Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от kirbill
    Ну, можно довериться твоему всевидящему оку, но у меня нет сигарет и табака на одну махорку
    та неее, план. духовный конечно.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Олег2008
      Я так и не понял - кто вы - в смысле деноминации (конфессии или еще как это называется)
      Да что это Вам так интересна моя конфессия? Какая разница? Главное, что я принадлежу Христу.

Вам не "все равно"...увы.
      Вы ревностно пытаетесь доказать мне (иным) так называемую придуманную "пагубность языков".
      О "пагубности" я не говорил. Я говорил о бесполезности. Разница ощутима, не так ли?

Если бы было все равно - то и не провозглашали для нас ваши нравоучительные наставления.
      ...и дозволил бы это делать ревнителям языков?

Интересно, откуда же вы "пьете"?
      От Духа Его. Все мы напоены Его Духом.

И думаете, что без Божьей помощи - осилите тонны живой воды?
      Зачем тонны? Я пью столько, сколько могу вместить.

Мысль конечно интересная.....
      Но думаю - Бог не сильно обидится, если Его попросить...
      Не обидится. Но огорчиться может.
      Представьте себе, что Вы, будучи богачем, дали своему сыну все, что имеете сами, а он нищенствует и постоянно просит Вас дать ему хотя бы на кусочек хлеба. Как Вы будете себя чувствовать?

Миллионы верующих - просят каждый день одного и того же для себя, родных и близких..
      Просить много чего можно, того, чего Господь, возможно, не хочет давать: дом, машину, денег побольше, положение в обществе...
      Но не Духа же?
      Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Я очень рад за вас.
      Только простое заявление - не делает вас судьей.....
      В чем же я Вас осудил, если не секрет?

Ни в жисть.....
      А что так? Вы же сами сказали, что там ооочень много достойных людей?

Но что поделать - некоторые православные - близки мне именно по своему пятидесятническому духу.....
      А по Христову Духу близки?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от awdij
        Это что за дар такой? Писание об этом говорит? Может, просто дар молиться за нужды других, или что-то подобное?

А Вы, стало быть, только по оным и узнали, что крещены Духом? Вас кто-то слышал величающего Бога на иных языках? Или Вы сами себя слышали?

Не уверен, что Вам это понятно...

Вы хотите понять сам процесс? Именно как?

Вы ведь не нуждаетесь в подсказке.
        Вы больше чем уверены сами в себе, что раз говорите на своих языках, то это и есть показатель крещения Духом Святым. Ведь так?

А по каким признакам определяют, что человек принял Христа?

14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин.4)

Если в Вас произошло то, о чем здесь говорит Иисус, то Вы крещены Духом.
        опять вода ... - ответа нет

повторяю заново :

По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

повтор ...........

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от biznesment
            так вроде в соседней теме про крещение ДС это уже обсуждается...
            ... - в ней опять обсуждаются языки... а не крещение Духом Святым.

... кстати ваша цитата :

Если вы так схватились за Библию то давайте посмотрим, что она нам говорит. 12 глава к Коринфянам(цитирую по памяти): "все вы одним Духом крестились в одно Тело... Это значит, что при покаянии человек получает крещение ДС, который и погружает его в Тело И.Х. давая Свои дары, как Он считает нужным.

опять повторю и вам вопрос ...

КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?

... исходя из вашего ответа выше перефразирую...

КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОКАЯЛСЯ И КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?

Почему к примеру в Деяних написано не стыкующееся с вашими словами.

Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деяния 8:12)
            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)

Покаяния здесь оказалось недостаточно и крещения во Имя Господа Иисуса Христа ... а понадобились апостолы = в чем же дело ?

Есть еще один пример :

В то время как Аполлос был в Коринфе, Павел прошёл через разные области и прибыл в Ефес. Найдя там нескольких учеников, он спросил их: "Приняли ли вы Духа Святого, когда уверовали?" Они сказали ему: "Мы даже не слышали, что есть Дух Святой". "Что же за крещение вы получили?", - спросил он. "Иоанново крещение", - ответили они. Павел сказал: "Крещение Иоанна было крещением покаяния. Он призывал людей поверить в Грядущего вслед за ним, то есть в Иисуса". Услышав это, они приняли крещение во имя Господа Иисуса. Когда же Павел возложил на них руки, на них снизошёл Святой Дух, и они стали говорить на разных языках и пророчествовать. Всего же их было около двенадцати человек. (Деяния 19:1-7)

???

