Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Валерий К
    Ересь - это не видеть написанного в Новом Завете и повторять как незнающий или неверующий человек.

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Прочитайте еще раз эту главу - может теперь вы увидите кто это говорящие на верующих ?
    Павел как раз порицал Конринфлян за безобразия:
    "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (А вы сделали их знамением для ВЕРУЮЩИХ!)...Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.".

Так почему же вы так не поступаете???? Я думаю это потому, что у вас ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, который идет против написанного и ввел вас в обман! Бог не дает дух святой тем кто не соблюдает Его заповеди и не повинуется Ему и вы приняли ложный сатанинский дух:
    "Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" Деян. 5:32

Какое же у вас повиновение Богу, если вы проповедуете нарушение Десятит заповедей?? Вы обманщики, обольщенные лжеименным знанием и ложным духом!

"Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" Деян. 5:32

Пятидесятники не повинуются Богу и поэтому их дух не от Бога!

"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Андрей Л.
      Да куда там!

Ему, судя по всему, и сам апостол Павел не пример, ведь апостол, описывая опыт явной глоссолалии церкви в Коринфе, исправляя их излишества и перегибы, в конце концов, всё же, говорит: "не препятствуйте (или: "не мешайте, не запрещайте") говорить [на] языках" ©.

Однако же и тем не менее.

То что писал Павел и в наше время бывает - все зависит (по моему ) от возраста собрания.

Весь этот разговор сводится к общение немого и говорящего. Один говорит, а второй не имея - начинает хулить.

В большинстве книжники не дочитыват послание до конца - а останавливаются на полюбившемся словосочетании.... потом пытаются из двух слов сделать целую доктрину = и оправдывать свое костноязычие.
      Единственное что я могу им желать и советовать - ревности по Божьим дарам и открытого духа чтобы услышать от Господа.

Бесполезное занятие отрицать дары Духа Святого - пока Дух Святой находится здесь на земле - Господь для этого, Его и послал на эту землю.

Тот кто не хочет входить в открытые двери - может толктись и вне -- это выбор его. Только потом поздно будет говорить о том, что им об этом не рассказывали.

Есть очень много различной литературы которая пытается пояснять написанное в Библии.
      Апостол Павел это уже говорил в Новом Завете - получать откровения из Библии, а не из откровений человечков....

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1-е Коринфянам 2:4,5)

Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1-е Коринфянам 4:18-20)

Так в чем же сила говорящих хульное на дары Духа Святого ?
      Они могут противостать Господу и повырывать главы из Нового Завета и вставить туда свои послания и хуления ???

Новый Завет это и есть договор в котором описаны все стороны завета - кому не нравятся эти стороны - в завете ли вы братья ???
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Laudator
        Павел как раз порицал Конринфлян за безобразия:
        "Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (А вы сделали их знамением для ВЕРУЮЩИХ!)...Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.".

Так почему же вы так не поступаете???? Я думаю это потому, что у вас ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, который идет против написанного и ввел вас в обман! Бог не дает дух святой тем кто не соблюдает Его заповеди и не повинуется Ему и вы приняли ложный сатанинский дух:

Какое же у вас повиновение Богу, если вы проповедуете нарушение Десятит заповедей?? Вы обманщики, обольщенные лжеименным знанием и ложным духом!

Пятидесятники не повинуются Богу и поэтому их дух не от Бога!

Вам очень трудно дочитать эту главу до конца ???

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

Если начинаете читать - дочитывайте до конца !!!

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Laudator
          Вы можете привести из Библии одно и тоже имя Церкви, которое встречается чаще чем 12 раз? Задумайтесь над этим!
          Да-да. Апостолы непременно писали на русском языке

Нет в Библии ни слова церковь, ни его этимологического аналога на иврите, арамеите либо койнэ.
          Так что, название у Вашей организации небиблейское.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Laudator
            Павел как раз порицал Конринфлян за безобразия:........

Для меня безобразие - это когда человек пытается научить тому, что сам никогда не умел и не имеет.

У вас в собрании так как описывает Павел в этой главе ?

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Валерий К

Для меня безобразие - это когда человек пытается научить тому, что сам никогда не умел и не имеет.

У вас в собрании так как описывает Павел в этой главе ?
              Да, так. Никто не выкрикывает непонятные звуки, а речь проповедующего и пророчествующего - все понимают.
              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Сообщение от Андрей Л.
                Да-да. Апостолы непременно писали на русском языке

Нет в Библии ни слова церковь, ни его этимологического аналога на иврите, арамеите либо койнэ.
                Так что, название у Вашей организации небиблейское.
                Ну конечно, мы сейчас на иврите и койнэ ведем диалог И если вы не верите Библии, которую вероятно и в руках то не держали, то о чем разговор???

