Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Да что это Вам так интересна моя конфессия? Какая разница? Главное, что я принадлежу Христу.
О "пагубности" я не говорил. Я говорил о бесполезности. Разница ощутима, не так ли?Вам не "все равно"...увы.
Вы ревностно пытаетесь доказать мне (иным) так называемую придуманную "пагубность языков".
...и дозволил бы это делать ревнителям языков?Если бы было все равно - то и не провозглашали для нас ваши нравоучительные наставления.
От Духа Его. Все мы напоены Его Духом.Интересно, откуда же вы "пьете"?
Зачем тонны? Я пью столько, сколько могу вместить.И думаете, что без Божьей помощи - осилите тонны живой воды?
Не обидится. Но огорчиться может.Мысль конечно интересная.....
Но думаю - Бог не сильно обидится, если Его попросить...
Представьте себе, что Вы, будучи богачем, дали своему сыну все, что имеете сами, а он нищенствует и постоянно просит Вас дать ему хотя бы на кусочек хлеба. Как Вы будете себя чувствовать?
Просить много чего можно, того, чего Господь, возможно, не хочет давать: дом, машину, денег побольше, положение в обществе...Миллионы верующих - просят каждый день одного и того же для себя, родных и близких..
Но не Духа же?
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
В чем же я Вас осудил, если не секрет?Я очень рад за вас.
Только простое заявление - не делает вас судьей.....
А что так? Вы же сами сказали, что там ооочень много достойных людей?Ни в жисть.....
А по Христову Духу близки?Но что поделать - некоторые православные - близки мне именно по своему пятидесятническому духу........сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
опять вода ... - ответа нетЭто что за дар такой? Писание об этом говорит? Может, просто дар молиться за нужды других, или что-то подобное?
А Вы, стало быть, только по оным и узнали, что крещены Духом? Вас кто-то слышал величающего Бога на иных языках? Или Вы сами себя слышали?
Не уверен, что Вам это понятно...
Вы хотите понять сам процесс? Именно как?
Вы ведь не нуждаетесь в подсказке.
Вы больше чем уверены сами в себе, что раз говорите на своих языках, то это и есть показатель крещения Духом Святым. Ведь так?
А по каким признакам определяют, что человек принял Христа?
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин.4)
Если в Вас произошло то, о чем здесь говорит Иисус, то Вы крещены Духом.
повторяю заново :
По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
повтор ...........- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
... - в ней опять обсуждаются языки... а не крещение Духом Святым.
... кстати ваша цитата :
Если вы так схватились за Библию то давайте посмотрим, что она нам говорит. 12 глава к Коринфянам(цитирую по памяти): "все вы одним Духом крестились в одно Тело... Это значит, что при покаянии человек получает крещение ДС, который и погружает его в Тело И.Х. давая Свои дары, как Он считает нужным.
опять повторю и вам вопрос ...
КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?
... исходя из вашего ответа выше перефразирую...
КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОКАЯЛСЯ И КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?
Почему к примеру в Деяних написано не стыкующееся с вашими словами.
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деяния 8:12)
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)
Покаяния здесь оказалось недостаточно и крещения во Имя Господа Иисуса Христа ... а понадобились апостолы = в чем же дело ?
Есть еще один пример :
В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефес. Найдя там нескольких учеников, он спросил их: "Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?" Они сказали ему: "Мы даже не слышали, что есть Дух Святой". "Что же за крещение вы получили?", - спросил он. "Иоанново крещение", - ответили они. Павел сказал: "Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса". Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. Когда же Павел возложил на них руки, на них снизошёл Святой Дух, и они стали говорить на разных языках и пророчествовать. Всего же их было около двенадцати человек. (Деяния 19:1-7)
???
... по моему ваши слова мимо.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Да, вода... живая вода, но Вы ищете другого.
Вы разве не имеете Иисуса? Разве еще не соединились с Ним в Его смерти и Его воскресении?
Не потому ли все еще ищете некие признаки Его присутствия в Вас?
Что ж получается? Забери у Вас "языки" и Вы потеряли всё? Лишились Господа и остались без надежды?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Почему интересна?
Да потому что принадлежность к той или иной деноминации (или конфессии) - впрочем, оба термина на совсем корректны, но не суть...Так вот, эта принадлежность сразу ставит христианина в рамки соответствующего вероисповедания - которых, как вы знаете, предостаточно - это и православные-никонианцы, и староверы, и катакомбники, и католики, и лютеране, и баптисты, и молокане, и пятидесятники, и адвентисты, и методисты и еще ой-ей-ей сколько..
Для каждой категории характерны свои взгляды на языки, дары Духа Святого - вообще на 1 коринфянам - это как яблоко раздора....
Ваше положение в этом спектре не определено, увы - и потому у вас получается сборная солянка из взглядов всех.....
Хорошо сказано - "Я говорил о бесполезности"О "пагубности" я не говорил. Я говорил о бесполезности. Разница ощутима, не так ли?
Ап. Павел нигде такого не говорил.....
Ну, по большому счету первыми "ревнителями" следует считать Иоиля, затем Иисуса, а потом Ап. Павла - в хронологическом порядке...и дозволил бы это делать ревнителям языков?
