Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от igoshir
    Вы наверное из тех прелестных "исследователей" Писаний, которые Иисуса считают за простого смертного.
    Вообще то, если судить по его подписи, то Андрей не из таковых...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от awdij
      Вообще то, если судить по его подписи, то Андрей не из таковых...
      Подпись как правило ни о чем не говорит, но буду рад если я ошибся.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от igoshir
        Подпись как правило ни о чем не говорит, но буду рад если я ошибся.
        Ну почему же? Это своего рода исповедание веры.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от awdij
          Это своего рода исповедание веры.
          Вы правы. Моя подпись - это и есть исповедание моей веры (на греческом) и благословение Имени Иисуса Христа (на иврите).
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от igoshir
            интерпретировали стих в соответствии со своей прелестью
            Игорь, Вы недопонимаете значения слова "прелесть" и успешно путаете его со словом "экзегеза"

А если серьёзно, то и я не безгрешный, и у меня прелесть бывает. Просто неприятен Ваш тон с апломбом, дескать, только я правильно и духовно понимаю - все же остальные, не согласные со мной - в пролёте...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от igoshir
              Вы наверное из тех прелестных "исследователей" Писаний, которые Иисуса считают за простого смертного.
              Так как Вы это всего лишь предположили, резко (ибо это - святые вещи) Вам отвечать не буду. Ограничусь только заверением, что моё отношение к Личности Иисуса Христа, по-большому счёту, ортодоксальное.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Андрей Л.
                Игорь, Вы недопонимаете значения слова "прелесть" и успешно путаете его со словом "экзегеза"

А если серьёзно, то и я не безгрешный, и у меня прелесть бывает. Просто неприятен Ваш тон с апломбом, дескать, только я правильно и духовно понимаю - все же остальные, не согласные со мной - в пролёте...
                Извиняюсь, если дал повод думать что возвышаюсь над вами. Совсем не так.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от igoshir
                  Извиняюсь, если дал повод думать что возвышаюсь над вами. Совсем не так.
                  И Вы меня простите, если чем задел.

Благословен Господь Иисус, дарующий примирение!
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от biznesment
                    Итак шаг за шагом, в который раз повторяю.
                    Во- втором и четвертом стихах 14-ой главы стоит греческий глагол "говорить""возвещать"(λαλων - лалео) - слово "молиться", тут нет! Плюс к этому слово "язык" - греческое слово "глосса" - язык как часть тела, речь , наречие. Заключение: Вещание иным языком происходит на иностранном языке. О молитве речь не идет тут вообще. Согласны??? Да или нет? Что сверх того, то от лукавого)))
                    Потом дальше будет....
                    получается вы когда говорите Богу - вы не молитесь ?

В википедии о молитве :
                    Моли́тва обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также канонизированный текст этого обращения.

Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.

Что в вашем понимании есть молитва :?

Неужели трудно читаема вся глава ... или как только вы прочитали... слово ,,говорить,, - вы получатеся уже не молитесь ???

Позвольте спросить - а как вы молитесь ??? молча ???... говоря ??? - неужели что-то меняется в 14 главе после этого ??? .... или если в начале сказали говорить а пожже Павел называет это молитвой --- ... типа как дети будем... первое слово дороже второго ???
                    --- извините но это ясельная группа ,,колокольчик

... ой не вы ли тут поучали - что вырывать слова из контекста нельзя... а нужно читать всю главу целиком.... ы :?

... а сами вырываете слово(а написанное далеее --- низя читать ? ---? ) ... находите удобную для вас трактовку... а слова записанные ниже, ......о том, что молясь на языках ты молишься духом а умом нет.....в той же главе .....фиииить и выбрасываете

... интересный подход, однако ...

... закроем эту тему ... мне не интересно более. Пропускаете слона и доите блоху....

Ваше лукавство мне более не интресно...
                    Отвечать на ваши вопросы тож не хо... - у вас есть уже свой ответ...- а мой вам не поможет.
                    Уже было множество ответов на ваши советы... послушать у сатанистов... еще кого-то ...
                    --- Библия для вас уже мала ???

Удачи в переводах...- попробуйте смысл ловить переводов и читать то, что перевели.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от Валерий К
                      получается вы когда говорите Богу - вы не молитесь ?

В википедии о молитве :
                      Моли́тва обращение верующего к Богу, богам, другим сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также канонизированный текст этого обращения.

Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.

Что в вашем понимании есть молитва :?

Неужели трудно читаема вся глава ... или как только вы прочитали... слово ,,говорить,, - вы получатеся уже не молитесь ???

