Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Вот стихи о дарах:
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
(1Кор.12:9,10)
Тогда возникает вопрос: зачем дар истолкования, если дар языков для проповеди иностранцам? Зачем истолковывать то, что и так понятно?
Или придя в Китай я буду проповедовать на незнакомом для них языке, а истолкователь переводить на китайский?
А в церкви, где никто из прихожан не будет знать того языка, нужен будет переводчик(тоже, кстати, сверхестественный дар переводить не учивши язык.)Вопрос в другом, зачем Богу разлаживать воду на водород и кислород(язык и истолкование), чтобы потом на выходе опять получить воду?! Не проще ли Ему дать слово для церкви через...Комментарий
-
Хотя если упереться рогом в землю, можно ссылаться на то, что в деяниях не сказано того, что апостолы заговорили на Парфянском, Мидянском, Еламитском и т.д. языках, но сказано, что эти люди: парфяне, мидяне, еламиты - слышали на своём языке (можно допустить, что им дано было понять то, что говорили апостолы, хотя апостолы могли говорить на языках)
Тогда становится понятно, почему не все поняли апостолов и решили, что они пьяны.
Но это сугубо моё личное мнение. (как вариант)
А то, что 14гл. Послания Коринфянам не дает права отстаивать иные языки как иностранные, понятно любому не предвзятому человеку.Комментарий
-
Ну во-первых, не всегда это дар проповеди, а скорей дар нести послание. Ни сколько иностранцам, сколько церкви. Хотя первое тоже не исключается(об этом я писал)
А в церкви, где никто из прихожан не будет знать того языка, нужен будет переводчик(тоже, кстати, сверхестественный дар переводить не учивши язык.)Вопрос в другом, зачем Богу разлаживать воду на водород и кислород(язык и истолкование), чтобы потом на выходе опять получить воду?! Не проще ли Ему дать слово для церкви через...
Бог действительно не будет разлагать воду на водород и ..........
Ведь говорить к своей церкви (например русскоязычной) на китайском глупо и не нужно, Бог не даст так использовать дары.
Если говорить для иностранцев зашедших на собрание, то не нужен истолкователь-переводчик (опять противоречие словам апостола).Комментарий
-
Перевод не исключаю, но этого часто недостаточно.
Библию как только и на какие только (понятные!) языки не переводили, и все равно нет у нас (у христиан) единого понимания Благой Вести.
Что тогда говорить о непонятных языках, которые никто не понимает и даже сам говорящий?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...пророка?! Вроде проще) но в чем тогда смысл языков? А в том, что главное их предназначение - быть знамением для неверующих иудеев! Знамением суда! О чем Павел и говорит в 14-ой главе, цитируя пророка Исайю 28 главу: "иными языками и иными устами буду говорить к народу сему, но и тогда не послушают меня, говорит Господь" Суд исполнился, когда пришли ассирияне с "лепечущим" языком и овладели Израилем.
После дня Пятидесятницы, суд исполнился в 70 году, когда римляне сравняли Иерусалим с землей и Израиль был рассеян по всему миру, за то что не послушали слов Мессии в свое время.Комментарий
-
Все правильно, Вы сами ответили на этот вопрос в пользу пятидесятнического понимания оного. Языки - для личного назидания верующего.
Бог действительно не будет разлагать воду на водород и ..........
Ведь говорить к своей церкви (например русскоязычной) на китайском глупо и не нужно, Бог не даст так использовать дары.
Если говорить для иностранцев зашедших на собрание, то не нужен истолкователь-переводчик (опять противоречие словам апостола).
Пятидесятничеткое понимание языков не признаю - это их ошибка! Языки - не для личного назидания верующего! Все дары ДС только для назидания церкви!Комментарий
-
Не только знамением суда, но также и знамением того, что Бог Авраама, Исаака и Иакова является Богом не только иудеев, но и язычников. Однако иудеи не хотели с этим согласиться, да и сегодня все еще не хотят......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
...но в чем тогда смысл языков? А в том, что главное их предназначение - быть знамением для неверующих иудеев! Знамением суда! О чем Павел и говорит в 14-ой главе, цитируя пророка Исайю 28 главу: "иными языками и иными устами буду говорить к народу сему, но и тогда не послушают меня, говорит Господь"
" ... масса иудеев, отставных солдат, философов, купцов, моряков, вольноотпущенников, рабов, ремесленников, торговцев, маклеров".
Стало быть языки в коринфской общине еще были уместны.
Но в наше время, уже нет неверующих иудеев, поэтому и их первоначальный смысл утратился.Комментарий
-
Комментарий
-
Языки - не для личного назидания верующего! Все дары ДС только для назидания церкви!
Цитата из Библии:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Особо впечатляет полное незнание Ап. Павлом - современного толкователя biznesment'а,
который говорит ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ - и при этом уверяет в знании Слова......
Слеп человек......
В свете вышесказанного
золотые слова!!!Комментарий
-
Вопрос: В Матфея 6:7 Христос призывает Своих учеников не заниматься бессмысленными повторениями, когда они молятся. Греческое слово "баталогессете", переведенное как "многословие", состоит из двух частей: "бата", которое не слово, а звук, и слова "логео", означающего "говорить". Таким образом, все это слово передает идею "говорить необдуманно". Этот стих можно было бы перевести следующим образом: "Не говорите "бата, бата, бата, бата", когда вы молитесь". Иисус учил Своих учеников не повторять на молитве бессмысленные звуки. Говорение на иных языках для вас - это одна из форм молитвы. Может ли Дух Святой поощрять верующего говорить снова и снова неизвестные слова, если Господь Иисус Христос запретил это делать?Комментарий
Комментарий