Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BestWest
    Участник

• 24 August 2010
    • 4

Сообщение от sibman
    Еще одно не понятно. На сколько мне известно, пятидесятники акцептируют Никейский Символ веры, который гласит "Исповедую единое Крещение в отпущение грехов".
    Если крещений получается два, то как они вписываются в это определение Церкви?
    Крещений вообще-то три - водой, духом и огнем. Хотя оно и едино, конечно, как и Бог Един в трех ипостасях. Во всех крещениях представлены, конечно, все три личности Божества, но одна из них представлена наиболее ярко в каждом конкретном крещении. В крещении водой это - Сын, в крещении Духом - Дух Святой, в крещении огнем - Отец.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от sibman
      Эххх... Ну как дети малые

"Если не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное."

Знакомы вам эти слова?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от GALIN_ka
        "Если не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное."

Знакомы вам эти слова?
        Знакомы. Но они вовсе не означают "Будьте как дети умом и поведением".
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от BestWest
          Крещений вообще-то три - водой, духом и огнем. Хотя оно и едино, конечно, как и Бог Един в трех ипостасях. Во всех крещениях представлены, конечно, все три личности Божества, но одна из них представлена наиболее ярко в каждом конкретном крещении. В крещении водой это - Сын, в крещении Духом - Дух Святой, в крещении огнем - Отец.
          Крещение огнем - это как?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от sibman
            Крещение огнем - это как?
            Это когда одно пикантное место начинает гореть у тех, кто отвергает истину Бога. А другой головной убор горит у того, кто ворует у Бога.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от BestWest

Что-то новое.Обьясните поподробнее о трёх крещениях.Порассуждаем.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от GALIN_ka
                Вы не знаете,что могут натворить дети,когда рядом нет взрослых,
                когда у них полная свобода?
                Всё перевернут с ног на голову.

Так бывает и в церквях ,где нет Мудрого,Опытного Пастора,водимого Духом Святым.
                Галина.
                Если придет опытный пастор водимый Духом Святым, то от той паствы если останется 1% то это хорошо. Остальные разбегутся, потому что не готовы будут принять истину такая, какая она есть. Посмотрите на совершенного пастыря Иисуса Христа. Много ли с ним осталось, хотя ходили рядом тясячи.

Комментарий

• vlynko
                  Участник

• 12 April 2007
                  • 4

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                  (Матф.3:11,12)

Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде).
                  Диск Чтение Нового Завета одним файлом

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от igoshir
                    Галина.
                    Если придет опытный пастор водимый Духом Святым, то от той паствы если останется 1% то это хорошо. Остальные разбегутся, потому что не готовы будут принять истину такая, какая она есть. Посмотрите на совершенного пастыря Иисуса Христа. Много ли с ним осталось, хотя ходили рядом тясячи.

Ничего не поделаешь.Сколько должно быть, столько и будет.Бог своих знает.И они знают Его.
                    Как написано-за другим не пойдут."Овцы знают голос своего пастуха".

Будут в церквях и пшеница и плевелы.До конца.

Комментарий

• Searhey
                      Ветеран

• 30 November 2002
                      • 4505

Сообщение от igoshir
                      Немного не так вы сформулировали вопрос. По плоти как то.
                      Не по плоти, Игорь... просто без пафоса и множественных словесных "надстроек", которые переводят суть вопроса из практической плоскости (в которой все реально и живут) в область теории (где может без проблем и конфликтов существовать и сосуществовать вообще все, что угодно... и ничто ничему не помешает).

С себя уважаемый отличение начинается, не с других. Я сам по себе ничего не отличаю. Только с Богом. Проверка с себя начинается. Я умею проверять дух в себе, потому что Господом научен.
                      О проверке в себе я не спрашивал. Понятно, что никто не знает человека лучше, чем он сам себя... кроме Бога, конечно.
                      Правда, это знание себя не гарантия верности проверки... человек такое существо, что обманываться рад... и чаще всего в сторону, лучшую для себя.
                      Но про проверку в себе - это другая тема. Сам человек в любом случае добавляет к своим "языкам" собственное же внутреннее свидетельство.
                      И оно (а не сами языки) позволяет ему что-то утверждать. Но только о себе.
                      При этом верность утверждений человека о самом себе не вернее его самого.

