Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Сибман, лично я как-то не могу уместить в своей голове Ваши ходы. В смысле того, что Вы вначале сами, в своей бывшей пятидесятнической церкви, учили людей о крещении Святого Духа, а потом открываете темы о том, что же это такое и с чем его следует кушать.Комментарий
-
И если бы не моя учеба в пятидесятническом теологическом институте и
углубленное изучение трудов Лютера и отцов Реформации, возможно, ошибался бы до сих пор.
Горе от ума, что поделаешьСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой опыт весьма репрезентативен. Я был пятидесятником 20 лет, из них 10 - занимался практическим служением. Закончил среднее и высщее пятидесятническое учебное заведение. Видел сотни пятидесятнических общин, проповедовал и учил на крупных конференциях.
Лично знаком со многими известными пятидесятническими служителями российского и мирового масштаба.
Хоть я в пятидесятничестве и меньше - около 15 лет - но тоже пришлось быть лично знакомым со многими известными как прибалтийскими, так и английскими, американскими и иными евангелистами и проповедниками, такими как Рик Реннер, А. Ледяев, А. Кочкин, А. Симонян, Ден Слейд из Торонтского служения, был на конференциях Бенни Хинна, Джона Арнота, Джошуа Милса и многих других.
И нигде и никогда у меня даже мысли не возникало - что все это слуги дьявола - как это представляют ортодоксы.
И в служениях был разных - только разве не проповедовал - вот только одну книгу написал.
Профессия у меня иная, однако.
Обычно те, кто приходят к сатане - от него уже не переходят в иной лагерь....
Но.....
Я не хочу осуждать ваш новый выбор.
Люди бывают разные.
И годы текут, и опыт прирастает, и хочется порой иных отношений с Богом..а не с людьми.....
Мне известны многие, кто, оставаясь со Христом - достаточно охладели к пятидесятничеству и харизматии - причин может быть много.
Важно не уйти от Христа.
Нехорошо однако только то, что многие "перебежчики" начинают с дикой одержимостью поливать грязью то место в их жизни, на котором они принесли покаяние.
Получается, как будто отрабатывают кусок хлеба.....
PS
Cовсем случайно недавно так случилось, что я дважды принимал причастие в лютеранской (латышской) церкви.
Порадовало - что народу было много - и молодежи.
Ко мне отнеслись очень хорошо - хотя я и сказал, что я пятидесятник.
Для них я был - христианином - и это было главным в том приеме, который они мне оказали.....Комментарий
-
И как это получилось, что пятидесятнический вуз? - честно говря, понятия не имел, что такие могут существовать
- воспитал в своем коллективе - такое понимание? Это ж как надо было учить то?
Комментарий
-
На сколько известно, пятидесятники отделяют водное крещение от крещения Духом Святым. Для них это два разных события. По их учению, человек может быть крещён водой (т. е. облечься во Христа), но при этом не быть крещённым Духом Святым. Духовное крещение рассматривается, как отдельное Божье деяние, совершаемое Им в отрыве от водного крещения.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
(Деян.19:4-6) И второй "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
(Деян.10:44-48) Дай вам Бог здравомыслия понимать читаемое!..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я бы не сказал, что эта выборка - репрезентативна на все 100%.
Хоть я в пятидесятничестве и меньше - около 15 лет - но тоже пришлось быть лично знакомым со многими известными как прибалтийскими, так и английскими, американскими и иными евангелистами и проповедниками, такими как Рик Реннер, А. Ледяев, А. Кочкин, А. Симонян, Ден Слейд из Торонтского служения, был на конференциях Бенни Хинна, Джона Арнота, Джошуа Милса и многих других.
И нигде и никогда у меня даже мысли не возникало - что все это слуги дьявола - как это представляют ортодоксы.
Странно однако - как это Господу пришло в голову - привести вас в церковь - через дьявольщину и бесовщину?
А вот некоторые конгрегации харизматов - да.
Я не хочу осуждать ваш новый выбор.
Для них я был - христианином - и это было главным в том приеме, который они мне оказали....Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Две основных:
1. Полупелагианская сотериология
2. Не апостольское понимание Таинств - Евхаристии и Крещения.
Языки - это дело десятое.
И как это получилось, что пятидесятнический вуз?
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
PS
Cовсем случайно недавно так случилось, что я дважды принимал причастие в лютеранской (латышской) церкви.
Порадовало - что народу было много - и молодежи.
Для них я был - христианином - и это было главным в том приеме, который они мне оказали.....
