Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    Вы так и не подтвердили, что есть язык духа Писанием!
    Да нет, не я , как раз вы!
    Павел самоназиданием не занимался, протрите глазки... Я же вам у раза 3 показывал это. Вы просто не хотите замечать очевидного(((
    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Видно :?

Павел :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Сообщение от Валерий К
      Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Видно :?

Павел :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)
      Деян 2:4 "Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	греч 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.9 Кб
ID:	10119828"
      1 Кор "Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	греч 1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	107.6 Кб
ID:	10119827"
      Значение : Орган тела, речь , наречие! Никакого намека на экстатический язык!!!

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от awdij
        Ну вот и контрольный Вам вопрос: Вы понимаете этот Ваш "язык духа"? Вы выучили его и можете понимать значение слов хотя бы для назидания себя?
        Или это только Ваш дух, типа, назидается, а Вы сами остаетесь без плода?

Плохо Вы, видимо, изучили 14 главу к Коринфянам, раз не видите, что от непонятного языка нет никакого прока. Именно об этом и говорил Павел. Другое дело, если Вы хотя бы сами понимали, что говорите. Но Вы ведь не понимаете? Не так ли?
        Контрольный ответ:

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- я получил этот язык, как дар Святого Духа.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)

А какой прок вы можете иметь от того чего у вас НЕТ ?

Вам есть прок от языка на котором к примеру разговаривает ваш компьютер. ???
        Или прок есть компьютеру - потому что он использует этот язык.
        - поясните мне язык 0101110001110001 - это простой язык компьютера...

вы же понимаете эти цифры - вам не составит труда извлечь полезную для вас информацию ??? - или эти цифры полезны только компьютера и его работы ???

Сможет он работать если вы не знаете этот язык ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Валерий К
          Контрольный ответ:

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

- я получил этот язык, как дар Святого Духа.
          Вы понимаете этот язык?
          Если не понимаете, то нет никакой коммуникации. Бесполезный дар.

Вам есть прок от языка на котором к примеру разговаривает ваш компьютер. ???
          Конечно же есть. Я могу им пользоваться и в конечном итоге могу отдавать и получать информацию. Понятную мне информацию...

Но оставьте компьютер в покое. Мы ведь не компьютеры. Мы созданы по образу и подобию Божьему.

Или прок есть компьютеру - потому что он использует этот язык.
          - поясните мне язык 0101110001110001 - это простой язык компьютера...
          Если Вы ощущаете себя компьютером, то это Ваша проблема. Но даже если и принять Вашу аналогию, то какой прок от компьютера, когда он не доносит полезную информацию до потребителя?

вы же понимаете эти цифры - вам не составит труда извлечь полезную для вас информацию ??? - или эти цифры полезны только компьютера и его работы ???
          Сможет он работать если вы не знаете этот язык ?
          Я может и не понимаю Ваш "иной язык", но Вы сами то, как носитель этого языка, дожны его понимать? Иначе Ваш "компьютер" просто не будет работать... Между Вашим Software и Вашим Hardware не будет коммуникации. Кому польза от такой "работы"? Ни Вам, ни ближнему...

А какой прок вы можете иметь от того чего у вас НЕТ ?
          Бесполезных даров у меня нет. Это точно. Бог дает дары только для пользы, для дела, а не для игры.
          Последний раз редактировалось awdij; 29 May 2011, 11:34 AM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Валерий К
            А вас без переплавки к служению допустили ?... Ваши поступки и действия всегда идеальны ?
            А где такое написано чтобы к служению допускали после переплавки? Вас что, переплавляли ? кто, и каким образом.

А крещение огнём :

И подобно тому, как сорняки собирают и сжигают на огне, так будет и при конце света. Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и соберут они в Его Царстве всех тех, кто вынуждает людей грешить, и всех, кто причиняет зло, (От Матфея 13:40,41)
            и бросят их в пылающую печь, и там люди будут рыдать и скрежетать зубами. (От Матфея 13:42)
            Уважаемый, крестить огнем Иисус будет не сорняки, а тех кого крестит Духом Святым, то есть Своих. Как там написано у Павла, дело каждого обнаруживается в огне 1-е кор 3;13,15 или 1-е Петра 4;12,13.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от awdij
              Вы понимаете этот язык?
              Если не понимаете, то нет никакой коммуникации. Бесполезный дар.

