Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Олег2008
    Научите этого брата, который слышит голоса - просто спросить собеседника во время "сеанса" - можно ли я буду тебя называть моим Господом Иисусом Христом?
    Не просто - господом - а именнно - Иисус Христос. Это Имя должно быть произнесено в мир.
    Будет выкручиваться, я думаю........
    Никто - в духовном мире - не имеет права на это Святое Имя.
    И это закон вечен.......

А если это Господь - то Он так и скажет.
    Олег. Я думаю что ты не будешь обижаться, если я поправлю тебя. Если верующий слышит голос от некого духа, то первым делом этот голос от должен произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти" Если он произнесет эту фразу, тогда из этого мы будем знать что этот дух от Бога. Потому что только дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Об этом пишет Иоанн. Нужно настоять на том, что бы дух произнес эту фразу. Если он не произносит ее, тогда нужно самому ее произнести. И тогда скорее всего тот дух исчезнет. Нечистый дух может сказать любую фразу. Может наврать и признать Иисуса своим Господом. Может сказать что он и есть Господь. Но он не может произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти"
    Почему не может? Это уже другая история.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Олег2008
      Научите этого брата, который слышит голоса - просто спросить собеседника во время "сеанса" - можно ли я буду тебя называть моим Господом Иисусом Христом?
      Не просто - господом - а именнно - Иисус Христос. Это Имя должно быть произнесено в мир.
      И это закон вечен.......

----Хорошо, возможно завтра и расскажу, как должно распозновать духов.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Антонина67
        ----Хорошо, возможно завтра и расскажу, как должно распозновать духов.
        Любой опыт в этом деле важен......

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Олег2008
          И это закон вечен.......

Я вас разочарую,вы просто с бесами мало имели дело.Формула букв не трогает бесов.Иаков сказал:и бесы веруют и трепещут.Слово"веруют"имеется ввиду всю христианскую терминологию.Что-то можно конечно распознать,на основании исповедания,учения,познания истины и т.д.По только дар распознания духов может знать кто есть кто.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от igoshir
            Олег. Я думаю что ты не будешь обижаться, если я поправлю тебя. Если верующий слышит голос от некого духа, то первым делом этот голос от должен произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти" Если он произнесет эту фразу, тогда из этого мы будем знать что этот дух от Бога. Потому что только дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. Об этом пишет Иоанн. Нужно настоять на том, что бы дух произнес эту фразу. Если он не произносит ее, тогда нужно самому ее произнести. И тогда скорее всего тот дух исчезнет. Нечистый дух может сказать любую фразу. Может наврать и признать Иисуса своим Господом. Может сказать что он и есть Господь. Но он не может произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти"
            Брат,я много раз слышал от вас,такое утверждение,но как-то не было побуждения что-то говорить вам.Но сейчас скажу.Вы правы но отчасти.Я повторюсь и прошу прощение за тавтологию(повтора)в посте выше.Бесы,могут произнести эту фразу.Формула произношения для беса не имеет ничего существенного.Это вы(надеюсь,в эту формулу вкладываете определенный смыл)и под этим смыслом вы имеете ввиду ,всю глубину его значения.А бесам до лампочки.Только дар распознания духов,может вскрыть духа не от Бога.И когда через дар вскрывается ложный дух,то при этом могут возникнуть споры и разногласия,по причине несведущности.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от refidim
              "этого никто не понимает" ... Даже сам молящийся! Олег, и для чего оно нужно если нет от этого пользы и оно не назидает... и пятидесятники сами изнывают...
              Брат,если вы не имеете этого дара,то думаю лучше об этом не высказываться в утвердительной форме как знающий и как лично знающий этот дар,лично сам как переживший его.

Я не желаю кого-то унизить,но хочу засвидетельствовать,что молитва духом(на непонятном языке)назидает дух наш,то есть,внутреннего человека,а не внешнего.И при том,если мы своим умом и не понимаем что говорит дух,это не значит что все сие впустую.Для внешнего сознания ума нашего,кажется эта молитва пустышкой,но вера настоящая и выражена в том,что мы по вере больше заботимся о том,что невидимо(молитва духом),а не о том,что видимо(молитва умом).