... по моему ваши слова мимо.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Валерий К

повторяю заново :

По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???
              Разрешите мне ответить?: прежде всего исполнение Духом Святым, затем по тому дару, который Он распределяет, как Сам захочет.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от таня77
                та неее, план. духовный конечно.
                Меня план не накрывает, я же дух, я уже давно изгнал развращающего из себя самого
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Андрей Л.
                  Вот не про табак-то, ведь, речь шла, не про табак...
                  А про что?

Про это что-ли?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Валерий К
                    Да, вода... живая вода, но Вы ищете другого.
                    Вы разве не имеете Иисуса? Разве еще не соединились с Ним в Его смерти и Его воскресении?
                    Не потому ли все еще ищете некие признаки Его присутствия в Вас?

Что ж получается? Забери у Вас "языки" и Вы потеряли всё? Лишились Господа и остались без надежды?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от awdij
                      Да что это Вам так интересна моя конфессия? Какая разница? Главное, что я принадлежу Христу.
                      Почему интересна?
                      Да потому что принадлежность к той или иной деноминации (или конфессии) - впрочем, оба термина на совсем корректны, но не суть...Так вот, эта принадлежность сразу ставит христианина в рамки соответствующего вероисповедания - которых, как вы знаете, предостаточно - это и православные-никонианцы, и староверы, и катакомбники, и католики, и лютеране, и баптисты, и молокане, и пятидесятники, и адвентисты, и методисты и еще ой-ей-ей сколько..
                      Для каждой категории характерны свои взгляды на языки, дары Духа Святого - вообще на 1 коринфянам - это как яблоко раздора....
                      Ваше положение в этом спектре не определено, увы - и потому у вас получается сборная солянка из взглядов всех.....
                      О "пагубности" я не говорил. Я говорил о бесполезности. Разница ощутима, не так ли?
                      Хорошо сказано - "Я говорил о бесполезности"
                      Ап. Павел нигде такого не говорил.....

...и дозволил бы это делать ревнителям языков?
                      Ну, по большому счету первыми "ревнителями" следует считать Иоиля, затем Иисуса, а потом Ап. Павла - в хронологическом порядке
                      А Павел именно так и сказал - ревнуйте - и не только о тех дарах, о которых он нам поведал - но и о иных....увы, не досказал, каких.....
                      От Духа Его. Все мы напоены Его Духом.
                      Это пафосное и высокопарное утверждение.
                      Я бы назвал его даже лицемерным.....
                      Будьте проще - ведь у Бога все просто.....

Зачем тонны? Я пью столько, сколько могу вместить.
                      А вот для того, чтобы выпить БОЛЬШЕ - надо просить свое вместилище УВЕЛИЧИТЬ.....

Не обидится. Но огорчиться может.
                      Представьте себе, что Вы, будучи богачем, дали своему сыну все, что имеете сами, а он нищенствует и постоянно просит Вас дать ему хотя бы на кусочек хлеба. Как Вы будете себя чувствовать?
                      Виноватым.....
                      Не воспитал......

Просить много чего можно, того, чего Господь, возможно, не хочет давать: дом, машину, денег побольше, положение в обществе...
                      Ну, это банальный контраргумент....

Но не Духа же?
                      Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                      Читаем:
                      "Итак, выяснив то, что человек помимо своего терпения и трудолюбия, настойчивости, упорства и усердия, должен иметь поддержку Бога (что достигается через просьбы в молитве к Богу), мы должны выяснить и то, что же может человек просить у Господа Бога. Матфей отвечает на этот вопрос так: Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него (Матф.7:11). Но какие блага может просить у Бога человек? На этот вопрос Евангелист Лука отвечает так: Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лук.11:13). Лука советует просить Дар Святого Духа для того, чтобы удовлетворить духовные потребности человека. Эту же мысль высказывает и Святой Иоанн Златоуст: не проси ничего мирского, но всего духовного (Беседы на Матфея, гл. 23)."
                      ===================
                      Очень примитивный аналог - моя зарплата - дает мне (вам) средства к прожитию
                      Но - разве запрещено просить зарплату выше? Если на то есть основания - и объективные причины....
                      Не у Бога, конечно.....Хотя......

В чем же я Вас осудил, если не секрет?
                      Вы осуждаете как бесполезные мои молитвы - и сотен тысяч (миллионов?) вполне добропорядочных и искренних христиан....
                      Только потому - что вы так считаете....
                      Значит, нечто ставит вас в позицию судии?

