Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Так а где вы видите в Библии слово "помазание"? Ведь мы верим Библии, а не традициям?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот тексты, где описано крещение Духом без знамения иных языков:
"Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" Деян.8:17
"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" Деян. 9:17-18
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:17-19)
А, что иное мог увидеть Симон если не знамение крещения?
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:18)
Крестился значит, что человек зделал какойто поступок сам , приняв Христа и решение служить Ему и крестился водным крещением, а Духом Святым крестит Дух Святой и посредник Ему не нужен, Он принимает решеное Сам , хотя иногда и по ходатайству других лиц.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Читаем дальше:
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:17-19)
А, что иное мог увидеть Симон если не знамение крещения?
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:18)
Крестился значит, что человек зделал какойто поступок сам , приняв Христа и решение служить Ему и крестился водным крещением, а Духом Святым крестит Дух Святой и посредник Ему не нужен, Он принимает решеное Сам , хотя иногда и по ходатайству других лиц."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Это внутреннее помазание, а практики помазания елеем вместо возложения рук - в Писании нет. Есть возложение рук:
"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать"."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Помазание от кого? От ксендза или попа??? "ОТ НЕГО"!
Это внутреннее помазание, а практики помазания елеем вместо возложения рук - в Писании нет. Есть возложение рук:
"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать".
И естественно это внутренне помазание, которое между прочим давали Апостолы через рукоположение, то есть Иисус при рукоположение от Апостолов помазывал Духом, но есть пример Корнилия, что и без рукоположения.
Так, что и рукоположение не обязательно, таки даУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, естественно от Него, а как же ещё?
И естественно это внутренне помазание, которое между прочим давали Апостолы через рукоположение, то есть Иисус при рукоположение от Апостолов помазывал Духом, но есть пример Корнилия, что и без рукоположения.
Так, что и рукоположение не обязательно, таки да
Так, но тогда должно быть знамение языков, как это было у Корнилия! А помазание руками человеческими вместо помазания Святым Духом - это богохульство. Возложение рук - да,так написано, а помазания вместо возложения руки - не написано."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Ты же сам перечислил, что не во всехъ случаях были языки, так же как и рукоположение. Я вообще в одиночестве был помазан как-бы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Очень остроумно, что помазание с рукоположением не может быть, когда как помазание это не только внутреннее помазание, не из чёрной же дыры, если ты в этом плане говоришь, а извне, от Бога и какая разница при рукоположение произошло то помазание или нет?
Ты же сам перечислил, что не во всехъ случаях были языки, так же как и рукоположение. Я вообще в одиночестве был помазан как-бы."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
А я и не говорил, что помазывать обязательно должен поп, я говорю, что ни рукоположение, ни языки, не являются теми атрибутами, которые встречаются при помазание. Оно было с ними и без них.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А Вы православных также считаете сектой ? Или точнее кого Вы не считаете сектой?Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Богом помазан как-бы. Я же, кажется, нормально сказал, что был вообще один, то есть никого рядом.
А я и не говорил, что помазывать обязательно должен поп, я говорю, что ни рукоположение, ни языки, не являются теми атрибутами, которые встречаются при помазание. Оно было с ними и без них.
Кирбилл вы помазаны ,как сами сообщили о себе, красными глазами голубя,сидящего у вас на подоконнике и что то вам зло гаркнувшего.
Вы им запечатлены якобы.
Такого-долго не забудешь.Комментарий
-
Да, я оцепенел и затем увидел себя его глазами, а затем обоих вместе и до сих пор так в своём уме и пребываю
Правда вот крестился во Христа только на следующий деньУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я лишь делаю выводы.....
И один из них - вас никак не украшает - вы почему-то стыдитесь признаться в своей конфессиальной принадлежности - в результате у вас набор противоречий из православно-баптистко-лютеранских-еще неизвестно каких заблуждений по поводу языков.
Это смотря какого пункта касаться. В чем-то Вы и правда неверующий. А в чем-то просто легковерный.
А зачем Вам мой сертификат?
Вы ведь позволяете себе говорить о других (и обо мне, в частности), что Вам вздумается и без сертификата. А от меня зачем требуете?...
Да ничего я на себя не взял. Думаю просто так и все. Почему бы и нет? Вы ведь тоже думаете и делаете выводы? И уверены, что Ваши выводы всегда верны.
Это очень хорошо.....
Да только это плод ума - т.е. плоти.
А есть - вера.....она не укладывается в разум......
А если языков нет? Может ли быть Святой Дух без языков?
Он правда не очерчивал точные временные пределы....как это делают за него.....
Да, я понял: каждый сам себя назидает...
"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;"
Из песни слов не выкинешь.....
Ваше авторство тут запоздало......
Понятное дело, что Он думал так, как Вы. И прямо Вам лично и сказал: просите.
Иисус сказал это всем верующим в Него.
В этом смысле в том числе - и мне........
Он все дары дал Церкви, а индивидуально распределяет, как Ему угодно. Но только тем, кто в Его Теле.
Я сказал только, что просить то, что уже дано, есть позиция неверия. Все остальное на Вашей совести.
Если вам известно из слов ап. Павла - то, что нам дано в крещении (покаянии) - это лишь НАЧАТОК Духа Святого.....
Это первое семечко....горчичное......и оно должно расти.....
Прочтите Серафима Саровского.
Ведь он сказал такие замечательные слова:
"Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. "
По вашему - стяжать нечего - уже настяжались.....имеем сколько надо....
Никогда еще не говорил, что толковать и переводить одно и то же.Комментарий
Комментарий