Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от GALIN_ka
    Повторяться нет желания.

А насчёт третьего крещения-удачно подметили
    Главного никто не озвучил

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Когда я приехал в Америку,то попал в Чикаго.Начинал оттуда.
      Сейчас Бог привёл на то-же место,где я жил.Я не собирался туда ехать.Просто мы искали бездомных.Их надо искать до 10 утра.После 10 они уже пьяные.
      Так могие из них меня знают.Потеряли семьи в Америке,нет работы и жилья.Но крутятся возле того-же ликёра(магазин,по продаже спиртного),что и я крутился.
      Бог приводит проповедовать к своим.
      Ищем помещение.Будет по субботам служение для них.Не пятидесятническое,не православное и никакое другое.Будет служение Иисуса людям.
      Все мы бьёмся и говорим,кто лучше.Но лучше молится Богу,как написано в Слове и призывать имя Иисуса.Он разберётся ,кто главнее и кто лучше.
      Мы наше служение не называем пятидесятническим,хотя и молимся за бездомных на языках и не на языках.Мы евангельские верующие.Иисус освобождает от всех оков.
      Когда Он пришёл,то были фарисеи и саддукеи и иродиане и иессеи...Много было всяких.Но Иисус был не иессей,не фарисей,не саддукей,а Божий.
      Так написано.Слава Иисусу.Мы молимся и с католиками и с православными.Когда беда у людей,то они молятся Богу,независимо от того,есть их символы,или нет.
      Есть Иисус-Отец любящий их,Сын умерший за них и Дух Святой,утешающий и учащий их.
      Слава Богу.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Андрей Л.
          Также что-то такое замечал... Странно...
          Вот пример этой парадигмы - в действии:
          "Рассказывали об авве Агафоне следующее: «Пришли к нему некоторые, услышав о великой его рассудительности. Желая испытать, не рассердится ли он, спрашивают его: "Ты Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец?". Он отвечал: "Да, это правда". Они опять спрашивают его: "Ты, Агафон, пустослов и клеветник?". Он отвечал: "Я". И еще говорят: "Ты, Агафон, еретик". Он отвечал: "Нет, я не еретик". Затем спросили его: "Скажи нам, почему ты на первые вопросы соглашался, а последнего не вынес?". Он отвечал им: "Первые пороки я признаю за собой: ибо это признание полезно душе моей, а быть еретиком значит быть в отлучении от Бога; но быть отлученным от Бога я не хочу"."
          Этот пример - классика парадигмы.
          Можно - и нужно признавать за собой пороки. Ибо признание - полезно моей (выделено мною) душе.
          Моей.....
          А тот факт, что блуд, клевета и все все остальное - калечит ИНЫЕ души - на это, мягко выражаясь, плевать.
          Именно поэтому православие надсмехается над протестантами, которые не курят, не пьют, не блудят, не матерятся, не.....и тд и тп - это де все - внешние проявления. Блуд - это внешний грех, типа......
          Один тут писал - что ему блуд полезен.....

Вот еще - проявление этой парадигмы:
          "Постоянное пребывание в покаянии, плаче о грехах, молитве считается очень высокой степенью духовного состояния.
          Большое внимание уделяется и деланию добродетелей. Очень важно творить милостыню, помогать немощным, покрывая их любовью и заботой."
          Вот проявление - таких вот внешних добродетелей - оказывается - это плюс.
          Потому многие из "неустойчивых" протестантов и перебегают в православие.....
          А Россия - гибнет от поголовного пьянства......

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Олег2008
            Вот пример этой парадигмы - в действии:
            "Рассказывали об авве Агафоне следующее
            Благодарю вас, друг. То, что есть необходимо обсуждать и не обходить стороной...

Ваш пример для меня достаточно грустен... Вот, как есть, - так и говорю...

А ещё вспоминаю, в каком я был нокдауне, почитав "Древний патерик" - некоторые откровения старцев и отцов...

Может я "недостаточно духовный" ©, чтоб такое понять?..
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Олег2008
              Именно поэтому православие надсмехается над протестантами, которые не курят, не пьют, не блудят, не матерятся, не.....и тд и тп - это де все - внешние проявления.
              Вот не могу понять, зачем человеку нужно так все извращать?
              Я тоже был протестантом, но никогда не позволял себе так дурно думать о людях, с которыми в чем-то был не согласен на догматическом уровне...
              Еще напишите, что православные каннибализмом занимаются и предаются оргиям прямо на службах...

И есть же читатели у таких писак, которые одобряют таковых...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от igoshir
                То что ваши слова поразительны, это от того что вы слишком увлекаетесь святыми отцами. С которыми я ничего общего не имею. Как впрочем и с остальной язычесской братией.
                Скажем так - и среди отцов церкви были люди весьма достойные - и весьма просветленные во многих вопросах.
                А вот с кем вы имеете дело - так сие науке неизвестно.
                Ибо ваш профиль даже не исповедует не только вашу конфессию, но и деноминацию в том числе.

То что вы не в ходите в число поклоников этой религии не делает вас автоматичесски праведным в глазах Бога. Тем праведником, который явит хорошие плоды.
                Какие плоды являю - вам сие вообще неизвестно....абсолютно.

И учение о проверке духов вам не ведомо.
                Это учение во все полноте изложено Иисусом Христом - в Евангелии.
                Отказываясь от полноты познания Господней в ущерб самому себе.

