Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от GALIN_ka
    Надеюсь вы знаете,что происходит,когда верующий благословляет своего врага.

Да - именно врага.
    Те,кто хулит Духа Святого-(Его проявления)-враги.

Верующие,благословляя таких-"собирают уголья ему на голову".

ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ТАКОГО БЛАГОСЛОВЕНЬЯ?
    Да я вообще не озабочен тем, чем сейчас озабочены Вы. Благодарение Богу, врагов вообще не имею. Ну, дал Он мне такие глаза, чтобы видеть во всяких тварях Божьих именно Его образ. Да, у многих этот Образ искажен по причине их духовной болезни. И то, будете ли лично Вы меня благословлять или не будете - то более Вам нужно. Ибо уже тот факт, что Вы усматриваете во мне своего личного врага, которого хотите благословлять именно из такого душевного устроения, дабы "собрать ему уголья на голову", говорит именно о Вашей немощи в этом вопросе. Конечно же, для Вас лучше из двух зол выбрать меньшее зло. Чем открыто язвить своему оппоненту или проклинать, как то здесь уже делали некоторые из Ваших "крещенцев", луче просто помолитесь за того, кто Вам так не нравится. Это действительно лучшее меньшее зло, из которого со временем может прорости и добро (перестаните смотреть на людей черным оком). Но мыслящие совершенно не уголья желают собирать ближним, а скорее предпочтут покрыть грех ближнего своим всепрощением. Но так, как для Вас это - высшая математика, недосягаемая, то старайтесь поступать по тому уровню, который Вам доступен на сегодняшнем уровне - просто молитесь. А все остальное со временем Сам Господь откроет...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от BestWest
      .......
      "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже
      возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49-50).
      "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его." (Отк. 3:21).

О каком своём Крещении сказал Иисус? О огненном испытании Его.
      ОН вынес это испытание.

Так и крещённые Духом Святым будут проходить свои огненные испытания.Это и есть крещение огнём верующего.Это и проверка
      и закалка его.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от Олег2008
        Т.е. они были назидающие и ободряющие, и раскрывающие Бога - для очень личных (семейных, веровательных и иных) моментов.
        И никогда Бог не говорил - иди и скажи народам (церкви) или еще что-то глобальное.
        Сколько раз я слышал такие пророчества (от весьма достойных евангелистов и проповедников) - они так и канули в лету.......
        Стыдно даже вспоминать о таких проколах.....
        Олег, добрый день.

Извините, но это не "проколы" - это лжепророчества. И такие люди называются в Св. Писании лжепророками.

Как же можно лжепророков считать "достойными евангелистами и проповедниками"?
        Если они лгали в пророчествах (словах, которые они приписывали Господу) - значит, тем более лгали в слове от себя...

Р.S. Может, все-таки пообщаемся о дарах Духа Святого?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• BestWest
          Участник

• 24 August 2010
          • 4

Сообщение от GALIN_ka
          О каком своём Крещении сказал Иисус? О огненном испытании Его.
          ОН вынес это испытание. Так и крещённые Духом Святым будут проходить свои огненные испытания.Это и есть крещение огнём верующего.Это и проверка и закалка его.
          Страдание выражено в чаше, а вовсе не в крещениях. Хотя они и взаимосвязаны, конечно. Но в самом крещении никаких страданий даже близко нет. Вы сильно страдали во время принятия крещения водой или Духом? И крещение огнем также не несет страдания. Напротив, оно - славный результат принятия человеком чаши в виде страданий, связанных с несением креста, о чем Иисус сказал так : "...чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься." (Мф. 20:23). Но это - отдельный вопрос.
          Тема ведь была о том, что почему-то крещения всего два, а личности Божества - три. Вопрос не праздный и очень важный. Я просто показал, что крещения тоже три, а крещение огнём является погружением и облачением в личность Отца. Вот и все. Если два предыдущих крещения погружали нас в Личность (Иисуса и Духа Святого), то и третье также погружает нас в личность (Отца), а отнюдь не в страдания.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Певчий
            Да я вообще не озабочен тем, чем сейчас озабочены Вы. Благодарение Богу, врагов вообще не имею. Ну, дал Он мне такие глаза, чтобы видеть во всяких тварях Божьих именно Его образ. Да, у многих этот Образ искажен по причине их духовной болезни. И то, будете ли лично Вы меня благословлять или не будете - то более Вам нужно. Ибо уже тот факт, что Вы усматриваете во мне своего личного врага, которого хотите благословлять именно из такого душевного устроения, дабы "собрать ему уголья на голову", говорит именно о Вашей немощи в этом вопросе. Конечно же, для Вас лучше из двух зол выбрать меньшее зло. Чем открыто язвить своему оппоненту или проклинать, как то здесь уже делали некоторые из Ваших "крещенцев", луче просто помолитесь за того, кто Вам так не нравится. Это действительно лучшее меньшее зло, из которого со временем может прорости и добро (перестаните смотреть на людей черным оком). Но мыслящие совершенно не уголья желают собирать ближним, а скорее предпочтут покрыть грех ближнего своим всепрощением. Но так, как для Вас это - высшая математика, недосягаемая, то старайтесь поступать по тому уровню, который Вам доступен на сегодняшнем уровне - просто молитесь. А все остальное со временем Сам Господь откроет...