Позвольте спросить - а как вы молитесь ??? молча ???... говоря ??? - неужели что-то меняется в 14 главе после этого ??? .... или если в начале сказали говорить а пожже Павел называет это молитвой --- ... типа как дети будем... первое слово дороже второго ???
                      --- извините но это ясельная группа ,,колокольчик

... ой не вы ли тут поучали - что вырывать слова из контекста нельзя... а нужно читать всю главу целиком.... ы :?

... а сами вырываете слово(а написанное далеее --- низя читать ? ---? ) ... находите удобную для вас трактовку... а слова записанные ниже, ......о том, что молясь на языках ты молишься духом а умом нет.....в той же главе .....фиииить и выбрасываете

... интересный подход, однако ...

... закроем эту тему ... мне не интересно более. Пропускаете слона и доите блоху....

Ваше лукавство мне более не интресно...
                      Отвечать на ваши вопросы тож не хо... - у вас есть уже свой ответ...- а мой вам не поможет.
                      Уже было множество ответов на ваши советы... послушать у сатанистов... еще кого-то ...
                      --- Библия для вас уже мала ???

Удачи в переводах...- попробуйте смысл ловить переводов и читать то, что перевели.
                      вам повезло, свой длинный ответ я не успев отправить, случайно закрыл вкладку... но переписывать не буду, хватит пояснений, нет так нет.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от awdij
                        Удивительно, что Вы этот стих до сих пор еще не приводили. Только к чему это? Убедить себя, что Вы верующий?
                        Ну вот, ваша позиция наконец то стала вырисовывыаться....
                        Итак - все инославные - они просто неверующие...
                        Ну а я уж - тем более......
                        Интересно, а у вас есть сертификат от Господа - с подписью - что именно только вы - верующий?
                        А все остальные - так, язычники и прочая шваль?
                        Слишком много вы на себя взвалили......
                        Определять - кто верит в Бога и Богу - а кто - нет.....
                        Верите, что прося языки, получили Духа?
                        Да что вы в самом деле......
                        Все опять местами перепутали.....Это не коммутативная операция.
                        Сначала Дух Святой - а потом языки.....если желание есть......

Или верите, что языки это и есть Дух?
                        Зачем просить то, что уже излито в день Пятидесятницы?
                        Излито.....это вам не бассейн - в который налили Духа Святого - и 2 тысячи лет ходят туда и ныряют - все кому не лень.....
                        Бог не разделяет коммунистических взглядов на коллективное хозяйство....
                        И работает с КАЖДЫМ - индивидуально.......
                        Это позиция неверия!
                        Не просить надо, а принимать!
                        Опять упрекаете Господа.
                        Ну не так Он думал, как вы - когда говорил нам - ПРОСИТЕ..

Не верите это Вы, раз думаете, что у Господа надо просить, когда Он уже дал.
                        У вас есть доказательства?
                        Что вам лично - Он все дал?
                        К примеру - все дары Духа святого - 9 штук
                        Феномен......
                        В книгу рекордов Гиннеса и РПЦ+КЦ+ЛКЦ

Вы все еще пребываете в том времени до Его распятия и Его воскресения, до Его вознесения на небеса и до исполнения Его обетования в день Пятидесятницы.
                        О чем вы это тут говорите?
                        Как мы можем где-то пребывать - когда вы только что выше сказали - что все инославные - это неверующие язычники - ну типа атеисты...
                        А толкователей ваших и я видел и слышал...
                        Ну ну.....
                        Я за пятнадцать лет - видел только двух...
                        Причем именно толкователей - а не переводчиков, как вам вздумалось.....
                        Последний раз редактировалось Олег2008; 11 June 2011, 02:34 PM.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от awdij
                          Со своей идеей носитесь, как раз, Вы. И появилась она, эта идея, сравнительно недавно: чуть более 100 лет назад. И до этого никто с ней не носился.
                          Вы к сожалению не владеете информацией.
                          Симеон Новый Богослов (православный блаженный) - молился на языках
                          (1000 год примерно)
                          Исидор Новгородский - написал потрясающую статью о говорении на языках - примерно 1500 год.
                          Один православный исследователь этого феномена писал:
                          "Это искусство не может быть утеряно окончательно. Наверняка оно существует и на Афоне и в России. Только молитвенники не торопятся открывать своё умение молиться, ибо печальный опыт преследования Григория Паламы, наших имяславцев и вообще сторонников "умной молитвы" говорит им о том, что их не готово понять большинство верующих. То, что достигается большим молитвенным трудом - не для всех доступно, особенно для людей внешней словесной культуры, а к ним относится большинство людей пишущих и образованных. Ещё один штрих: человек, обладающий этим искусством, (а оно всё-таки сводится к молитвенному искусству) может наставлять на обычном языке одновременно неограниченное число людей, каждый из которых получает ответ на свой вопрос, слушая один и тот же ответ.
                          Подводя итог, можно обобщить написанное таким образом, что глоссолалия - это искусство молиться на богослужениях с большим результатом. Мы должны возвратиться к этому искусству, ибо наша словесная молитва не только не совершенна (хотя ею и назидается ум), но и недостаточно соединяет нас с Богом и открывает нам духовные уши, а при изъяснении и уши других людей.
                          Что можно сказать о том, как подойти к искусству глоссолалии? А всё тоже самое: избавляться от страстей. Как подходят к умной молитве, так подходят и к глоссолалии. Однако вторая является высшей стадией первой."

