Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от biznesment
    .....а вопрос в том, что Дух должен давать языки и они должны быть различными, в том числе и английским и французским и т.д.
    Вы ошибаетесь.
    Дух Святой - ну никак ничего никому на земле не должен.
    И никак не должен согласовывать с вами - что Ему делать и какие языки когда давать и кому и в какой момент жизни.....

А у наших говорящих только не понятные никому "наречия" получаются, которые и выдаются за какой-нить древний язык.... смешно, аж плакать хочется
    Если вы читали Виглсворта - еще в начале 20-го века Смит провел четкое различение между языками Духа Святого - и языками духа человеческого - т.е. подделками.
    И люди, говорящие на "подделках", по большому счету не виноваты.....

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Сообщение от igoshir
      Такое ощущение, что вы для подтверждения своей правоты просите у человека знамений, в виде даров Святого Духа. А если увидите станете ли верующим? Думаю что нет. весь Израиль видел чудеса Иисуса, но так и не поверили Ему.

Какую вы цель преследуете? Доказать что нет никаких языков? А если есть, то эти языки должны помещаться в рамки вашего воображения? А если они не помещаются в рамки ваших догм, тогда это не языки, и не дары?
      Это только ваши ощущения...
      Цель же моя в том, чтобы показать по писанию, что так называемые языки харизматов и Ко, никакого отношения не имеют к Библейским на 95 процентов. Бывают конечно и настоящие проявления, но опять же используются они не всегда правильно. ИМХО

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от biznesment
        Цель же моя в том, чтобы показать по писанию, что так называемые языки харизматов и Ко, никакого отношения не имеют к Библейским на 95 процентов. Бывают конечно и настоящие проявления, но опять же используются они не всегда правильно. ИМХО

А подробнее можно ... как вы отпределили, что 95 % это не по библии а 5 % - по библии ?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Валерий, предлагаю не ходить по кругу в наших суждениях и репликах, а прийти к какому-то общему знаменателю. Давайте подъитожим: итак, вы согласны со мной, что все иные языки в писании, в том числе и дар ДС - это языки племен и народов?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от biznesment
            Вопрос, как вы определяете где правильно на 5%а где нет на 95%? А меня уже опередили с вопросом, ждём ответа, думаю ждать придётся долго.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от biznesment
              Никто, никогда, никому, ничего не доказал Писаниями. Ибо Писания, это не документ для оправдания своей лжи.(не для вас сказано) Их можно крутить в любую сторону. Куда захочется. Ими можно оправдать любые действия. Любую ложь. Если ваша цель что либо показать по Писаниям, то эти усилия тщетны. Единственное доказательство это мнение Самого Бога. У вас есть мнение Бога в отношении языков или даров? Есть личные откровения от Него? Явил ли Он вам личные знамения, для того, что бы вы не ходили во тьме? Уверен что нет.
              А Писаниями не нужно прикрываться и ссылаться на них, перевертывая стихи на свой лад, как заблагорассудится. Ими можно манипулировать как хочется. Впрочем это многие и делают.

Итак, - что у вас есть от Бога лично в отношении языков? Давайте начнем с того, как Он вам подтвердил ваши догмы и догадки.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от biznesment
                Валерий, предлагаю не ходить по кругу в наших суждениях и репликах, а прийти к какому-то общему знаменателю. Давайте подъитожим: итак, вы согласны со мной, что все иные языки в писании, в том числе и дар ДС - это языки племен и народов?
                Покажите что иные языки, это языки племен и народов? Эти языки именно иные, т.е. никакие. Не похожие ни на что. Они разные и проявляются по разному. В том числе могут звучать в виде племен и народов, как это проявилось в день пятидесятницы. Тогда Святому Духу нужно было проявиться именно так. Если бы эти языки были только языками племен и народов, тогда бы это было бы сказано в Писаниях, на которые вы ссылаетесь, не понимая сути Писаний. Но в писаниях написано - иные языки. Значит проявление их любое, как Богу угодно.

