Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
-
Во-первых, не критиков, а комментаторов. Во-вторых, я согласен с таким здравым толкованием и поэтому для экономии времени и нервов(так как пишу иногда с мобильного) вставляю как есть. В-третьих, никакой скептики. Никто ведь не отрицает этого дара. Важно только понять для чего он нужен был именно первой церкви! Немного я уже об этом говорил. Это знамение для иудеев. Это назидание церкви(только с истолкованием), так как тогда еще не было полного канона. Поэтому и нужны были пророчества и языки с истолкованием, чтобы "напрямую" получать от Господа указания для церкви. С окончанием же написания Нового завета, необходимость в подобных дарах отпала...Комментарий
-
Комментарий
-
НА СЧЁТ ВАШЕГО КАНОНА ГДЕ ПОСЛАНИЕ ПАВЛА К ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ?Комментарий
-
И писал он это где-то около 1500-ых годов......
Ранее (около 1000-х годов) то же самое говорил Симеон Новый Богослов.....
Вам это надо на православной ветке выложить... интресно, что они скажут?!Комментарий
-
ГОВОРЯ ЧТО ДАРЫ И ДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО ПРЕКРАТИЛИСЬ. ЭТО РАВНОСИЛЬНО СКАЗАТЬ БОГ УМЕР И ВМЕСТО БОГА ТЕПЕРЬ КНИГА. Апостолы получали откровения которые противоречат Книге. например Иисус сказал идите по всему миру и проповедуйте Евангелие. а в Деяниях сказано ИБО НЕБЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ДУХОМ ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО В АСИИ. ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ? ДА для религиозника но для того кто водим Духом Божиим нет противоречий. потому что Иискс сказал что именно Дух Святой наставит вас на всякую истину а не братский совет. как проповедовать если небудут посланы? кем? написано Дух Святой сказал отделите мне Савла и Варнаву на служение. и сказано сии будучи посланы Духом Святым пришли в Селевкию и т.д. а сегодняшние проповедники как сказал Иеремия Я ГОВОРИТ ГОСПОДЬ НЕПОСЫЛАЛ ЭТИХ ПРОРОКОВ НО ОНИ САМИ ПОБЕЖАЛИКомментарий
-
он имел всё знание необходимое для служения и совершения домостроительства Божия. и языками конечно говорил и Ангельскими и даже был на третьем небе.Комментарий
-
А вы что, не из них будете? православных? Вроде по активному отрицанию языков и повторению православных выдумок насчет проповеди на языках - вы оттуда.......
Так вот православный митрополит показал вам, как вы ошибаетесь..
И писал он это где-то около 1500-ых годов......
Ранее (около 1000-х годов) то же самое говорил Симеон Новый Богослов.....Комментарий
-
Комментарий
-
Дружок так вы задумайтесь почему и где Павел говорил этими языками если в церкви он неговорил языками то ясно сказано что дары для назидания церкви? так выходит Бог дал Павлу много языков а вот применить их негде? только неговорите что Павел проповедовал на улицах на иных языках. Греческий в те дни был как сегодня Английский и Павел как учёный хорошо знал греческий и другие языки и свободно на них говорил. а где же он применял дар языков?
Павел выступал за то, чтобы в церкви, если и были языки(а они по желанию человека не приходят, а только когда Дух дает провещевать), то обязательно было и истолкование(перевод): "27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй."
А что если скажу, что возможно Павел проповедовал(нёс послание) на некоторых наречиях тех народов, язык которых не знал?! Так же как и вы вьетнамцу?! Хотя конечно же , это только предположение... об этом нигде не написано) Поэтому остается только одно - церковь! Для "назидания себя" он не молился)))Комментарий
-
... не придумывайте и не подгоняйте Библию под свое пониманиеКомментарий
-
...ответ простой тогда люди знали Духа Святого и руководствовались им а когда впали в религию и потеряли благодать Духа Святаго со всеми дарами и т.д. то тогда стал нужен КАНОНКомментарий
-
Комментарий
-
Писание это нехудожественая литература и найдите в рукописях древних знаки препинания а вы вижу превратно толкуете Писание своим плотским умомКомментарий
-
Вы невежественно вырвали стих из контекста и вставили не в тему. Павел говорил, о количестве языков, которые были в его лексиконе, не только как естественные знания, а и как дар говорить на иностранных языках не уча их! Но он не ставит на этом акцент! Акцент на том, что "лучше я скажу 5 слов на родном языке, чем кучу слов на иностранном, который никто не поймет" Да и весь контекст этих глав говорит о назидании дарами церкви, а не для себя!
А на мои 2 вопроса кто-то даст ответ?
Вам нужно прочитать главу от начала до конца (она есть законченная мысль об испльзовании языков членами церкви ) В этой главе даётся пояснение, что есть языки ... где их нужно использовать ... и почему в собрании их не нужно использовать.
Это и есть суть в 14 главе послания коринфянам.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий