Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от biznesment
    Как, как... возьму и спрошу у него, принял ли он Христа как Господа и Спасителя. Если он дитя Божье, ему об этом будет свидетельствовать ДС, и это свидетельство он мне и расскажет - его духовное рождение и будет тем крещением ДС или крещением в Тело И.Х.
    ... Потому что языки были даны в день рождения церкви для проповеди евангелия, чтобы охватить большие массы народа. Плюс ко всему с функцией знамения...о чем мы с вами несколько раз говорили. Этот дар был к месту и к времени, а не просто так, абы как.
    ... Я уже не помню, ответили ли вы мне на вопрос, почему И.Х. не говорил на языках?!

Исходя из ваших слов все кто покаялся - уже крещены Духом Святым ?

В Деяниях апостолов написано другое - почему ???
    Для вас книга Деяния апостолов - это вчерашний день и на сегодня это не действует ??? ... на сегодня хула на дар Духа Святого - это круто ???

Ребята - вы хотите пустомельство и разглагольствование о Христе - выдавать за крещение Духом !?!?!?

Почему я не вижу правды в ваших постах ? ... неужели в вашем собрании только и разговор о том как плохо живут брятья харизматы и пятидесятники ??? - о чем говорите, то :?
    У вас в собрании как это происходит ??? ... что у вас первое крещение в воде, а потом крещение Духом Святым или наоборот ???
    ... хотите показывать мудрость - показывайте ... расскажите как вы были крещены Духом Святым.
    - коль вы вызвались быть поводырем для спящих и слепых - показывайте в чем ваш свет и действие Духа Святого в вас.

п.с ... вы дожились в своих спорах ... вам тяжело - Иисус ... написать полным именем.... = этим именем изгоняют бесов.... Его именем исцеляются - а вы

....ответ на ваш вопрос написан в деяниях апостолов в 1 и 2 главе - если не найдете сами - выделю стихи лично для вас !!! - я так понял что вы чаще читаете коментарии нежели сам Новый Завет ... или он уже для вас стал старым ... и в частности книга Деяния апостолов.
    Могу сразу подсказать вопросом ... - когда Дух Святой сошел на землю ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Валерий К
      Вы меня начинаете смешить
      Отчего же это Вам так смешно?

... щас будете причитать свят свят ... и поливать водой вокруг ...
      Ну и к чему этот спектакль? И над кем Вы в очередной раз смеетесь?

я понимаю что прикинуться полоумным в данный момент хороший аргумент
      Манеры у Вас, однако...

- ответ где ?
      Вам бы научиться не только говорить, но и слышать. Мы ведь общаемся? Не так ли?

вопрос без ответа !
      Именно! Вы Иисуса Христа приняли? Вот вопрос!
      Почему ищете признаков принятия Духа Святого прежде, чем определить принят ли Иисус?

повторяю заново :

КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ?
      Вопрос то, кстати, неверно поставлен. Уже сама постановка вопроса говорит о неких устоявшихся стереотипах в Вашем мышлении.
      Надо бы спросить так: как определить, принял ли человек Духа Святого.
      И во что уверовал? В доктрину, или в Того, из Кого источники Жизни?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от awdij
        Общение? Это когда сам себя назидаешь?
        Это в Вашей версии.
        А на мой взгляд, он именно так и говорил: нет пользы от языков, если нет истолкования. А если нет пользы Телу, то нет пользы и отдельному его члену.
        Приводите.
        Хорошо, еще раз приведу
        Цитата из Библии:
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
        а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Все вам по полочкам разложил Ап. Павел
        Для назидания церкви - ПРОРОЧЕСТВА.....
        Нигде языки как инструмент назидания церкви - и не упоминаются...
        Ап. Павел очень хорошо понимал абсурдность такого требования.
        Так что "мой взгляд" - т.е. ваш - он так и остается вашим - и совершенно противоречащим АП. Павлу.

Это то же самое, как если бы и Вечерю Господню каждый наедине с собою принимал. Впрочем, в коринфяне это уже и практиковалось...
        А где это запрещено?
        Вы - на необитаемом острове - судьба так вас бортанула - или в африканских джунглях - исследуете что-то многие годы..один..
        Запрещено принять вечерю?
        Нигде этого в НЗ - нет.
        Это есть только у религиозников - для оправдания своего существования....

К Господу идти. От Его Духа пить.
        Словеса.....
        Это общие слова - ничего не дающие человеку....
        Вот и объясните мне хотя бы одно ваше - к Господу идти....
        Ну и как именно вы идете?
        Конкретно......по шагам......