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Покажите что иные языки, это языки племен и народов?
                  Я отвечу на ваш пост, чуть позже, тогда когда и Валерий даст ответ по поводу природы языков, чтобы мне видеть общую картину)
                  По поводу 95 и 5 процентов, тоже отвечу, я не забыл)
                  А Писаниями не нужно прикрываться и ссылаться на них, перевертывая стихи на свой лад, как заблагорассудится. Ими можно манипулировать как хочется. Впрочем это многие и делают.
                  А как насчет выражения Писание толкует само себя?
                  Последний раз редактировалось biznesment; 22 May 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от biznesment
                    Я отвечу на ваш пост, чуть позже, тогда когда и Валерий даст ответ по поводу природы языков, чтобы мне видеть общую картину)
                    В принципе вы уходите от ответа. Это не удивительно.
                    Сообщение от biznesment
                    По поводу 95 и 5 процентов, тоже отвечу, я не забыл)
                    А как насчет выражения Писание толкует само себя?
                    Очень глупое выражение, хотя смотрится умно. И никто не может ответить на этот вопрос. Как это Писание может толковать само себя. Это выражение синоним еще одному выражению.- "Не в силе Бог, а в правде" Правильно ли это?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от biznesment
                      Нет - потому что в Библии сказано другое :
                      Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- а следовательно если никто ничего не может понять и если это тайны - то причём здесь языки других народов ?
                      - или вы не согласны с Писанием ?

также Павел подчеркивает что есть молитва вашего ума, и есть молитва вашего духа:
                      Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15)

Кстати вы молитесь вашим духом ? - или только вашим умом ?

Понимаю, вас наводит на такую мысль что в день Пятидесятницы - люди слышали говорящих на языках других народов апостолов, - такие случаю встречаются и ныне - но Павел по моему достаточно понятно пояснил в послании коринфинам в 14 главе
                      Вы к сожаленю теряете главное - язык который Дух Святой даёт при крещении - это ваш личный язык для назидания вашего духа... -- и если вы не назидаете через молитву ваш дух - кому вы делате лучше ?

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

А следовательно назидать нужно не только наш ум - но и дух - вы согласны ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Валерий К
                        Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- а следовательно если никто ничего не может понять и если это тайны - то причём здесь языки других народов ?
                        Послание написано к Коринфской церкви и чтобы ваш аргумент имел силу необходимо чтобы в Коринфе жили представители всех народов и в самой церкви был хотя бы один представитель всех народов.
                        Отсюда вывод сделайте сами...
                        Сообщение от Валерий К

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Georgy
                          Послание написано к Коринфской церкви и чтобы ваш аргумент имел силу необходимо чтобы в Коринфе жили представители всех народов и в самой церкви был хотя бы один представитель всех народов.
                          Отсюда вывод сделайте сами...
                          увы мой аргумент имеет силу поскольку - не нужны представители всех народов ! ...

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

аргумент в том - зачем представители других народов....- чтобы говорить Богу ? --- всёрано никто его не понимает - он тайны говорит духом - че они там будут делать ваши представители то :???

... а вот насчет глазок до горы - не понял .... вам не по нутру написанное в Новом Завете ?

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Валерий, а вы согласны с утверждением, что Библия может толковать(объяснять) сама себя?

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от igoshir
                              В принципе вы уходите от ответа. Это не удивительно.
                              Я же написал, почему повременил с ответом

Сообщение от igoshir
                              Очень глупое выражение, хотя смотрится умно. И никто не может ответить на этот вопрос. Как это Писание может толковать само себя. Это выражение синоним еще одному выражению.- "Не в силе Бог, а в правде" Правильно ли это?
                              ... Из ваших слов, я делаю вывод, что вы совсем не компетентны в разборе Писания и на будущее мне просто с вами не интересно будет общаться по данной теме. Сорри. Библию нужно изучать комплексно: знать время написания, цель написания и культурно-историческую обстановку того времени. А так же не выходить за рамки контекстов. Вы же этого не признаете, а строите свои доктрины на учениях своих пасторов и того "духа", который вас якобы учит... вы просто еще младенец и мне с вами уже не интересно дисскусировать.
                              Дух Святой ничего не скажет вам нового, сверх того, что уже написано... поэтому, учите мат.часть!!!
                              " Деян.17:11 Здешние были
                              благомысленнее Фессалоникских:
                              они приняли слово со всем
                              усердием, ежедневно разбирая
                              Писания, точно ли это так."

Последний раз редактировалось biznesment; 23 May 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от Валерий К

Если есть 2 разных мнения, то для того чтобы выяснить истину , мы должны обратиться к оригиналу, т.е. к греческому, чтобы расставить все точки над І... Согласны?

Комментарий

Обработка...