Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • estelle
    Отключен

• 26 April 2010
    • 299

Сообщение от nonconformist
    Слово в слово про Антара!!!!!!!!!!!!!!
    Следующим фактом биографии Толстого является Определение Святейшего Правительствующего Синода от 2 февраля 1901 года (опубликовано 24 февраля) об отпадении графа от Церкви, которое было актом анафематствования графа[2][3]:
    Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая.
    В своих сочинениях и письмах, в множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, создателя и промыслителя Вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человек и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает божественное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы, Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию. Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православной.
    Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с нею. Ныне о сем свидетельствуем перед всею Церковью к утверждению правостоящих и к вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что он, в конце дней своих, остается без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.
    Посему, свидетельствуя об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины (2 Тим. 2:25). Молимтися, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

В это же время Л.Н.Толстой на гонорар от романа "Воскресенье"собирает пароход для духоборов и молокан и отправляет их а Канаду.Духоборов и молокан преследовала православная церковь.
      Старцы духоборы пророчествовали,что с ними из России уезжает Бог и царь вскоре потеряет Россию .
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от igoshir
        Попроси у Господа поучительный сон перед сном.
        Как-то не привык я просить у Господа такое, ибо более доверяю Ему, что Он Сам знает, что мне нужно. Хотя и не осуждаю тех, кто просит о подобном. Как говорится, для каждого уровня есть своя мера веры.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от estelle
          Крещенный Духом Святым получает удостоверени своего крещения в самом себе и ЗНАМЕНИЕ -ИЗ ЧРЕВА ЕГО ИДУТ РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ , В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ВНУТРИ ТЕБЯ ВОЦАРИЛСЯ ТОТ,КТО И ЕСТЬ ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ,КОТОРЫЙ И ГОВОРИТ ВНУТРИ ТЕБЯ.
          Уверяю Вас, такие "знамения" элементарно подделываются нечистыми духами. У языческих оракулов и шаманов таких "знамений" хватает. Не на том Вы акцентируете внимание.

Сообщение от estelle
          ВОТ ПРОТИВЛЕНИЕ ЭТОМУ И ЕСТЬ ГРЕХ К СМЕРТИ, ХУЛА (ОТВЕРЖЕНИЕ ) ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТЯТСЯ В ВЕКЕ СЕМ
          И здесь Вы сами себе придумали то противление. Ибо сотник Корнилий и не думал просить никаких даров вообще, а просто Бог дал ему способность говорить на настоящих иностранных языках и тот принял тот настоящий дар. А то, что сегодня выдается за Божий "дар", есть дешевая подделка, смысловой речью вообще не являющаяся. Приписать то деяние Духу Святому - это поглумиться над Ним.

Ну а противление Духу - это осознанное противление подлинному откровению Божию человеку, что какое-то явление есть Божье, а тот упорствует, идя против собственной совести. Вот тогда и наступает полная внутренняя дисгармония - а это мука, которая не прощается не Богом, а самим упорствующим. Ибо рука Божья ВСЕГДА протянута к грешнику, и нет такого греха, который бы Милость Божья не могла бы простить. Просто упорствующий сам не хочет той милости. Потому и самоосуждается.

А когда человек в гармонии с совестью, то никакого противления Духу там нет (тем более хулы там нет). И если кто-то не разделяет Вашего заблуждения, то этим вовсе не хулится Дух Святой. Это просто Ваше самолюбие ощущает себя униженным, что кто-то не покоряется ВАМ. А это уже грех гордыни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• estelle
            Отключен

• 26 April 2010
            • 299

л.н.толстой. ответ синоду.

" То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это
            совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на
            господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
            Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было
            невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви,
            посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически
            учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви,
            изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же -
            строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви,
            соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение
            церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание
            самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл
            христианского учения.
            Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые
            не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским
            богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные
            приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для
            того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его
            маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница
            перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был
            успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо
            родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было
            благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы
            облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других
            обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за
            известные приношения произносит священник."(отрывок)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от estelle
              Церковь (эгглессиа )
              Εκκλησία Экклесия.
              Грамотейка! Оставила бы в покое греческий язык, коль скоро в нем не бельмеса не смыслишь! Надоело твою безграмотность исправлять!

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Εκκλησία Экклесия.
                Ну, или "экклисиа" - это по Иоганну Рейхлину, и это ближе для Восточного Христианства (Православия), в котором исторически принята именно эта транслитерация, в отличие от Католического и Протестанстского Запада, где произносят по Э. Роттердамскому.

Впрочем, это так... это мелочи по сравнению с "эгглессией"
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, или "экклисиа" - это по Иоганну Рейхлину, и это ближе для Восточного Христианства (Православия), в котором исторически принята именно эта транслитерация, в отличие от Католического и Протестанстского Запада, где произносят по Э. Роттердамскому.

Впрочем, это так... это мелочи по сравнению с "эгглессией"
                  Да, Андрей, я знаю. Мне самому это произношение ближе, но в данном случае воспользовался более распространенным вариантом с кучей производных (экклезиология и т.п.).
                  Спасибо, за деловое замечание.

