Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
А нужно было просто довериться Богу, а не угождать своим комплексам. Ибо Вы сейчас показали, что именно движет чаще всего теми людьми, которые получают то "крещение". Ибо когда человек стремится не к покаянию и очищению души для предуготовления себя к встрече с Господом, а пытается что-то доказать окружающим (что он не урод, к примеру), то легко найдутся "крестящие", дабы польстить тем амбициям...
А что касается доказательств окружающим, то Вы опять не представляете моей мотивации в этом. Я ничего не собираюсь никому доказывать, во всяком случае прямо. Но если через меня Господь исполнит Свою волю, это и будет и мне наградой и человеку на пользу.
И еще. Простите, но Вы находитесь в заблуждении, относительно крещения Духом Святым. Мне в этом помогли только косвенно. Я Был крещен когда мы с Господом были один на один, без зрителей.
Вы вправе иметь СВОЮ личную (персональную) веру. Никто Вас этой "цацки" не лишает. Только Вам также должно помнить, что и у других есть СВОЯ вера, которая не измерима Вашими мерками. Т.е., покуда Вы сами себе что-то во что-то веруете - Вы не враг Церкви. Но, как только начинаете свой личный опыт противопоставлять опыту исторической Церкви, то Вы именно и пытаетесь свою "пипиську" (это Ваш термин) выставить напоказ, чтобы все по ней меряли свое достоинство...
И кто это Вас наделил полномочиями разделять, кто налево, а кто направо? Простите, но Вы еще даже себе отчета не отдаете, что бы быть оценщиком других.
Вы бы сами за прилавок становились, что бы на нем именно свои плоды выставлять для тех, кто мог бы ими воспользоваться, а не выказывать их, как сомнительный ценитель чужих.
В Вашей интерпретации это означает лишь то, что история Церкви заканчивается в первом веке и возобновляется с появлением вашей веры в 20 веке. Но назвать такой подход библейским лично я не могу. Потому и прошу от своих оппонентов исторических свидетельств тому, что с книгой Деяний Апостольских история Церкви не заканчивается, а лишь начинается. Ибо Дух Святой должен был созидать таких же людей, как священномученик Стефан, дьякон Филипп, сотник Корнилий, благочестивая Лигия и пр. святые, упоминаемые в Писаниях НЗ (не говоря уже об Апостолах) и в последующие века. А если так, то почему не должно знать их имен в истории? Не вижу логики в Ваших словах. Отсюда вывод, что Ваше понимание Библии приводит человека к нецерковности, т.е., как бы выставляет ваших единомышленников за ограду исторической Церкви и даже побуждает воинствовать с Нею.Ведь именно Духом Святым Господь пишет закон на сердце человека. И если только кто то этого не знает, то тот и не Его.
Ну, в богословских диспутах должно избегать эпитетов, типа "ваши шейки жестоковыйные", а более говорить сухими фактами. Пока Вы этого сделать не можете. А то, что есть язык Адама и Евы, ну нисколько не напоминает те бессвязные наборы звуков, что практикуют харизматы, типа "абра-швабра-кодабра-рекс-фекс-пекс"...
Большой вины в этом, пожалуй нет. Поскольку сосуды созданы Горшечником для всякого употребления. Но даже черпак, которым разливают хорошее вино, отличается от кувшина, где оно хранится, и от кубков, из которых его пьют.
Имеющий, да услышит!
С Рождеством!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы притчу про фарисея давно читали? И читали ли вообще? А если читали, то пошла ли она впрок?
Но это лишь доказывает об отсутствии в Вас Святого Движителя. Впрочем, Вы и не лжете, Вы свидетельствуете об этом.
Но скажите, может ли младенец долго рождаться? Если в срок этого не случается, то все это может плохо кончится. И для Отца, который зачал его, и для матери-церкви, которая воспитала его, и которая не увидит в нем достойного наследника и опору, и для самого младенца, поскольку он так и не увидит Свет Истины Божией, и Его Славу.
Может кесарьнуть?
С Рождеством!
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
С Рождеством!
Благословений!...не было лести в устах Его.
-
Потому и братаетесь с шаманами,дети псевдо ангеласвета.
