Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Когда я приехал в Америку,то попал в Чикаго.Начинал оттуда.
Сейчас Бог привёл на то-же место,где я жил.Я не собирался туда ехать.Просто мы искали бездомных.Их надо искать до 10 утра.После 10 они уже пьяные.
Так могие из них меня знают.Потеряли семьи в Америке,нет работы и жилья.Но крутятся возле того-же ликёра(магазин,по продаже спиртного),что и я крутился.
Бог приводит проповедовать к своим.
Ищем помещение.Будет по субботам служение для них.Не пятидесятническое,не православное и никакое другое.Будет служение Иисуса людям.
Все мы бьёмся и говорим,кто лучше.Но лучше молится Богу,как написано в Слове и призывать имя Иисуса.Он разберётся ,кто главнее и кто лучше.
Мы наше служение не называем пятидесятническим,хотя и молимся за бездомных на языках и не на языках.Мы евангельские верующие.Иисус освобождает от всех оков.
Когда Он пришёл,то были фарисеи и саддукеи и иродиане и иессеи...Много было всяких.Но Иисус был не иессей,не фарисей,не саддукей,а Божий.
Так написано.Слава Иисусу.Мы молимся и с католиками и с православными.Когда беда у людей,то они молятся Богу,независимо от того,есть их символы,или нет.
Есть Иисус-Отец любящий их,Сын умерший за них и Дух Святой,утешающий и учащий их.
Слава Богу.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
*********************Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Вот пример этой парадигмы - в действии:
"Рассказывали об авве Агафоне следующее: «Пришли к нему некоторые, услышав о великой его рассудительности. Желая испытать, не рассердится ли он, спрашивают его: "Ты Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец?". Он отвечал: "Да, это правда". Они опять спрашивают его: "Ты, Агафон, пустослов и клеветник?". Он отвечал: "Я". И еще говорят: "Ты, Агафон, еретик". Он отвечал: "Нет, я не еретик". Затем спросили его: "Скажи нам, почему ты на первые вопросы соглашался, а последнего не вынес?". Он отвечал им: "Первые пороки я признаю за собой: ибо это признание полезно душе моей, а быть еретиком значит быть в отлучении от Бога; но быть отлученным от Бога я не хочу"."
Этот пример - классика парадигмы.
Можно - и нужно признавать за собой пороки. Ибо признание - полезно моей (выделено мною) душе.
Моей.....
А тот факт, что блуд, клевета и все все остальное - калечит ИНЫЕ души - на это, мягко выражаясь, плевать.
Именно поэтому православие надсмехается над протестантами, которые не курят, не пьют, не блудят, не матерятся, не.....и тд и тп - это де все - внешние проявления. Блуд - это внешний грех, типа......
Один тут писал - что ему блуд полезен.....
Вот еще - проявление этой парадигмы:
"Постоянное пребывание в покаянии, плаче о грехах, молитве считается очень высокой степенью духовного состояния.
Большое внимание уделяется и деланию добродетелей. Очень важно творить милостыню, помогать немощным, покрывая их любовью и заботой."
Вот проявление - таких вот внешних добродетелей - оказывается - это плюс.
Потому многие из "неустойчивых" протестантов и перебегают в православие.....
А Россия - гибнет от поголовного пьянства......Комментарий
-
Ваш пример для меня достаточно грустен... Вот, как есть, - так и говорю...
А ещё вспоминаю, в каком я был нокдауне, почитав "Древний патерик" - некоторые откровения старцев и отцов...
Может я "недостаточно духовный" ©, чтоб такое понять?..IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я тоже был протестантом, но никогда не позволял себе так дурно думать о людях, с которыми в чем-то был не согласен на догматическом уровне...
Еще напишите, что православные каннибализмом занимаются и предаются оргиям прямо на службах...
И есть же читатели у таких писак, которые одобряют таковых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот с кем вы имеете дело - так сие науке неизвестно.
Ибо ваш профиль даже не исповедует не только вашу конфессию, но и деноминацию в том числе.
То что вы не в ходите в число поклоников этой религии не делает вас автоматичесски праведным в глазах Бога. Тем праведником, который явит хорошие плоды.
И учение о проверке духов вам не ведомо.
Отказываясь от полноты познания Господней в ущерб самому себе.
Если вы не в состоянии использовать проверку духов как того требует Писания, и еще умудряетесь отвергать, тогда по сути вот ваши гнилые плоды. Плоды самомнения, неверия, невежества. И в соостветствии с тем же Писанием вы тот кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Так что оставьте вашу оскорбительную клевету при себе.Комментарий
-
Олег очевидно имел ввиду (бо оно меня тоже в своё время сильно смутило), к примеру, выражения Андрея Кураева в его книге "Протестантам о Православии", где он вполне таки с иронией насмехается с "хвальбы" протестантов, кинувших курить и пить, дескать мелочи жизни всё это.
Но, как по мне, это - преступная логика, так как наше тело должно быть храмом Святого Духа. Храм не может быть помойкой.
Борьба (да, именно борьба по Божьей благодати) с моральными грехами, страстями - тоже крайне необходимый процесс, но не завязать с куревом и пьянством, что вполне реально и, с Божьей помощью, легко - преступление.
Простите, но так думаю.
Мира вам!IΣ XΣ NIKA
-
Мое личное откровение - никогда не делать из своих личных откровений - учений для иных.
Особенно например вот таких откровений:
ст. Силуан:
"И снова в сердце прозвучал ответ от Бога:
«Держи ум твой во аде и не отчаивайся»."
Не хочется почему-то мне держать мой ум в аду....Ну никак.
Мне хочется держать свой ум - у Бога......
Почему так сказал Бог Силуану - сие наукенеизвестно - и известно только Богу. И откровение это - было понятно ему - и не понятно никому другому. Потому как не им - сказано...
Поэтому у каждого - своя духовность - и именно ее надо воспитывать, исполняясь Духом Святым.
Каждому - один на один - с Богом......Комментарий
-
Вы неверно поняли высказывание Силуана Афонского. Он говорил, если хотите, в спартанском смысле, что должно себя всегда готовить к худшему и в этом худшем обретать лучшее. Т.е., удерживать ум в аду означало - не давать себе плотского покоя, но постоянно проводить себя через очистительный огонь. А этого без помощи свыше делать человеку самому невозможно. Ибо сразу же после тех слов у него шла ключевая фраза: "И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ". Вы же ее будто и не заметили, акцентировав внимание только на первых словах "ДЕРЖИ УМ ТВОЙ ВО АДЕ". А это уже совсем иное направление мысли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., он не написал, что "некоторые из православных насмехаются над протестантами", а озвучил мысль свою так, будто Православие тому учит и, соответственно, всякий православный, следующий учению Православия таков, каким их Олег здесь преподнес. Это бестактный подход, не способствующий межконфессиональному диалогу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это вы своим языком говорите, что Исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но Дух Иисуса Христа исповедует Сам Себя в вас? И как исповедует? Не вы, а Он. Вот это проверка, которая позволяет узнать какого вы духа, а не какого вы языка по плоти. И когда вы скажите как это происходит, тогда мы поговорим о клевете и о плодах, если захотите конечно.Комментарий
-
Кстати Кураева многие-таки считают чуть ли не "рупором Православия"...
ЗЫ. "Ребята, давайте жить дружно" ©IΣ XΣ NIKA
-
Впрочем, простите, но складывается такое впечатление, что весь ваш интерес - вы и поддакивающие вам.IΣ XΣ NIKA
Комментарий