Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

nonconformist
    Да, ладно. Может исчо поживем маненько!
    Уговорили ))))) разьве что маленько
    Спасайся кто может !

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от GALIN_ka
      Такого даже в юмористических передачах не услышишь.

Вы клоунесса?.

Спасибо-рассмешили. От души посмеялась. Браво!
      Признаки смеха без причины налицо...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от awdij
        Сергей не верит в Троицу. Разве Вы этого еще не заметили? Потому и Августин для него ноль. И не только Августин...
        Ну мне всегда хочется думать о людях хорошо, Авдий...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от TanjaKuz
          Неужели чья-то скорбь уже стала так смешна?

Тогда наоборот: чей-то смех - скорбь?
          Танюш! Я не обиделась на Галину. Напротив. Буду еще больше молиться за нее. Ведь Вы понимаете, что ни антар, ни иже с ним - они не враги. И пусть лучше сейчас, пока Иисус не пришел еще за Своими, все это выливается...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от nonconformist
            Сто раз Достоевский прав!
            Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...

Произведения Достоевского стали для меня вестью, пробудили от сна. Говорят, что он не умеет писать. Я не знаю, что значит писать, если написанное ничего не "говорит" читателю. А вот Достоевский говорит - спустя 35 лет после моей встречи с ним... Не стану утверждать, что он научил меня очень многому, но мое общение с ним за эти годы не ослабело. Другие читатели любят других писателей; для меня врядли кто-нибудь из писателей жив в такой же степени, как Достоевский. Возможно, меня пробудила от сна его страсть ко Христу... Эх! я так много могу говорить о Достоевском... Но предвижу новые всплески истерического смеха...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Евлампия
              И это правильно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евлампия
                Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...
                А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
                Обе из "Братьев Карамазовых".
                Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
                И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
                Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от nonconformist
                  А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
                  Обе из "Братьев Карамазовых".
                  Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
                  И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
                  Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!
                  Очень тонкое наблюдение... Я счастлива, что в Вашем лице нашла еще одного истинного почитателя великого писателя.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Певчий
                    И это правильно...
                    Ну а как же иначе, Саша? Наш Господь "расточил (Себя), раздал нищим; правда его пребывает в век (2 Кор. 9:9). А "ученик не выше
                    учителя, и слуга не выше господина своего" ( Матф.10:24)...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Сергей не верит в Троицу. Разве Вы этого еще не заметили? Потому и Августин для него ноль. И не только Августин...
                      Cергей верит в Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.Одного Бога.Другого нет.От Исайи до Кораблёва Бог не изменился.И Слово Его не изменилось.
                      А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
                      А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
                      Божии дела,Божии слова для меня те,которые делает и говорит Бог,а не человек.Человек не разумеет дел Божиих,но надмевается своим умом и изворачивается,как змея,создавая богословие.Которое не есть Богословие,а человекословие.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
                      Цитата из Библии:
                      5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                      6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                      7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                      8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                      9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                      10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иер.17:5-10)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от korablevsergey
                        А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
                        Много читал. Но не встречал еще, чтобы кто Августина за Бога почитал

А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
                        На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.

.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
                        Естественно. Также как и то, что и без korablevsergey жили люди, спасались и будут спасаться. Он никто в деле спасения, ибо Бог спасает.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Также как и то, что и без korablevsergey жили люди, спасались и будут спасаться. Он никто в деле спасения, ибо Бог спасает.
                          Не могу не согласиться с вами в данном посте.Так оно и есть.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.
                            Они сами себя так именуют.Я им не указ.Да и Бог тоже для многих из них не указ.Вот Августин...монах Григорий...архиепископ...это указ.
                            А я признаю за моих братьев и сестёр детей моего Отца-Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Евлампия
                              Я просто констатировал факт. А хорошо это или плохо вопрос другой.

Cергей верит в Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.Одного Бога.Другого нет.
                              Ну, я и говорю, что Сергей не верит в Троицу. Для него Иисус и Отец и Сын и Дух Святой.

К Августину, за одно, можно и Петра с Павлом и Иоанна с Иаковом присовокупить. И всех, кто на их словах основываются.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Певчий
                                К сожалению, так оно и есть. И вот это уже плохо...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...