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Валерий К
                  То что писал Павел и в наше время бывает - все зависит (по моему ) от возраста собрания.

Весь этот разговор сводится к общение немого и говорящего. Один говорит, а второй не имея - начинает хулить.

В большинстве книжники не дочитыват послание до конца - а останавливаются на полюбившемся словосочетании.... потом пытаются из двух слов сделать целую доктрину = и оправдывать свое костноязычие.
                  Единственное что я могу им желать и советовать - ревности по Божьим дарам и открытого духа чтобы услышать от Господа.

Бесполезное занятие отрицать дары Духа Святого - пока Дух Святой находится здесь на земле - Господь для этого, Его и послал на эту землю.

Тот кто не хочет входить в открытые двери - может толктись и вне -- это выбор его. Только потом поздно будет говорить о том, что им об этом не рассказывали.

Есть очень много различной литературы которая пытается пояснять написанное в Библии.
                  Апостол Павел это уже говорил в Новом Завете - получать откровения из Библии, а не из откровений человечков....

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1-е Коринфянам 2:4,5)

Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1-е Коринфянам 4:18-20)

Так в чем же сила говорящих хульное на дары Духа Святого ?
                  Они могут противостать Господу и повырывать главы из Нового Завета и вставить туда свои послания и хуления ???

Новый Завет это и есть договор в котором описаны все стороны завета - кому не нравятся эти стороны - в завете ли вы братья ???
                  Ваш завет не с Иисусом и Богом, а с тем, кто ротировал седьмой день недели Субботу на языческий день покоя. И Третья Ангельская весть предупреждает таких как вы, что за нарушение Божьих заповедей вы пожнете не дары истинного Духа, а пожнете язвы язвы гнева Божьего!

Пятидесятники не повинуются Богу в соблюдении заповедей Бога и поэтому их дух не от Бога!

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Laudator
                    Библии, которую вероятно и в руках то не держали
                    Я ж и говорю: пустое.
                    Не позорьтесь
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (греч. апистои);1 Кор. 14:22.
                      Здесь имеются в виду не совсем неверующие, а приближённые, т.е. слабенькие (баптисты и т.п.) которым ещё надо утвердится духом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Primorsky
                        Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих (греч. апистои);1 Кор. 14:22.
                        Здесь имеются в виду не совсем неверующие, а приближённые, т.е. слабенькие (баптисты и т.п.) которым ещё надо утвердится духом.
                        Это что-то из Большой советской энциклопедии? Или реферат пишите?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от igoshir
                          Ты правильно сказал Степан. Один Бог знает. Так что не нужно ставить себя в положение знающего истину, опираясь только на свое умозаключение. Если ты в истине тогда почему ты не апостол? Почему Господь через тебя, не построил еще истинную церковь?
                          Если только один Бог знает, тогда Бога и нужно спрашивать. И только тот находится в истине, кто знает ответ от Него. Ты спросил? Что получил? Какой ответ? Ты в истине или нет? Уверен что ты не получил никакого ответа. Уверен что ты не знаешь мнение Бога. Значит ты не в истине. А твое мнение остается лишь твоим.
                          Мнение апостола Питера и твоё мнение, как надо понимать тебя, вроде бы действительно согласуется с мнением Бога. Бог выдвинул апостола Питера и создал церковь, думается мне только одну или от силы две, но это учение больше никуда не продвигается. Если бы это была настоящая и истинная церковь, то влияние её на другие окрестные местности было бы колосальное, но увы, ни слуху ни духу. Во время Апостолов Иерусалимская церковь за несколько лет разрослась в десятки, а то и сотни церквей, т.к. там действительно действовал Дух Святой. Мне думается, что откуда этот апостол Питер приехал, он там имел небольую группу людей. Возможно, по ложному откровению, он приехал в Москву, думая, что разрастётся его учение чуть ли не на весь бывший Советский Союз, но воз так и по ныне там...

Во время, когда все уснули (что значит, Дух Святой не пробуждает) и действует дух обольститель, Бог не будет выдвигать мужей, чтобы они построили истинную поместную церковь, где было бы истинное КДС и все дары Духа Святого так, как это было в дни Апостолов. Во первых, это потому, что действие этой церкви было бы колосальное, т.к. свет не может скрыться и он бы сиял так, что было бы видно, где истина, а где нет. Ведь должно завершиться обольщение. Я до сих пор не видел и не слышал ещё о такой истинной церкви. Во вторых, Апостолов больше не может быть. Они были только во дни Христа.