Всё понятно,Певчий.Пока не благословляю.Ведь вы этого не хотите.
            А это очень странно для верующего.Они то желают благословений.
            Значит-побаиваетесь.Покайтесь,пока не поздно.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Searhey
              Олег, добрый день.
              Извините, но это не "проколы" - это лжепророчества. И такие люди называются в Св. Писании лжепророками.
              Как же можно лжепророков считать "достойными евангелистами и проповедниками"?
              Если они лгали в пророчествах (словах, которые они приписывали Господу) - значит, тем более лгали в слове от себя...
              Добрый день, Сергей
              Итак - вы назвали их - тех людей - лжепророками - и следовательно - все дальше уже ясно.
              Ну что ж, Вы сами - напросились, как говорится:
              ===============================
              О судьбе же Державы Российской было в молитве откровение мне о трёх лютых игах: татарском, польском и грядущем ещё - жидовском. Будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить Святыни её, закрывать Церкви Божий, казнить лучших людей Русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от Святого Царя".
              (Монах-провидец Авель, 1796 г.)
              "Будет некогда Царь, который меня прославит, после чего будет великая смута на Руси, много крови потечёт за то, что восстанут против этого Царя и Самодержавия, но Бог Царя возвеличит".
              (прп. Серафим Саровский. 1825 г.)
              "Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжёлое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет; а ещё правительство бранят! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили! Дай, Господи, чтобы Россия держалась Покровом Царицы Небесной, а вас чтобы Она не оставляла до конца жизни". "Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым всё равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, - те не христиане, они только званные, и погибнут, если не раскаются".
              "Интеллигенция наша - просто глупа. Несмысленные, поглупевшие люди! Они и учиться-то не могут, как следует, только бастуют... Ну, да что о них говорить!".
              "...Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!".
              (Св. праведный Иоанн Кронштадтский. 1907- 1908 гг.)

Видимо был дикий антисемит - Иоанн?
              (примечание)

"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И всё же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдёт своим путём. Богом предназначенным...".
              (прп. Анатолий Оптинский. 1917 г.)
              "Сейчас мы переживаем предантихристово время. А Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейшие грехи, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией...
              Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".
              (Схииеромонах Аристоклий. 1918 г.)
              "Россия воспрянет и будет материально не богата, но духом богата, и в Оптиной будет ещё 7 светильников,7 столпов".
              (прп. Нектарий Оптинский. 1920 г.)
              "Россия сольётся в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрёк устами всех святых: "Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, пред которым в трепете все народы будут". И всё это, всё равно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нём и его грозном владычестве над землёю. Соединёнными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...".
              (прп. Серафим Саровский. 1832 г.)
              "Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, Церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и всё Русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие...
              Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придёт Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании".
              (Схиархимадрит Лаврентий Черниговский)
              "Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения, воскресить меня, и воскрешение моё будет, яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моём я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние".
              (прп. Серафим Саровский)
              "В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведёт порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле".
              (Св. Феофан Полтавский, 1930г.)
              "После восстановления Царского Самодержавия в России не только ни одного жида, ни единого беса не останется".
              (Предсказания современных старцев)
              "Опричнина" №6 2001г
              Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской). Близок Час. [3]
              Не сегодня-завтра откроются пути свободных слов о Боге. Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие". И еще пророчествовал: "Надо будет русскому народу пройти через многие еще унижения, но в конце он будет светильником веры для всего Мира".