А я спрашивал про проверку других. Ведь проповедь любого учения направлена к другим и учение « о крещении с языками» - тоже проповедуется множеством людей не в себя, а от себя.

А вот тут никаких свидетельств об истинности непонятных звуков от другого человека нет. Ведь никто не понимает, что он говорит, и язык ли это вообще.
                      То есть нет оснований сказать о другом человеке, что он "исполнился Духа Святого" только потому, что он стал издавать набор непонятных звуков.

И любой нормальный человек, не имея оснований для того, чтобы рассудить о чем-то, так и скажет: "не знаю, от какого духа и по какой причине рождаются вот эти звуки сейчас в этом человеке.. потому что я самого его не знаю, и речи его не понимаю".

А вот что заставляет Вас, ну или не Вас, но других "говорящих" - утверждать, что и у всех других людей это "крещение Духом Святым".... даже если о своем личном говорении человек именно так и думает?
                      Остальные ведь не он.
                      И даже если Вы правы (хотя я уверен в обратном) в том, что есть некое "второе крещение", и Вы им крещены, и языки у Вас подлинные - то Вы это Вы, а прочие люди это прочие. И нет никакой гарантии, что и у всех остальных и "крещение" и "языки" настоящие.

Не можете различить источник зачем же называть это явление «знамением», зачем убеждать их не сомневаться? Ну уговорите вы многих... а сколько из них действительно получили Духа Святого, никто не знает. И Вы в том числе.
                      Ведь по непонятным звукам, которые издает человек, об этом рассудить нельзя.

И что с ними будет? Их, значит, на первом же шаге обманывают в Вашем учении... причем страшным обманом. Говоря, что они якобы получили то, чего они и близко не получали...
                      Ведь если у многих языки не от Бога, а просто набор звуков от себя значит, им банально лгут, когда говорят «вы крещены со знамением».
                      А если кто-то говорит даже не от себя, а от духов нечистых? Вы-то знаете, что это часто бывает.
                      И что все равно продолжать рассказывать им о том, что «все они крестились духом святым»? И учить их "возгревать" этот дар?

Неужели Вы не видите здесь хулы на истину и на Духа Святого?

Именно поэтому я и спросил "как Вы различаете" чтобы затем спросить «а зачем тогда утверждаете, что это знамение крещения».

Ведь это Вы сказали, что это «яркое проявление крещения».
                      А оно не яркое и многочисленные подделки только подтверждают, что никакой яркости, и никакой однозначности в говорении без истолкования нет.

Иисус был камнем преткновения для неверующих и злых людей. Уверен что языки, тоже камень преткновения для нечестивых. Чрез это открывается невежественое сердце их и они вскоре попадаются в религиозную ловушку сатаны для глупцов.
                      Иисус Христос камень преткновения потому, что он есть Свет, явный для всех. И претыкаются те, кто возлюбил тьму - поэтому идти к свету у них нет ни желания, ни возможности.
                      Иисуса Христа и в слове, и в деле мог явно испытать каждый желающий.

А непонятные звуки без истолкования сами нуждаются в свете (истолковании).
                      И уж тем более светить ни для кого не могут - чтобы через них кто-то посторонний оказался испытанным.

Испытывает сердца только свет.
                      Последний раз редактировалось Searhey; 12 January 2011, 04:04 AM.
                      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от vlynko
                        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        (Матф.3:11,12)

Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде).

Неправильное толкование:Крещение Духом Святым несёт в себе и крещение огнём.Они идут вместе.
                        Эти слова сказаны Иоанном Крестителем,тем,кто принял водное крещение .Вот они-то и должны креститься Духом Святым и огнём.

