Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Олег2008
    Я не толкую Ап. Павла.
    Я его только цитирую......
    Разницу чувствуете?
    Нет, не чувствую.
    Цитируя, Вы подразумеваете свое понимание, и думаете, что иначе и быть не может.

Нормально.....говорим, т.е. молимся.....
    Все четверо членов моей семьи - жена, двое детей, и я.....
    Ну да, я понял: говорите на языках и не понимаете, кого исповедует говорящий через вас дух... Но "аминь" на непонятное говорите.

Да нет, мне как раз все - ясно.....
    Оно и видно...

Ничего себе - толкование....
    Понятно.
    Вы наверное все-таки слабо знакомы с 1 Коринфянам.
    Ну посмотрим, почему Вы так решили...

Если бы молящийся на языках понимал, о чем молится - то фтопку - дар истолкования...Зачем?
    А-а, вон в чем дело. Вы не знаете значение слова "толкование". Вам истолковать?

А Библию зачем толкуют? Разве она на непонятном языке?

Нет, не лепится у вас доказательная база - и каждый раз противоречит Апостолу.
    Противоречит только Вашему толкованию (именно толкованию ) слов Апостола, но не самому Апостолу.

Опять - не читаете Павла - или вообще его считаете за ничто.
    Именно Ап. Павел об этом сказал....а не придумали пятидесятники...
    Ну если Вы его так читаете, то покажите, где он это сказал?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от biznesment
      Эти слова вам о чем-нибудь говорят: Экзегетика и Герменевтика???
      ... Я начну все сначала, возможно завтра, и мы посмотрим по контексту, к чему эти слова клеются...
      ваше крещение было похоже на это?

Нет.

Думаю, что ,, клеются,,. они к 14 главе Кор. - или не так :?

Нет.
      Последний раз редактировалось Валерий К; 03 June 2011, 11:56 PM.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от biznesment
        Валерий, теперь к вам... Начнём с контекста...
        Все перечисленные в 12-ой главе дары ДС, это публичные или единоличные(эгоцентричные) дары?
        А вы ,,сморозили,, = молитва по вашему это проявление эгоцентризма ?
        ... выходит - когда вы заходите в молитвенную комнату - вы занимаетесь эгоцентризмом ?
        ... ну да ладно ... - главное, чтобы вы поняли - то, что сказали

Берем и читаем 12 главу - библия саму себя коментирует ....

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)

и современный перевод :
        Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа, есть разные служения, но все они от одного Господа, и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех. Различные дары Духа даны каждому для блага всеобщего. . (1-е Коринфянам 12:4-7)

а подстрочный я процитирую....- он не копируется :
        ... Каждому даётся проявление Духа к пользе.

Вы хотите увидеть эгоцентризм в том, --- что Бог даёт дар не на толпу, а КАЖДОМУ отдельно ?...
        ок.... --- а как быть с Верой, исцелением, различением духов = ... это кому даётся ? --- отдельным эгоцентристам ???
        Ваши доводы не оправдаются если вы хотите привязать молитвенный язык к эгоцентризму(это язык духа, а не ума !!!) ... а далее увязать молитву на языках - к проявлению эго в человеке.
        Вы быстро забываете... --- ИНОЙ ЯЗЫК ... - ЭТО НЕ ЖЕЛАНИЕ МОЕГО ЭГО... - А ДАР ДУХА !!!

В 12 главе к сожалению говорится не о молитвенном языке который дается верующему - а о служении ... как раз в этом месте языки - это служение не лично себе .... = это апостолы говорящие иными языками в день Пятидесятницы (не молящиеся, а служащие другим ) - которые понимали окружающие.

- в подстрочной переводе найдёте подтверждение - внимательнее прочитав :

... другому же различение духов, другому разные (роды) языков. 1Кор 12.10

- здесь как раз говорится... как вы назвали о ,,публичном,, служении языков. Этот дар проявляется зачастую у пастырей (с этим мне приходилось сталкиваться.) и евангелистов - ... это не одно и то-же.

Более того ... в 12 главе говорится не только о дарах Духа Святого :
        Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:4-6)
        Дары (1), служения(2), и действия(3).

Дары как ни странно, но они даются личности, служение- личность исполняет в теле, и действия - исполняет само тело, через члены Христа.
        Во всём из этих трёх - Дух Святой. - вы не согласны ???