А что так? Вы же сами сказали, что там ооочень много достойных людей?
                      А они везде есть - и в православии в том числе....
                      Были, есть и будут - несмотря ни на что....
                      Почитайте о Георгии Чистякове, о Петре (Мещеринове), о Златоусте и Симеоне Новом Богослове - и увидите наверняка созвучие, христианский унисон - он, несмотря на преследования и гонения и запреты и анафемы со стороны церковную власть имущих - есть.
                      Это и есть Дух Христов.....

А по Христову Духу близки?
                      Ответ выше......

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Олег2008
                        Почему интересна?
                        Да потому что принадлежность к той или иной деноминации (или конфессии) - впрочем, оба термина на совсем корректны, но не суть...Так вот, эта принадлежность сразу ставит христианина в рамки соответствующего вероисповедания...
                        Во-во, в рамки. Если Вы и в рамках религии, то это не значит, что со всеми так должно быть.

Для каждой категории характерны свои взгляды на языки, дары Духа Святого - вообще на 1 коринфянам - это как яблоко раздора....
                        Да, Вас послушать, так всё вокруг языков только и вертится. Как планеты вокруг Солнца. А если еще не вертится, так кое-кому очень хочется, чтобы именно так и было...

Ваше положение в этом спектре не определено, увы - и потому у вас получается сборная солянка из взглядов всех.....
                        Почему из взглядов всех? У меня свой взгляд. А у Вас разве не свой? Рамки не дают?

Хорошо сказано - "Я говорил о бесполезности"
                        Ап. Павел нигде такого не говорил.....
                        Именно, я говорил о бесполезности. Вы же приписали мне то, что я не говорил.

Ну, по большому счету первыми "ревнителями" следует считать Иоиля, затем Иисуса, а потом Ап. Павла - в хронологическом порядке
                        Иисус ревнитель языков? Это кто сказал? Вы? Или Павел?

А Павел именно так и сказал - ревнуйте - и не только о тех дарах, о которых он нам поведал - но и о иных....увы, не досказал, каких.....
                        Какие бы дары он не имел в виду, ясно одно все должны быть к назиданию Церкви, а не к самоназиданию.

Это пафосное и высокопарное утверждение.
                        Я бы назвал его даже лицемерным.....
                        Можете называть, как Вам угодно.

Будьте проще - ведь у Бога все просто.....
                        Именно! Все просто иди и пей!

А вот для того, чтобы выпить БОЛЬШЕ - надо просить свое вместилище УВЕЛИЧИТЬ.....
                        Так просите, кто не дает? Если Дух уже не помещается в Вас и льется через край просите!

Вы осуждаете как бесполезные мои молитвы - и сотен тысяч (миллионов?) вполне добропорядочных и искренних христиан....
                        Вы слово "судить" в таком ключе понимаете?
                        Ну тогда и Вы меня осудили, назвав мои высказывания лицемерными. И не только.
                        Надо взять на заметку...

Только потому - что вы так считаете....
                        Значит, нечто ставит вас в позицию судии?
                        Вы же тоже много чего тут считаете? Позволяете себе делать обо мне далеко не верные выводы, и ничего, не судите?

А они везде есть - и в православии в том числе....
                        Были, есть и будут - несмотря ни на что....
                        Только не говорите, что я утверждал обратное...

Комментарий

• biznesment
                          апологет-реформатор

• 01 January 2011
                          • 298

Сообщение от Валерий К
                          КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОКАЯЛСЯ И КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?

Почему к примеру в Деяних написано не стыкующееся с вашими словами
                          Как, как... возьму и спрошу у него, принял ли он Христа как Господа и Спасителя. Если он дитя Божье, ему об этом будет свидетельствовать ДС, и это свидетельство он мне и расскажет - его духовное рождение и будет тем крещением ДС или крещением в Тело И.Х.
                          ... Потому что языки были даны в день рождения церкви для проповеди евангелия, чтобы охватить большие массы народа. Плюс ко всему с функцией знамения...о чем мы с вами несколько раз говорили. Этот дар был к месту и к времени, а не просто так, абы как.
                          ... Я уже не помню, ответили ли вы мне на вопрос, почему И.Х. не говорил на языках?!

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от awdij
                            Во-во, в рамки. Если Вы и в рамках религии, то это не значит, что со всеми так должно быть.
                            Религия и вероисповедание - совершенно разные вещи....
                            Религия - это человеческая бюрократическая и управленческая надстройка над верой.
                            Эксплуатирующая - веру.....На пользу определенным кругам....