Конечно же есть. Я могу им пользоваться и в конечном итоге могу отдавать и получать информацию. Понятную мне информацию...

Но оставьте компьютер в покое. Мы ведь не компьютеры. Мы созданы по образу и подобию Божьему.

Если Вы ощущаете себя компьютером, то это Ваша проблема. Но даже если и принять Вашу аналогию, то какой прок от компьютера, когда он не доносит полезную информацию до потребителя?

Я может и не понимаю Ваш "иной язык", но Вы сами то, как носитель этого языка, дожны его понимать? Иначе Ваш "компьютер" просто не будет работать... Между Вашим Software и Вашим Hardware не будет коммуникации. Кому польза от такой "работы"? Ни Вам, ни ближнему...

Бесполезных даров у меня нет. Это точно. Бог дает дары только для пользы, для дела, а не для игры.
              У вас пластинку заело.

ОШИБАЕТЕСЬ, любезный. Есть много вещей которые вы своим умом не понимате - но они происходит помимо вашего понимания и служат определенной цели. Ваше понимание = это еще не последняя инстанция.
              К примеру поясните своим пониманием как и когда дается душа человеку, обрисуйте словами духовное тело, поясните физическими законами - как Иисус вознесся на небо ???? - множество вопросов человек принимает ВЕРОЙ !!! - т.е не требуя доказательств - а ожидая что узнает это ВО ВРЕМЯ ... т.е. когда прийдет свое время

Вы не желаете замечать написанного, а из того чего там нет - желаете строить свои теории.

Желаете понять язык - о котором Павел говорит, что его понять нельзя...!?!?!?!
              Я так понимаю вы почитаете себя как минимум выше апостола. Вы ставите свое слово - против его слова. ?!?!? - удачи.

Самое интересное, что я извлек из общения с вами - что Бог оказывается дает бесполезные дары. ??? Более того в 12 главе описан следующий дар :

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:7-12)

Круто замахнулись.

Батенька - вы неверующий человек. - вы МАТЕРИАЛИСТ.

Овет вам написан выше в 12 главе :

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. Есть разные Духовные дары, но все они от одного и того же Духа, (1-е Коринфянам 12:3,4)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от TiT
                А где такое написано чтобы к служению допускали после переплавки? Вас что, переплавляли ? кто, и каким образом.

Уважаемый, крестить огнем Иисус будет не сорняки, а тех кого крестит Духом Святым, то есть Своих. Как там написано у Павла, дело каждого обнаруживается в огне 1-е кор 3;13,15 или 1-е Петра 4;12,13.
                и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Малахия 3:3)

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; (От Матфея 3:11)
                так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9:28)

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2-е Коринфянам 5:10)

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуды 1:23)

Дело обнаружится в огне... - а огонь это награда или испытание ?

Огонь спалит сорняки - потому что и отделять нечего - весь сплошной СОРНЯК.
                А у верующих отделится отсебятинка от Божьего... = и если сорнякового в человеке будет больше он спасется ...- как бы из огня :

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1-е Коринфянам 3:14,15)

Вот и проверится дело каждого.
                Последний раз редактировалось Валерий К; 30 May 2011, 12:04 AM.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от biznesment
                  Деян 2:4 "[ATTACH]17314[/ATTACH]"
                  1 Кор "[ATTACH]17313[/ATTACH]"
                  Значение : Орган тела, речь , наречие! Никакого намека на экстатический язык!!!
                  Вы наверное разбираетесь во всех наречиях мира если сделали такой вывод о том что Господь дал мне в частности - хотите послушать ???

Что вы имеете в виду под словосочетанием экстатический язык. - своими словами и ссылаясь на Новый Завет. Вы считаете что я должен при слове ,,эстатический,, - упасть в обморок и сказать Господу - забери этот дар у меня

Про ипостаси щас тоже начнете рассказывать ... а может язык Нового Завета достаточен для человеческого ума. А язык духа - служит средством назидания духа человека. ?
                  Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)

Вы имеете дар - иной язык для общения с БОГОМ ? Вы можете молиться духом ?

