Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Фокс
    У христиан (настоящих, не сектантов) крещение водой и Духом - это единое Таинство. Без Духа водное крещение - просто купание.
    А у Христа : ( Настоящего... не сектанта )

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)

и у учеников Иисуса :

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:12-17)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деяния 10:44-48)

Ребятки ... почему вам так не нравится написанное в Новом Завете ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Валерий К
      Нас всё устраивает, это только кто-то видит чего там нет, да и быть не может
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Валерий К
        Вы приводите цитаты о восполнении Иоаннова крещения даром Духа Святого. О том же, что христианское водное крещение подразумевает и крещение Духом (ибо ОДНО крещение - Еф.4:5 ), есть масса свидетельств в НЗ.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Валерий К
          А вы что плохо читаете - мною приведены места из Нового Завета и ни одного коментария
          Вас раздражает Новый Завет ?
          Я тебе дал комментарии в другой теме и если тебе хочется снискать за счёт своего лукавства славы человеческой то флаг в руки
          Меня всё устраивает
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Фокс
            Вы приводите цитаты о восполнении Иоаннова крещения даром Духа Святого. О том же, что христианское водное крещение подразумевает и крещение Духом (ибо ОДНО крещение - Еф.4:5 ), есть масса свидетельств в НЗ.
            Никакого восполнения ... я привожу в цитате слова Иисуса - они вас не устраивают.

одно из массы - сюдой

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от kirbill
              Я тебе дал комментарии в другой теме и если тебе хочется снискать за счёт своего лукавства славы человеческой то флаг в руки
              Меня всё устраивает
              А при чём здесь тогда флаги ?

- верх культуры или высшая степень неуважения ?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Валерий К
                Никакого восполнения ... я привожу в цитате слова Иисуса - они вас не устраивают.
                одно из массы - сюдой
                Ты цитаты такие приводишь, что и здесь тоже крещение во Христа, или Духом:
                `Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе'.Пс.31:9

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Валерий К
                  А при чём здесь тогда флаги ?

- верх культуры или высшая степень неуважения ?
                  И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
                  Ага, сверх неуважение, а чего - пиши своё Евангелие таки - поднимешь своё знамя

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от gregori
                    очень интересно что в Деяниях когда Бог Крестил Духом то если упоминается про языки то сказано что все начинали говорить. тут явно видно что Бог давал всем это как знамение. в доме Корнилия именно благодаря языкам Пётр и другие признали их крещение Духом Святым. также в Ефесе тоже все заговорили на языках. а баптисты искажают Писание говоря место где написано всели говорят языками? вырывать стих из контекста и доказывать что либо это нехорошо. Павел говоря все ли говорят языками имеет ввиду что некаждый в церкви служит этим даром то есть высказывается как проповедь все слушают а другой толкует. он выше говорит все ли Апостолы? и т.д. речь идёт о служении. Бог почемуто всем в день пятидесятницы дал языки. и в доме Корнилия всем тоже. и в Ефесе тоже всем. три свидетельства.
                    И ни одого случая, чтобы было крещение но небыло языков.
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от TiT
                      Спрашивал. Они не отвечают, говорить не могут. Может Вы мне всё таки ответите если Вы специалист в этой области.
                      Воздыханиями неизреченными.
                      Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Vladilit
                        Завсегдатай

• 17 January 2010
                        • 779

Сообщение от gregori
                        я незнал что это за язык. я понял что иногда говорю человеческими языками а иногда ангельскими. как Павел говорил что если говорю языками человеческими и ангельскими........................... молитва особенно когда молюсь наедине с Богом то в основном на языках и такое наполнение и радость а иногда и слёзы. Павел ясно говорит что молитва на языках это молитва духом.

Я задал этот вопрос Вам для скептиков которые говорят " это от Бога а это нет" , имея в виду случай с вьетнамцем и говорение языками.
                        Они уже сами запутались в своих умствованиях.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фокс
                          У преп. Симеона второе крещение - это покаяние, а никакое не "крещение Духом"
                          Читаем книгу - а видим?......вот именно.
                          Так и в данном случае - читаем Симеона - а видим то - что хотим видеть, т.е. эту самую.......

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Олег2008
                            Читаем книгу - а видим?......вот именно.
                            Так и в данном случае - читаем Симеона - а видим то - что хотим видеть, т.е. эту самую.......
                            Интересно, для чего Олегу2008 эта фальсификация, чтобы обманом улавливать в свои сети невинных?
                            Вот если мы даже видим, то Господь тем более, а если Олегу по барабану - значит стяжает земные ценности
                            Советую у Преподобного Иоанна Дамаскина прочитать "о крещение" - там их(этапов) вообще восемь навроде

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от kirbill
                              И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10
                              Ага, сверх неуважение, а чего - пиши своё Евангелие таки - поднимешь своё знамя
                              ... вначале думаем потом пишем - чтобы потом не оправдывать свои глупости.

... достаточно вашей отсебятины.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Валерий К
                                ... вначале думаем потом пишем - чтобы потом не оправдывать свои глупости.
                                ... достаточно вашей отсебятины.
                                Это ты себя так взбодрил?

Комментарий

Обработка...