Т.е.в прошедший исторический период имеется достаточное количество ортодоксов - ну, вы наверно к ним не принадлежите, но это не меняет сути - которые очень все правильно понимали и понимают...
                          И хорошо знают - что языки были и есть в истинном христианстве - все 2000 лет.....
                          Особо отметьте причину - которую озвучил автор - почему такое положение вещей сложилось в отношении языков:
                          "ибо печальный опыт преследования Григория Паламы, наших имяславцев и вообще сторонников "умной молитвы""
                          Печальный опыт ПРЕСЛЕДОВАНИЯ.........
                          Увы, это неотъемлемый атрибут всего прошлого ортодоксального христианства.
                          Преследовать.....а лучше - убивать........не думающих так, как говорит линия религиозной партии......
                          Все остальные приемы - тоже в ходу......
                          До сих пор.....и все приемы - дьявольского происхождения.....
                          "Убейте их всех, Бог своих узнает"- Аббат Сито, Арно Амори"
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 12 June 2011, 02:23 PM.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Олег2008
                            Ну вот, ваша позиция наконец то стала вырисовывыаться....
                            Для Вас моя позиция, как вроде, давно уже ясна: что только мне уже не приписывали...

Итак - все инославные - они просто неверующие...
                            Ну а я уж - тем более......
                            Это смотря какого пункта касаться. В чем-то Вы и правда неверующий. А в чем-то просто легковерный.

Интересно, а у вас есть сертификат от Господа - с подписью - что именно только вы - верующий?
                            А все остальные - так, язычники и прочая шваль?
                            А зачем Вам мой сертификат?
                            Вы ведь позволяете себе говорить о других (и обо мне, в частности), что Вам вздумается и без сертификата. А от меня зачем требуете?

Слишком много вы на себя взвалили......
                            Определять - кто верит в Бога и Богу - а кто - нет.....
                            Да ничего я на себя не взял. Думаю просто так и все. Почему бы и нет? Вы ведь тоже думаете и делаете выводы? И уверены, что Ваши выводы всегда верны.

Да что вы в самом деле......
                            Все опять местаим перепутали.....Это не коммутативная операция.
                            Сначала Дух Святой - а потом языки.....если желание есть......
                            А если языков нет? Может ли быть Святой Дух без языков?

Излито.....это вам не бассейн - в который налили Духа Святого - и 2 тысячи лет ходят туда и ныряют - все кому не лень.....
                            Не бассейн, это верно. Я говорил о Церкви Божией.

Бог не разделяет коммунистических взглядов на коллективное хозяйство....
                            И работает с КАЖДЫМ - индивидуально.......
                            Да, я понял: каждый сам себя назидает...

Опять упрекаете Господа.
                            Вот видите, посмели мне приписать такие действия. И никаких сертификатов...

Ну не так Он думал, как вы - когда говорил нам - ПРОСИТЕ..
                            Понятное дело, что Он думал так, как Вы. И прямо Вам лично и сказал: просите.

У вас есть доказательства?
                            Что вам лично - Он все дал?
                            Он все дары дал Церкви, а индивидуально распределяет, как Ему угодно. Но только тем, кто в Его Теле.

О чем вы это тут говорите?
                            Как мы можем где-то пребывать - когда вы только что выше сказали - что все инославные - это неверующие язычники - ну типа атеисты...
                            Я сказал только, что просить то, что уже дано, есть позиция неверия. Все остальное на Вашей совести.

