Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от nicko
    Подождите igoshir, ведь это Ваши слова:
    Если вы раб, тогда прикройте рот и уйдите с дороги по которой ходят сыны и друзья Богу.
    и здесь о противопоставлении РАБ и СЫН Бога - ни о религии, ни о самом себе, ни о догмах, ни тем более о сатане речь не велась.
    Но стоило Вас припереть к стенке ("Сможете повторить этим рабам своё презрение?") и обнажить Вашу неправду, то дух Ваш опять стал брызгать пеной и изворачиваться.
    А давайте конкретезируем: Вы признаёте себя РАБОМ Божьим?
    Причём РАБОМ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИМ?
    Вам вполне вразумительно ответили, даже я поняла. С вами
    согласны. Вы раб ничего не стоящий. Раб сатаны. А Павел раб
    Христа и праведности, значит свободный в Господе. Не понимают
    ваши духовные органы простого, а хотите о сложном болтать.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Vladilit
      затем вспомнился разговор с другим братом о возможности подмены духов, когда просили о крещении Духом Святым а получили другой дух.
      Вы упомянули очень интересное обстоятельство, которое мне очень много раз убедительно доказывало - что люди, говорящие таким образом - "Типа - просишь Бога - а отвечает дьявол" - никогда в жизни не читали Евангелий
      От Матфея:
      Цитата из Библии:
      9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
      10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
      11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

От Луки:
      Цитата из Библии:
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

При этом от Луки - прямо говорится - просите Духа Святого - и даст вам именно Духа Святого.
      Те, кто так говорит (...получите иного духа), в лучшем случае - просто не знают Бога - и Его Евангелия - а в худшем случае - просто не верят Иисусу Христу - а следовательно, не есть христиане - т.е. Его ученики.
      Такое безоговорочное отрицание обетований Господних может привести ой к каким плодам......
      И приводит, как мы видим....

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Певчий
        Не, я когда говорить не умел, не пытался еще спорить с теми, кто говорить умели. А вот вы (вся ваша братия) так никто говорить и не научились, а все только бэкаете и мэкаете, но учительствовать рветесь, как профессора лингвистики.
        Честно говоря не ожидал именно от Вас. А что же касается Вашего:
        Сообщение от Певчий
        Не, я когда говорить не умел, не пытался еще спорить с теми, кто говорить умели.
        то мой Вам совет: скромность и самокритика всегда украшала мужчину.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Олег2008
          Вы упомянули очень интересное обстоятельство, которое мне очень много раз убедительно доказывало - что люди, говорящие таким образом - "Типа - просишь Бога - а отвечает дьявол" - никогда в жизни не читали Евангелий
          От Матфея:
          Цитата из Библии:
          9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
          10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
          11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него

От Луки:
          При этом от Луки - прямо говорится - просите Духа Святого - и даст вам именно Духа Святого.
          Те, кто так говорит (...получите иного духа), в лучшем случае - просто не знают Бога - и Его Евангелия - а в худшем случае - просто не верят Иисусу Христу - а следовательно, не есть христиане - т.е. Его ученики.
          Такое безоговорочное отрицание обетований Господних может привести ой к каким плодам......
          В Библии говорится о том, что нужно проверять духов, а не просто надеяться на то что нас Господь не даст обмануть. Если бы не нужно было проверять, то не было и этого стиха 1Ин 4;1-3

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

Сообщение от Олег2008
            Зачем им Библия,когда есть решение отцов основателей.. ИСТИАНСТВА, чтоДух Святый прекратил свою подачу напрямую. Трубу "Духпрому" перекрыли исторически неизвестно когда ,неизвестно чем .(читай сожгли оригиналы рукописей и свидетельства истины.)
            И теперь "Духпром "подает духа улучшенного качества из отечественного сырья.Через их труп оливковым маслом ,прямым ходом в царство его .
            А там рысцой и не стонать ! Кстати,фирма гарантии не дает,где окажетесь.Если окажетесь не в духе ,то жарьтесь на смертное здоровье, у ослов заднего хода нет.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
              Честно говоря не ожидал именно от Вас. А что же касается Вашего:

то мой Вам совет: скромность и самокритика всегда украшала мужчину.
              И что Вы усмотрели в том ответе нескромного и такого, что Вас так разочаровало?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от igoshir
                В Библии говорится о том, что нужно проверять духов, а не просто надеяться на то что нас Господь не даст обмануть. Если бы не нужно было проверять, то не было и этого стиха 1Ин 4;1-3
                Это стандартный ответ в православном духе
                Есть парочка очень хороших толкований тех же отцов - на эти стихи.
                Речь Иоанн вел о совершенно конкретных проявлениях - и это очень точно отметили отцы.
                И никаких таких выводов, которые делают ныне православные - вплоть до вопрошания духов - каких ты есть, товарищ дух - с чисто языческом выражении вопрошания - в этих стихах нет.
                Еще Иисус дал совершенно четкий критерий распознавания:
                Цитата из Библии:
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.

И апостол язычников Ап. Павел - уж кто кто был с язычеством знаком - дал совершенно четкое определение - распознавания духа - по плодам - конкретизировав слова Господа.

Да ведь опять таки - никто из православных - слов Господа не помнит.....