Это лишь малая толика - "пророчеств" святых отцов....
              Особенно убило пророчество ""Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие"" - афонский старец - дикий лжепророк, однако же.
              Бред однако, а не пророчество.....
              А воскресение о. Серафима?
              А вот это: "....при разделе Турции она почти вся останется за Россией...".
              Ну и что - все они - в том числе и Серафим Саровский - лжепророки?
              Неа, не все так просто и прямолинейно......

Р.S. Может, все-таки пообщаемся о дарах Духа Святого?
              Так Вы пропустили один мой пост - вот я и решил - все, сдался......
              Последний раз редактировалось Олег2008; 12 January 2011, 08:40 AM.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от GALIN_ka
                Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец.Это нормально.
                Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
                -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
                Особенно хорошо это видно у церквей харизматических.
                Во время пробуждения в 90 годах- они-ещё младенцы,но крещённые Духом СВятым,натворили много излишеств.Мягко говоря.

НЕкоторые сейчас уже повзрослели-поумнели.Ушли такие их учения
                ,как "родовые молитвы"и др.
                Другие -не захотели учиться-остались "Духовные карлики".

Вот из-за таких-то ,во многом, и идёт поношение сейчас на всех "говорящих языками".

А вообще,нужно взять во внимание-если у "говорящего на иных языках" не видно хороших плодов,то это может значить ,Что он
                недавно" Родился свыше и ещё является-просто младенцем."

Неправильно думать,что крещённый Духом Святым-будет сразу приносить хорошие плоды. Должно пройти некоторое время.
                Ну, правильно. То что у некоторых произошло в начале 90, то католики с православными прошли еще 2 тысячи лет назад. А теперь новички неопытные, начинают старичков учить, как правильно Богу молиться. Анекдот

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                  Для того, чтобы кого-то по настоящему благословлять, должно быть благословенным, т.е., Благо должно наполнять сердце. Ибо благословение ближнего - это не пустая форма слова "я тебя благословляю", - а передача своей любви в энергиях Божьих, которая исходит от благословенного и без конкретных фраз, типа: "я тебя благословляю".

Вообще же написано так: "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим" (Евр.77). Т.е., благословлять более свойственно большим меньшего. Это очень существенный момент. Мне очень часто доводится наблюдать, как равные между собой на этом форуме, любят подчеркивать, что они БЛАГОСЛОВЛЯЮТ своего оппонента. Эта такая утонченная форма фарисейства, где сразу же открывается, что человек, «благословляющий», уже сам себя превозносит до уровня БОЛЬШЕГО, «благословляя» МЕНЬШЕГО. Потому, более правильно равным между собою братьям не благословлять себе равного, а испрашивать благословения у брата. При таком подходе человек сразу же ставит себя в положение МЕНЬШЕГО, а ближнего в положение БОЛЬШЕГО. А когда пишут: «Пусть Господь благословит Вас!», - и это после горячей полемической дискуссии, то это обычная утонченная пощечина, припрятанная в одеяние внешней «учтивости».

Когда же Господь призывает благословлять проклинающих, то здесь имеется ввиду именно стремление к всепрощающей любви. Т.е., это не означает, что нужно ожесточенному человеку говорить: "я тебя благословляю!"; или: "пусть Господь тебя благословит!" Нет, такое "благословение" не благословит того человека, а напротив, может еще больше ожесточить. Но нужно именно возлюбить своего обидчика и уже из состояния любви, смотря по обстановке, либо говорить тому что-либо умягчающее его сердце, либо просто молчать. В обеих случаях то и будет исполнением заповеди Христа о благословении проклинающих. Но когда ожесточенному человеку говорить буквально о благословении, то это будет выглядеть самым настоящим фарисейством. Это тоже, что дергать льва за усы. Именно по этой причине многих нерадивых горе-благословителей постигали мученичества. Только то было не благословенное мученичество Христа ради, а страдание за собственное невежество. Уста нечестивых просто заграждало насилие от руки такого же жестоковыйного человека. Т.е, коса находила на камень...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от GALIN_ka
                    Псалтирь 108:‎17 - возлюбил проклятие, оно и придет на него; не восхотел благословения, оно и удалится от него;

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

А я Певчего своей властью благословил

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Вот еще - один лжепророк?:
                        Cтарец Паисий Святогорец 1924-1994

Cтарец в начале 90-х годов предсказывал: "Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок станет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.
                        Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, китайцы перейдут реку Евфрат, имея двухсотмиллионную армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что эти события приближаются, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был построен именно на том месте [1].
                        В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому, что лучшего решения найти не удастся Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан.
                        Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и поведут себя с бесстыдством и гордостью, и постараются управлять Европой

Ну и каков будет Ваш ответ?????

