Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Олег2008
    Увы, мой брат - вы неверно цитируете и толкуете Ап. Иакова.
    Читаем:
    "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "

Итак, читая все и понимая по русски - бесы веруют, что Бог един есть.
    ВСЕ.
    Поэтому ваше утверждение

не имеет под собой никакого основания.
    Брат мой,я прошу вас не обижайтесь вы на меня о том,что хочу сказать вам в назидание.
    Не будьте пожалуйста наивным.
    Я привел эту парадигму вне контекста,а если понять мысль апостольскую и выразить ее более корректно,то апостол сказал,что веры в Единого Бога(а сюда входит вся теология)не достаточно,потому бесы и дьявол,были у престола Бога и Его устройство и законы им вполне не только ясны,но и хорошо известны во всех аспектах.
    Запомните брат,бывший Херувим осеняющий,не утратил способность иметь вид света и подделываться и имитировать может очень искусно.
    Потому-что нет имени ненавистнее для сатаны - нежели Имя Иисуса Христа.
    Библия пишет просто - пред этим именем преклонятся все народы.
    Аминь,брат аминь.
    Но неужели вы думаете,что если имя Иисуса ненавистно дьяволу и он свою ненависть выказывает так что его рога и копыта и дыхание адского смрада дышит вам в лицо при упоминании Имени Иисуса.

Разве вам не известно из Писания апостольского,что уже на заре Христианства,появилось много Иисусов,евангелий и духа?
    Изгоняют бесов - всегда только именем Святым Иисуса Христа.
    Брат,бесов изгоняют всегда силою Святого Духа в Имени Иисуса Христа.Употребление Имени в сухую ничего не даст,если только бесы с имитируют обман,будто ушли.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от fyra
      Брат мой,я прошу вас не обижайтесь вы на меня о том,что хочу сказать вам в назидание.
      Не будьте пожалуйста наивным.
      Я привел эту парадигму вне контекста,а если понять мысль апостольскую и выразить ее более корректно,то апостол сказал,что веры в Единого Бога(а сюда входит вся теология)не достаточно,потому бесы и дьявол,были у престола Бога и Его устройство и законы им вполне не только ясны,но и хорошо известны во всех аспектах.
      Оставим обсуждение парадигмы вне контекста - хочу лишь отметить, что вы точно подметили одну характеристику тьмы - ей не надо верить в Бога - потому что она была у перестола сама лично.
      Многие же - особенно православные - всегда подчеркивают их якобы веру - типа того, что раз бес верует в Иисуса Христа - значит и пятидесятник, верует так же как этот бес.
      Вот это обстоятельство мне более всего неприемлемо в православии.
      Что делать, неразумные.....

Но неужели вы думаете,что если имя Иисуса ненавистно дьяволу и он свою ненависть выказывает так что его рога и копыта и дыхание адского смрада дышит вам в лицо при упоминании Имени Иисуса.
      Да, именно так. Ясное дело - для этого нужна соответсвующая обстановка - а именно наполнение помещения, церкви - Духом Святым.
      Я много раз видел на пятидесятнических конференциях - как проявляют себя духи в атмосфере Духа Святого - они именно визжат, ругаются по разному - в том числе и непотребно, и от некоторых из них прямо таки несет серой - это рассказал мне брат, служивший ашером - мимо него прошла женщина - мужской грубой ломовой походкой, и от нее несло серой....
      Я согласен на все сто - что просто-запросто выйти и закидать беса шапками (взывая к Имени Иисуса) - просто не удастся. Без присутствия Духа Святого - не будет никакого результата. Но когда я говорил об имяславии - то это тоже очень важное учение - для понимания методов борьбы с тьмой.

