Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    Я не обладаю всеми наречиями, а лишь вам показываю, что в оригинале стоит слово, которое обозначает человеческое наречие, язык. А вы в упор не хотите этого видеть! А слушать вашу не связную речь, мне не интересно, она не принесет мне назидания), я её и у себя в церкви могу послушать)

Экстатический язык - это несуществующий язык, который даже и языком назвать сложно, используемый в языческой или оккультной практике, с приведением говорящего в свое рода экстаз...
    Тем и отличается настоящий дар от подделки- говорить на иностранных языках, не учивши их, и есть истинный дар ДС! В Новом завете экстатическим языком никто не говорил!
    ... Вы знаете, кстати, что книга Деяний, хоть и говорит о ранних событиях, но написана позже, чем послание к Кор-м?

К вашему сожалению я вижу в оригинале - говоримое в тот момент не относилось к дару Святого Духа - говорению на ином языке.
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (От Матфея 6:7,8)

И причина проста - ученики спрашивали как молиться (УМОМ !!!), а поскольку они тогда не были крещены Духом Святым = они не имели этого дара. Крещены они были в день Пятидесятницы - намного пожже.

Вижу вы имеете познание об окультном.
    Ну чтоже, раз вы коснулись этого - порадую вас. Колдуны и подобные служители используют родной язык заклятий, и заговоров.
    Они не могут иметь Дара языков от Святого Духа.

А так же огорчу ... иной язык для меня не есть экстаз или что либо подобное.
    Для меня язык данный в тот день когда я был крещен Духом - это всего лишь моя молитва духа и не более.

У вас быстрое забывание одного места из писания и переключение когда вы вновь попали в просак - на другое, как только там вы получаете ответ - вы прыгаете на третье... и так по кругу.

Круг замкнулся - и козыри ваши оказались крапленые .

Любезный, языки которые получили апостолы в день пятидесятницы и языки которые описывает Павел в послании к коринфянам - это один и тот же дар, который дается при крещения Духом Святым. Дочитайте книгу Деяния до конца - и вы найдете еще примеры крещения Духом с последующим говорением на ином языке уверовавшего.

Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Сообщение от Валерий К
      Вы не внимательно прочитали. Дальше сказано :
      И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию. (От Матфея 6:7)
      ...Не дальше, а впереди...
      Вот вы-то и как раз и болтаете попусту в своей не членораздельной молитве на языках духа, которого не существует и думаете, что будете услышаны.Наивный)) ...Иные языки(глоссолалия)встречаются и в мусульманстве, у гностиков, у Новой эры, индуистов... Так может это вы молитесь такими же языками, как и они? Пустыми звуками, которые ни сам говорящий не понимает, ни тот, кто его окружает?! В чем у вас разница?
      ...а козыри я еще и не доставал..Вы же никак и шестерок побить не можете
      Одни субъективные понимания и никаких конкретных доказательств.

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от Валерий К
        К вашему сожалению я вижу в оригинале - говоримое в тот момент не относилось к дару Святого Духа - говорению на ином языке...
        И причина проста - ученики спрашивали как молиться (УМОМ !!!), а поскольку они тогда не были крещены Духом Святым = они не имели этого дара. Крещены они были в день Пятидесятницы - намного пожже.
        Вижу вы имеете познание об окультном.
        ...Колдуны и подобные служители используют родной язык заклятий, и заговоров.
        Они не могут иметь Дара языков от Святого Духа. ...
        А я вам подстрочник из какого места приводил? Из Деяний и из Коринфянам, а вы мне про Матфея пишите)
        Потому, что я приводил сначала напишите, а потом уже переключайтесь на другое, а не меня в "прыжках" обвиняйте))
        ... Конечно оккультисты не имеют дара СД, так как говорят как и вы, несвязным, никому не понятным бормотанием и плюс заклинания на родном языке. Чем отличается ваша глоссолалия? Мне найти 3 отличия?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от biznesment
          ...оккультисты не имеют дара СД, так как говорят как и вы, несвязным, никому не понятным бормотанием и плюс заклинания на родном языке. Чем отличается ваша глоссолалия?
          Вот тут можно прочитать, как о "иных языках"рассуждают всякого рода оккультисты...
          Они уверены, что говорят теми же языками, что и пятидесятники с харизматами...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

(к сожалению приходиться отвечать частями из-за ограниченых возможностей моб.телефона)
            ... Конечно, дар языков в Деяниях и в Коринфянам один и тот же! Это правильно! Только, я так понимаю, вы хотите сказать, что Апостолы в Пятидесятницу говорили "языками духа" как и вы?
            Если вы так начнете утверждать, значит грош-цена вашим доктринам!
            Но дождусь все же вашего ответа)

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

Сообщение от awdij
              Вот тут можно прочитать, как о "иных языках"рассуждают всякого рода оккультисты...
              Они уверены, что говорят теми же языками, что и пятидесятники с харизматами...
              Бегло прочитав статью не согласен лишь в том, что Глосса переводят как экстатический язык. Это не совсем верно. Экстатический язык - это лишь одно из возможных из его значений, в зависимости от контекста. В НЗ, на сколько мне известно, в этом значении оно не употребляется. В Коринфянам даже слова "иных" нет в оригинале, что до языков. Есть только вставки переводчиков: других, не знакомых . А значение слова Глосса я уже писал из подстрочника.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от biznesment
                Бегло прочитав статью не согласен лишь в том, что Глосса переводят как экстатический язык.
                Ну на то они и оккультисты, у них свое понимание. Но дело не в этом, дело в том, что и они говорят теми же языками, что и сегодняшние неопротестанты. Во всяком случае, сами они не видят разницы...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от awdij
                  Ну на то они и оккультисты, у них свое понимание. Но дело не в этом, дело в том, что и они говорят теми же языками, что и сегодняшние неопротестанты. Во всяком случае, сами они не видят разницы...
                  ...хотелось бы верить, что язык харизматов не больше чем пустой звук. Но только Господь знает, что за ним может стоять на самом деле.((