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Олег2008
                          Вот еще - один лжепророк?:

.....
                          Ну и каков будет Ваш ответ?????
                          Олег, я Вам действительно не ответил на последние два поста - по той причине, что ни в этих постах, ни до них Вы не ответили однозначно, согласны ли Вы на беседу, касающуюся даров Духа Святого. То есть Вы ни "да", ни "нет" не сказали.
                          А мне представляется неправильным общаться отрывочными утверждениями на такие глубокие темы. То есть хочется или доходить до конца (в смысле моего или Вашего разумения) - или не начинать.
                          Поэтому я "притормозил"...

Если Вы все-таки согласны, я Вам предложу определенный план (коротенький)... для того, чтобы не перескакивать с одного на другое, а обо всем говорить обстоятельно и подробно.
                          Иначе ни один вопрос толком выяснить не удастся.

Как, например, с теми цитатами, которые Вы привели.
                          Могу коротко сказать, что пророк и пророчествующий - не одно и то же. Пророки говорили именем Господа: "так говорит Господь".
                          Соотвественно, если такое слово не сбывается, то оно не было от Господа. И он открыл себя как лжепророк.

Ни в одной из приведенных Вами цитат именем Господа никто не говорил. Поэтому отделить пророчество от мыслей человека однозначно нельзя.
                          Только по тому, что уже сбылось (а сбылось из приведенных Вами цитат немало.. почти все) - открывается, что именно эти слова были пророческими. Что-то, возможно, еще откроется. А чего-то не случится.
                          Но никто из этих людей не собирал целые залы, чтобы с кафедры постоянно говорить им: "так мне сказал Господь", "было мне слово от Господа" - ... и "прокалываться", как Вы выразились.
                          Лжепророком может оказаться только тот, кто претендовал на служение пророка.

А среди православных христиан утверждающих подобное (о том, что он пророк или "так говорит Господь") нет - и на это есть свои причины, о которых тоже поговорим. И об исулючениях их этого правила тоже поговорим.

Человеку же, говорящему от себя, возможно и ошибаться. Имя Господа не хулится, если не сбывается слово от человека.

Но не это все-таки хотелось сказать (это опять отрывочные утверждения) - а дождаться Вашего согласия и предложить Вам все-таки обсуждать каждый дар в определенном порядке, не перескакивая с одного на другое.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Searhey
                            Как, например, с теми цитатами, которые Вы привели.
                            Могу коротко сказать, что пророк и пророчествующий - не одно и то же. Пророки говорили именем Господа: "так говорит Господь".
                            Соотвественно, если такое слово не сбывается, то оно не было от Господа. И он открыл себя как лжепророк.

Ни в одной из приведенных Вами цитат именем Господа никто не говорил. Поэтому отделить пророчество от мыслей человека однозначно нельзя.
                            Только по тому, что уже сбылось (а сбылось из приведенных Вами цитат немало.. почти все) - открывается, что именно эти слова были пророческими. Что-то, возможно, еще откроется. А чего-то не случится.
                            Но никто из этих людей не собирал целые залы, чтобы с кафедры постоянно говорить им: "так мне сказал Господь", "было мне слово от Господа" - ... и "прокалываться", как Вы выразились.
                            Лжепророком может оказаться только тот, кто претендовал на служение пророка.

А среди православных христиан утверждающих подобное (о том, что он пророк или "так говорит Господь") нет - и на это есть свои причины, о которых тоже поговорим...
                            Присоединяюсь к Вашему ответу, Сергей. Только сомневаюсь, услышит ли его Ваш оппонент...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Searhey
                              О проверке в себе я не спрашивал. Понятно, что никто не знает человека лучше, чем он сам себя... кроме Бога, конечно. .
                              Очень жаль что не спрашивали, потому что никто никого, ничто определить не может, пока не научится духовной проверке. Поэтому когда вы задаете вопрос о том, как я кого либо проверяю, то я вам ответил.
                              Кроме всего этого, человек не знает сам себя, а знает его только Бог.

Сообщение от Searhey
                              Правда, это знание себя не гарантия верности проверки... человек такое существо, что обманываться рад... и чаще всего в сторону, лучшую для себя.
                              .
                              Проверка не в знаниях человеческих, а в силе и знамениях Бога.