А Павел именно так и сказал - ревнуйте - и не только о тех дарах, о которых он нам поведал - но и о иных....увы, не досказал, каких.....
Это пафосное и высокопарное утверждение.От Духа Его. Все мы напоены Его Духом.
Я бы назвал его даже лицемерным.....
Будьте проще - ведь у Бога все просто.....
А вот для того, чтобы выпить БОЛЬШЕ - надо просить свое вместилище УВЕЛИЧИТЬ.....Зачем тонны? Я пью столько, сколько могу вместить.
Виноватым.....Не обидится. Но огорчиться может.
Представьте себе, что Вы, будучи богачем, дали своему сыну все, что имеете сами, а он нищенствует и постоянно просит Вас дать ему хотя бы на кусочек хлеба. Как Вы будете себя чувствовать?
Не воспитал......
Ну, это банальный контраргумент....Просить много чего можно, того, чего Господь, возможно, не хочет давать: дом, машину, денег побольше, положение в обществе...
Читаем:Но не Духа же?
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
"Итак, выяснив то, что человек помимо своего терпения и трудолюбия, настойчивости, упорства и усердия, должен иметь поддержку Бога (что достигается через просьбы в молитве к Богу), мы должны выяснить и то, что же может человек просить у Господа Бога. Матфей отвечает на этот вопрос так: Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Матф.7:11). Но какие блага может просить у Бога человек? На этот вопрос Евангелист Лука отвечает так: Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лук.11:13). Лука советует просить Дар Святого Духа для того, чтобы удовлетворить духовные потребности человека. Эту же мысль высказывает и Святой Иоанн Златоуст: не проси ничего мирского, но всего духовного (Беседы на Матфея, гл. 23)."
===================
Очень примитивный аналог - моя зарплата - дает мне (вам) средства к прожитию
Но - разве запрещено просить зарплату выше? Если на то есть основания - и объективные причины....
Не у Бога, конечно.....Хотя......
Вы осуждаете как бесполезные мои молитвы - и сотен тысяч (миллионов?) вполне добропорядочных и искренних христиан....В чем же я Вас осудил, если не секрет?
Только потому - что вы так считаете....
Значит, нечто ставит вас в позицию судии?
А они везде есть - и в православии в том числе....А что так? Вы же сами сказали, что там ооочень много достойных людей?
Были, есть и будут - несмотря ни на что....
Почитайте о Георгии Чистякове, о Петре (Мещеринове), о Златоусте и Симеоне Новом Богослове - и увидите наверняка созвучие, христианский унисон - он, несмотря на преследования и гонения и запреты и анафемы со стороны церковную власть имущих - есть.
Это и есть Дух Христов.....
Ответ выше......
А по Христову Духу близки?Комментарий
-
Во-во, в рамки. Если Вы и в рамках религии, то это не значит, что со всеми так должно быть.
Да, Вас послушать, так всё вокруг языков только и вертится. Как планеты вокруг Солнца. А если еще не вертится, так кое-кому очень хочется, чтобы именно так и было...Для каждой категории характерны свои взгляды на языки, дары Духа Святого - вообще на 1 коринфянам - это как яблоко раздора....
Почему из взглядов всех? У меня свой взгляд. А у Вас разве не свой? Рамки не дают?Ваше положение в этом спектре не определено, увы - и потому у вас получается сборная солянка из взглядов всех.....
Именно, я говорил о бесполезности. Вы же приписали мне то, что я не говорил.Хорошо сказано - "Я говорил о бесполезности"
Ап. Павел нигде такого не говорил.....
Иисус ревнитель языков? Это кто сказал? Вы? Или Павел?Ну, по большому счету первыми "ревнителями" следует считать Иоиля, затем Иисуса, а потом Ап. Павла - в хронологическом порядке
Какие бы дары он не имел в виду, ясно одно все должны быть к назиданию Церкви, а не к самоназиданию.А Павел именно так и сказал - ревнуйте - и не только о тех дарах, о которых он нам поведал - но и о иных....увы, не досказал, каких.....
Можете называть, как Вам угодно.Это пафосное и высокопарное утверждение.
Я бы назвал его даже лицемерным.....
Именно! Все просто иди и пей!Будьте проще - ведь у Бога все просто.....
Так просите, кто не дает? Если Дух уже не помещается в Вас и льется через край просите!А вот для того, чтобы выпить БОЛЬШЕ - надо просить свое вместилище УВЕЛИЧИТЬ.....
Вы слово "судить" в таком ключе понимаете?Вы осуждаете как бесполезные мои молитвы - и сотен тысяч (миллионов?) вполне добропорядочных и искренних христиан....
Ну тогда и Вы меня осудили, назвав мои высказывания лицемерными. И не только.
Надо взять на заметку...
Вы же тоже много чего тут считаете? Позволяете себе делать обо мне далеко не верные выводы, и ничего, не судите?Только потому - что вы так считаете....
Значит, нечто ставит вас в позицию судии?
Только не говорите, что я утверждал обратное...А они везде есть - и в православии в том числе....
