Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Searhey
    А если речь о полноте и истинности учения - то тут совершенно другой разговор.
    В Гарвардском университете есть троечники, а в ПТУ г. Конотопа - отличники.
    И вполне такое возможно, что какой-то отличник в этом ПТУ лучше многих троечников Гарварда.
    Но ПТУ все-таки не Гарвард... и отличник Гарварда в подавляющем большинстве случаев лучше отличника ПТУ.
    Не учение (человеческое) - интересует Бога.
    Его интересует - душа..человеческая...
    Последний раз редактировалось Олег2008; 13 January 2011, 11:11 AM.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Searhey
      Хорошо. Тогда задаю второй вопрос, может, все-таки Вы поймете, что меня интересует: Если Вы это понимаете то почему не протестуете, когда без испытания духов абсолютно любое говорение на непонятном языке (или даже не говорение, просто набор звуков непонятного происхождения) люди называют «знамением крещения Духом Святым», и других в этом убеждают, и так учат?

Многие умеют проверять? Думаю, что немногие

А вот «знамением крещения духом святым» абсолютно любое говорение называют поголовно все «говорящие». Так научены в свои собраниях.
      Я прекрасно понял к чему вы клоните. К тому что языки не нужны, а если они и есть, то это не от Бога, а от сатаны или от плоти? И как я понял вы ухе заранее склонны находиться в оппозиции к языкам как к нечто непонятному и не Божественному проявлению.
      Могу вам сказать что я не склонен вас в этом переубеждать. И не только вас. Оставайтесь в том, к чему лежит ваше сердце. Зачем спорить? Обычно я всегда спрашиваю Бога относительно скользких вопросов. Задайте и вы. Потому что все ваши догадки, сомнения. предположения, это плод вашего разума и сердца. Пустой плод. А дети Бога спрашивают и получают ответы. Я научен спрашивать Бога, Самим Богом. Это не моя заслуга, но труда много. Учитесь и вы, а не стройте свои предположения на предвзятости.
      На данный момент вы ничего не поймете относительно языков, крещения и иных проявлений Бога. Потому что духовное нужно понимать духом, а не плотью.
      Сообщение от Searhey
      Что касается меня - то когда речь идет о возможном проявлении Духа Святого, то я не "отвергаю", а "не принимаю это за истину без испытания".
      Это разные вещи.
      Сами хоть поняли что сказали тут?

Сообщение от Searhey
      Игорь, не фантазируйте. Я нигде не отвергал проявления Бога... я говорю на данный момент то же, что и Вы - что необходима проверка. Просто еще делаю выводы из того, что эта проверка почти нигде не производится.
      Первому чему я был научен, это духовной проверке. И начал с себя. Но я пока не встречал церковь где есть конкретно действующая проверка духов и полное учение о ней. Пока я не видел где либо учение и практический духовный опыт в отношении этого. И мне не удивительно что в некоторых церквях практикуется знамения не от Бога, такое как говорение на языках и иные другие.

Сообщение от Searhey
      На данный момент если я что-то и проверяю, так это Вашу способность делать выводы из Ваших же собственных убеждений. Да и то делаю это только сейчас и только потому, что появился повод.

Это, кстати, тоже один из способов проверки, хотя по ряду причин и не совершенный.
      Пока вы не можете проверить даже самого себя, а начали уже с меня. Плотский, духовного никак проверить не может. И ваше человеческое мерило увы, не может являться критерием истинности. Не стремитесь кого либо проверять, я уже вам говорил об этом. Начинайте с себя. И когда вы начнете слышать Бога а не свою плоть, тогда вы приблизитесь к духовным вещам.

Сообщение от Searhey
      Духовная проверка, Игорь, тоже имеет множество уровней. До какого-то уровня я "обучен"... но полноты дара различения духов, который упомянут в Св. Писании и который есть в среде православных христиан, у меня нет.
      У православных "христиан" нет никакой проверки. Это я точно говорю. А если и есть какое либо мерило, то оно то примерно такого же качества как и ваше. Не пытайтесь мудрствовать по плоти о уровнях проверки. Не пыжтесь до красноты, ибо выход таких усилий будет предсказуемым.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от igoshir
        Но я пока не встречал церковь где есть конкретно действующая проверка духов и полное учение о ней.
        А не задумывались, почему не встречали?
        И потом, не кажется ли вам это нонсенсом, что видимые проявления действия духа есть, а системы проверки истинности духа нет?
        Хотя Апостол наставляет: не всякому духу верьте, но испытывайте, от Бога ли?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от sibman
          И потом, не кажется ли вам это нонсенсом, что видимые проявления действия духа есть, а системы проверки истинности духа нет?
          Дык-ить, как их проверишь? Все современные духи воплощение признают.
          временно за православных.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Я соблюдаю Субботу (не АСД) и получила возрождение от воды и Духа. В воде крестяться в Иоанново крещение для прощения грехов и заключают союз - договор с Богом и Христом. Крещение Д. Св. даётся по вере и знамение этому - Ин. Языки, как Залог.