Харизматы, во-первых, без языков никуда.
        Во-вторых, они не посылают, а к себе зовут.
        Ну да.....Тут один харизмат уже в нашей ветке есть типа вас - отрекся от языков и поливает их почем зря...

Нет, вот к Ефесянам как раз читаю, и вместе с Павлом молюсь:
        17. чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        18. и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        19. и как безмерно величие могущества Его в нас... (Еф.1,17,19)

Видите, я тоже прошу, но не совсем так, и не совсем то, чему научены Вы.
        Откуда вы знаете - что я такого никогда не просил и подобным образом не молился?, не прошу и не буду просить?(в том числе и премудрости? и откровения?)
        Или мои собратья во Христе этого не делают?
        ОТКУДА??? ВАМ знать такое?
        Вы ясновидец? Телепат? провидец?

От кого это от "нас"?
        Лично вас, если угодно......

Вы, конечно же, делаете выводы. А я осуждаю. Так?
        Практически - именно так.
        Я не сказал ничего в таком духе - "вот это и это - вы делаете неверно и это вредно, и это бесполезно....."
        А вы только этим и занимаетесь - причем полностью игнорируя очевидные слова и мысли Ап. Павла.
        При этом ссылаетесь - на свое понимание....

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Олег2008
          Для назидания церкви - ПРОРОЧЕСТВА.....
          Нигде языки как инструмент назидания церкви - и не упоминаются...
          И всё же, было бы уместным разделять языки в Дея. 2 (с помощью знамения и чуда этих языков созидается Ранняя церковь) и 1 Кор. 14 (с помощью этих языков созидается сам христианин).
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Андрей Л.
            И всё же, было бы уместным разделять языки в Дея. 2 (с помощью знамения и чуда этих языков созидается Ранняя церковь) и 1 Кор. 14 (с помощью этих языков созидается сам христианин).
            Полностью согласен.
            В Деяниях - это создание (привлечение) новых членов церкви из числа ЯЗЫЧНИКОВ.
            Но - НЕ НАЗИДАНИЕ.
            А в послании ап. Павла - это уже назидание духа человеческого конкретного человека.
            Впрочем, на мой взгляд - и языки уже в действующей церкви, среди христиан - могут служить назидающим инструментом - в виде пророчества на языках - но вот тут то и нужен истолкователь с даром истолкования....

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Олег2008
              А в послании ап. Павла - это уже назидание духа человеческого конкретного человека.
              Тоже соглашусь, так как во время молитвы на ином языке, мы говорим тайны Богу нашим духом Тут, ясно, что кто-то может быть мнения, что типа Духом, а не духом. Но, я говорю свою ощущения, таки да.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• biznesment
                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                • 298

Сообщение от Олег2008
                Впрочем, на мой взгляд - и языки уже в действующей церкви, среди христиан - могут служить назидающим инструментом - в виде пророчества
                Во интересные люди..)) не перестаю удивляться)
                Когда-нить было у вас такое, что во время того, как вы говорили слово человеку или с кафедры, и вам приходило спонтанно от Бога откровение или какое-то понимание того, чего вы раньше не понимали?! И говоря это новое людям, разве сами вы не назидались от своих слов? Конечно назидались. Это как побочный эффект, он идет параллельно. Но на нем же не делают акцент! Акцент делают на сказанном слове, а не на том, что вы "назиднулись" от откровения, которое дал вам Бог) Ваше назидание- это Его заслуга, а не ваша.
                Так же и с языками - цель одна, чтобы назидались окружающие вас люди, а не вы. А у вас все перевернуто с ног на голову.
                Одним словом младенцы... взрослеть уже пора, элементарщина, 1-класс, 2-ая четверть)

Комментарий

• biznesment
                  апологет-реформатор

• 01 January 2011
                  • 298

Сообщение от Валерий К
                  Исходя из ваших слов все кто покаялся - уже крещены Духом Святым ?

В Деяниях апостолов написано другое - почему ???
                  Для вас книга Деяния апостолов - это вчерашний день и на сегодня это не действует ??? ... на сегодня хула на дар Духа Святого - это круто ???