Если вы не в состоянии использовать проверку духов как того требует Писания, и еще умудряетесь отвергать, тогда по сути вот ваши гнилые плоды. Плоды самомнения, неверия, невежества. И в соостветствии с тем же Писанием вы тот кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Это уже полный бред - я исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти и пострадавшего за грехи наши на Кресте, в третий день - воскресшего....пред людьми.
                Так что оставьте вашу оскорбительную клевету при себе.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Олег2008
                  Потому многие из "неустойчивых" протестантов и перебегают в православие.....
                  А Россия - гибнет от поголовного пьянства......
                  А виноваты во всем православные. Ну надо же?
                  Может сразу извинитесь или как?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Певчий
                    Вот не могу понять, зачем человеку нужно так все извращать?
                    Я тоже был протестантом
                    Друг, дай Бог, чтобы все православные, которых я встречаю, мыслили по-вашему...

Олег очевидно имел ввиду (бо оно меня тоже в своё время сильно смутило), к примеру, выражения Андрея Кураева в его книге "Протестантам о Православии", где он вполне таки с иронией насмехается с "хвальбы" протестантов, кинувших курить и пить, дескать мелочи жизни всё это.
                    Но, как по мне, это - преступная логика, так как наше тело должно быть храмом Святого Духа. Храм не может быть помойкой.
                    Борьба (да, именно борьба по Божьей благодати) с моральными грехами, страстями - тоже крайне необходимый процесс, но не завязать с куревом и пьянством, что вполне реально и, с Божьей помощью, легко - преступление.
                    Простите, но так думаю.

Мира вам!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                      Может я "недостаточно духовный" ©, чтоб такое понять?..
                      Мое личное откровение - никогда не делать из своих личных откровений - учений для иных.
                      Особенно например вот таких откровений:
                      ст. Силуан:
                      "И снова в сердце прозвучал ответ от Бога:
                      «Держи ум твой во аде и не отчаивайся»."

Не хочется почему-то мне держать мой ум в аду....Ну никак.
                      Мне хочется держать свой ум - у Бога......
                      Почему так сказал Бог Силуану - сие науке неизвестно - и известно только Богу. И откровение это - было понятно ему - и не понятно никому другому. Потому как не им - сказано...
                      Поэтому у каждого - своя духовность - и именно ее надо воспитывать, исполняясь Духом Святым.
                      Каждому - один на один - с Богом......

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Особенно например вот таких откровений:
                        ст. Силуан:
                        "И снова в сердце прозвучал ответ от Бога: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся»."
                        Не хочется почему-то мне держать мой ум в аду....Ну никак.
                        Мне хочется держать свой ум - у Бога......
                        Вы неверно поняли высказывание Силуана Афонского. Он говорил, если хотите, в спартанском смысле, что должно себя всегда готовить к худшему и в этом худшем обретать лучшее. Т.е., удерживать ум в аду означало - не давать себе плотского покоя, но постоянно проводить себя через очистительный огонь. А этого без помощи свыше делать человеку самому невозможно. Ибо сразу же после тех слов у него шла ключевая фраза: "И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ". Вы же ее будто и не заметили, акцентировав внимание только на первых словах "ДЕРЖИ УМ ТВОЙ ВО АДЕ". А это уже совсем иное направление мысли...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                          Олег очевидно имел ввиду (бо оно меня тоже в своё время сильно смутило), к примеру, выражения Андрея Кураева в его книге "Протестантам о Православии", где он вполне таки с иронией насмехается с "хвальбы" протестантов, кинувших курить и пить, дескать мелочи жизни всё это.
                          Он написал вот так:

Сообщение от Олег2008
                          Именно поэтому православие надсмехается над протестантами, которые не курят, не пьют, не блудят, не матерятся, не.....и тд и тп - это де все - внешние проявления.
                          Т.е., он не написал, что "некоторые из православных насмехаются над протестантами", а озвучил мысль свою так, будто Православие тому учит и, соответственно, всякий православный, следующий учению Православия таков, каким их Олег здесь преподнес. Это бестактный подход, не способствующий межконфессиональному диалогу.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Олег2008
                            Скажем так - и среди отцов церкви были люди весьма достойные - и весьма просветленные во многих вопросах.
                            .:
                            Меня не интересуют умные люди. Меня не интересуют, интелегентные люди. Не интересуют знатоки Писаний. Не интересуют люди умудреные своим просветленным мудрствованием. Меня не интересуют душевные добрые люди. Меня интересуют духовные люди. И если вы в неких "святых" отцах нашли некое просветление, тогда какова же тьма?

Сообщение от Олег2008
                            Это уже полный бред - я исповедовал Иисуса Христа, пришедшего во плоти и пострадавшего за грехи наши на Кресте, в третий день - воскресшего....пред людьми.
                            Так что оставьте вашу оскорбительную клевету при себе.
                            Это вы своим языком говорите, что Исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Но Дух Иисуса Христа исповедует Сам Себя в вас? И как исповедует? Не вы, а Он. Вот это проверка, которая позволяет узнать какого вы духа, а не какого вы языка по плоти. И когда вы скажите как это происходит, тогда мы поговорим о клевете и о плодах, если захотите конечно.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Т.е., он не написал, что "некоторые из православных насмехаются над протестантами", а озвучил мысль свою так, будто Православие тому учит
                              Ну, выразился не корректно, простим, а? Все мы не без греха... Я - первый...

Кстати Кураева многие-таки считают чуть ли не "рупором Православия"...

ЗЫ. "Ребята, давайте жить дружно" ©
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от igoshir
                                Меня не интересуют умные люди. Меня не интересуют, интелегентные люди. Не интересуют знатоки Писаний. Не интересуют люди умудреные своим просветленным мудрствованием. Меня не интересуют душевные добрые люди. Меня интересуют духовные люди.
                                А сам-то вы духовный? ИМХО, духовный не мог написать вышеперечисленное...

Впрочем, простите, но складывается такое впечатление, что весь ваш интерес - вы и поддакивающие вам.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...