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Валерий, а вы семинар смотрели по различению Джастина Питерса, на который я давал ссылку?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Валерий К
                      Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
                      Что можно сказать?
                      Православие не принимает эти строки Писания.
                      Или всячески их замусоливает.
                      Или - придумывает сказки - о проповеди на языках
                      Вы спросите - причем тут православие?
                      Два участника - некто bisnesmant и Awdij - достаточно настойчиво выступают за православное понимание (а именно, отрицание Даров Духа Святого - а языков тем более) - и что интересно?
                      Некто bisnesmant в дискуссии позиционирует себя как харизмат - и выступает с резко антихаризматических позиций в адрес языков - причем в профиле - ноль информации о вероисповедании.
                      Awdij - примерно так же описан в профиле - т.е. никак
                      Выступает в том же духе - как и скорее всего засланный казачок bisnesmant.
                      К чему это я?
                      Да к тому - что дискуссии с этими собеседниками - есть потеря времени.....

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от Олег2008
                        Что можно сказать?
                        Или всячески их замусоливает.
                        Два участника - некто bisnesmant и Awdij - достаточно настойчиво выступают за православное понимание (а именно, отрицание Даров Духа Святого - а языков тем более) - и что интересно?
                        Некто bisnesmant в дискуссии позиционирует себя как харизмат - и выступает с резко антихаризматических позиций в адрес языков ...
                        Как говорил конь Юлий из мультфильма: " не смешите мои подковы..!" Так и вы, не выставляйте себя в таком не далекоглядном свете, чтоб над вами смеялись люди...
                        ... Насчет вероисповедания, то действительно я хожу в харизматическую общину. И что с этого? 12 главу читали? Все ли учителя, все ли пророки, все ли чудотворцы, все ли говорят языками? Ответ - НЕТ!
                        У меня есть другие дары, которыми я могу послужить церкви... Например дар реформаторства ХВЕ и нео-ХВЕ! ))))

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от biznesment
                          ... Насчет вероисповедания, то действительно я хожу в харизматическую общину. И что с этого? 12 главу читали? Все ли учителя, все ли пророки, все ли чудотворцы, все ли говорят языками? Ответ - НЕТ!
                          У меня есть другие дары, которыми я могу послужить церкви... Например дар реформаторства ХВЕ и нео-ХВЕ! ))))
                          Дары духовные есть ничто иное как дары Духа Святого. И они нужны для созидания церкви. Если у вас никаких даров, значит у вас нет силы и полномочий созидать церковь Христову.
                          Вы хотите использовать стихи из 12 ой главы о дарах, для того что бы оправдывать себя тем что не все пророки, чудотворцы и все ли говорят языками? И тем самым оправдаться своей никчемностью? Тогда чем вы собрались работать для Бога? Вашим жалким даром реформаторства ХВЕ и нео-ХВЕ? Право смешно.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от biznesment
                            Валерий, а вы семинар смотрели по различению Джастина Питерса, на который я давал ссылку?
                            Ужасный и тупой семинар. Много критики, можно сказать даже правильной, в адрес других служителей. Но ни одного дельного совета. Ни одного духовного свидетельства. Ни одного совета от Бога. Ни одного откровения. Ни одного духовного совета о проверке духов. Ничего! Одно СПР.
                            Везде все плохо, а я их числа пушистиков. На этом тот пушистый и лопоухий закончил свой треп. Он наверное запамятовал, что Христианство с себя начинается.

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от Олег2008
                              Что можно сказать?
                              Два участника - некто bisnesmant и Awdij - достаточно настойчиво выступают за православное понимание (а именно, отрицание Даров Духа Святого - а языков тем более)
                              ...Выступает в том же духе - как и скорее всего засланный казачок bisnesmant.
                              Да к тому - что дискуссии с этими собеседниками - есть потеря времени.....
                              С православием вы точно прогадали) если бы сказали, что баптисты, то куда уж ни шло)
                              А у вас, кто кого засылает или посылает?
                              И пишите мой ник через Е, а не А ) от слова мЕнт!
                              ... По-поводу не общайтесь, так говорят те, кому сказать уже нечего. Снимайте свои харизматические очки и тщательно исследуйте Писания и многое вам станет ясно. И если вы не превзято относитесь к апологетике, посмотрите семинар Призыв к различению Джастина Питерса. Если надо дам ссылку на онлайн.
                              С миром!

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от igoshir
                                Дары духовные есть ничто иное как дары Духа Святого. И они нужны для созидания церкви. Если у вас никаких даров, значит у вас нет силы и полномочий созидать церковь Христову.
                                Вы хотите использовать стихи из 12 ой главы о дарах, для того что бы оправдывать себя тем что не все пророки, чудотворцы и все ли говорят языками? И тем самым оправдаться своей никчемностью? Тогда чем вы собрались работать для Бога? Вашим жалким даром реформаторства ХВЕ и нео-ХВЕ? Право смешно.
                                Типичное поведение современного коринфянина.
                                Хватит уже выпендриваться и хвастаться своей псевдодуховностью! Мы уже и так поняли, какой у вас дар - унижать оппонентов!
                                ... Я же не выставляю свои дары и не хвалюсь ими, как вы. Да и какая вам разница знать, чем я могу послужить своей церкви?!
                                ...про реформаторство то была шутка, а вы уж так занервничали..)))) не стоит право.

Комментарий

Обработка...