Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Такое преположение может делать человек который тыкает ключ от двери в дом в гаражные ворота... причем с постоянством - в надежде что он в конце концов подойдёт
Ответ в послании коринфянам :
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)
Мудрый христанин не станет в присутствии неверующих людей говорить с Богом на непонятном для них языке.(младенец - может ... потому что и не то может отчудить)
Для общения с миром и есть язык той местности в которой вы проживаете.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
"Против подлинности Евангелия не было серьёзных возражений, за исключением стихов 920 последней 16 главы, носящих, по мнению некоторых критиков, печать позднейшего происхождения, тем более, что по свидетельству Евсевия, Иеронима и других Евангелие от Марка в их время заканчивалось словами: «потому что боялись», то есть 8 стихом главы. Заключительных стихов нет в синайском и ватиканском манускриптах"
поясню ... - к примеру в музыке критики = это неудавшиеся музыканты.
критики в христианстве - это кто ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Человек ничего не может подтвердить будь то он немой или слышащий - это дар Духа Святого - а не желание выпендреться перед другими.
К примеру когда я получил этот дар - желания выпендриваться перед другими насколько я помню не было. Это словно песня сердца, словно мелодия которая из тебя льётся и ты на 100 процентов понимаешь что это доходит до цели. Мелодия которую невозможно слажать или подделать - ум это не производит ... это как подарок которого у тебя вчера еще не было, и ты даже не ожидал что это такое... и тебя снова и снова в эту мелодию вводит Дух Святой.
Понимаю, что есть бодибилдеры которые любях показывать свои мышцы и напрягаться... - здесь совершенно другое.
Касательно глухонемых ... = этот вопрос нужно задать тому кто учит таких людей и был участником такого крещения. Вас реально интерисует консультация такого верующего христианина ? Или просто стёбом занимаетесь ?
Вы думаете, что видя грех - вы можете ссылаться и на слепого ? - и тоже не видеть ???
Кстати вы знаете, что глухонемые в большинстве могут издавать звуки - хотя при этом и не слышат. Некоторые обучаются говорить - хотя и не слышат сами эти слова.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Ваш толкователь писал:
Вот Вам и подтверждение:
1.получили дар языков
2.Они вставали на собраниях и говорили на языках, которых никто не понимал
Вот он признает, что был дар и никто не понимал этих языков! А вот апостол Павел не осуждал и не отрицал этот дар а лиш указывал на то как лучше его использовать.Комментарий
-
А когда молятся то понятным языком потом фразу две на непонятном и снова на понятном. И поверьте никакого бесчинства не происходит.
А раскажите ка нам какие у Вас знамения крещения Духом, если мы не правы, в Ваших глазах, то как правильно должно сопровождаться крещение Духом Святым?Комментарий
-
это было при свидетелях я тогда был ещё членом ЕХБ и мы молились было неболее 10 человек и один брат пригласил Вьетнамца по имени Ким и во время молитвы меня наполнил Господь и несмотря на запрет пресвитера я всёже начал говорить на языках. после молитвы Вьетнамец посмотрел на меня и был удивлён так как я непохож на Вьетнамца и он плохо говорил по Русски но смог обьяснить что ему было сказано покайся и прими водное крещение и что Господь сделает его служителем и он будет трудится на ниве Божией во Вьетнаме. но скептики Баптисты неповерили говоря что он просто придумал и возможно ищет корысти чтобы ему помогли материально. но прошло время и когда меня пригласили на конференцию тюремного братства то один брат прочитал письмо именно этого Вьетнамца который уже во Вьетнаме и проповедует Евангелие. всё исполнилось.Комментарий
-
в связи с этим хочу задать вопрос, что есть дар иных языков, дар молитвы или дар нести послание людям, которые могут понять этот язык на прямую или через истолкователя?Комментарий
-
Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)
Когда кто говорит на не знакомом языке, люди его не понимают, понимает только Бог(и то если еще язык настоящий, а не тарабарский какой-нить), поэтому для окружающих это тайна то, о чем он говорит... И сразу же Павел дает противопоставление - лучше пророчествовать! Лучше 5 слов сказать на знакомом языке, чем уйму на никому не понятном! Пусть все поймут ваше благодарение и получат назидание, а не только вы. Вы можете получить косвенное назидание от этого языка, так же как и от любого другого благого дела и молитвы на родном языке, но не это главное. Главная производная от всех даров - это назидание церкви!!! И весь контекст 12-14 главы говорит об этом! В 14-ой главе лишь 2 раза говорится о назидании себя и 8 раз о назидании церкви! А использование дара не по назначению(для себя) это минимум младенчество!"20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. "Комментарий
-
Задам вопросы: какими еще дарами вы пользуетесь для "назидания себя", в той же манере, как вы назидаетесь от языков?
Каким именно языком вы говорите: человеческим, ангельским, языком духа или ваш вариант?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда неверующими были религиозные иудеи а теперь Вы, теперь для свидетельства Вам этот дар.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
К примеру когда я получил этот дар - желания выпендриваться перед другими насколько я помню не было. Это словно песня сердца, словно мелодия которая из тебя льётся и ты на 100 процентов понимаешь что это доходит до цели. Мелодия которую невозможно слажать или подделать - ум это не производит ... это как подарок которого у тебя вчера еще не было, и ты даже не ожидал что это такое... и тебя снова и снова в эту мелодию вводит Дух Святой.
Касательно глухонемых ... = этот вопрос нужно задать тому кто учит таких людей и был участником такого крещения.
Вас реально интерисует консультация такого верующего христианина ? Или просто стёбом занимаетесь ?
Кстати вы знаете, что глухонемые в большинстве могут издавать звуки - хотя при этом и не слышат.
Некоторые обучаются говорить - хотя и не слышат сами эти слова.Комментарий
Комментарий