Крещений вообще-то три - водой, духом и огнем. Хотя оно и едино, конечно, как и Бог Един в трех ипостасях. Во всех крещениях представлены, конечно, все три личности Божества, но одна из них представлена наиболее ярко в каждом конкретном крещении. В крещении водой это - Сын, в крещении Духом - Дух Святой, в крещении огнем - Отец.
Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Крещений вообще-то три - водой, духом и огнем. Хотя оно и едино, конечно, как и Бог Един в трех ипостасях. Во всех крещениях представлены, конечно, все три личности Божества, но одна из них представлена наиболее ярко в каждом конкретном крещении. В крещении водой это - Сын, в крещении Духом - Дух Святой, в крещении огнем - Отец.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Крещений вообще-то три - водой, духом и огнем. Хотя оно и едино, конечно, как и Бог Един в трех ипостасях. Во всех крещениях представлены, конечно, все три личности Божества, но одна из них представлена наиболее ярко в каждом конкретном крещении. В крещении водой это - Сын, в крещении Духом - Дух Святой, в крещении огнем - Отец.
Что-то новое.Обьясните поподробнее о трёх крещениях.Порассуждаем.Комментарий
-
Если придет опытный пастор водимый Духом Святым, то от той паствы если останется 1% то это хорошо. Остальные разбегутся, потому что не готовы будут принять истину такая, какая она есть. Посмотрите на совершенного пастыря Иисуса Христа. Много ли с ним осталось, хотя ходили рядом тясячи.Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде).Комментарий
-
Галина.
Если придет опытный пастор водимый Духом Святым, то от той паствы если останется 1% то это хорошо. Остальные разбегутся, потому что не готовы будут принять истину такая, какая она есть. Посмотрите на совершенного пастыря Иисуса Христа. Много ли с ним осталось, хотя ходили рядом тясячи.
Ничего не поделаешь.Сколько должно быть, столько и будет.Бог своих знает.И они знают Его.
Как написано-за другим не пойдут."Овцы знают голос своего пастуха".
Будут в церквях и пшеница и плевелы.До конца.Комментарий
-
Не по плоти, Игорь... просто без пафоса и множественных словесных "надстроек", которые переводят суть вопроса из практической плоскости (в которой все реально и живут) в область теории (где может без проблем и конфликтов существовать и сосуществовать вообще все, что угодно... и ничто ничему не помешает).
С себя уважаемый отличение начинается, не с других. Я сам по себе ничего не отличаю. Только с Богом. Проверка с себя начинается. Я умею проверять дух в себе, потому что Господом научен.
Правда, это знание себя не гарантия верности проверки... человек такое существо, что обманываться рад... и чаще всего в сторону, лучшую для себя.
Но про проверку в себе - это другая тема. Сам человек в любом случае добавляет к своим "языкам" собственное же внутреннее свидетельство.
И оно (а не сами языки) позволяет ему что-то утверждать. Но только о себе.
При этом верность утверждений человека о самом себе не вернее его самого.
А я спрашивал про проверку других. Ведь проповедь любого учения направлена к другим и учение « о крещении с языками» - тоже проповедуется множеством людей не в себя, а от себя.
А вот тут никаких свидетельств об истинности непонятных звуков от другого человека нет. Ведь никто не понимает, что он говорит, и язык ли это вообще.
То есть нет оснований сказать о другом человеке, что он "исполнился Духа Святого" только потому, что он стал издавать набор непонятных звуков.
И любой нормальный человек, не имея оснований для того, чтобы рассудить о чем-то, так и скажет: "не знаю, от какого духа и по какой причине рождаются вот эти звуки сейчас в этом человеке.. потому что я самого его не знаю, и речи его не понимаю".
А вот что заставляет Вас, ну или не Вас, но других "говорящих" - утверждать, что и у всех других людей это "крещение Духом Святым".... даже если о своем личном говорении человек именно так и думает?
Остальные ведь не он.
И даже если Вы правы (хотя я уверен в обратном) в том, что есть некое "второе крещение", и Вы им крещены, и языки у Вас подлинные - то Вы это Вы, а прочие люди это прочие. И нет никакой гарантии, что и у всех остальных и "крещение" и "языки" настоящие.
Не можете различить источник зачем же называть это явление «знамением», зачем убеждать их не сомневаться? Ну уговорите вы многих... а сколько из них действительно получили Духа Святого, никто не знает. И Вы в том числе.
Ведь по непонятным звукам, которые издает человек, об этом рассудить нельзя.
И что с ними будет? Их, значит, на первом же шаге обманывают в Вашем учении... причем страшным обманом. Говоря, что они якобы получили то, чего они и близко не получали...
Ведь если у многих языки не от Бога, а просто набор звуков от себя значит, им банально лгут, когда говорят «вы крещены со знамением».