И если ты нарушаешь завет с Богом, то Д. Святой отходит от тебя, залог Ин. Яз. остается как напоминание, что был крещён Духом Святым, то есть Христом Иисусом. Залог Ин. Яз. не разговорная речь а только молитва Духа к Богу и только Бог знает о чём идёт молитва к Нему. И потому переводчик не нужен.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пишите: - не всякому духу верьте, но испытывайте, от Бога ли?---- Здесь Апостол говорит о человеке и называет его духом.---- и далее пишет:
              потому что много лжепророков появилось в мире.----Лжепророки - люди.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Позавчера был на работе.Грузили трак долго и я задержался.В 7 вечера появилось желание позвонить Яне.Ей 70 лет.Она ещё в Сибири выросла,когда их из Литвы выслали.Потом в 20 лет уверовала и получила крещение Святым Духом.
                Вобщем поговорили и в конце говорю,что давай помолимся.Она согласилась.Помолились на языках.
                Через 30 минут позвонил Диме(старший),а он говорит,что у них авария.Их везёт амбуленс(скорая)Они ехали с Айовы с моей женой и слетели с дороги,перевернулись.
                Вобщем вчера ездил их забирал в другой штат.Машина тотал-разбита и восстановлению не подлежит.У жены ушибы,у Димы ни царапины.
                Вот такой Бог.Авария произошла в то время,когда мы молились на языках.Бог сохранил.Слава Ему!
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Антонина67
                  Залог Ин. Яз. не разговорная речь а только молитва Духа к Богу и только Бог знает о чём идёт молитва к Нему. И потому переводчик не нужен.
                  Простите, а в че смысл такой "молитвы", в которой Бог Сам Себе о чем-то молится, в то время, как человек пассивно наблюдает за всем те со стороны, ничего не понимая?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от korablevsergey
                    Авария произошла в то время,когда мы молились на языках.Бог сохранил.Слава Ему!
                    Вы хотите сказать, что подстроили ту аварию? Т.е., если бы не начали лепетать в неизвестном духе, то аварии могло и не произойти?

Это, конечно же, я иронизирую. Но, если серьезно, то какой смысл в такой форме молитвы, при котором вы сами не знаете, зачем то делаете? Что, Бог не мог бы без вашего пассивного участия защитить людей?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от Антонина67

И если ты нарушаешь завет с Богом, то Д. Святой отходит от тебя, залог Ин. Яз. остается как напоминание, что был крещён Духом Святым.
                      Батюшки...., я даже и не слыхивал про такой пируэт в учении.
                      Боюсь, столь вольное толкование только усугубит неясности в этом вопросе, тем более, что как залог ин. языки никогда не рассматривались.
                      временно за православных.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от sibman
                        Это хорошо что вы хотя бы задумываетесь.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от shepherd
                          Батюшки...., я даже и не слыхивал про такой пируэт в учении.
                          Тут еще и не такого понаслушаетесь

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от sibman
                            Так Апостолы таким не авторитет. А все от жадности. Готовы любому духу услужить, лишь бы чего с этого поиметь

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Певчий

Это, конечно же, я иронизирую. Но, если серьезно, то какой смысл в такой форме молитвы, при котором вы сами не знаете, зачем то делаете? Что, Бог не мог бы без вашего пассивного участия защитить людей?

Значит не мог.

Был в моей жизни такой случай: муж мой во время рыбалки на горной речке,"вылетел"из моторной лодки на скорости-ночью,и стал тонуть.Дело было осенью.Одет был тепло и в сапогах- болотниках.Сразу почти пошёл на дно реки.Течение очень сильное.

А в это время я, находившись дома,почуствовала огромную тревогу и
                              став на колени , начала молиться.Слов было немного,их захлестнула молитва на иных языках и слёзы.
                              Я тогда не знала ещё что произошло с мужем в тот момент,но дух мой уже узнал это от Духа Божьего и сам стал молить Бога о спасении
                              моего мужа.

Слава Богу.Он совершил чудо :над рекой ,в том месте,где тонул
                              Алексей(мой муж)от края берега нависло упавшее сухое дерево.
                              И на нём,каким-то чудом была одна живая-зелёная тоненькая
                              веточка.И она свисала к воде. Сверх сил Алексей устремился к ней.

И хоть течение , полные сапоги и тяжесть сырой одежды
                              очень мешали ему,он схватился за эту тонюсенькую веточку и в воде
                              до рассвета держался за неё и очень боялся, что она сломается.

Утром его-почти заледеневшего ,в густом тумане увидели проплывающие рыбаки и взяли в свою лодку.

Слава Богу.Он спас.Он приготовил эту живую веточку заранее.

Вот такая история. История о том ,как дух мой узнал о беде и молился сам-иным языком. История,говорящая о чудесах Божьих. Слава Ему.

Комментарий

• estelle
                                Отключен

• 26 April 2010
                                • 299

Сообщение от Певчий
                                Вы хотите сказать, что подстроили ту аварию? Т.е., если бы не начали лепетать в неизвестном духе, то аварии могло и не произойти?

Могли бы и воздать славу Богу,что сохранил людей !
                                Или корпоративная этика не позволяет ?

Комментарий

Обработка...