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от igoshir
                Если верующий слышит голос от некого духа, то первым делом этот голос от должен произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти" Если он произнесет эту фразу, тогда из этого мы будем знать что этот дух от Бога.
                Бес без труда произносит эту фразу... Ну если только совсем глупый бес, может и засмущается...

Потому что только дух от Бога может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Исповедовать Иисуса Христа это не просто произносить фразы. Это много большее.

Нужно настоять на том, что бы дух произнес эту фразу.
                Неужели только по тому, что дух произнес некую фразу, Вы готовы поверить ему?

Если он не произносит ее, тогда нужно самому ее произнести. И тогда скорее всего тот дух исчезнет.
                Не знаю, с какими духами Вы имеете дело, но или эти духи весьма глупы, или сами христиане не настолько умны и поэтому дают себя одурачивать.

Нечистый дух может сказать любую фразу. Может наврать и признать Иисуса своим Господом. Может сказать что он и есть Господь. Но он не может произнести фразу - "Иисус Христос пришел во плоти"
                Уж что-что, а врать духи могут. Это точно. Потому мы должны узнавать духов не потому, что они говорят, а по образу их действия. А образ их действия ну никак не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. К сожалению и образ действия многих христиан тоже не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому так легко и обманываются обольстителями.

Они только прикидываются, будто не могут, чтобы другие, более злые, могли войти в человека, после того, как произнесут эту фразу и человек поверит, что дух, якобы, от Бога.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от fyra
                  Брат,если вы не имеете этого дара,то думаю лучше об этом не высказываться в утвердительной форме как знающий и как лично знающий этот дар,лично сам как переживший его.
                  Я лично знаю многих, кто имеет этот дар. И сам лично пережил его.
                  И переживаю.
                  Могу ли я что-то утверждать?

Я не желаю кого-то унизить,но хочу засвидетельствовать,что молитва духом(на непонятном языке)назидает дух наш,то есть,внутреннего человека,а не внешнего.И при том,если мы своим умом и не понимаем что говорит дух,это не значит что все сие впустую.
                  Я этим вопросом уже лет 15-ть занимаюсь. И за эти 15-ть лет так и не увидел разницы (с точки зрения назидания) между теми, кто молится языками и теми, кто языками не молится. Более того, тенденция согрешать у первых даже больше, чем у вторых.
                  Это не утверждение, это только наблюдения.

Для внешнего сознания ума нашего,кажется эта молитва пустышкой,но вера настоящая и выражена в том,что мы по вере больше заботимся о том,что невидимо(молитва духом),а не о том,что видимо(молитва умом).
                  Это только попытка оправдания наличия этого "дара" теми, кто его имеет. А на самом деле, сколько я не наблюдал говорящих в их практической жизни, они ничуть не больше "назиданы", чем те, кто этим "даром" не владеет. "Языки" не приближают к Богу. Особенно если иметь в виду именно те "языки" на которых "говорят" сегодня.

Некоторыми христианами "языкам" придается такой же статус, какой когда-то придавался пище. Именно по пище внешне определяли с настоящим ли иудеем имеешь дело или нет. Так и сегодня, появились такие, которые пытаются на основании наличия дара "языков" определить крещен человек Духом или нет.

Поэтому, я пришел к такому мнению: говорим ли на языках для Господа говорим. Не говорим на языках для Господа не говорим.

7. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  8. а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. (Рим.14)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от awdij
                    Бес без труда произносит эту фразу... Ну если только совсем глупый бес, может и засмущается....
                    Как интересно. А вы что? Слышали от него эту фразу?

Сообщение от awdij
                    Исповедовать Иисуса Христа это не просто произносить фразы. Это много большее.....
                    Любой бес может сказать что он поступает как Иисус. Но бес никогда не произнесет фразу - Иисус Христос пришел во плоти. Если хотите проверить, тогда подойдите к явно одержимому человеку и предложите произнести эту фразу. Будете неприятно удивлены, если не избиты.

Сообщение от awdij
                    Неужели только по тому, что дух произнес некую фразу, Вы готовы поверить ему?
                    Конечно и абсолютно, потому что сам являлся свидетелем того, как люди не могли произнести эту фразу, потому что были полностью захвачены им.