Я за пятнадцать лет - видел только двух...
                            Причем именно толкователей - а не переводчиков, как вам вздумалось.....
                            Никогда еще не говорил, что толковать и переводить одно и то же.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Олег2008
                              Вы к сожалению не владеете информацией.
                              Симеон Новый Богослов (православный блаженный) - молился на языках
                              (1000 год примерно)
                              Еще добавьте, что языки он считал обязательным знамением крещения Духом Святым, и утверждал, что тот, кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова.

Исидор Новгородский - написал потрясающую статью о говорении на языках - примерно 1500 год.
                              ... и тоже утверждал, что языки это знамение крещения Духом Святым?

Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.

Один православный исследователь этого феномена писал:
                              "Это искусство..." "...человек, обладающий этим искусством, (а оно всё-таки сводится к молитвенному искусству) может наставлять на обычном языке одновременно неограниченное число людей, каждый из которых получает ответ на свой вопрос, слушая один и тот же ответ".
                              Очевидно, что этот иследователь говорит о других языках, не пятидесятнических, и не ту идею расспространяет, которая появилась в начале 20-го века.

Подводя итог, можно обобщить написанное таким образом, что глоссолалия - это искусство молиться на богослужениях с большим результатом. Мы должны возвратиться к этому искусству, ибо наша словесная молитва не только не совершенна (хотя ею и назидается ум), но и недостаточно соединяет нас с Богом и открывает нам духовные уши, а при изъяснении и уши других людей.
                              Ах, если бы и сегодня могли так молиться на языках, при которых открываются духовные уши не только молящегося, но и уши рядом стоящих с ним.

Молись так, брат, и да услышь своими "духовными ушами" Слово Божие, да так ясно, чтобы и другим смог изъяснить услушанное тобою.
                              Кто же против? В таких языках есть смысл.

Что можно сказать о том, как подойти к искусству глоссолалии? А всё тоже самое: избавляться от страстей.
                              Видите эту идею?

"Как подходят к умной молитве, так подходят и к глоссолалии. Однако вторая является высшей стадией первой."
                              Вы сами прочитали это внимательно? Я лично могу на это сказать "аминь".

Т.е.в прошедший исторический период имеется достаточное количество ортодоксов - ну, вы наверно к ним не принадлежите, но это не меняет сути - которые очень все правильно понимали и понимают...
                              И хорошо знают - что языки были и есть в истинном христианстве - все 2000 лет.....
                              Они то все правильно понимали, а Вы вот все никак не поймете, что лично я ничего не имею против языков как таковых, то есть истинных языков в истинном христианстве.
                              Но имею нечто против некоторых идей, которые упорно распространяются на фоне языков, не особо вдаваясь, наскольно они истинны, главное достичь своей цели.

Особо отметьте причину - которую озвучил автор - почему такое положение вещей сложилось в отношении языков:
                              "ибо печальный опыт преследования Григория Паламы, наших имяславцев и вообще сторонников "умной молитвы""
                              Печальный опыт ПРЕСЛЕДОВАНИЯ.........
                              Если современные носители языков получат власть над миром, то, думаю, печальный опыт преследования будут испытывать все те, кто не сможет подтвердить свое "крещение Духом" иными языками.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от awdij
                                Еще добавьте, что языки он считал обязательным знамением крещения Духом Святым, и утверждал, что тот, кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова.

... и тоже утверждал, что языки это знамение крещения Духом Святым?

Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.

Очевидно, что этот иследователь говорит о других языках, не пятидесятнических, и не ту идею расспространяет, которая появилась в начале 20-го века.

Ах, если бы и сегодня могли так молиться на языках, при которых открываются духовные уши не только молящегося, но и уши рядом стоящих с ним.

Молись так, брат, и да услышь своими "духовными ушами" Слово Божие, да так ясно, чтобы и другим смог изъяснить услушанное тобою.
                                Кто же против? В таких языках есть смысл.

Видите эту идею?

Вы сами прочитали это внимательно? Я лично могу на это сказать "аминь".

Они то все правильно понимали, а Вы вот все никак не поймете, что лично я ничего не имею против языков как таковых, то есть истинных языков в истинном христианстве.
                                Но имею нечто против некоторых идей, которые упорно распространяются на фоне языков, не особо вдаваясь, наскольно они истинны, главное достичь своей цели.

Если современные носители языков получат власть над миром, то, думаю, печальный опыт преследования будут испытывать все те, кто не сможет подтвердить свое "крещение Духом" иными языками.
                                Вот тексты, где описано крещение Духом без знамения иных языков:
                                "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго" Деян.8:17
                                "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                                И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился" Деян. 9:17-18
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...