Крещённые Духом Святым,будут проверены огненными испытаниями.
                        Огонь и покажет,кто чего стоит.
                        Кто из крещённых Духом Святым -пшеница,а кто-солома.
                        Кто выдержит испытания и кто не выдержит.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от igoshir
                          Это когда одно пикантное место начинает гореть у тех, кто отвергает истину Бога. А другой головной убор горит у того, кто ворует у Бога.
                          А при чем здесь крещение?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от GALIN_ka
                            Всякий рождённый от Бога-вначале полный младенец. Это нормально.
                            Поэтому духовный младенец,получивший крещение Духом Святым
                            -тоже ещё младенец.

Ему свойственно совершать ещё некие ошибки. Вот откуда идут многие "перегибы"
                            Особенно хорошо это видно у церквей харизматических.
                            .........................
                            НЕкоторые сейчас уже повзрослели-поумнели.Ушли такие их учения
                            ,как "родовые молитвы"и др.
                            Другие -не захотели учиться-остались "Духовные карлики".
                            Вот из-за таких-то ,во многом, и идёт поношение сейчас на всех "говорящих языками".
                            Согласен..

Неправильно думать,что крещённый Духом Святым-будет сразу приносить хорошие плоды. Должно пройти некоторое время.
                            И с этим - тоже

Комментарий

• BestWest
                              Участник

• 24 August 2010
                              • 4

Сообщение от GALIN_ka
                              Что-то новое.Обьясните поподробнее о трёх крещениях.Порассуждаем.
                              Крещение производится в три личности Божества - "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Мф. 28:19). Это прообразно видно и тут : "...и все крестились в Моисея в облаке и в море..." (1Кор.10:2). Существует три уровня познания человеком воли Божьей : "...чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..." (Рим.12:2). Познание предполагает и исполнение воли Божьей, конечно.
                              Крещение Водой (погружение и облачение в Иисуса ) дано Богом для того, чтобы отделить нас от этого мира. Уровень святых благой воли. Прообраз - крещение в Моисея.
                              Крещение Духом Святым (погружение и облачение в Дух Святой) дано для того, чтобы разделить нас с нашим ветхим человеком. Уровень святых угодной воли. Пробраз - крещение в облаке.
                              Крещение Огнём (погружение и облачение в Отца) дано для разделения с неразумными девами. Уровень святых совершенной воли. Прообраз - крещение в море.
                              Только крещенные огнем люди будут сопричастниками тайного восхищения и наследниками престола.
                              "Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже
                              возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:49-50).
                              "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его." (Отк. 3:21).

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от korablevsergey
                                У нас в Церкви постоянно идёт пророчество на иных языках и истолкование.
                                Вполне возможно.....а почему бы и нет?
                                Тут есть только одно - пока что...- одно НО.
                                Есть существенное различие - между переводом - то, что произошло в Пятидесятницу - и ИСТОЛКОВАНИЕМ - о чем пишет АП. Павел.
                                Это существенно разные вещи.....
                                В том случае, о котором говорю я - об ушедшем от нас истолкователе - это было именно истолкование - а не перевод.
                                Причем всегда - назидающее - а не просто бла-бла.
                                Пример с Даниилом - яркое подтверждение.
                                Все слова - понятны даже (т.е.переведены как бы) - а прихшлось истолковывать.
                                С пророчествами......это очень непросто.
                                Это - второе НО........
                                Опять таки - есть пророчества - от плоти и по плоти - как и языки-подражающие - о которых очень хорошо говорил Смит Виглсворт.
                                Все истинные пророчества - о которых я тоже упоминал, что они в точности сбылись через 14 лет - имели конкретного адресата - т.е. относились к судьбе одного-двух конкретных верующих человек и их семей.
                                Т.е. они были назидающие и ободряющие, и раскрывающие Бога - для очень личных (семейных, веровательных и иных) моментов.
                                И никогда Бог не говорил - иди и скажи народам (церкви) или еще что-то глобальное.
                                Сколько раз я слышал такие пророчества (от весьма достойных евангелистов и проповедников) - они так и канули в лету.......
                                Стыдно даже вспоминать о таких проколах.....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 12 January 2011, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...