Сообщение от awdij
                    Не знаю, с какими духами Вы имеете дело, но или эти духи весьма глупы, или сами христиане не настолько умны и поэтому дают себя одурачивать.?
                    Каждый, который не владеет проверкой духов может легко быть одураченным. А многие уже попали под обман. Мне Господь дал большую практику и уже 12 лет она себя оправдывала и не давала мне обманываться. А вы уж как пожелаете.

Сообщение от awdij
                    Уж что-что, а врать духи могут. Это точно. Потому мы должны узнавать духов не потому, что они говорят, а по образу их действия. А образ их действия ну никак не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. К сожалению и образ действия многих христиан тоже не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, потому так легко и обманываются обольстителями..?
                    2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
                    Все великие злодеяния сатана творил под маской любви, справедливости, правды и благочестия, дел угодных Богу. И большинство пошли за ним.

Сообщение от awdij
                    Они только прикидываются, будто не могут, чтобы другие, более злые, могли войти в человека, после того, как произнесут эту фразу и человек поверит, что дух, якобы, от Бога.
                    Вероятно что это всего лишь ваши догадки, без откровений и практики от Бога.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 16 January 2012, 01:54 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от fyra
                      Брат,я много раз слышал от вас,такое утверждение,но как-то не было побуждения что-то говорить вам.Но сейчас скажу.Вы правы но отчасти.Я повторюсь и прошу прощение за тавтологию(повтора)в посте выше.Бесы,могут произнести эту фразу.Формула произношения для беса не имеет ничего существенного.Это вы(надеюсь,в эту формулу вкладываете определенный смыл)и под этим смыслом вы имеете ввиду ,всю глубину его значения.А бесам до лампочки.Только дар распознания духов,может вскрыть духа не от Бога.И когда через дар вскрывается ложный дух,то при этом могут возникнуть споры и разногласия,по причине несведущности.
                      Любой дух посланный от Бога может сказать - Иисус Христос пришел во плоти. Потому что в это время, он является носителем слова Бога в себе. По сути духовная плоть ангела имеет слово Бога в его плоти. Поэтому он и произносит - Иисус Христос пришел во плоти. Утверждая Иисуса на земле и на небесах. Утверждая также, что Бог приходил в человеческой плоти.
                      Нечистый дух не может произнести эту фразу потому что пришел сам от себя и духов злобы поднебесной и не может утвердить, что является носителем слова Бога.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от fyra

Я не желаю кого-то унизить,но хочу засвидетельствовать,что молитва духом(на непонятном языке)назидает дух наш,то есть,внутреннего человека,а не внешнего.И при том,если мы своим умом и не понимаем что говорит дух,это не значит что все сие впустую.Для внешнего сознания ума нашего,кажется эта молитва пустышкой,но вера настоящая и выражена в том,что мы по вере больше заботимся о том,что невидимо(молитва духом),а не о том,что видимо(молитва умом).
                        Самый великий дар, это залог Святого Духа данный людям во спасение. А все остальные дары, проверки, откровения, - это проявления Святого Духа в нас, а не что то отдельное которое мы получаем из вне.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от igoshir
                          Как интересно. А вы что? Слышали от него эту фразу?
                          Слышал, и не один раз...

Любой бес может сказать что он поступает как Иисус. Но бес никогда не произнесет фразу - Иисус Христос пришел во плоти.
                          Ну, Вы можете и дальше жить с таким убеждением. Дело Ваше...

Конечно и абсолютно, потому что сам являлся свидетелем того, как люди не могли произнести эту фразу, потому что были полностью захвачены им.
                          Так Вы о людях говорите, или о бесах?

Каждый, который не владеет проверкой духов может легко быть одураченным.
                          Одураченным может быть и тот, кто думает, что он владеет проверкой духов, а на самом деле его водят за нос эти же бесы. Я не о Вас лично говорю, я говорю в общем.

А многие уже попали под обман.
                          Но они то уверены, что находятся на истинном пути. Верно?

Мне Господь дал большую практику и уже 12 лет она себя оправдывала и не давала мне обманываться.
                          Надо, чтобы на эту Вашу практику кто-то со стороны посмотрел. Свежим взглядом, так сказать. Возможно, всё бы и не так увидел, как Вам кажется.