не просто надеяться на то что нас Господь не даст обмануть
                Эти слова ваши для меня просто поразительны.
                Это чисто трансформация народной(языческой) мудрости - "На Бога надейся - а сам не плошай"
                Вы сомневаетесь в силе Господа?
                Вы - Ему не верите?
                Для вас дьявол, побежденный Жертвой на Кресте - сильнее Бога?
                Именно по неверию своему - и не получаете то, что Он вам обетовал...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Олег2008
                  Да ведь опять таки - никто из православных - слов Господа не помнит.....
                  Ну да, тупые все православные, на фоне Вас. Вы ведь именно это хотели сказать?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Олег2008
                    Эти слова ваши для меня просто поразительны.
                    Это чисто трансформация народной(языческой) мудрости - "На Бога надейся - а сам не плошай"
                    Вы сомневаетесь в силе Господа?
                    Вы - Ему не верите?
                    Для вас дьявол, побежденный Жертвой на Кресте - сильнее Бога?
                    Именно по неверию своему - и не получаете то, что Он вам обетовал...
                    То что ваши слова поразительны, это от того что вы слишком увлекаетесь святыми отцами. С которыми я ничего общегоне имею. Как впрочем и с остальной язычесской братией. То что вы не в ходите в число поклоников этой религии не делает вас автоматичесски праведным в глазах Бога. Тем праведником, который явит хорошие плоды. И учение о проверке духов вам не ведомо. Поэтому вы и рассматриваете в других плоды, а сами явить их не можете, не понимая того что Христианство начинается не с проверки других, а с себя родимого. Вы же хотите определять других. А если и видите что то напоминающие плоды то, не в силах распознать от кого они. От плоти, сатаны или Бога. Вот и барахтаетесь по бескрайним просторам Писаний. Принимая одно отвергая другое. Отказываясь от полноты познания Господней в ущерб самому себе.
                    Если вы не в состоянии использовать проверку духов как того требует Писания, и еще умудряетесь отвергать, тогда по сути вот ваши гнилые плоды. Плоды самомнения, неверия, невежества. И в соостветствии с тем же Писанием вы тот кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                    2 Иоанна 1:‎7 - Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

В этом стихе ничего нет о проверке духа по плодам, а есть четкое определение того как Господь дает своим детям распознавать Свои и другие духовные проявления. Если Дух от Бога в вас значит он исповедует определеным образом Сам Себя. Духа сатаны или Бога по плодам не узнают. Потому что даже добрые люди явят хорошие дела и поступки в миру, а Бога хулят и отвергают. Мы знаем о том, что если сатана придет, то вы первый не узнаете его и примите. Ибо он всегда приходит в обличии света. Поэтому Господь и дал грозное оружие духовной проверки.
                    1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    Поэтому так верующие знают какой дух в них. Вы не знаете. А собираетесь вытаскивать сучки из глаз, жонглируя при этом цитатами из Библии на свой лад.. Духа можно распознать только через Дух Святой, а не по хорошим с виду поступкам.
                    Поэтому мне не удивительно что сатана работает во многих христианских сектах свободно. Давая при этом видения, послания, языки, пророчества. Он не боится что его изобличат глупые прихожане. Которые по плодам проверяют духов. А истные дети Бога умеют проверять все духовные проявления ибо научены Своим Отцем.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 07 January 2011, 04:59 PM.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

Сообщение от Певчий
                      Ну да, тупые все православные, на фоне Вас. Вы ведь именно это хотели сказать?
                      Быстро вы сдались ,однако. Все потому ,что ни православия не знаете, ни учения пятидестников. Пара шаманов,пара тройка мертвых цитат мертвецов. Вот и весь ваш багаж.

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от igoshir
                        1 Иоанна 4:‎2 - Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        А что такое подразумевает апостол под словом дух ?

Комментарий

• estelle
                          Отключен

• 26 April 2010
                          • 299

ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ, свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я,Йегова! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОГОВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            А я и не сомневался, что ты только бла-бла-бла научился делать. А к конструктивному диалогу ты не пригоден. Твои фантазии - оставь при себе. Ты мне не интересен, как собеседник. Что разговаривать с радио, что с тобой - одинаково. Пока. Не вижу смысла продолжать эти монологи...
                            Ты слово вырываешь и делаешь выводы.Сатанинская тактика.Также вы и Писание употребляете-для своих вожделений.
                            По поводу язычества в вашем православии тебе сказать нечего.Ты как змей выпутывешься.Митры носите.Через вас проклятие поедает самую хорошую землю на планете.
                            Насчёт того,что я тебе неинтересен,так это понятно.И Иисус тебе неинтересен и Евангелие.Но Иисус победил вас.Вы получаете заслуженное.
                            Да будут благословенны все евангельские христиане на просторах бывшего СССР.Мы с ними общую работу делаем.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Тема скатилась в разборки и взаимные оскорбления.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от igor_ua
                                Тема скатилась в разборки и взаимные оскорбления.
                                Так нечем возразить сторонникам непонятного лепета, который практикую они, подражая языческим шаманам. Вот и злятся, от бессилия своего, переходя не примитивные оскорбления. Не думаю, что найдется хотя бы один из здешних "посвященных" (что мнит о себе, как о "крещеном" вторым крещением), способным доказать, что их бессмысленное произношение каких то заученных звуков имеет хоть какое-то отношение к смысловой речи (даже первого Адама, как некоторые здесь то пытались преподнести). Вот и вынуждены они переливать из пустого в порожнее, говорить о чем угодно, но не о самой теме, которую затронул автор темы. Т.е., флуд - это и есть их "языки".

Комментарий

Обработка...