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

Того ли духа вы ребятки ?
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 29 May 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валерий К
                    У вас пластинку заело.
                    ОШИБАЕТЕСЬ, любезный. Есть много вещей которые вы своим умом не понимате - но они происходит помимо вашего понимания и служат определенной цели. Ваше понимание = это еще не последняя инстанция.
                    Мы не говорим о "многих вещах", мы говорим о средстве информации языке. Не надо обобщать.

Вы не желаете замечать написанного, а из того чего там нет - желаете строить свои теории.
                    Я не желаю мудрствовать сверх написаного, как это делаете Вы.

Желаете понять язык - о котором Павел говорит, что его понять нельзя...!?!?!?!
                    Вот Вы говорите, что я не замечаю написаного. А сами и не думаете замечать того, что Павел говорил несколько иначе.

Я так понимаю вы почитаете себя как минимум выше апостола. Вы ставите свое слово - против его слова. ?!?!? - удачи.
                    Скорее всего это Вы приписываете Павлу то, чего он не думал.

Самое интересное, что я извлек из общения с вами - что Бог оказывается дает бесполезные дары.
                    Вот и мне приписываете того, чего я не говорил. Я Вам написал, что Бог бесполезные дары не дает, но Вы этого не видите. Что и не удивительно...

??? Более того в 12 главе описан следующий дар :

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:7-12)
                    Вот, и Павел говорит, что бесполезных даров не бывает. А какую пользу несет Ваш "дар"?

Батенька - вы неверующий человек. - вы МАТЕРИАЛИСТ.
                    Верно то, что я не всякому духу верю. Как и Иоанн советовал:
                    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они...
                    (1Ин.4,1)

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3,4)
                    Все правильно. По тому и узнаём, от Бога ли дух.
                    И Иоанн учит об этом же:
                    Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоанн 4,2)

Дух, говорящий из Вас, кого исповедует? Правильно, Вы этого не можете узнать, потому что не понимаете, что он говорит.
                    И дух этот в Вас именно этого и хочет, чтобы Вы не понимали его слов, потому и кодируется.

Кстати, этот дух и через меня пытался говорить, но когда я пожелал вникнуть, какого Христа он исповедует (да и Христа ли, вообще) он сразу умолк.

А что касается дара иных языков, так этот дар и сегодня есть, согласен. И человек сам себя может слышать и понимать, как он "хорошо благодарит" (1Кор.14,17), хотя рядом стоящий, возможно, ничего и не поймет. В таком случае Павел советует молиться тихо, "себе и Богу".
                    Но бывает, что и рядом стоящий понимает, если у человека есть еще один дар дар толкования. Тогда можно молиться громко, чтобы все слышали, и все получали назидание, а не только говорящий.
                    Последний раз редактировалось awdij; 30 May 2011, 03:37 AM.

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Валерий за многословие мой пост прокомментируете? Или пропустили?
                      В Матфея 6:7 Христос призывает Своих учеников не заниматься бессмысленными повторениями, когда они молятся. Греческое слово "баталогессете", переведенное как "многословие", состоит из двух частей: "бата", которое не слово, а звук, и слова "логео", означающего "говорить". Таким образом, все это слово передает идею "говорить необдуманно". Этот стих можно было бы перевести следующим образом: "Не говорите "бата, бата, бата, бата", когда вы молитесь". Иисус учил Своих учеников не повторять на молитве бессмысленные звуки. Если говорение на иных языках - это одна из форм молитвы, то может ли Дух Святой поощрять верующего говорить снова и снова неизвестные слова, если Господь Иисус Христос запретил это делать?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от awdij
                        Вот, и Павел говорит, что бесполезных даров не бывает. А какую пользу несет Ваш "дар"?

И дух этот в Вас именно этого и хочет, чтобы Вы не понимали его слов, потому и кодируется.

Кстати, этот дух и через меня пытался говорить, но когда я пожелал вникнуть, какого Христа он исповедует (да и Христа ли, вообще) он сразу умолк.

А что касается дара иных языков, так этот дар и сегодня есть, согласен. И человек сам себя может слышать и понимать, как он "хорошо благодарит" (1Кор.14,17), хотя рядом стоящий, возможно, ничего и не поймет. В таком случае Павел советует молиться тихо, "себе и Богу".
                        Но бывает, что и рядом стоящий понимает, если у человека есть еще один дар дар толкования. Тогда можно молиться громко, чтобы все слышали, и все получали назидание, а не только говорящий.

