Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Олег2008
    Я знаю сотни пятидесятников - которые не говорят на языках.
    И говорение - совсем "не обязательно".
    Это - дар - читаем 1 Кор.
    Дар - дается извне (от Бога) - а не по воле человека.
    Или ему дарено - или нет.
    Вот и все.
    Человек - может желать получить дар. А может - и не желать.....
    Может желать - а не получить.
    Может не желать - а получить.
    Ну и что, будем Духу Святому устраивать допросы - почему так, а тут иначе?
    Что тут размазывать гурьевскую кашу по чистому столу?
    могу копать - могу не копать.

Даров -то у Духа Святого НЕТ И НЕ БЫЛО.

( ЕСЛИ ВСТАВКА ПЕРЕВОДЧИКА ДЛЯ ВАС ДАР, ЧТО НЕУДИВИТЕЛЬНО. ПОТОМУ В СИНОДАЛЬНОМ СЛОВО ДАРЫ ПИШЕТСЯ КУРСИВОМ ОТ 12-14 ГЛАВУ К КОРИНФЯНАМ)

ОН САМ ЕСТЬ ДАР (ЕВАНГЕЛИЕ) ЗА ВЕРУ, КОТОРАЯ ТАКЖЕ ОТ НЕГО.
    А У ДУХА СВЯТОГО ОДНИ ПРОЯВЛЕНИЯ , КОМУ И ЧТО САМ ОН ХОЧЕТ.
    И ДОЛЖНОСТИ В СВОЕЙ ЦЕРКВИ САМ НАЗНАЧАЕТ,ТЕМ ,ЧТО КАЖДАЯ ДОЛЖНОСТЬ ИМЕЕТ СВОИ ПРОЯВЛЕНИЯ,КТО АПОСТОЛ,КТО ЕВАНГЕЛИСТ, КТО УЧИТЕЛЬ И ТАК ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ.
    ТОЛЬКО ДУХА СВЯТОГО НАДО ПОЛУЧИТЬ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ ОТ САМОГО ДУХА СВЯТОГО , ИИСУСА, А НЕ ОТ БАЛДЫ , ВСЯКИМИ человеками ПРИДУМАННЫМИ.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Люди пытаются разделить неразделимое.Отец и Сын нераздельны.Сын всегда был а Отце и Отец в Сыне.
      Поэтому Апостолы и крестили во ИМЯ.Имя Одно-Иисус.Это и Отца имя и Сына имя и Святого Духа имя.Нет других имён.Бог не открывался в Новом Завете и после воскресения Иисуса,под каким -то другим именем.Спасает Бог именем Иисуса-своего ЕДИНОРОДНОГО Сына.Т.е.Сына неотделимого от Отца.
      Водное крещение нужно для прощения грехов,во имя Иисуса Христа-Отца и Сына и Святого Духа.
      Цитата из Библии:
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      (Деян.2:38)

Духовное крещение-крещение Святым Духом,получает прощённый Богом человек.
      Крещение Святым Духом необходимо.Именно Святым Духом Бог соблюдает верующих ,через веру,ко спасению.Без Святого Духа спастись невозможно.
      Цитата из Библии:
      5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
      (1Пет.1:5)

Цитата из Библии:
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:8)

Именно слуга привёл Ревекку к Исааку.Без слуги она бы не пришла,не узнала об Исааке и не полюбила бы Исаака.Она полюбила Исаака до того,как его увидела.Вся 24 глава Бытия образно говорит о спасении.
      Вопрос иных языков для многих камень преткновения.Но это необходимость,для верующего.Это признак крещения Святым Духом и получения Святого Духа.Так написано.
      Можно дискуссии водить десятилетиями,а можно стать на колени,попоститься хотя-бы 10 дней,помолиться,как апостолы,и решить для себя главный вопрос вечности-вопрос спасения.
      P.S.Как это делается смотрите 1 главу Деяний Святых Апрстолов.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от svetham
        Сегодня третий раз пишу один и тот же пост, надеясь, что форум не зависнет и я получу (наконец-то!) ответ.