2 Коринфянам 11:‎14 - И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света.
                          Все великие злодеяния сатана творил под маской любви, справедливости, правды и благочестия, дел угодных Богу. И большинство пошли за ним.
                          Всё верно. И фразу, что Господь пришел во плоти, он тоже не раз говорил, иначе верующие люди так легко не увлеклись бы за ним.

Это всего лишь ваши догадки, без откровений Бога.
                          Да нет, просто моё откровение не совпадает с Вашим. А вот уж чье от Бога время покажет.

Самый великий дар, это залог Святого Духа данный людям во спасение. А все остальные дары, проверки, откровения, - это проявления Святого Духа в нас, а не что то отдельное которое мы получаем из вне.
                          А вот с этим соглашусь...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от fyra
                            Я вас разочарую,вы просто с бесами мало имели дело. Формула букв не трогает бесов. Иаков сказал:и бесы веруют и трепещут.
                            Увы, мой брат - вы неверно цитируете и толкуете Ап. Иакова.
                            Читаем:
                            "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. "

Итак, читая все и понимая по русски - бесы веруют, что Бог един есть.
                            ВСЕ.
                            Поэтому ваше утверждение
                            Формула букв не трогает бесов
                            не имеет под собою НИКАКОГО основания. Это - раз.
                            Может быть, вы когда нибудь слышали - о побивании монахов на Афоне?
                            Подавление бунта (Некоторыми историками это событие оценивается как расправа над русским монашеством на Афоне) Мы вспоминаем 3 июля 1913 года: Русский монастырь - лужи крови, разбитые иконы, остались только старики и инвалиды, все монахи бесследно исчезли... Русские историки назовут это событе"зачисткой монастыря". Греки таких слов не знают. Самое авторитетное греческое историческое издание издательства Explorer, назовет это событе по рассказам очевидцев: «1913 год блокада и расстрел монастыря Св. Пантелеимона русской военной эскадрой».
                            За что их так?
                            За ересь так называемого имяславия - так официальная РПЦ назвала верование афонцев - в силу Святого Имени Иисуса Христа.
                            Эти позорные страницы своей истории РПЦ не афиширует.
                            Думаю, вам понятно - что убийство православными своих же православных - все это было инспирировано именно сатаной.
                            Кстати, и имя убийцы было символично - архиепископ Вологодский Никон.
                            Убивать своих же православных монахов?
                            Потому-что нет имени ненавистнее для сатаны - нежели Имя Иисуса Христа.
                            Библия пишет просто - пред этим именем преклонятся все народы.

Слово"веруют"имеется ввиду всю христианскую терминологию.Что-то можно конечно распознать,на основании исповедания,учения, познания истины и т.д.
                            Так что сделайте правильный вывод.....
                            Изгоняют бесов - всегда только именем Святым Иисуса Христа.
                            Будет интересно - услышать факты, опровергающие такую постановку экзорцизма.
                            Или что-то о распознавании духов - еще ни разу не встречал такой дар за 15 лет.
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 16 January 2012, 04:46 PM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от awdij
                              Я лично знаю многих, кто имеет этот дар. И сам лично пережил его.
                              И переживаю.
                              Могу ли я что-то утверждать?
                              Я согласен в том,что у пятидесятников(харизматиков),есть крутые переборы в говорении на языках.И также есть многое сомнительное(выражение в мягкой форме).

Я даже имею откровение,что не все говорящие языками есть суть говорящие от Бога.И о крещении Духом у меня есть познание(которое не собираюсь здесь описывать).И также знаю,что под крещение духовное,подделывается дьявол.

