К вашему сожалению я вижу в оригинале - говоримое в тот момент не относилось к дару Святого Духа - говорению на ином языке.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (От Матфея 6:7,8)
И причина проста - ученики спрашивали как молиться (УМОМ !!!), а поскольку они тогда не были крещены Духом Святым = они не имели этого дара. Крещены они были в день Пятидесятницы - намного пожже.
Вижу вы имеете познание об окультном.
Ну чтоже, раз вы коснулись этого - порадую вас. Колдуны и подобные служители используют родной язык заклятий, и заговоров.
Они не могут иметь Дара языков от Святого Духа.

А так же огорчу ... иной язык для меня не есть экстаз или что либо подобное.
Для меня язык данный в тот день когда я был крещен Духом - это всего лишь моя молитва духа и не более.
У вас быстрое забывание одного места из писания и переключение когда вы вновь попали в просак - на другое, как только там вы получаете ответ - вы прыгаете на третье... и так по кругу.
Круг замкнулся - и козыри ваши оказались крапленые

Любезный, языки которые получили апостолы в день пятидесятницы и языки которые описывает Павел в послании к коринфянам - это один и тот же дар, который дается при крещения Духом Святым. Дочитайте книгу Деяния до конца - и вы найдете еще примеры крещения Духом с последующим говорением на ином языке уверовавшего.
Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15)
Комментарий