Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biznesment
    апологет-реформатор

• 01 January 2011
    • 298

Сообщение от gregori
    горы переставлять ев.Марка 11:23.
    Живой пример из жизни Павла приведите мне, дружище

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от biznesment
      Во-первых, не критиков, а комментаторов. Во-вторых, я согласен с таким здравым толкованием и поэтому для экономии времени и нервов(так как пишу иногда с мобильного) вставляю как есть. В-третьих, никакой скептики. Никто ведь не отрицает этого дара. Важно только понять для чего он нужен был именно первой церкви! Немного я уже об этом говорил. Это знамение для иудеев. Это назидание церкви(только с истолкованием), так как тогда еще не было полного канона. Поэтому и нужны были пророчества и языки с истолкованием, чтобы "напрямую" получать от Господа указания для церкви. С окончанием же написания Нового завета, необходимость в подобных дарах отпала...
      что за чушь? это какой доктор пустословия и суесловия вам это расказал? Апостолы говорили о каноне? и почему при их жизни несоставили канон? ответ простой тогда люди знали Духа Святого и руководствовались им а когда впали в религию и потеряли благодать Духа Святаго со всеми дарами и т.д. то тогда стал нужен КАНОН Так как надо было проверять учения. вот и император Константин вместе с руководителями церкви и приняли Канон. так как немогли как Апостолы сказать ибо угодно Святому Духу неналогать на язычниках никакого бремени кроме...... когда в вашей церкви сказали угодно Духу Святому? или кто то сказал мне Дух Святой сказал сделать то и то. прочитать просто Евангелие это не есть познание Бога. одно дело читать чьёто письмо а другое дело говорить лично с автором. Бог и сегодня говорит Духом Святым и через дары тоже.
      www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от biznesment
        Живой пример из жизни Павла приведите мне, дружище
        СКАЖУ ВАМ СЛОВАМИ ИОАННА МНОГО И ДРУГИХ ЧУДЕС СОВЕРШИЛ ИИСУС НО ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О НИХ ПОДРОБНО ТО САМОМУ МИРУ НЕВМЕСТИТЬ НАПИСАНЫХ КНИГ. ВЫ МНЕ ОТВЕТЬТЕ КАКИЕ ЕЩЁ ЧУДЕСА ТВОРИЛ ИИСУС О КОТОРЫХ НЕНАПИСАНО?

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

НА СЧЁТ ВАШЕГО КАНОНА ГДЕ ПОСЛАНИЕ ПАВЛА К ЛАОДИКИЙСКОЙ ЦЕРКВИ?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от biznesment
            Олег2008, вы хоть сами понимаете в этом количестве букоФ что-нибудь??? Объясните, какое отношение это имеет к нашей дискуссии?!
            Это ваше резюме?
            Сообщение от biznesment
            Поэтому и нужны были пророчества и языки с истолкованием, чтобы "напрямую" получать от Господа указания для церкви. С окончанием же написания Нового завета, необходимость в подобных дарах отпала...
            Так вот православный митрополит показал вам, как вы ошибаетесь..
            И писал он это где-то около 1500-ых годов......
            Ранее (около 1000-х годов) то же самое говорил Симеон Новый Богослов.....

Вам это надо на православной ветке выложить... интресно, что они скажут?!
            А вы что, не из них будете? православных? Вроде по активному отрицанию языков и повторению православных выдумок насчет проповеди на языках - вы оттуда.......

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

ГОВОРЯ ЧТО ДАРЫ И ДЕЙСТВИЯ ДУХА СВЯТОГО ПРЕКРАТИЛИСЬ. ЭТО РАВНОСИЛЬНО СКАЗАТЬ БОГ УМЕР И ВМЕСТО БОГА ТЕПЕРЬ КНИГА. Апостолы получали откровения которые противоречат Книге. например Иисус сказал идите по всему миру и проповедуйте Евангелие. а в Деяниях сказано ИБО НЕБЫЛИ ДОПУЩЕНЫ ДУХОМ ПРОПОВЕДОВАТЬ СЛОВО В АСИИ. ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ? ДА для религиозника но для того кто водим Духом Божиим нет противоречий. потому что Иискс сказал что именно Дух Святой наставит вас на всякую истину а не братский совет. как проповедовать если небудут посланы? кем? написано Дух Святой сказал отделите мне Савла и Варнаву на служение. и сказано сии будучи посланы Духом Святым пришли в Селевкию и т.д. а сегодняшние проповедники как сказал Иеремия Я ГОВОРИТ ГОСПОДЬ НЕПОСЫЛАЛ ЭТИХ ПРОРОКОВ НО ОНИ САМИ ПОБЕЖАЛИ

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

он имел всё знание необходимое для служения и совершения домостроительства Божия. и языками конечно говорил и Ангельскими и даже был на третьем небе.
                И это тоже было в его жизни -"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение..."?????