Сибман, а не боитесь, что потом будете с таким же рвением искать несоответствия (на Ваш взгляд) в учении лютеран?Комментарий
-
Характерная черта многих неопротестантских церквей - сектантство. Своя церковь и учение, которое в ней дают, считается единственно правильным и соответствующим Истине. Побывать на служении в церкви другой деноминации - преступление и карается по всей строгости закона. Думаю, что сибман за что боролся, на то и сам напоролся...
Сибман, а не боитесь, что потом будете с таким же рвением искать несоответствия (на Ваш взгляд) в учении лютеран?Комментарий
-
Я про то, что Сибман сам раньше сеял в среде пятидесятников. Про ту узость взглядов, которая не дает возможности выйти за пределы своей конфессии.Комментарий
-
Когда читаешь подобное возникает вопрос, человек читал Деяние Апостолов? Просто один пример"4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
(Деян.19:4-6) И второй "44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."
(Деян.10:44-48) Дай вам Бог здравомыслия понимать читаемое!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я оьратился в общине "На камне", в новокузнецке, пастором был тогда Иван Павлович Осинцев, возможно вы его знаете, он в Штатах сейчас. Потом уехал в Москву, был год в "Росе" у Савельева, откуда ушел, когда они впали в "Торонтскую благодать", потом три года в церкви Ряховского,
потом 15 лет в пятидесятнической общине в Новокузнецке, Епископом был Станислав Иванович Савчук, пока с ним инсульт не приключился, сейчас епископом Андрей Хорощенко.
Ваш переход из деноминации к следующей деноминации не привёл к лучшему. Лютеране отступили от истины ещё дальше, чем пятидесятники. Я говорю за истину Духа Святого. Например, Вы говорите, что больше надо нацеливать себя на плоды Духа Святого, чем на дары от Него. Не смоглы бы Вы указать, какие это плоды Вы имеете в виду?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну все, не выдержала таки. Добавлю и я свою копейку.
Знаю человека, который перевел с помощью словарей два предложения молитвы на ином. Почему два? Остальная молитва состояла из таких слов, перевод которых он не нашел. Но ему этого было достаточно. Началось все с того, что наслушавшись критики иных языков, их непонятности и значит бессмысленности, знакомый стал сомневаться. Однажды решил попробовать проверить эти языки.
В его молитве на иных были явно различимые слова, а не звуки, поэтому их можно было записать. Как выяснилось, предложения состояли из слов разных европейских языков итальянский, датский, английский, немецкий. Ну, в английском он худо- бедно сам ориентировался. Определение на слух некоторых других, например, немецкого, было недостаточно для перевода. Не найдя перевода в одном пробовал другой. Несмотря на такой странный метод, то что он перевел сложилось в логические предложения.
Это было не автоматическое письмо медиума. Он просто записывал те слова, которые шли у него во время молитвы, т.е. не в трансе, диктуя их себе, кроме этого он отвлекался, смотрел в словари, ища перевода. Какой это транс?
Результаты перевода славословие, выражение любви и поклонение перед Иисусом. Это первое предложение. Второе предложение было просьбой разрешить проблемы бесплодности. Это второе предложение состояло наполовину из слов датского языка, одно на немецком, и о бесплодности духовной жизни на английском. На датском такие слова Закона правопреемник Иисусдалее шла просьба о разрешении проблемы духовной бесплодности. Знакомый был удивлен, он действительно испытывал трудности, уступая различным искушениям.
Но я как разумный человек не буду отрицать очевидного - есть и ложные языки. Впрочем тут можно заметить - как например и у тех же православных есть те которые не почитают иконы а покланяются им, имеют настольной книжкой историю о схимонахине, не помню имя, она еще четками черта била и говорила - уходи дурак. Или разговаривают с Божьей Матерью - сними с меня труд страдать за всю Россию, а Божья Матерь в ответ - некогда мне, - и улетела
Любители мультиков есть везде. Это ничего не доказывает и не опровергает, если кто-то кудесничает. Так же и c вероучением. У ПЦ, как она считает себя правопреемницей - богатый опыт, многие предания не исполняются, говорят это пройденый этап, или еще чего. Ну еще бы. В той же восьмой книге Апостольских постановлений которую здесь кажется цитировали (если не перепутала с другой темой) профессия актер уже не мешает быть христианином. Как говорят сами православные батюшки за плечами ПЦ - вековой опыт, а опыт как известно сын ошибок трудных
Комментарий
Комментарий