Сообщение от Searhey
                              Но про проверку в себе - это другая тема. .
                              Не другая, а самая прямая. Если вы хотите что либо духовное определять, то без проверки никак.

Сообщение от Searhey
                              А вот тут никаких свидетельств об истинности непонятных звуков от другого человека нет. Ведь никто не понимает, что он говорит, и язык ли это вообще.
                              .
                              Люди чаще всего такую ахинею несут в отношении духовных вещей, что говорение иными языками становится более ясной и понятной, чем их чушь.

Сообщение от Searhey
                              И даже если Вы правы (хотя я уверен в обратном) в том, что есть некое "второе крещение", и Вы им крещены, и языки у Вас подлинные - то Вы это Вы, а прочие люди это прочие. И нет никакой гарантии, что и у всех остальных и "крещение" и "языки" настоящие..
                              Бывает что не настоящие. А идет говорение не Святым Духом, а говорение своей плоти, либо иного духа. Опять все упирается в проверку. И пока вы не научены ей Богом, ваши рассуждения не принесут полезного плода, а принесут лишь предположения.

Сообщение от Searhey
                              Не можете различить источник зачем же называть это явление «знамением», зачем убеждать их не сомневаться? Ну уговорите вы многих... а сколько из них действительно получили Духа Святого, никто не знает. И Вы в том числе. ..
                              Я могу различить источник проявляющийся через некое говорение. Потому что научен проверке Богом. Я уже сказал вам раз об этом, сейчас говорю второй раз. Если вы не слышите 2 раза, тогда что вы хотите услышать и увидеть вообще?
                              Сообщение от Searhey
                              Ведь по непонятным звукам, которые издает человек, об этом рассудить нельзя...
                              Согласен. Нельзя. Вот видите. Все снова упирается в духовную проверку.

Сообщение от Searhey
                              И что с ними будет? Их, значит, на первом же шаге обманывают в Вашем учении... причем страшным обманом. Говоря, что они якобы получили то, чего они и близко не получали...
                              Ведь если у многих языки не от Бога, а просто набор звуков от себя значит, им банально лгут, когда говорят «вы крещены со знамением».
                              А если кто-то говорит даже не от себя, а от духов нечистых? Вы-то знаете, что это часто бывает.
                              ...
                              Начните с себя, а не с тех кто говорит на непонятных языках. Вы не познали дух который в вас. Не познали свое истиное местонахождение в духовном мире, а пытаетесь показывать пальцем на других. Вы обучены духовной проверке? Если да, тогда наш разговор с вами будет идти на ином уровне. Если нет, тогда к чему пустая болтология? Разве те которые говорят языками не Бога хуже тех, которые обнимаются с изваяниями и целуют нечистоты?

Сообщение от Searhey
                              Неужели Вы не видите здесь хулы на истину и на Духа Святого? .
                              Отвергать проявления Святого Духа - вот по истине хула. Потому что отвергающий даже малое духовное, отвергает всю Троицу. Я не отвергаю проявления Бога, вы - да.

Сообщение от Searhey
                              Именно поэтому я и спросил "как Вы различаете" чтобы затем спросить «а зачем тогда утверждаете, что это знамение крещения». .
                              Вы у меня спросили, я вам ответил. Если нужно проверяю как учит Господь. Через проверку духов. 1Ин 4;1-3

Сообщение от Searhey
                              Ведь это Вы сказали, что это «яркое проявление крещения».
                              А оно не яркое и многочисленные подделки только подтверждают, что никакой яркости, и никакой однозначности в говорении без истолкования нет. .
                              Обратно словоблудие, а я реалист. Что бы узнать подделку или нет, научитесь духовной проверке, а не мечтайте о истине в разуме своем.

Сообщение от Searhey
                              А непонятные звуки без истолкования сами нуждаются в свете (истолковании).
                              И уж тем более светить ни для кого не могут - чтобы через них кто-то посторонний оказался испытанным.

Испытывает сердца только свет.
                              Я истолковываю языки. Истолковываю и проверяю. Проверяю и только тогда принимаю. Ну и что дальше? Станете спорить о том, что все это от сатаны? Как проверите?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от igoshir
                                Я истолковываю языки. Истолковываю и проверяю. Проверяю и только тогда принимаю. Ну и что дальше? Станете спорить о том, что все это от сатаны? Как проверите?
                                Переведите пожалуйста, что эта девочка говорит:
                                YouTube - Are all women born this way?

Комментарий

Обработка...