Это моё пояснение того что написано в 12 главе.
        И во всём этом проявляется Дух Святой , а не эгоизм человека.

Я не занимался исследованием такого явления как ... иной язык для личности(как молитвенный язык)
        ... и иных языков... - как служения (дара для служения).... займусь - если Господь это мне позволит.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от biznesment

Даже некоторые харизматические лидеры не допускают таких слов в своем лексиконе, так как бояться сделать ошибку, осознавая свою человеческую природу ... А говорят, "Мне открыто так-то и так-то" или "Господь на сердце положил.." Насколько помню и Павел так никогда не заявлял.
          А вы у нас оказывается вон кто!!! СУПЕРДУХОВНОСТЬ - вот ваш диагноз!
          Харизматические лидеры пусть не допускают. Это естественно, потому что многие из них не в состоянии например передать самого простого. Это получить и передать истолкование в церкви от Бога. Не в состоянии услышать, проверить и сказать. А любой истолковывающий послания, которые прозвучали на языках. Должен сказать - "Так говорит Господь" И нет тут никакой супердуховности, а лишь обычный рабочий момент в церкви. То что для истинных детей просто, для вас непостижимо вашим плотским разумом. Вот оно ваше ограничение налицо.
          Притчи 3:‎5 - Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

Сообщение от biznesment
          Бог уже все сказал в Своем Слове... А если вы чего-то там добавляете, то ваш будущий диагноз прочитаете в книге Откровения!
          Откровения никто не убавляет и не добавляет, а Иисус Сам сказал - делайте даже больше чем Я" Видите ограничений в том, что бы получать и передавать больше духовного - Иисус не устанавливал. Но вы пытаетесь устанавливать, значит идете против воли Бога. И апостолы делали даже то, что не делал Иисус, когда Он был во плоти.

Сообщение от biznesment
          Представьте на минутку, что я тоже имею общение с Господом в режиме онлайн, как и вы... И сейчас, я тут буду утверждать, что вы не правы в том-то и том-то и буду говорить именем Господним к вам... вы мне будете верить на слово? Или мы будем спорить здесь до бесконечности, кому "правильнее" Бог говорит?! Абсурд?!
          Вы не можете слышать Бога в режиме онлайн. Потому что вы сами себя от этого ограничили. Будут слышать дети и женщины. Вы нет. И хочу вас порадовать. Постоянной онлайновости в таком виде как вы ее себе понимаете - нет.
          Сообщение от biznesment
          Так же абсурдна и ваша логика и ваше субъективное восприятие Бога! Кто же нас рассудит???? Ответ известен - Его записанное Слово - КОНСТИТУЦИЯ Божья!!! Или дальше будем упорствовать???
          Эту конституцию, вы не можете исполнить, пока не найдете Бога в своей жизни. Потому что конституция гласит - Взыщите Бога!!!! Вы Бога не ищите. Тогда зачем изучаете конституцию. Бред!!
          Иеремия 29:‎13 - и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
          ‎От Марка 12:‎30 - и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Так вы будете конституцию исследовать или Бога любить? Пока вы Бога не любите. Значит не исполняться первую заповедь. Вы похожи на преступника, который знает КЗОТ и Уголовный кодекс, но которому, эти знания не мешают нарушать эти законы.

Сообщение от biznesment
          Таких откровений знаете сколько??? Миллионы!!! И каждый будет бить себя в грудь, что его откровение правдивей!!!
          Откровений много. Только от Бога мало. Проверять любые духовные проявления Бога это заповедь Бога. Которую вы не в состоянии исполнить. Тогда зачем исследуете Писания, если за счет этих исследований вы не нашли Бога и не научились правильным духовным практическим вещам?
          Сообщение от biznesment
          Вы вообще в адеквате, извините за прямоту?!
          "Исследуйте Писания ибо они свидетельствуют обо мне"
          Все остальное ваши выдумки!
          Исследуйте писания ибо они говорят о Иисусе. А вы что ищите?
          Последний раз редактировалось igoshir; 04 June 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Эти слова вам о чем-нибудь говорят: Экзегетика и Герменевтика???
            Сообщение от Валерий К
            Нет.
            А стоило бы задаться вопросом, почему нет.
            Опять субъективизм на лицо.