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Εκκλησία Экклесия.
                    Грамотейка! Оставила бы в покое греческий язык, коль скоро в нем не бельмеса не смыслишь! Надоело твою безграмотность исправлять!
                    Оставляю, бельмесам бельмесово,хамотейка !
                    Последний раз редактировалось estelle; 05 January 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

Сообщение от Певчий
                      Уверяю Вас, такие "знамения" элементарно подделываются нечистыми духами. У языческих оракулов и шаманов таких "знамений" хватает. Не на том Вы акцентируете внимание.
                      Что бы ответили ваши дети,если кто-то пытался их убедить ,что ваша супруга родила их не от вас ,а от разных мужчин ?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от estelle
                        " То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это
                        совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на
                        господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему.
                        Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было
                        невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усомнившись в правоте церкви,
                        посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически
                        учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви,
                        изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же -
                        строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви,
                        соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение
                        церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание
                        самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл
                        христианского учения.
                        Стоит только прочитать требник и проследить за теми обрядами, которые
                        не переставая совершаются православным духовенством и считаются христианским
                        богослужением, чтобы увидать, что все эти обряды не что иное как различные
                        приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни. Для
                        того, чтобы ребенок, если умрет, пошел в рай, нужно успеть помазать его
                        маслом и выкупать с произнесением известных слов; для того, чтобы родильница
                        перестала быть нечистою, нужно произнести известные заклинания; чтобы был
                        успех в деле или спокойное житье в новом доме, для того, чтобы хорошо
                        родился хлеб, прекратилась засуха, для того, чтобы путешествие было
                        благополучно, для того, чтобы излечиться от болезни, для того, чтобы
                        облегчилось положение умершего на том свете, для всего этого и тысячи других
                        обстоятельств есть известные заклинания, которые в известном месте и за
                        известные приношения произносит священник."(отрывок)
                        Так оно и есть.Колдуны в рясах.Аминь.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Певчий
                          Как-то не привык я просить у Господа такое, ибо более доверяю Ему, что Он Сам знает, что мне нужно. Хотя и не осуждаю тех, кто просит о подобном. Как говорится, для каждого уровня есть своя мера веры.
                          Ты не привык просить у Бога Певчий потому что Он не отвечает тебе. Т.е. у тебя с Ним нет никаких отношений. Поэтому тебе легче прикрыться псевдодоверием, сказав что доверяешь Ему во всем, чем работать над тем, что бы понимать Бога. Ты снова играешь в детские игры Певчий, занимаясь пиаром. А причина банальна. Ты лишен той духовной веры которая созидает отношения с Богом. Т.е ты неверующий. А имеешь веру не в Истиного Бога, а религию.
                          Подумай сам Певчий, если ребенок ничего не просит у родителей, ничего не спрашивает, ничего не хочет значит ребенок болен. Каждый родитель хочет тесных отношений со своими детьми. Так же и Бог. А ты к таким отношениям не стремишься, значит ты болен и не являешься дитем Бога.
                          Господь дал совет в своем Слове о том, каким образом у нас с Богом могут сложиться духовные близкие отношения.
                          Лук.11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                          18. Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Пересмотри Певчий свое отношение к себе и Богу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от estelle
                            Что бы ответили ваши дети,если кто-то пытался их убедить ,что ваша супруга родила их не от вас ,а от разных мужчин ?
                            Спросите о том у них сами. Кстати, у меня только одна дочь.
                            Только, какое это все имеет отношение к богословским вопросам, которые мы здесь рассматриваем? Я Вам привел конкретные факты, что и у язычников практикуют то же, что и у вас. И Вы не смогли ничего более умного возразить, ка перейти на обсуждение моей семьи...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от igoshir
                              Ты не привык просить у Бога Певчий потому что Он не отвечает тебе.
                              Странная логика. Если Бог на мои прошения научить меня доверять Ему во всем, ответил тем, что я живу ныне в том доверии, так мне должно закрыть глаза на тот ответ Его?

Сообщение от igoshir
                              Т.е. у тебя с Ним нет никаких отношений. Поэтому тебе легче прикрыться псевдодоверием, сказав что доверяешь Ему во всем, чем работать над тем, что бы понимать Бога.
                              Детский сад какой-то у с тобой.
                              Сатана уже не знает, за что ухватиться. Когда человек просит и получает от Бога что-либо, то сей бес через его рабов начинает твердить, что тот не доверяет Богу, потому и просит. А когда человек научился доверять Богу во всем, то и тут бесу не понравилось...
                              Ты б следил за разумом своим, кому уста вверяешь...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Сатана уже не знает, за что ухватиться. Когда человек просит и получает от Бога что-либо, то сей бес через его рабов начинает твердить, что тот не доверяет Богу, потому и просит. А когда человек научился доверять Богу во всем, то и тут бесу не понравилось...
                                Ты б следил за разумом своим, кому уста вверяешь...
                                Все очень просто. Бесу не нравится, что его (беса) не просят. Кстати как вам их термин "личные отношения с Богом"? Этак, запанибрата, на короткой ноге, как Хлестаков с губернатором.
                                А слова Христа о том, что Небесный Отец прежде прошения знает наши нужды, они видать выбросили на помойку вместе с иконами. После чего закорефанились с каким-то мелким бесом и пребывают с ним в "личных отношениях". Следующим шагом наверное будут "близкие отношения".

Комментарий

Обработка...