А если кто-то говорит даже не от себя, а от духов нечистых? Вы-то знаете, что это часто бывает.
И что все равно продолжать рассказывать им о том, что «все они крестились духом святым»? И учить их "возгревать" этот дар?
Неужели Вы не видите здесь хулы на истину и на Духа Святого?
Именно поэтому я и спросил "как Вы различаете" чтобы затем спросить «а зачем тогда утверждаете, что это знамение крещения».
Ведь это Вы сказали, что это «яркое проявление крещения».
А оно не яркое и многочисленные подделки только подтверждают, что никакой яркости, и никакой однозначности в говорении без истолкования нет.
Иисус был камнем преткновения для неверующих и злых людей. Уверен что языки, тоже камень преткновения для нечестивых. Чрез это открывается невежественое сердце их и они вскоре попадаются в религиозную ловушку сатаны для глупцов.
Иисуса Христа и в слове, и в деле мог явно испытать каждый желающий.
А непонятные звуки без истолкования сами нуждаются в свете (истолковании).
И уж тем более светить ни для кого не могут - чтобы через них кто-то посторонний оказался испытанным.
Испытывает сердца только свет.Последний раз редактировалось Searhey; 12 January 2011, 04:04 AM.Комментарий
-
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Матф.3:11,12)
Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде).
Неправильное толкование:Крещение Духом Святым несёт в себе и крещение огнём.Они идут вместе.
Эти слова сказаны Иоанном Крестителем,тем,кто принял водное крещение .Вот они-то и должны креститься Духом Святым и огнём.
Крещённые Духом Святым,будут проверены огненными испытаниями.
Огонь и покажет,кто чего стоит.
Кто из крещённых Духом Святым -пшеница,а кто-солома.
Кто выдержит испытания и кто не выдержит.Комментарий
-
Комментарий
-
Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
Особенно хорошо это видно у церквей харизматических.
.........................
НЕкоторые сейчас уже повзрослели-поумнели.Ушли такие их учения
,как "родовые молитвы"и др.
Другие -не захотели учиться-остались "Духовные карлики".
Вот из-за таких-то ,во многом, и идёт поношение сейчас на всех "говорящих языками".
Неправильно думать,что крещённый Духом Святым-будет сразу приносить хорошие плоды. Должно пройти некоторое время.Комментарий
-
Крещение производится в три личности Божества - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Мф. 28:19). Это прообразно видно и тут : "...и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1Кор.10:2). Существует три уровня познания человеком воли Божьей : "...чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..." (Рим.12:2). Познание предполагает и исполнение воли Божьей, конечно.
Крещение Водой (погружение и облачение в Иисуса ) дано Богом для того, чтобы отделить нас от этого мира. Уровень святых благой воли. Прообраз - крещение в Моисея.
Крещение Духом Святым (погружение и облачение в Дух Святой) дано для того, чтобы разделить нас с нашим ветхим человеком. Уровень святых угодной воли. Пробраз - крещение в облаке.
Крещение Огнём (погружение и облачение в Отца) дано для разделения с неразумными девами. Уровень святых совершенной воли. Прообраз - крещение в море.
Только крещенные огнем люди будут сопричастниками тайного восхищения и наследниками престола.
"Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже
возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49-50).
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его." (Отк. 3:21).Комментарий
-
Тут есть только одно - пока что...- одно НО.
Есть существенное различие - между переводом - то, что произошло в Пятидесятницу - и ИСТОЛКОВАНИЕМ - о чем пишет АП. Павел.
Это существенно разные вещи.....
В том случае, о котором говорю я - об ушедшем от нас истолкователе - это было именно истолкование - а не перевод.
Причем всегда - назидающее - а не просто бла-бла.
Пример с Даниилом - яркое подтверждение.
Все слова - понятны даже (т.е.переведены как бы) - а прихшлось истолковывать.
С пророчествами......это очень непросто.
Это - второе НО........
Опять таки - есть пророчества - от плоти и по плоти - как и языки-подражающие - о которых очень хорошо говорил Смит Виглсворт.
Все истинные пророчества - о которых я тоже упоминал, что они в точности сбылись через 14 лет - имели конкретного адресата - т.е. относились к судьбе одного-двух конкретных верующих человек и их семей.
Т.е. они были назидающие и ободряющие, и раскрывающие Бога - для очень личных (семейных, веровательных и иных) моментов.
И никогда Бог не говорил - иди и скажи народам (церкви) или еще что-то глобальное.
Сколько раз я слышал такие пророчества (от весьма достойных евангелистов и проповедников) - они так и канули в лету.......
Стыдно даже вспоминать о таких проколах.....Последний раз редактировалось Олег2008; 12 January 2011, 04:32 AM.Комментарий
Комментарий