Разве вам не известно из Писания апостольского,что уже на заре Христианства,появилось много Иисусов,евангелий и духа?
      Неа, неизвестно.
      Не читал исторических материалов о том, что кто-то где-то там на заре
      А вот в наше время - такие известны - например Виссарион, или Мария Дэви Христос.
      Так ведь нормальный христианин - на эти удочки не попадается.
      Брат,бесов изгоняют всегда силою Святого Духа в Имени Иисуса Христа.Употребление Имени в сухую ничего не даст,если только бесы с имитируют обман,будто ушли.
      Согласен.
      Здесь на форуме много тем по этой тематике - об изгнании - и есть даже одна книга очень примечательная.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от fyra
        В молитве духом,я получал и получаю назидание своему духу и вот в чем это выражено.
        1.Я получал(ю) силу противостоять искушениям.
        А молясь на понятном языке, Вы не получаете силу?

2.Я сокрушался(юсь)в молитве духом,ибо переживал(ю)близость с Богом.
        При молитве на понятном языке Вы не сокрушаетесь и не переживаете близость с Богом?

3.В молитве в духе,я участвую в диалоге с Духом Святым.
        Диалог? Вы уверены?
        Вы понимаете, что говорите Богу и понимаете, что Бог Вам отвечает?

4.Я часто переживаю ходатайство моего духа,вдохновленное Духом Святым за святых(не имеет значения на каком они континенте).
        То есть, Вы понимаете, о чем молитесь?

5.Молясь духом,я часто получаю от Бога пищу для своего духа и молясь записываю темы и проповеди.
        А если молитесь не понятном языке, то пищу не получаете?

6.Молясь духом,я получаю указания от Бога.
        Ну а если молитесь на понятном языке, то указаний не получаете?

7.Молитва духом уникальна тем,что я во время молитвы вижу духовный мир духов и точно знаю,что бесы скрежещут зубами оттого,что не понимают молитву духом к Богу и Бога ко мне.
        А Апостолы учили подобному?
        По логике вещей, и Вам надо "скрежетать зубами" Вы ведь тоже не понимаете, о чем молитесь? Или, все-таки, понимаете?

8.Я исполняюсь и укрепляюсь в молитве духом,Духом Святым.
        Молясь непонятными языками, Вы укрепляетесь Духом? Ну а если молитесь понятным языком не укрепляетесь?

9.Я в молитве духом исполняюсь свидетельством о Христе и вынашиваю эту силу по откровению,чтоб ее излить на определенных людей или человека.
        А Вы можете молиться духом на понятном языке?

Каждый день с женой молюсь молитвой духовной и конечно и умом.
        А умом зачем? Вы ведь всё получаете от молитвы на языках...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

awdij
          Извини брат,и не вмени мне в грех,что гонять пустопорожнее нет у меня желания с вами.

Комментарий

• refidim
            Ветеран

• 29 June 2008
            • 1259

Вопросы очень серезные, и пятидесятники сами в неведении, на опыт свой пологаются и чувства.
            Кроме языков непонятных на которых молятся и пророков противоречящих один другому что еще есть?
            А после пятидесятницы апостол сказал во имя Иисуса встать и ходи и пошел разлабленный, волхв ослеп до времени по слову, сила Божия была в них, сегодня иза ересей и грехов это невозможно.. поэтому слабы церкви и сосуды
            Я верю будет вторая пятидесятница перед вторым пришествие в силе и духе Илии...
            http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от fyra
              Я согласен в том,что у пятидесятников(харизматиков),есть крутые переборы в говорении на языках.И также есть многое сомнительное(выражение в мягкой форме).

Я даже имею откровение,что не все говорящие языками есть суть говорящие от Бога.И о крещении Духом у меня есть познание(которое не собираюсь здесь описывать).И также знаю,что под крещение духовное,подделывается дьявол.