Были, есть и будут - несмотря ни на что.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Как, как... возьму и спрошу у него, принял ли он Христа как Господа и Спасителя. Если он дитя Божье, ему об этом будет свидетельствовать ДС, и это свидетельство он мне и расскажет - его духовное рождение и будет тем крещением ДС или крещением в Тело И.Х.
... Потому что языки были даны в день рождения церкви для проповеди евангелия, чтобы охватить большие массы народа. Плюс ко всему с функцией знамения...о чем мы с вами несколько раз говорили. Этот дар был к месту и к времени, а не просто так, абы как.
... Я уже не помню, ответили ли вы мне на вопрос, почему И.Х. не говорил на языках?!Комментарий
-
Религия и вероисповедание - совершенно разные вещи....
Религия - это человеческая бюрократическая и управленческая надстройка над верой.
Эксплуатирующая - веру.....На пользу определенным кругам....
Да нет, для меня языки - далеко не самое главное - а скорее - просто инструмент общения с Богом - который Он же мне и дал.....Да, Вас послушать, так всё вокруг языков только и вертится. Как планеты вокруг Солнца. А если еще не вертится, так кое-кому очень хочется, чтобы именно так и было...
Именно - взглядов всех.....Почему из взглядов всех? У меня свой взгляд. А у Вас разве не свой? Рамки не дают?
Потому как эти взгляды я вижу у всех противников языков - в той или иной степени жесткости и неприятия.....
Еще раз вы уходите в сторону....Именно, я говорил о бесполезности. Вы же приписали мне то, что я не говорил.
Напомню в очередной раз - Ап. Павел такого мнения не высказывал - и придерживался прямо противоположной вам версии....
Ну, это как понимать слово - ревнитель......Читаем Марка 16......Иисус ревнитель языков? Это кто сказал? Вы? Или Павел?
И тут Ап. Павел придерживается прямо противоположного мнения - опять ту же цитату, вами проигнорированную, приводить?Какие бы дары он не имел в виду, ясно одно все должны быть к назиданию Церкви, а не к самоназиданию.
Куда - иди?Можете называть, как Вам угодно.
Именно! Все просто иди и пей!
Откуда - пей?
Что за прокламации.....прямо в духе харизматических пасторов.
Посылают туда - не зная куда - пить то - не зная что и откуда.....
Ну вот - уже появилось слово - просите.....вы начали читать НЗ? От Луки?Так просите, кто не дает? Если Дух уже не помещается в Вас и льется через край просите!
Ну нельзя же мне от вас далеко отходить?Вы слово "судить" в таком ключе понимаете?
Ну тогда и Вы меня осудили, назвав мои высказывания лицемерными. И не только.
Выводы - и осуждение - разные однако понятия....Вы же тоже много чего тут считаете? Позволяете себе делать обо мне далеко не верные выводы, и ничего, не судите?
А я что - намекал на это?Только не говорите, что я утверждал обратное...
Комментарий
-
Общение? Это когда сам себя назидаешь?
Ничуть. Это Вам просто так хочется меня выставить.Еще раз вы уходите в сторону....
Это в Вашей версии.Напомню в очередной раз - Ап. Павел такого мнения не высказывал - и придерживался прямо противоположной вам версии....
А на мой взгляд, он именно так и говорил: нет пользы от языков, если нет истолкования. А если нет пользы Телу, то нет пользы и отдельному его члену.
Это то же самое, как если бы и Вечерю Господню каждый наедине с собою принимал. Впрочем, в коринфяне это уже и практиковалось...
Приводите.И тут Ап. Павел придерживается прямо противоположного мнения - опять ту же цитату, вами проигнорированную, приводить?
К Господу идти. От Его Духа пить.Куда - иди?
Откуда - пей?
Я думал, что Вам это известно. Вы ведь не новообращенный?
Харизматы, во-первых, без языков никуда.Что за прокламации.....прямо в духе харизматических пасторов.
Посылают туда - не зная куда - пить то - не зная что и откуда.....
Во-вторых, они не посылают, а к себе зовут.
Нет, от этого я далек. Это в Вам ближе...
Нет, вот к Ефесянам как раз читаю, и вместе с Павлом молюсь:..вы начали читать НЗ? От Луки?
17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19. и как безмерно величие могущества Его в нас... (Еф.1,17,19)
Видите, я тоже прошу, но не совсем так, и не совсем то, чему научены Вы.
От кого это от "нас"?Ну нельзя же мне от вас далеко отходить?
Вы, конечно же, делаете выводы. А я осуждаю. Так?Выводы - и осуждение - разные однако понятия.......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Да, вода... живая вода, но Вы ищете другого.
Вы разве не имеете Иисуса? Разве еще не соединились с Ним в Его смерти и Его воскресении?
Не потому ли все еще ищете некие признаки Его присутствия в Вас?
Что ж получается? Забери у Вас "языки" и Вы потеряли всё? Лишились Господа и остались без надежды?
Вы меня начинаете смешить
... щас будете причитать свят свят ... и поливать водой вокруг
... я понимаю что прикинуться полоумным в данный момент хороший аргумент - ответ где ?
вопрос без ответа !
повторяю заново :
КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

Комментарий