Сибман, Вы были крещены Святым Духом в своей предыдущей церкви?
        Я был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа в возрасет 11 в ПЦ, по вере. Именно это Таинство Крещения является для меня легитимным.
        И именно тогда по обетованию, я получил Дар Духа Святого.
        Все то, что впоследствии происходило у пятидесятников - повторное символическое окунание в воду, некое "духовное крещение", для меня в данный момент не имеет ни смысла, ни значения.
        Если вы имеете в виду, получил ли я у пятидесятников способность языкоговорения - да, получил.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от korablevsergey
          Вопрос иных языков для многих камень преткновения.Но это необходимость,для верующего.Это признак крещения Святым Духом и получения Святого Духа.Так написано.
          Можно дискуссии водить десятилетиями,а можно стать на колени,попоститься хотя-бы 10 дней,помолиться,как апостолы,и решить для себя главный вопрос вечности-вопрос спасения.
          Правильно ли я понимаю, что тот, кто не говорит на иных языках, тот не спасется?

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Вопрос иных языков для многих камень преткновения.Но это необходимость,для верующего
            У очень многих пятидесятников в моей бывшей общине говорение на языках сводилось к циклическому повторению одной-двух фраз,
            типа "Ра-ба-ба-ба, Ша-ба-ба-ба-ба", одна сестра, которая громче всех в общине молилась на языках постоянно повторяла "У-лю-лю-лю-лю!"
            Честно говоря, я не понимаю,что вообще здесь можно истолковать. И как можно "назидать себя" подобным языком?

В десятой главе Деяний читаем:

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
            (Деян.10:46)

То есть, окружающие прекрасно понимали, что говоря на языках эти люди величают Бога.

Далее, читаем у Павла:

Цитата из Библии:
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
            (1Кор.14:22)

Каким знамением для неверущих может быть набор фраз, которые не понимает и сам произносящий их?
            Условием для этого знамения может быть: а) понимание неверующим этого языка б) Наличие истолкователя данного языка.

В противном случае, неверующий может подумать, что человек просто беснуется:

Цитата из Библии:
            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
            (1Кор.14:23)

Один мой знакомый, старый пятидесятнический пастор, рассказывал историю, как во время хрущевских гонений в их небольшую общину внедрили под видом верующего сотрудника КГБ. По национальности он был литовец, и прекрасно говорил по-литовски.
            И однажды, на одном из собраний встала одна пожилая бабушка, которая всю жизнь в сибирской деревне прожила, и на чистейшем литовском языке выдала всю правду про этого КГБ-шника.
            Разумеется, ее никто не понял, кроме него, но для него - это было ЗНАМЕНИЕ.