Что касается Писания и моего крещения Духом,с определенными дарами,скажу лично о том,о чем не только знаю,но и лично пережил и переживаю.
              Первые лет 15,я молился,от двух часов и до восьми духом(на непонятном языке) каждый день.В молитве духом,я получал и получаю назидание своему духу и вот в чем это выражено.
              1.Я получал(ю) силу противостоять искушениям.
              2.Я сокрушался(юсь)в молитве духом,ибо переживал(ю)близость с Богом.
              3.В молитве в духе,я участвую в диалоге с Духом Святым.
              4.Я часто переживаю ходатайство моего духа,вдохновленное Духом Святым за святых(не имеет значения на каком они континенте).
              5.Молясь духом,я часто получаю от Бога пищу для своего духа и молясь записываю темы и проповеди.
              6.Молясь духом,я получаю указания от Бога.
              7.Молитва духом уникальна тем,что я во время молитвы вижу духовный мир духов и точно знаю,что бесы скрежещут зубами оттого,что не понимают молитву духом к Богу и Бога ко мне.
              8.Я исполняюсь и укрепляюсь в молитве духом,Духом Святым.
              9.Я в молитве духом исполняюсь свидетельством о Христе и вынашиваю эту силу по откровению,чтоб ее излить на определенных людей или человека.

Все это я описал,не для похвальбы,и чтоб не создалось ложное впечатление,будто я каждый день испытываю то,что описал выше,скажу...,все это я переживаю на протяжении моей жизни.Каждый день с женой молюсь молитвой духовной и конечно и умом.
              ----СПАСИБО ВАМ, ДОРОГОЙ ДРУГ, НЕЧТО ПРОИСХОДИТ И СО МНОЙ. УВИДЕЛА НА УЛИЦЕ БЬЮТ ДВОЕ МУЖЧИН ОДНОГО, ВЗМОЛИЛАСЬ И ПОТЕКЛА МОЛИТВА НА ИНОМ ЯЗЫКЕ. а ТЕ ДВОЕ ОСТАНОВИЛИСЬ, ОТШЛИ, ПОТОМ ВЕРНУЛИСЬ, ПОДНЯЛИ ИЗБИТОГО, ОТРЯХНУЛИ ЕГО И УВЕЛИ... Думаю, действие Духа Святого по моей молитве... Не вмещается в разум все чудеса Божии. Я просто немею от этого действия...

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от refidim
                Вопросы очень серезные, и пятидесятники сами в неведении, на опыт свой пологаются и чувства.
                Кроме языков непонятных на которых молятся и пророков противоречящих один другому что еще есть?
                А после пятидесятницы апостол сказал во имя Иисуса встать и ходи и пошел разлабленный, волхв ослеп до времени по слову, сила Божия была в них, сегодня иза ересей и грехов это невозможно.. поэтому слабы церкви и сосуды
                Я верю будет вторая пятидесятница перед вторым пришествие в силе и духе Илии...
                ---Думаю, второй пятидесятницы не будет. Назидайтесь тем, что в Евангелии... Этого вполне достаточно...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от awdij
                  А молясь на понятном языке, Вы не получаете силу?
                  При молитве на понятном языке Вы не сокрушаетесь и не переживаете близость с Богом?
                  Диалог? Вы уверены?
                  Вы понимаете, что говорите Богу и понимаете, что Бог Вам отвечает?
                  То есть, Вы понимаете, о чем молитесь?
                  А если молитесь не понятном языке, то пищу не получаете?
                  Ну а если молитесь на понятном языке, то указаний не получаете?
                  А Апостолы учили подобному?
                  По логике вещей, и Вам надо "скрежетать зубами" Вы ведь тоже не понимаете, о чем молитесь? Или, все-таки, понимаете?
                  Молясь непонятными языками, Вы укрепляетесь Духом? Ну а если молитесь понятным языком не укрепляетесь?
                  А Вы можете молиться духом на понятном языке?
                  А умом зачем? Вы ведь всё получаете от молитвы на языках...
                  ---Думаю, дорогие Христиане, всё что написано в Евангелии не для праздного чтения а для исполнения! И поэтому надо исполнять, а не противится написанному. Во вторых, написано Кор2,14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может----