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

Сообщение от Валерий К
              А вы ,,сморозили,, = молитва по вашему это проявление эгоцентризма ?
              ... выходит - когда вы заходите в молитвенную комнату - вы занимаетесь эгоцентризмом ?
              ... ну да ладно ... - главное, чтобы вы поняли - то, что сказали
              Я ничего не морозил про молитву, а спросил за дары... Читайте внимательно. И не съезжайте с вопроса

Сообщение от Валерий К
              Берем и читаем 12 главу - библия саму себя коментирует ....

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1-е Коринфянам 12:4-7)
              ... Каждому на пользу кого или чего??? Отвечайте до конца.

Сообщение от Валерий К
              и современный перевод :
              Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа, есть разные служения, но все они от одного Господа, и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех. Различные дары Духа даныкаждому для блага всеобщего. . (1-е Коринфянам 12:4-7)
              Так бы было правильней написать

Сообщение от Валерий К
              а подстрочный я процитирую....- он не копируется :
              ... Каждому даётся проявление Духа к пользе.
              И тут исправлю. К пользе кого или чего???

Сообщение от Валерий К
              Вы хотите увидеть эгоцентризм в том, --- что Бог даёт дар не на толпу, а КАЖДОМУ отдельно ?...
              ок.... --- а как быть с Верой, исцелением, различением духов = ... это кому даётся ? --- отдельным эгоцентристам ???
              Ответите на предедущие вопросы и сами поймете, если конечно захотите, для кого и чего Бог дает дары Духа.

Сообщение от Валерий К
              Ваши доводы не оправдаются если вы хотите привязать молитвенный язык к эгоцентризму(это язык духа, а не ума !!!) ... а далее увязать молитву на языках - к проявлению эго в человеке.
              Вы быстро забываете... --- ИНОЙ ЯЗЫК ... - ЭТО НЕ ЖЕЛАНИЕ МОЕГО ЭГО... - А ДАР ДУХА !!!
              В 12 главе к сожалению говорится не о молитвенном языке который дается верующему - а о служении ... как раз в этом месте языки - это служение не лично себе .... = это апостолы говорящие иными языками в день Пятидесятницы (не молящиеся, а служащие другим ) - которые понимали окружающие.

- в подстрочной переводе найдёте подтверждение - внимательнее прочитав :

... другому же различение духов, другому разные (роды) языков. 1Кор 12.10

- здесь как раз говорится... как вы назвали о ,,публичном,, служении языков. Этот дар проявляется зачастую у пастырей (с этим мне приходилось сталкиваться.) и евангелистов - ... это не одно и то-же.
              Вы считаете, что 12 и 14 главы повествуют о разных дарах языков???? Это абсурд и полнейшая безграмотность с вашей стороны так считать. Эти 3 главы идут в одной связке, их нельзя разделить на части, в них идет красной нитью один КОНТЕКСТ!!

Сообщение от Валерий К
              Я не занимался исследованием такого явления как ... иной язык для личности(как молитвенный язык)
              ... и иных языков... - как служения (дара для служения).... займусь - если Господь это мне позволит.
              А тут и не надо заниматься отдельными исследованиями ибо это одно и тоже. Только это вы делите этот дар для личности и для служения)) Если честно, такого нелепого толкования еще не слышал
              ...но все спрошу: А в Деяниях, что было , какого рода языки?

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от igoshir
                А любой истолковывающий послания, которые прозвучали на языках. Должен сказать - "Так говорит Господь" И нет тут никакой супердуховности, а лишь обычный рабочий момент в церкви. То что для истинных детей просто, для вас непостижимо вашим плотским разумом. Вот оно ваше ограничение налицо.
                Притчи 3:‎5 - Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                "3:6 Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои" Бог дал нам сердце и разум, чтобы познавать его. Я уже цитировал: Возлюби Госпола Бога твоего всем.....
                Так Павел хоть раз посмел такое сказать или нет???
                И интересно было услышать ваши языки и толкования их. Есть видео? Наверно будет похоже на это)

Сообщение от igoshir
                Откровения никто не убавляет и не добавляет, а Иисус Сам сказал - делайте даже больше чем Я" Видите ограничений в том, что бы получать и передавать больше духовного - Иисус не устанавливал. Но вы пытаетесь устанавливать, значит идете против воли Бога. И апостолы делали даже то, что не делал Иисус, когда Он был во плоти.
                Делайте дела даже больше чем я !!! Тоесть исцеляйте, воскрешайте и т.д. Иисус был один, а учеников было много, поэтому они и делали больше дела, чем сделал Иисус в силу Своей физической ограниченности.