Мнение Бога уже давно сказано и спрашивать не надо. Оно описано нам в Евангелии, это Его Слово и Его мнение. Когда Бог открывает ум к разумению Писания, тогда начинаешь понимать и спрашивать об этом не надо. А особенно, по твоей рекомендации. Ты скрытый человек. Допроситься у тебя не возможно, как это должны мы проверять духов? Но я понял, извиняюсь, если не так понял, что ты предлагаешь (а может тот ваш новоспеченный апостол Питер так учит), что спросить у Бога можно почти всё, что только вздумается. Мол, Господи Боже, если это так, то дай мне знать, например, чтобы у меня в животе появилось тепло. О, тогда это 100% Твоё мнение. Я не только так духов не буду проверять, а и у Бога на подобии этого спрашивать.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Laudator
                            Нет, это не правда. У нас было и есть исцеление. Много было случаем исцеления когда старейшины молятся над больным с помазание елеем для его исцеления и в некоторых случаях Бог дает исцеление! Так что вы не правы!
                            Вы не правильно меня поняли, я за исцеление не говорил, а за все дары от Духа Святого, описанные в 1Коринфян. У Апостолов, когда они возлагали руки, всегда было исцеление, а не только в некоторых или немногих случаях, как у вас. Кроме исцеления, что, ничего другого нет?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Степан
                              Мнение апостола Питера и твоё мнение, как надо понимать тебя, вроде бы действительно согласуется с мнением Бога.
                              Питер это Питер, а я это я. И когда мы с тобой беседу в отношении твоих высказываний, при чем тут Питер? Я разве ставил его тебе в пример? Или ссылался на его высказывания? Ты просто съезжаешь на совсем постороннюю личность, что бы избежать тех вопросов на которые ты не можешь дать ответы. Ты лучше расскажи людям, как ты использовал церковь, что бы переехать в Штаты, а когда община помогла тебе во всем, ты повернулся к ней задом, заявив что ее истина тебя не устраивает. Или ты думаешь я не помню, как масса людей которые знают тебя, тут на форуме обличала тебя в этом? Христианство начинается с себя, а не с Питера, ты же начал обличать человека которого не знаешь. Я же рассматриваю его как человека который приехал в свое время в голодную Россию один, из сытой Англии. И создал церковь не на чужих иностранных деньгах, и не на деньгах обездоленных. Он ничего не заработал в России, а все отдал ей, думая о людях. А много россиян на моих глазах получили исцеления. Ты же рванул в Штаты, что бы набивать свое чрево гамбургерами и думал только о своем пузе. Ты хотел сытно жрать и сладко спать. Вот что ты хотел от Бога. Ты не думал о людях, и ничего не создал с Богом для них! Ничего не доказал! А сейчас ты сидишь весь такой наглый и упитанный за компом, надменно дожевывая свой гамбургер и пытаешься облить незнакомого человека грязью. При этом доказывая всем, что ты в истине.
                              Вот ваша разница между тобой и Питером. Имеющий глаза, да видит!!

Сообщение от Степан
                              Мнение Бога уже давно сказано и спрашивать не надо. Оно описано нам в Евангелии, это Его Слово и Его мнение. Когда Бог открывает ум к разумению Писания, тогда начинаешь понимать и спрашивать об этом не надо. А особенно, по твоей рекомендации.
                              Мнение Бога нужно спрашивать всегда, особенно когда читаешь Евангелие. Это закон. Ты же опираешься на свой разум, т.е. на свою плоть. Думая надменно, что и так все знаешь и не нуждаешься в совете Бога. Но это потому, что ты не в состоянии спросить у Бога и получить ответ. Ту чужой для Него!. А я знаю и верю что многие Христиане могут это сделать. И Питер тут ни при чем, потому что такая нужда в Боге была до него. Ты же пока ничего не показал. Кроме своей лжи.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 29 July 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Laudator
                                Да, так. Никто не выкрикывает непонятные звуки, а речь проповедующего и пророчествующего - все понимают.

Так ? .... - учить тому, что сам не имеешь ???

- это ваше слово ... а вот слова апостола :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

Как можно назидать церковь - если человек сам пуст ?.... хотите пророчествовать из свого ума ??? - так это будет пустомельство ! ... а не пророчество, а тем более проповедь.

Возможно Павел с его посланиями большой для вас раздражитель ?

п.с я искренне не пойму вы христианин ? = вы не проповедуете христианство. Вы пишите в разрез с написанным в Новом Завете - вы стебаетесь что-ли :?

Комментарий

Обработка...