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

А вы что, не из них будете? православных? Вроде по активному отрицанию языков и повторению православных выдумок насчет проповеди на языках - вы оттуда.......
                  Нет, я харизмат!!! Просто немного начал что-то понимать, в отличии от вас))
                  Так вот православный митрополит показал вам, как вы ошибаетесь..
                  И писал он это где-то около 1500-ых годов......
                  Ранее (около 1000-х годов) то же самое говорил Симеон Новый Богослов.....
                  Так вы объясните, что там написано про иные языки в контексте нашей беседы?!

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от biznesment
                    И это тоже было в его жизни -"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение..."?????
                    тут он говорит если то есть неимея любви жертва любая напрасна.
                    разве в жизни мало людей отдающие свои жизни за различные идеи? шахид в Исламе например

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от gregori
                      Дружок так вы задумайтесь почему и где Павел говорил этими языками если в церкви он неговорил языками то ясно сказано что дары для назидания церкви? так выходит Бог дал Павлу много языков а вот применить их негде? только неговорите что Павел проповедовал на улицах на иных языках. Греческий в те дни был как сегодня Английский и Павел как учёный хорошо знал греческий и другие языки и свободно на них говорил. а где же он применял дар языков?
                      ...для начала , не плохо бы знаки препинания расставить, а то, не сразу понял, что вы хотите сказать, дружище
                      Павел выступал за то, чтобы в церкви, если и были языки(а они по желанию человека не приходят, а только когда Дух дает провещевать), то обязательно было и истолкование(перевод): "27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй."
                      А что если скажу, что возможно Павел проповедовал(нёс послание) на некоторых наречиях тех народов, язык которых не знал?! Так же как и вы вьетнамцу?! Хотя конечно же , это только предположение... об этом нигде не написано) Поэтому остается только одно - церковь! Для "назидания себя" он не молился)))

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от gregori
                        тут он говорит если то есть неимея любви жертва любая напрасна.
                        разве в жизни мало людей отдающие свои жизни за различные идеи? шахид в Исламе например
                        Григорий, любой первоклассник воскресной школы вам сделает выговор, за такое передергивание и вырывание текста из контекста главы... мне даже стыдно вам об этом говорить...
                        ... не придумывайте и не подгоняйте Библию под свое понимание

Комментарий

• biznesment
                          апологет-реформатор

• 01 January 2011
                          • 298

...ответ простой тогда люди знали Духа Святого и руководствовались им а когда впали в религию и потеряли благодать Духа Святаго со всеми дарами и т.д. то тогда стал нужен КАНОН
                          Есть харизматы "приземленные", а есть "оторванные"... Вы наверно из оторванных)))

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от biznesment
                            Есть харизматы "приземленные", а есть "оторванные"... Вы наверно из оторванных)))
                            я нехаризматик в плане принадлежности к этому движению. ну и шуточки у вас прям как у атеиста

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от biznesment
                              Григорий, любой первоклассник воскресной школы вам сделает выговор, за такое передергивание и вырывание текста из контекста главы... мне даже стыдно вам об этом говорить...
                              ... не придумывайте и не подгоняйте Библию под свое понимание
                              Писание это нехудожественая литература и найдите в рукописях древних знаки препинания а вы вижу превратно толкуете Писание своим плотским умом

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от biznesment
                                Вы невежественно вырвали стих из контекста и вставили не в тему. Павел говорил, о количестве языков, которые были в его лексиконе, не только как естественные знания, а и как дар говорить на иностранных языках не уча их! Но он не ставит на этом акцент! Акцент на том, что "лучше я скажу 5 слов на родном языке, чем кучу слов на иностранном, который никто не поймет" Да и весь контекст этих глав говорит о назидании дарами церкви, а не для себя!
                                А на мои 2 вопроса кто-то даст ответ?
                                ... совершенно верно - в собрании лучше 5 слов на родном языке

Вам нужно прочитать главу от начала до конца (она есть законченная мысль об испльзовании языков членами церкви ) В этой главе даётся пояснение, что есть языки ... где их нужно использовать ... и почему в собрании их не нужно использовать.
                                Это и есть суть в 14 главе послания коринфянам.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...