях были языки, так же как и рукоположение. Я вообще в одиночестве был помазан как-бы.
                      Помазан кем?? Попом или Богом? И где стих в Писании, что помазать должен не Бог, а поп или ксендз? Если бы было возложение рук - другое дело, а так, чего в Писании нет-НЕ ОТ БОГА, УВЫ!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Laudator
                        Помазан кем?? Попом или Богом? И где стих в Писании, что помазать должен не Бог, а поп или ксендз? Если бы было возложение рук - другое дело, а так, чего в Писании нет-НЕ ОТ БОГА, УВЫ!
                        Богом помазан как-бы. Я же, кажется, нормально сказал, что был вообще один, то есть никого рядом.
                        А я и не говорил, что помазывать обязательно должен поп, я говорю, что ни рукоположение, ни языки, не являются теми атрибутами, которые встречаются при помазание. Оно было с ними и без них.

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от Laudator
                          Все так, да только не в пользу секты Пятидесятников, здесь не указано о говорении на языках! А Писание не обманеш, если нет, так нет, тоесть не всег даязыки это знамение крещением Духом Святым.
                          Тогда, что увидел Симон? Апостолы положили руки и........ ничего не произошло? Еслибы ничего не произошло то Симону небыло бы нужды просить у апостолов "сей власти" он мог бы просто возлогать руки и объявлять тех крещенными Духом, если крещение не сопровождалось бы знамением. Но Госпоть потому и дал знамение для неверуюющих, чтобы их никто не мог обмануть.
                          А Вы православных также считаете сектой ? Или точнее кого Вы не считаете сектой?
                          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от kirbill
                            Богом помазан как-бы. Я же, кажется, нормально сказал, что был вообще один, то есть никого рядом.
                            А я и не говорил, что помазывать обязательно должен поп, я говорю, что ни рукоположение, ни языки, не являются теми атрибутами, которые встречаются при помазание. Оно было с ними и без них.

Кирбилл вы помазаны ,как сами сообщили о себе, красными глазами голубя,сидящего у вас на подоконнике и что то вам зло гаркнувшего.
                            Вы им запечатлены якобы.

Такого-долго не забудешь.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от GALIN_ka
                              Кирбилл вы помазаны ,как сами сообщили о себе, красными глазами голубя,сидящего у вас на подоконнике и что то вам зло гаркнувшего.
                              Вы им запечатлены якобы.
                              Такого-долго не забудешь.
                              Ну, приврать видимо обязательно, но разве я сказал, что зло гаркнув, может приведёшь цитату? Что зло таки?
                              Да, я оцепенел и затем увидел себя его глазами, а затем обоих вместе и до сих пор так в своём уме и пребываю
                              Правда вот крестился во Христа только на следующий день

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Для Вас моя позиция, как вроде, давно уже ясна: что только мне уже не приписывали...
                                Приписывать - дело неблагодарное....
                                Я лишь делаю выводы.....
                                И один из них - вас никак не украшает - вы почему-то стыдитесь признаться в своей конфессиальной принадлежности - в результате у вас набор противоречий из православно-баптистко-лютеранских-еще неизвестно каких заблуждений по поводу языков.

Это смотря какого пункта касаться. В чем-то Вы и правда неверующий. А в чем-то просто легковерный.
                                Ну вот - а говорите - я приписываю..

А зачем Вам мой сертификат?
                                Вы ведь позволяете себе говорить о других (и обо мне, в частности), что Вам вздумается и без сертификата. А от меня зачем требуете?
                                Не понимайте все по православному - т.е. буквально......

Да ничего я на себя не взял. Думаю просто так и все. Почему бы и нет? Вы ведь тоже думаете и делаете выводы? И уверены, что Ваши выводы всегда верны.
                                Думаете?
                                Это очень хорошо.....
                                Да только это плод ума - т.е. плоти.
                                А есть - вера.....она не укладывается в разум......

А если языков нет? Может ли быть Святой Дух без языков?
                                Языки были, есть и будут - до времени. Это мнение ап. Павла.
                                Он правда не очерчивал точные временные пределы....как это делают за него.....

Да, я понял: каждый сам себя назидает...
                                Первым это понял Ап. Павел:
                                "4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;"
                                Из песни слов не выкинешь.....
                                Ваше авторство тут запоздало......

Понятное дело, что Он думал так, как Вы. И прямо Вам лично и сказал: просите.
                                А причем тут моя личность?
                                Иисус сказал это всем верующим в Него.
                                В этом смысле в том числе - и мне........

Он все дары дал Церкви, а индивидуально распределяет, как Ему угодно. Но только тем, кто в Его Теле.
                                Найдите мне хоть одну цитату из уст Христа - типа "Я даю то то и то то только тем, кто в теле.."

Я сказал только, что просить то, что уже дано, есть позиция неверия. Все остальное на Вашей совести.
                                Согласен.....просить то, что уже дано - не очень корректно. Да ведь просят - полноты, т.е.просят - больше больше.....и это не зазорно - просить большего присутствия Духа Святого в нашей жизни.
                                Если вам известно из слов ап. Павла - то, что нам дано в крещении (покаянии) - это лишь НАЧАТОК Духа Святого.....
                                Это первое семечко....горчичное......и оно должно расти.....
                                Прочтите Серафима Саровского.
                                Ведь он сказал такие замечательные слова:
                                "Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. "
                                По вашему - стяжать нечего - уже настяжались.....имеем сколько надо....

Никогда еще не говорил, что толковать и переводить одно и то же.
                                А смысл часто вкладываете один и тот же....

Комментарий

Обработка...