По сему, мое мнение такое: истинный дар иных языков, про который писали Апостолы, у современных пятидесятников такая же великая редкость, как и дар истолкования, чудотворения, исцеления и т. д.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от sibman
              Если вы имеете в виду, получил ли я у пятидесятников способность языкоговорения - да, получил.
              Тогда Вы можете сами оценить, что в Вас вызывала эта способность и к чему Вы, как личность, пришли после говорения на языках.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от svetham
                Тогда Вы можете сами оценить, что в Вас вызывала эта способность и к чему Вы, как личность, пришли после говорения на языках.
                Честно говоря, я и сам понятия не имею, какую именно роль в становлении меня, как христианской личности, сыграла моя способность говорить на иных языках. Ее формировали совсем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, христианское общение и т. д.
                Я знаю многих христиан, не говорящих на языках, которые могут являться для меня лично примером святости, благочестия и посвящения Христу.
                В то же время, знаю многих христиан, морально-этические качества которых оставляют желать лучшего, но которые могут часами говорить на иных языках.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от sibman
                  Честно говоря, я и сам понятия не имею, какую именно роль в становлении меня, как христианской личности, сыграла моя способность говорить на иных языках. Ее формировали совсем другие вещи - молитвы (на русском языке), служение, изучение богословия, христианское общение и т. д.
                  Я знаю многих христиан, не говорящих на языках, которые могут являться для меня лично примером святости, благочестия и посвящения Христу.
                  В то же время, знаю многих христиан, морально-этические качества которых оставляют желать лучшего, но которые могут часами говорить на иных языках.
                  Говорение на языках не является обязательным атрибутом христианской жизни точно так же, как не все могут стать матерью Терезой. Я думаю, это скорее отличительная черта отдельно взятой конфессии, от которой другим, по сути, не холодно и не жарко. Вы же надеюсь не кому не мешали, когда молились на языках?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от svetham
                    Говорение на языках не является обязательным атрибутом христианской жизни точно так же, как не все могут стать матерью Терезой. Я думаю, это скорее отличительная черта отдельно взятой конфессии, от которой другим, по сути, не холодно и не жарко. Вы же надеюсь не кому не мешали, когда молились на языках?
                    Да никто бы на это большого внимания не обращал, если бы эта доблестная конфессия столь агрессивно своего мнения не навязывала о том, что это говорение чуть ли не показатель какой-то высшей богоизбранности.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от svetham
                      Вы же надеюсь не кому не мешали, когда молились на языках?
                      Разумеется нет. Но и не декларировал говорение на языках, как обязательное подтверждение крещения Духом Святым, как в официальном вероучении ХВЕ, ссылку на которое я приводил выше.
                      А став лютеранином, больше сосредоточился на явлении плодов Духа, чем на ревновании по Его дарам.
                      Ведь Христа мы являем людям прежде всего плодами Духа, а не Его дарами.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от sibman
                        Разумеется нет. Но и не декларировал говорение на языках, как обязательное подтверждение крещения Духом Святым, как в официальном вероучении ХВЕ, ссылку на которое я приводил выше.
                        А став лютеранином, больше сосредоточился на явлении плодов Духа, чем на ревновании по Его дарам.
                        Между прочим, такова позиция сейчас и во многих пятидесятнических церквях. По крайней мере, у нас, в Беларуси.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Евлампия
                          Между прочим, такова позиция сейчас и во многих пятидесятнических церквях. По крайней мере, у нас, в Беларуси.
                          И это правильная позиция. Ибо где обилие плодов, там нет сомнений и в дарах

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от sibman
                            Это хорошо, что на явлении плодов сосредоточились, а то ведь могли и бы другое из учения Лютера почерпнуть. Например, отношение к евреям...

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от svetham
                              Это хорошо, что на явлении плодов сосредоточились, а то ведь могли и бы другое из учения Лютера почерпнуть. Например, отношение к евреям...
                              И испытывать национальную ненависть к самому себе?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от sibman
                                И это правильная позиция. Ибо где обилие плодов, там нет сомнений и в дарах
                                Конечно правильная... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и
                                целомудрия (здравомыслия) (2Тим.1:7). Как я люблю это место Писания...

Нам, современным христианам, давно пора понять, что духовность - это образ жизни, а не просто очередь людей на молитву Это значит любить Бога всем своим сердцем, чисто и радостно проводить время с благочестивыми друзьями и наслаждаться природной красотой земли, дарованной нам Отцом. Если мы не развиваем в себе способность дружить, то всегда будем чувствовать ущербность в своих взаимоотношениях с людьми. Так как взаимоотношения с людьми являются очень важной частью в моей жизни, я верю, что они также играют большую роль в развитии духовного различения.
                                В противовес мнению некоторых людей, я стараюсь не пропускать Дух Божий или волю Божью. На практике уже ощутила, что когда пробую пропустить Бога, то на самом деле пренебрегаю своей совестью Люди пропускают Бога по собственной воле. А потом пеняют на зеркало, в то время как рожа-то крива Чтоб понять это, необходимо пройти, по крайней мере, раз пятьдесят на «красный свет» своего духа! Ты будешь иметь от Господа более одного предупреждения прежде, чем упустишь Его волю. В Своей милости Бог предоставляет нам много шансов попасть в цель То бишь принести плод Духа
                                Мы должны быть внимательны к голосу Духа Святого. Очень часто мы виноваты в том, что пытаемся различать в соответствии с нашим собственным движением или приоритетами. Так мы многое упускаем! Различать необходимо в соответствии со Словом Божьим и нашим духом. Если наш дух остается спокойным, то лишь тогда мы наблюдаем, участвуем и наслаждаемся! Несколько сумбурно написала, но это все то, что лежит в моем сердце
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...