Кто не крещён Д. Святым со знамением Ин. Языки тот душевный, и конечно же он судить не может, и понять не может, что это достигается по не лицемерной вере во Христа. Не крещён! так и говори, что не крещён, но это не Дар (как понимают некоторые) а крещение во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• refidim
                    Ветеран

• 29 June 2008
                    • 1259

Сообщение от Антонина67
                    ---Думаю, второй пятидесятницы не будет. Назидайтесь тем, что в Евангелии... Этого вполне достаточно...
                    Иоил.2:23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от fyra
                      awdij
                      Извини брат,и не вмени мне в грех,что гонять пустопорожнее нет у меня желания с вами.
                      ----Дорогой Друг, это не пустопорожнее, а сила веры. Ангел Господень, твой Наставник молится через тебя, воздыханиями неизреченными, возвещая Богу от твоих скорбях и желаниях. Для сатаны эта речь не понятна...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от refidim
                        Иоил.2:23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                        ----Эти обетования для народа Израиля на выход из Плена Вавилонского.--- После пережитых ими пленных 70 лет---19 И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам.
                        22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
                        23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                        24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                        25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
                        26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
                        27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.---ЭТО НА ПЛОДОНОСНЫЕ ГОДЫ ИЗРАИЛЮ ОБЕТОВАНИЯ БОЖИИ

А ВОТ НА ДНИ ХРИСТИАНСТВА:
                        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Антонина67
                          ----Дорогой Друг, это не пустопорожнее, а сила веры. Ангел Господень, твой Наставник молится через тебя, воздыханиями неизреченными, возвещая Богу от твоих скорбях и желаниях. Для сатаны эта речь не понятна...
                          Дорогая сестра ваш ответ Авдию
                          Думаю, дорогие Христиане, всё что написано в Евангелии не для праздного чтения а для исполнения!
                          очень корректно и четко все пояснил ему за меня.И вы наверное поняли по какой причине я не стал ему отвечать,ибо не вижу смысла отвечать тем кто отступил от дарованного ему или пренебрег даром и встал как один из тех кто уничижает дарованное Господом.
                          А то что вы мои слова нет поняли и приписали мне,будто я пустопорожним считаю дары Божьи.Да!помилуй меня Господь!

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от fyra
                            Пустопорожнее и у меня нет желание гонять. А я Вас разве о "пустопорожнем" спрашивал? Ну да дело хозяйское...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Антонина67
                              О-о, пошло дело... "для сатаны речь непонятна...". Так она и для Вас непонятна. Откуда Вы знаете, что там из Вас ангел возвещает?

А сами, своими словами, неспособны молиться? Силы веры не хватает?

И поэтому надо исполнять, а не противится написанному.
                              И где же написано, что Ангел Господень молится через тебя на иных языках?

Кто не крещён Д. Святым со знамением Ин. Языки тот душевный, и конечно же он судить не может, и понять не может, что это достигается по не лицемерной вере во Христа.
                              А вот это точно "пустопорожнее", как, впрочем, и выше сказанное. Нет желания гонять...

Я просто немею от этого действия...
                              Оно и видно. Совсем онемели...

...это не Дар (как понимают некоторые) а крещение во имя Иисуса Христа.
                              Интересно, как много имеющих языки подпишутся под этими словами?
                              И чему только в церквах учат..?

Комментарий

• refidim
                                Ветеран

• 29 June 2008
                                • 1259

Сообщение от Антонина67
                                А ВОТ НА ДНИ ХРИСТИАНСТВА:
                                И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                                29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                                И почему в наших течениях учат что в пятидесятницу был излит раний дождь который и закончился с апостолами, и ещё учат поздний дождь будет перед самым вторым пришествием как время отрады. Может есть какие-то места еще в библии указывающие на это

Комментарий

Обработка...