Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

nonconformist
    Да, ладно. Может исчо поживем маненько!
    Уговорили ))))) разьве что маленько
    Спасайся кто может !

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от GALIN_ka
      Такого даже в юмористических передачах не услышишь.

Вы клоунесса?.

Спасибо-рассмешили. От души посмеялась. Браво!
      Признаки смеха без причины налицо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от awdij
        Сергей не верит в Троицу. Разве Вы этого еще не заметили? Потому и Августин для него ноль. И не только Августин...
        Ну мне всегда хочется думать о людях хорошо, Авдий...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от TanjaKuz
          Неужели чья-то скорбь уже стала так смешна?

Тогда наоборот: чей-то смех - скорбь?
          Танюш! Я не обиделась на Галину. Напротив. Буду еще больше молиться за нее. Ведь Вы понимаете, что ни антар, ни иже с ним - они не враги. И пусть лучше сейчас, пока Иисус не пришел еще за Своими, все это выливается...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от nonconformist
            Сто раз Достоевский прав!
            Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...

Произведения Достоевского стали для меня вестью, пробудили от сна. Говорят, что он не умеет писать. Я не знаю, что значит писать, если написанное ничего не "говорит" читателю. А вот Достоевский говорит - спустя 35 лет после моей встречи с ним... Не стану утверждать, что он научил меня очень многому, но мое общение с ним за эти годы не ослабело. Другие читатели любят других писателей; для меня врядли кто-нибудь из писателей жив в такой же степени, как Достоевский. Возможно, меня пробудила от сна его страсть ко Христу... Эх! я так много могу говорить о Достоевском... Но предвижу новые всплески истерического смеха...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62961

Сообщение от Евлампия
              И это правильно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евлампия
                Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...
                А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
                Обе из "Братьев Карамазовых".
                Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
                И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
                Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от nonconformist
                  А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
                  Обе из "Братьев Карамазовых".
                  Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
                  И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
                  Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!
                  Очень тонкое наблюдение... Я счастлива, что в Вашем лице нашла еще одного истинного почитателя великого писателя.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33930

Сообщение от Певчий
                    И это правильно...
                    Ну а как же иначе, Саша? Наш Господь "расточил (Себя), раздал нищим; правда его пребывает в век (2 Кор. 9:9). А "ученик не выше
                    учителя, и слуга не выше господина своего" ( Матф.10:24)...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Сергей не верит в Троицу. Разве Вы этого еще не заметили? Потому и Августин для него ноль. И не только Августин...
                      Cергей верит в Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.Одного Бога.Другого нет.От Исайи до Кораблёва Бог не изменился.И Слово Его не изменилось.
                      А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
                      А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
                      Божии дела,Божии слова для меня те,которые делает и говорит Бог,а не человек.Человек не разумеет дел Божиих,но надмевается своим умом и изворачивается,как змея,создавая богословие.Которое не есть Богословие,а человекословие.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
                      Цитата из Библии:
                      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                      8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иер.17:5-10)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от korablevsergey
                        А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
                        Много читал. Но не встречал еще, чтобы кто Августина за Бога почитал

А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
                        На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.

.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
                        Естественно. Также как и то, что и без korablevsergey жили люди, спасались и будут спасаться. Он никто в деле спасения, ибо Бог спасает.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Также как и то, что и без korablevsergey жили люди, спасались и будут спасаться. Он никто в деле спасения, ибо Бог спасает.
                          Не могу не согласиться с вами в данном посте.Так оно и есть.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.
                            Они сами себя так именуют.Я им не указ.Да и Бог тоже для многих из них не указ.Вот Августин...монах Григорий...архиепископ...это указ.
                            А я признаю за моих братьев и сестёр детей моего Отца-Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Евлампия
                              Я просто констатировал факт. А хорошо это или плохо вопрос другой.

Cергей верит в Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.Одного Бога.Другого нет.
                              Ну, я и говорю, что Сергей не верит в Троицу. Для него Иисус и Отец и Сын и Дух Святой.

К Августину, за одно, можно и Петра с Павлом и Иоанна с Иаковом присовокупить. И всех, кто на их словах основываются.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Певчий
                                К сожалению, так оно и есть. И вот это уже плохо...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...