Брюки ,ловким движением руки, превратились в элегантные шорты.Комментарий
-
Да уж, то не названия были бы, а сплошное подражание звукам этими же зверями издаваемыми...
ИМХО, языком Адама и Евы был палеоиврит (и простите все антисемиты меня за это), как сформированный и полновесный язык.
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А к чему тогда "крещение Духом Святым" у пятидесятников, если, судя по вашим словам, детский лепет - это глосса? Получается, все дети - пятидесятники без веры и осознания того?
Или, всё-таки, детский лепет - это первая ступенька к овладению реальным, структурированным и сформированным языком, который, к тому же, все понимают?IΣ XΣ NIKA
-
А чему аплодировать?!
Тому, что один, называющийся христианоном, льёт грязь на другого христианина? Вас это забавляет?!
Не читали ли вы, что если мы и обличаем или наставляем, обязательно должны это делать с кротостью - Гал. 6:1, к примеру?!
Откуда ж у вас, "крещённые Духом", столько агрессии и грязи? Откуда?! Это ли мирный и любвеобильный плод Духа?!..IΣ XΣ NIKA
-
Они не в истории.Они в Евангелии.Апостолы,пресвитеры,диаконы...Все они братья мне.Нет различия между КЛИРОМ и мирянами,есть различие между уверовавшими и неверующими.
Всё ваше богословие с триедиными богами,пьяными попами и филосфами от сатаны.Потому и любите мертвячину и костям поклоняетесь и идолам,потому,что служите вы сатане и мертвякам.
Гробы окрашенные.История Церкви это не история вашей блудницы.Эта история пишется в Книге Жизни у Бога,а не в ваших книгах смерти и требниках.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А к чему тогда "крещение Духом Святым" у пятидесятников,
если, судя по вашим словам, детский лепет - это глосса? Получается, все дети - пятидесятники без веры и осознания того?
Или, всё-таки, детский лепет - это первая ступенька к овладению реальным, структурированным и сформированным языком, который, к тому же, все понимают?
Попробуйте поставить его иначе. Более проще.
С Рождеством!
-
Может быть ктото из присутствующих здесь примет эту историю к сведению и не станет прыгать на грабли.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Я крещеный Духом Святым со знамением языков, работаю плотником и однажды работая в доме баптистов обратил внимание на покой который царил в доме. Вспомнил разговор с одним братом суботствующим о том, что крещенные Духом Святым как то раздражительнее чем не крещенные, затем вспомнился разговор с другим братом о возможности подмены духов, когда просили о крещении Духом Святым а получили другой дух. И вот в током ключе рассуждая я допустил тень сомнения. И вдруг в безобидной ситуации отлетает щепка и мне в глаз, я мгновенно понял в чем дело и первое, что зделал это сказал Господи прости. Думал, что мой глаз вытичет, побежал промыл, посмотрел в зеркало и увидел, что глаз заплыл кровью и весь в мелких ранках но абсолютно не болит, я тут же поблагодарил за это научение и милость явленую мне Господа.
Может быть ктото из присутствующих здесь примет эту историю к сведению и не станет прыгать на грабли.
Числа 14:11 - И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
Псалтирь 77:17 - Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего впустыне:
Галатам 5:26 - Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Псалтирь 105:29 - и раздражали Бога делами своими, и вторглась к ним язва.
Псалтирь 105:43 - Много раз Он избавлял их; они же раздражали Его упорством своим, и были уничижаемы за беззаконие свое.
Мы знаем что Иисус тоже раздажался. Если через верующего никогда не раздражается Господь, то не Святого Духа тот верующий. Ибо Господь не то что негодует на развратные языческие деноминации. Он в ярости. А некий, с виду мир царивший в приходах, не есть мир Бога, но часто сатаны. И если это болото взболомутить, то грязи не оберешься.Комментарий
-
А я и не сомневался, что ты только бла-бла-бла научился делать. А к конструктивному диалогу ты не пригоден. Твои фантазии - оставь при себе. Ты мне не интересен, как собеседник. Что разговаривать с радио, что с тобой - одинаково. Пока. Не вижу смысла продолжать эти монологи...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий