Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Vladilit
    1.получили дар языков
    2.
    Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал

А раскажите ка нам какие у Вас знамения крещения Духом, если мы не правы, в Ваших глазах, то как правильно должно сопровождаться крещение Духом Святым?
    Скажите, а если человек немой, как он может подтвердить знамение крещения Духом Святым, если он не может говорить?
    Например в артели глухонемых?

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от biznesment
      Основная функция языков - это есть знамение суда для иудейского народа! Что вас везде окружают неверующие иудеи? Скорее, вас окружают неверующие язычники, которые услышав вашу глоссолалию, только покрутят у виска и скажут:"что вы беснуетесь? "
      Cтранный вывод. Насколько видно из такого вывода - Новый Завет далеко лежит в стороне.
      Такое преположение может делать человек который тыкает ключ от двери в дом в гаражные ворота... причем с постоянством - в надежде что он в конце концов подойдёт

Ответ в послании коринфянам :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

Мудрый христанин не станет в присутствии неверующих людей говорить с Богом на непонятном для них языке.(младенец - может ... потому что и не то может отчудить )
      Для общения с миром и есть язык той местности в которой вы проживаете.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от biznesment
        "Против подлинности Евангелия не было серьёзных возражений, за исключением стихов 920 последней 16 главы, носящих, по мнению некоторых критиков, печать позднейшего происхождения, тем более, что по свидетельству Евсевия, Иеронима и других Евангелие от Марка в их время заканчивалось словами: «потому что боялись», то есть 8 стихом главы. Заключительных стихов нет в синайском и ватиканском манускриптах"
        А вы критик или христианин ?

поясню ... - к примеру в музыке критики = это неудавшиеся музыканты.
        критики в христианстве - это кто ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от TiT
          Скажите, а если человек немой, как он может подтвердить знамение крещения Духом Святым, если он не может говорить?

Человек ничего не может подтвердить будь то он немой или слышащий - это дар Духа Святого - а не желание выпендреться перед другими.

К примеру когда я получил этот дар - желания выпендриваться перед другими насколько я помню не было. Это словно песня сердца, словно мелодия которая из тебя льётся и ты на 100 процентов понимаешь что это доходит до цели. Мелодия которую невозможно слажать или подделать - ум это не производит ... это как подарок которого у тебя вчера еще не было, и ты даже не ожидал что это такое... и тебя снова и снова в эту мелодию вводит Дух Святой.

Понимаю, что есть бодибилдеры которые любях показывать свои мышцы и напрягаться... - здесь совершенно другое.

Касательно глухонемых ... = этот вопрос нужно задать тому кто учит таких людей и был участником такого крещения. Вас реально интерисует консультация такого верующего христианина ? Или просто стёбом занимаетесь ?

Вы думаете, что видя грех - вы можете ссылаться и на слепого ? - и тоже не видеть ???

Кстати вы знаете, что глухонемые в большинстве могут издавать звуки - хотя при этом и не слышат. Некоторые обучаются говорить - хотя и не слышат сами эти слова.

Комментарий

• biznesment
            апологет-реформатор

• 01 January 2011
            • 298

Сообщение от Vladilit
            Ваш толкователь писал:
            Вот Вам и подтверждение:
            1.получили дар языков
            2.
            Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал
            Вот он признает, что был дар и никто не понимал этих языков! А вот апостол Павел не осуждал и не отрицал этот дар а лиш указывал на то как лучше его использовать.
            Павел не отрицал дары, а упрекал их за не правильное их использование в церкви - это вы правильно подметили

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

А когда молятся то понятным языком потом фразу две на непонятном и снова на понятном. И поверьте никакого бесчинства не происходит.
              ТО это молитва одна же или это типа сам себя истолковывает?
              А раскажите ка нам какие у Вас знамения крещения Духом, если мы не правы, в Ваших глазах, то как правильно должно сопровождаться крещение Духом Святым?
              Ошибка ваша в том ,что вы рассматриваете крещение ДС, как отдельное крещение... Я же рассматриваю его, как крещение,которое человек получает при покаянии и ДС крестит его в Тело Иисуса Христа, что подтверждает стих :"13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. " а дальше по тексту Бог располагает каждого особо, как Ему угодно...Одному даст языки, другому истолкование, третьему дар исцелений или несколько даров одновременно, так же и со служениями... А вот ересь пяти-харизматов как раз в том, что они считают, что каждый спасенный должен получить еще и крещение ДС со знамениями иных языков... Отсюда и перекос в таких церквях, 99% говорящих 0,5 "истолкователей" и 0,5 "целителей", что не соответствует:"Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. "

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

это было при свидетелях я тогда был ещё членом ЕХБ и мы молились было неболее 10 человек и один брат пригласил Вьетнамца по имени Ким и во время молитвы меня наполнил Господь и несмотря на запрет пресвитера я всёже начал говорить на языках. после молитвы Вьетнамец посмотрел на меня и был удивлён так как я непохож на Вьетнамца и он плохо говорил по Русски но смог обьяснить что ему было сказано покайся и прими водное крещение и что Господь сделает его служителем и он будет трудится на ниве Божией во Вьетнаме. но скептики Баптисты неповерили говоря что он просто придумал и возможно ищет корысти чтобы ему помогли материально. но прошло время и когда меня пригласили на конференцию тюремного братства то один брат прочитал письмо именно этого Вьетнамца который уже во Вьетнаме и проповедует Евангелие. всё исполнилось.
                Здесь согласен, настоящий дар иных языков! То есть есть язык и есть тот, кто понимает его, так же как и в Пятидесятницу. На сегодняшний день этот дар граничит с даром чудотворения, так как нет неверующих иудеев. ИМХО

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

в связи с этим хочу задать вопрос, что есть дар иных языков, дар молитвы или дар нести послание людям, которые могут понять этот язык на прямую или через истолкователя?

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)
                    Детский сад и манная каша)))
                    Когда кто говорит на не знакомом языке, люди его не понимают, понимает только Бог(и то если еще язык настоящий, а не тарабарский какой-нить), поэтому для окружающих это тайна то, о чем он говорит... И сразу же Павел дает противопоставление - лучше пророчествовать! Лучше 5 слов сказать на знакомом языке, чем уйму на никому не понятном! Пусть все поймут ваше благодарение и получат назидание, а не только вы. Вы можете получить косвенное назидание от этого языка, так же как и от любого другого благого дела и молитвы на родном языке, но не это главное. Главная производная от всех даров - это назидание церкви!!! И весь контекст 12-14 главы говорит об этом! В 14-ой главе лишь 2 раза говорится о назидании себя и 8 раз о назидании церкви! А использование дара не по назначению(для себя) это минимум младенчество!"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Задам вопросы: какими еще дарами вы пользуетесь для "назидания себя", в той же манере, как вы назидаетесь от языков?
                      Каким именно языком вы говорите: человеческим, ангельским, языком духа или ваш вариант?

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от TiT
                        Вам лучше у них и спросить.
                        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                          Завсегдатай

• 17 January 2010
                          • 779

Сообщение от biznesment
                          Павел не отрицал дары, а упрекал их за не правильное их использование в церкви - это вы правильно подметили
                          Так если Вы с этим согласны то почему противитесь?
                          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                            Завсегдатай

• 17 January 2010
                            • 779

Сообщение от biznesment
                            Здесь согласен, настоящий дар иных языков! То есть есть язык и есть тот, кто понимает его, так же как и в Пятидесятницу. На сегодняшний день этот дар граничит с даром чудотворения, так как нет неверующих иудеев. ИМХО
                            Тогда неверующими были религиозные иудеи а теперь Вы, теперь для свидетельства Вам этот дар.

Комментарий

• Vladilit
                              Завсегдатай

• 17 January 2010
                              • 779

Сообщение от biznesment
                              Тогда почему пастор баптист был недоволен?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Валерий К
                                Человек ничего не может подтвердить будь то он немой или слышащий - это дар Духа Святого - а не желание выпендреться перед другими.
                                Как ничего не может подтвердить. Разве не языки являются подтверждением крещения Духом Святым? Вот и хотелось бы узнать как это подтверждается у немых.

К примеру когда я получил этот дар - желания выпендриваться перед другими насколько я помню не было. Это словно песня сердца, словно мелодия которая из тебя льётся и ты на 100 процентов понимаешь что это доходит до цели. Мелодия которую невозможно слажать или подделать - ум это не производит ... это как подарок которого у тебя вчера еще не было, и ты даже не ожидал что это такое... и тебя снова и снова в эту мелодию вводит Дух Святой.
                                Вопрос был не о Вас.

Касательно глухонемых ... = этот вопрос нужно задать тому кто учит таких людей и был участником такого крещения.
                                Учит чему? крещению Духом Святым? говорению на языках немого?

Вас реально интерисует консультация такого верующего христианина ? Или просто стёбом занимаетесь ?
                                Я же конкретно написал что меня интересует. Как узнать крещен ли человек Духом Святым, если он неможет говорить, немой? или Иисус немых Духом Святым не крестит? А стебом занимаетесь Вы. Это у Вас обычное.

Кстати вы знаете, что глухонемые в большинстве могут издавать звуки - хотя при этом и не слышат.
                                Знаю.

Некоторые обучаются говорить - хотя и не слышат сами эти слова.
                                Обучаются говорить чему? иным языкам? Тема не о глухонемых как таковых и их проблемах а о том что Крещени Духом Святым сводится некоторыми именно к говорению на иных языках, и считается что тот кто не говорит на языках не имеет крещения Духом Святым. Вот я и хотел бы узнать как проявляется знамение крещения Духом Святым в обществе глухонемых

Комментарий

Обработка...