Сообщение от igoshir
                Вы не можете слышать Бога в режиме онлайн. Потому что вы сами себя от этого ограничили. Будут слышать дети и женщины. Вы нет. И хочу вас порадовать. Постоянной онлайновости в таком виде как вы ее себе понимаете - нет.
                Кто вам сказал такое, что я сам себя ограничил?! Когда крыть нечем, лучше съехать... типичная тактика У меня постоянный онлайн вы сомневались?!

Сообщение от igoshir
                Эту конституцию, вы не можете исполнить, пока не найдете Бога в своей жизни. Потому что конституция гласит - Взыщите Бога!!!! Вы Бога не ищите. Тогда зачем изучаете конституцию. Бред!!
                Иеремия 29:‎13 - и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                ‎От Марка 12:‎30 - и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                Я как раз и ищу Бога и познаю Его через Его Слово. А вы наверно через иконы познаете

Сообщение от igoshir
                Откровений много. Только от Бога мало. Проверять любые духовные проявления Бога это заповедь Бога. Которую вы не в состоянии исполнить. Тогда зачем исследуете Писания, если за счет этих исследований вы не нашли Бога и не научились правильным духовным практическим вещам?
                Чем вы докажите, что ваши откровения истинны, если вы не знаете Писаний?! Я тут буду доказывать, что мои истинней, вы свои и так до бесконечности... Писание - вот единственный эталон и мерило нашим откровениям, неужели это так сложно понять?!

Сообщение от igoshir
                Исследуйте писания ибо они говорят о Иисусе. А вы что ищите?
                А вы что исследуете????

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от biznesment
                  Я ничего не морозил про молитву, а спросил за дары... Читайте внимательно. И не съезжайте с вопроса

... Каждому на пользу кого или чего??? Отвечайте до конца.

Так бы было правильней написать

И тут исправлю. К пользе кого или чего???

Ответите на предедущие вопросы и сами поймете, если конечно захотите, для кого и чего Бог дает дары Духа.

Вы считаете, что 12 и 14 главы повествуют о разных дарах языков???? Это абсурд и полнейшая безграмотность с вашей стороны так считать. Эти 3 главы идут в одной связке, их нельзя разделить на части, в них идет красной нитью один КОНТЕКСТ!!

А тут и не надо заниматься отдельными исследованиями ибо это одно и тоже. Только это вы делите этот дар для личности и для служения)) Если честно, такого нелепого толкования еще не слышал
                  ...но все спрошу: А в Деяниях, что было , какого рода языки?
                  - ну вот и пообщались ...

Самое главное, что ВЫ поняли - что вы розовый и пушистый - а вокруг вас одни неучи.

начнем с начала - такого невежества я еще не встречал - увольте

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:4-6)

Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа, есть разные служения, но все они от одного Господа, и по-разному Бог действует в людях, но Бог - один и тот же, производящий всё во всех. (современный перевод 1-е Коринфянам 12:4-6)

В 12 главе описаны не только дары Святого Духа ... а также :
                  1 Дары
                  2 Служения
                  3 Действия Духа

Если бы вы знали разницу между ... дарами Духа... служением ... и действиями Духа... - вы бы не задавали подобные вопросы об этоцентризме и публичности.
                  Если поняли - можете сами поделить на категории, что есть дары ... что есть служение... и что есть действие.(не сможете - буду я вам показывать )

Есть дары которые относятся только к личности (и никакого эгоцентризма здесь нет (начнем с того что при рождении вы получили свой голос свой язык свои волосы и свою меру мудрости и смекалки) ...

Как молитва умом так и молитва на ином языке - это есть общение с Богом - лично ваше !!!(и никакой публичности здесь быть НЕ МОЖЕТ !!!),
                  ...далее к служению другим - это служения в церкви и миру ... и есть действия (исцеление, освобождение), которые совершает Дух Святой через верующих.