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Коринфянам 12:7-12)

Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами. Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих. Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению. (К Римлянам 8:26-28)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от biznesment
                          Валерий за многословие мой пост прокомментируете? Или пропустили?

Цитата: В Матфея 6:7 Христос призывает Своих учеников не заниматься бессмысленными повторениями, когда они молятся. Греческое слово "баталогессете", переведенное как "многословие", состоит из двух частей: "бата", которое не слово, а звук, и слова "логео", означающего "говорить". Таким образом, все это слово передает идею "говорить необдуманно". Этот стих можно было бы перевести следующим образом: "Не говорите "бата, бата, бата, бата", когда вы молитесь". Иисус учил Своих учеников не повторять на молитве бессмысленные звуки. Если говорение на иных языках - это одна из форм молитвы, то может ли Дух Святой поощрять верующего говорить снова и снова неизвестные слова, если Господь Иисус Христос запретил это делать?

круто - наворотили

Вы не внимательно прочитали. Дальше сказано :

И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию. (От Матфея 6:7)

Вы роете слова - а теряете мысль = пробуйте читать содержание мыслей а не делить слова на части.

Как вам известно - язычники не могут иметь этот дар ! (или не известно ?) - это дар Духа Святого.

battalog®shte (1) наговорите пустого (1)

А если вы порежете слово на буквы - еще ченьть откопаете наверное ?

п.с, - чето я ваши козыри из рукавов не наблюдаю
                          Последний раз редактировалось Валерий К; 30 May 2011, 06:41 AM.

Комментарий

• biznesment
                            апологет-реформатор

• 01 January 2011
                            • 298

Сообщение от Валерий К
                            Вы наверное разбираетесь во всех наречиях мира...
                            Что вы имеете в виду под словосочетанием экстатический язык. - своими словами и ссылаясь на Новый Завет...
                            Вы имеете дар - иной язык для общения с БОГОМ ? Вы можете молиться духом ?
                            Я не обладаю всеми наречиями, а лишь вам показываю, что в оригинале стоит слово, которое обозначает человеческое наречие, язык. А вы в упор не хотите этого видеть! А слушать вашу не связную речь, мне не интересно, она не принесет мне назидания), я её и у себя в церкви могу послушать)
                            Экстатический язык - это несуществующий язык, который даже и языком назвать сложно, используемый в языческой или оккультной практике, с приведением говорящего в свое рода экстаз...
                            Тем и отличается настоящий дар от подделки- говорить на иностранных языках, не учивши их, и есть истинный дар ДС! В Новом завете экстатическим языком никто не говорил!
                            ... Вы знаете, кстати, что книга Деяний, хоть и говорит о ранних событиях, но написана позже, чем послание к Кор-м?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Валерий К
                              Все верно. И это место свидетельствует против Вас.

Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                              В любом случае, "развить себя духовно" через языки можно только если понимаешь язык.

Вы понимаете то, что выдает Ваш язык? Как же Вы назидаетесь? Вы даже не знаете, исповедует ли дух, говорящий через Вас, Иисуса Христа, пришедшего во плоти.

К тому же, нам, немощным, помогает в нашей слабости Дух. Мы не умеем молиться, как положено, Дух же молит за нас Бога с таким жаром, который не выразить словами.
                              Непонятные языки тут при чем? Вы поменьше бы слушали Д. Майер, учитесь сами мыслить.

Но Бог, для Кого открыты сердца наши, знает, о чём молит Дух, ибо по воле самого Бога Он молит за святых Божьих. Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению. (К Римлянам 8:26-28)
                              При чем здесь непонятные языки?
                              Последний раз редактировалось awdij; 30 May 2011, 08:13 AM.

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

... Я думаю, если бы и было 2 вида языков, то Лука обязательно как-то сообщил бы об этом. Но в Деяних мы видим, что языки, на которых говорили 120 человек, были иностранными для них, но понимались теми, для кого эти языки были родным наречием!
                                ... И я думаю, что видя это явное чудо, пришедшие того дня в Иерусалим и спасались проповедью о "великих делах Божьих"
                                Сам же я не имею такого дара. И думаю вы тоже)

Комментарий

Обработка...