Ребята - вы хотите пустомельство и разглагольствование о Христе - выдавать за крещение Духом !?
                  Очередной словесный понос...
                  Да, я считаю, что при покаянии происходит рождение свыше и ДС крестит человека в Тело Христово!- это и есть крещение ДС.
                  ... Я уже понял, что вы не можете ответить на мой вопрос о языках Иисуса прямо..
                  По-вашему ДС на Него не сходил? Или Он не обладал всеми дарами?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от awdij
                    Надо бы спросить так: как определить, принял ли человек Духа Святого.

.... как определить принял ли человек Святой Дух ? (и без воды ... даже без свяченой )

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от Валерий К
                      .... как определить принял ли человек Святой Дух ? (и без воды ... даже без свяченой )
                      ... Как как, по огоньку над ним горящим)) у вас он кстати есть?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от biznesment
                        Очередной словесный понос...
                        Да, я считаю, что при покаянии происходит рождение свыше и ДС крестит человека в Тело Христово!- это и есть крещение ДС.
                        ... Я уже понял, что вы не можете ответить на мой вопрос о языках Иисуса прямо..
                        По-вашему ДС на Него не сходил? Или Он не обладал всеми дарами?

Попейте святой водички от авдия - и растройство вашего желудка пройдет.(давече он хвалился - ему православные наверное подогнали )

Придумывайте получше названия вашим ответам !
                        И как вас теперь воспринимать - если вы свой ответ называете словесным поносом

- вы считаете не так как НАПИСАНО В НОВОМ ЗАВЕТЕ !!! = вас это нисколько не смущает ?

... ну раз вы не поняли что такое Пятидесятница . - попробуйте у православных спросить - они вам точно скажут.

хотяя... попробуйте еще раз сами прочитать :
                        И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4-8)

... вы прочитали множесто ссылок а может и читали в Новом Завете - как часто молился Иисус Отцу при людях ?

п.с ....вы когда общаетесь в вашем собрании вы используете уже более продвинутую форму молитвы и говорите уже не полные слова а ....- во имя ИХ... ДС... КДС ...ИХ ...ДЖПРС, - вы что реально не понимаете, что в имени Иисуса Христа ???
                        Может уже издан справочниек сокращений - ссылку дадите ?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от biznesment
                          ... вас сильно опекает - читайте :

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деяния 2:3,4)

И явилось им нечто, подобное языкам пламени, эти языки разделились, и на каждого из апостолов пал такой огненный язык. И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность. В Иерусалиме же, находились очень набожные Иудеи. (Деяния 2:3-5 современный перевод)

в подстрочнике прочтете ... - будто .....

... у вас походу пластинку заело - да вот проблема ... --- на том чего там нет

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от biznesment
                            - это формулировка вашего ,,держателя,, святой воды - или он не правильно написал чето ?

Может вы спишитесь и напишите правильный вопрос и правильный ответ - только чтобы он говорил тоже самое что и написано в Новом Завете.... (ссылки на пучепузых - не присылать)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от biznesment
                              Во интересные люди..)) не перестаю удивляться)

Так же и с языками - цель одна, чтобы назидались окружающие вас люди, а не вы. А у вас все перевернуто с ног на голову.
                              Одним словом младенцы... взрослеть уже пора, элементарщина, 1-класс, 2-ая четверть)
                              Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:2-5)

1 класс - вот он .... вы его прогуляли - учителя нужно было слушать а не дефченок за косички дергать.

И, если вся церковь собирается вместе и все говорят на разных языках, то, когда посторонние или неверующие войдут, разве не скажут они, что вы безумны? Если же все пророчествуют, то когда входит кто-либо посторонний, или неверующий, то все обличат его грехи и осудят его, и тайны его сердца станут всем известны, и он падёт ниц и поклонится Богу и скажет: "Воистину Бог среди вас!". (1-е Коринфянам 14:23-25)

--- вы ,,посторонний,, или ,,неверующий,, ???

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Андрей Л.
                                В общении выше это уже поднимали ....
                                Есть как таковой дар иного молитвенного языка - который дается при крещении Духом Святым, и дар иных языков - это дар служения другим --- был описан к примеру в день Пятидесятницы у апостолов.

Меньший дар дается при крещении - больший уже при служении... или постановлении на служение.(это от Господа)

а в 14 главе коринфянам Павел написал :

Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22 совр. перевод)

а в Евангелии от Марка :

И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, и смогут они брать змей голыми руками, и, если выпьют они смертельный яд, это не причинит им вреда. Они будут возлагать руки на больных, и те излечатся". (От Марка 16:17,18 современный перевод)

Мне достаточно и поянятно для кого есть знамение и знамения.

Комментарий

Обработка...