Вы так и не ответили сами для начала - ваша молитва это акт эгоцентризма или публичности ? --- ожидал, что вы подумаете... но вы не захотели

Ещё кому-то этим же Духом дана вера. Другому - дар исцеления тем же Духом. (1-е Коринфянам 12:9)

--- это что тоже эгоцентричные дары ??? - кому они даются ?

Кто вас научил, что Дух Святой дает эгоцентричные дары ???

Зарапортвались любезный - НЕ ЧИТАЕТЕ Библию перед тем как, что-то писать... - вот и родили глупость

... - поясняйте.

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Валера, а можно в следующий раз свои реплики приклеивать к моим цитатам?) Чтоб понятней было...

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от Валерий К
                      В 12 главе описаны не только дары Святого Духа ... а также :
                      1 Дары
                      2 Служения
                      3 Действия Духа

Если бы вы знали разницу между ... дарами Духа... служением ... и действиями Духа... - вы бы не задавали подобные вопросы об этоцентризме и публичности.
                      Я с вами здесь полностью согласен и разницу прекрасно понимаю)
                      Развивайте свою мысль до конца, чтобы я мог вам сопоннировать)) я думаю, что вы продолжите утверждать, что языки
                      в 12 главе - это дар служения или действия? Доказуйте контекстом.
                      А по поводу публичности даров, я скажу, что все дары, в том числе и языки, предназначены не для себя, а для церкви. Готов доказать это контекстом и здравой логикой)

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Да, и дары для личности отдельно покажите и докажите контекстом.
                        Про Деяния не забудьте...

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от biznesment
                          Я уже цитировал: Возлюби Госпола Бога твоего всем.....
                          Цитатами все и закончилось?
                          Сообщение от biznesment
                          Так Павел хоть раз посмел такое сказать или нет???
                          И интересно было услышать ваши языки и толкования их. Есть видео?
                          Видео есть вполне соответствует Писаниям.
                          1 Коринфянам 14:‎27 - Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          Но вам оно не нужно. Вам нужно другое. И согласитесь что никакое видео не сделает вас верующим. Потому что вы тут не для того что бы соглашаться, а что бы спорить.

Сообщение от biznesment
                          Наверно будет похоже на это)
                          Совершенно не похоже.

Сообщение от biznesment
                          Делайте дела даже больше чем я !!! Тоесть исцеляйте, воскрешайте и т.д. Иисус был один, а учеников было много, поэтому они и делали больше дела, чем сделал Иисус в силу Своей физической ограниченности.
                          Божьи дела не ограничиваются физической ограниченностью человека. Они творятся часто в физической немощи. Не нужно свою духовную немощь путать с физической немощью верующих.

Сообщение от biznesment
                          Кто вам сказал такое, что я сам себя ограничил?! Когда крыть нечем, лучше съехать... типичная тактика У меня постоянный онлайн вы сомневались?!
                          Крыть нечем? Вы в карты пытаетесь со мной играть? Но я не играю в карты, и игры, которые вы мне навязываете потому что давно в выигрыше. А вам бы поразмышлять, лучше. С кем вы там в карты играете. Возможно у вашего партнера одни тузы в колоде. И вам бы прекратить играться с сатаною.

Сообщение от biznesment
                          Я как раз и ищу Бога и познаю Его через Его Слово. А вы наверно через иконы познаете
                          Иконы это изделия рук человеческих. Такие же как и книги. Невозможно отца и мать познать через мемуары и фотографии. Вот так же и Бога. Ибо слово Бога оно слышимо через сердце и разум духовный. А вы мне сказки рассказываете что Бога можно среди страниц Писаний найти.

Сообщение от biznesment
                          Чем вы докажите, что ваши откровения истинны, если вы не знаете Писаний?!
                          Когда будете Писаний знать так же как и я, тогда может и поговорим о знамениях и доказательствах. А пока вы должны понять, что знания Писаний не дают спасения. И жаль что вы не знаете столь элементарного.
                          Сообщение от biznesment
                          Я тут буду доказывать, что мои истинней, вы свои и так до бесконечности... Писание - вот единственный эталон и мерило нашим откровениям, неужели это так сложно понять?!
                          Бог вот истинный, духовный эталон. Он же Свидетель истины. Но никак не бумага.