Что касается Писания и моего крещения Духом,с определенными дарами,скажу лично о том,о чем не только знаю,но и лично пережил и переживаю.
                              Первые лет 15,я молился,от двух часов и до восьми духом(на непонятном языке) каждый день.В молитве духом,я получал и получаю назидание своему духу и вот в чем это выражено.
                              1.Я получал(ю) силу противостоять искушениям.
                              2.Я сокрушался(юсь)в молитве духом,ибо переживал(ю)близость с Богом.
                              3.В молитве в духе,я участвую в диалоге с Духом Святым.
                              4.Я часто переживаю ходатайство моего духа,вдохновленное Духом Святым за святых(не имеет значения на каком они континенте).
                              5.Молясь духом,я часто получаю от Бога пищу для своего духа и молясь записываю темы и проповеди.
                              6.Молясь духом,я получаю указания от Бога.
                              7.Молитва духом уникальна тем,что я во время молитвы вижу духовный мир духов и точно знаю,что бесы скрежещут зубами оттого,что не понимают молитву духом к Богу и Бога ко мне.
                              8.Я исполняюсь и укрепляюсь в молитве духом,Духом Святым.
                              9.Я в молитве духом исполняюсь свидетельством о Христе и вынашиваю эту силу по откровению,чтоб ее излить на определенных людей или человека.

Все это я описал,не для похвальбы,и чтоб не создалось ложное впечатление,будто я каждый день испытываю то,что описал выше,скажу...,все это я переживаю на протяжении моей жизни.Каждый день с женой молюсь молитвой духовной и конечно и умом.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от igoshir
                                Нечистый дух не может произнести эту фразу потому что пришел сам от себя и духов злобы поднебесной и не может утвердить, что является носителем слова Бога.
                                Брат мой,я не буду вас разубеждать,может вы имеете откровение и так практикуете.Но у меня на этот счет есть иное соображение,и не только от принятого опыта от братьев,но и сам лично имеющий опыт с соприкосновения с духами.Сегодняшнее время настолько опасное,что духи не только могут цитировать Писание,не только лгать,отвечая на любые вопросы,но даже по сути своей могут приобретать вид света,почти идентичному Свету Христа.

Я поделюсь с тобой откровением.
                                Церковь сегодня ну пути завершения(вы это и без меня хорошо знаете).
                                Так вот.
                                Ее путь приближается к ночи(власти тьмы),чем ближе вечер(власть дьявола)тем все сложнее различать Дневной Свет истины.В духовном мире,установлены границы(образно)где Свет доходит до приделов тьмы,и тьма может доходить до приделов Света.Граница света и тьмы,является самым ответственным моментом для бодрствования сынов света.Ибо,дьявол имеет власть принимать облик света и верующий не всегда способен определиться в среде,что есть свет или тьма.

Привожу пример.
                                Когда мы ходим в световом дне,мы не спотыкаемся и все видим,но когда наступает вечер,то это уже и не день,но и не ночь.Все мы знаем,что переход дня в ночь имеет промежуточный отрезок-это вечер.Здесь лежат утонченные границы света и тьмы,они настолько тонкие,что неопытные могут легко назвать тьму светом,а свет ночью,сегодняшнее время таково.Духи бесовские активизировались и в полную силу внедряются в среду сынов света и с откровениями и с посещениями.

Поэтому,считаю,что только дар распознания духов,может выявить сынов тьмы,даже если они завуалированы в одеждах света.
                                Вы можете поверить!Что когда мне Бог открыл о двух служителях,которые в церкви около 30-40 лет находящиеся,что один лев не от колена Иудина(дух),а другой слепой пес(дух).И чтоб мне усвоить эти откровения,мне понадобилось с десяток лет.После чего,когда им стало известно все,они меня выгнали,облив грязью и помоями.
                                Да,я согласен,что Бог меня учил и преподавал уроки,так как был наивен и неопытен.
                                И вот что Он мне открыл.
                                Наступает время,когда Господь введет в церковь бескомпромиссных служителей,которых Он приготавливал в уединенных местах,они будут подобны Моисею,войдут в стан народа и выведут народ Божий из под власти фараоновых(дьявольских)приставников в пустыню,чтоб говорить лицом к лицу.
                                Это время будет для многих падением,потому что,то что вскроется,не будет даже вмещаться якобы считающих себя сведущими в церкви.А вскроется так много,что дух будет захватывать.И кого мы считали святыми,окажутся слугами дьявола,одни и не знали этого ибо были обольщены,а другие были засланными казачками еще издревле предназначенные к сему осуждению.
                                Столько поводырей будет низложено и вскрыто их коварство,что многие немощные в вере отступят от правды Божьей в разочаровании.
                                Последний раз редактировалось fyra; 17 January 2012, 02:10 AM.

Комментарий

Обработка...