Да, Вас послушать, так всё вокруг языков только и вертится. Как планеты вокруг Солнца. А если еще не вертится, так кое-кому очень хочется, чтобы именно так и было...
                            Да нет, для меня языки - далеко не самое главное - а скорее - просто инструмент общения с Богом - который Он же мне и дал.....

Почему из взглядов всех? У меня свой взгляд. А у Вас разве не свой? Рамки не дают?
                            Именно - взглядов всех.....
                            Потому как эти взгляды я вижу у всех противников языков - в той или иной степени жесткости и неприятия.....

Именно, я говорил о бесполезности. Вы же приписали мне то, что я не говорил.
                            Еще раз вы уходите в сторону....
                            Напомню в очередной раз - Ап. Павел такого мнения не высказывал - и придерживался прямо противоположной вам версии....

Иисус ревнитель языков? Это кто сказал? Вы? Или Павел?
                            Ну, это как понимать слово - ревнитель......Читаем Марка 16......

Какие бы дары он не имел в виду, ясно одно все должны быть к назиданию Церкви, а не к самоназиданию.
                            И тут Ап. Павел придерживается прямо противоположного мнения - опять ту же цитату, вами проигнорированную, приводить?

Можете называть, как Вам угодно.
                            Именно! Все просто иди и пей!
                            Куда - иди?
                            Откуда - пей?
                            Что за прокламации.....прямо в духе харизматических пасторов.
                            Посылают туда - не зная куда - пить то - не зная что и откуда.....

Так просите, кто не дает? Если Дух уже не помещается в Вас и льется через край просите!
                            Ну вот - уже появилось слово - просите.....вы начали читать НЗ? От Луки?

Вы слово "судить" в таком ключе понимаете?
                            Ну тогда и Вы меня осудили, назвав мои высказывания лицемерными. И не только.
                            Ну нельзя же мне от вас далеко отходить?

Вы же тоже много чего тут считаете? Позволяете себе делать обо мне далеко не верные выводы, и ничего, не судите?
                            Выводы - и осуждение - разные однако понятия....

Только не говорите, что я утверждал обратное...
                            А я что - намекал на это?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Да нет, для меня языки - далеко не самое главное - а скорее - просто инструмент общения с Богом - который Он же мне и дал.....
                              Общение? Это когда сам себя назидаешь?

Еще раз вы уходите в сторону....
                              Ничуть. Это Вам просто так хочется меня выставить.

Напомню в очередной раз - Ап. Павел такого мнения не высказывал - и придерживался прямо противоположной вам версии....
                              Это в Вашей версии.
                              А на мой взгляд, он именно так и говорил: нет пользы от языков, если нет истолкования. А если нет пользы Телу, то нет пользы и отдельному его члену.
                              Это то же самое, как если бы и Вечерю Господню каждый наедине с собою принимал. Впрочем, в коринфяне это уже и практиковалось...

И тут Ап. Павел придерживается прямо противоположного мнения - опять ту же цитату, вами проигнорированную, приводить?
                              Приводите.

Куда - иди?
                              Откуда - пей?
                              К Господу идти. От Его Духа пить.

Я думал, что Вам это известно. Вы ведь не новообращенный?

Что за прокламации.....прямо в духе харизматических пасторов.
                              Посылают туда - не зная куда - пить то - не зная что и откуда.....
                              Харизматы, во-первых, без языков никуда.
                              Во-вторых, они не посылают, а к себе зовут.

Нет, от этого я далек. Это в Вам ближе...

..вы начали читать НЗ? От Луки?
                              Нет, вот к Ефесянам как раз читаю, и вместе с Павлом молюсь:
                              17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              19. и как безмерно величие могущества Его в нас... (Еф.1,17,19)

Видите, я тоже прошу, но не совсем так, и не совсем то, чему научены Вы.

Ну нельзя же мне от вас далеко отходить?
                              От кого это от "нас"?

Выводы - и осуждение - разные однако понятия....
                              Вы, конечно же, делаете выводы. А я осуждаю. Так?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от awdij
                                Да, вода... живая вода, но Вы ищете другого.
                                Вы разве не имеете Иисуса? Разве еще не соединились с Ним в Его смерти и Его воскресении?
                                Не потому ли все еще ищете некие признаки Его присутствия в Вас?

Что ж получается? Забери у Вас "языки" и Вы потеряли всё? Лишились Господа и остались без надежды?

Вы меня начинаете смешить

... щас будете причитать свят свят ... и поливать водой вокруг ... я понимаю что прикинуться полоумным в данный момент хороший аргумент - ответ где ?

вопрос без ответа !

повторяю заново :

КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?

Комментарий

Обработка...