Сообщение от biznesment
                          А вы что исследуете????
                          Тут я ничего не исследую. Если что непонятно, спрашиваю у Бога. Чего и вам желаю.

Комментарий

• valerypal
                            Участник

• 12 May 2011
                            • 315

Сообщение от igoshir
                            Видео есть вполне соответствует Писаниям.
                            1 Коринфянам 14:‎27 - Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                            Но вам оно не нужно. Вам нужно другое. И согласитесь что никакое видео не сделает вас верующим. Потому что вы тут не для того что бы соглашаться, а что бы спорить.

Мама родная, посмотрел я только что видео на ютубе)) Блин и смех игрех. Жалко людей, да и только.
                            Мне даж эту тему обсуждать всерьез уже не хочется.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от biznesment
                              Да, и дары для личности отдельно покажите и докажите контекстом.
                              Про Деяния не забудьте...
                              В 12 главе речь идёт о даре служения (разных языков...- наречий)... а в 14 о молитвенном языке... --- во 2 главе Деяний и те и другие.... дар молитвенного языка получили все, а вот дар служения нет...

Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)

А подстрочник более понятно :

... другому разные (роды) языков.

Это собственно то, что произошло в день Пятидесятницы.
                              Апостолы начали говорить на разных языках (наречиях) - как дух давал им провещевать.
                              ... - это дар служения !
                              Даже в наше время Господь через Духа даёт подобный дар служения другим, только это не может заменить вашу личную молитву духом - иным языком.

... иной язык, который даётся как дар каждому верующему - это молитвенный язык вашего духа. - а посему ваша молитва духом - не может стать публичной.
                              И для того, чтобы вас начали понимать окружающие (как это было в день Пятидесятницы ) - вы должны иметь дар говорения на разного рода языках.
                              --- а это совершенно другой дар - который относится уже не к молитве а к служению !!!

в 14 главе коринфянам - идёт разговор о МОЛИТВЕННОМ ЯЗЫКЕ... и это никоим образом не относится к служению другим ... и церкви в частности.

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:2-5)

Поэтому Павел и уделил этому целую главу ... чтобы рязъяснить для чего собственно нужен молитвенный язык, и к Кому эти молитвы направлены.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от biznesment
                                Развивайте свою мысль до конца, чтобы я мог вам сопоннировать)) я думаю, что вы продолжите утверждать, что языки
                                в 12 главе - это дар служения или действия? Доказуйте контекстом.
                                А по поводу публичности даров, я скажу, что все дары, в том числе и языки, предназначены не для себя, а для церкви. Готов доказать это контекстом и здравой логикой)
                                Дары которые даёт Дух Святой они направлены в нескольких направления и проявлениях.
                                В первую очередь Новый Завет - это завет с каждым человеком лично.
                                А во вторую Господь создал церковь, которую соединил воедино.
                                Есть дары относящиеся к личности, к устроениею церкви и дары в которых Дух Святой проявляется в действии.
                                Каждый из нас - есть храм Духа Святого и если этот храм будет в небрежении - в небрежении будет внешнее - церковь.
                                Без личной молитвы ничего не выйдет. И как мы выяснили из 14 главы есть молитва умом и есть молитва духом. И как вы увидели из 12 главы - есть еще и иной дар служения - способность говорить на разных языках.

Помимо молитвы на ином языке есть, исцеление, освобожнение ...вера человека ...- которые даются инидивидуально.

Но один и тот же Дух творит всё это, наделяя каждого в отдельности, как считает нужным. (1-е Коринфянам 12:11)
                                Согласен что Господь не желает делать кого-то из людей выше или ниже, в дарах нет эгоцентризма - поскольку они не зависят от человека - их даёт Дух Святой.

Вы пытаетесь найти в дарах то чего там нет. Церково начинается с личности а не с колхозности.
                                Без личностного роста молитвы и роста - не может быть общего роста.
                                Если личность не покается сама лично - ни о каких дарах и разговора не будет.
                                Если человек не имеет общение с Богом и не молится духом - всё его подзнание --- это всего лишь наука и не более. Ветхий Завет тому примером - внешнее проявления богобоязненности и внутренняя мертвость. Пока не возродиться дух человека - все остальное бесполезно.

Комментарий

Обработка...