Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Танюш! Я не обиделась на Галину. Напротив. Буду еще больше молиться за нее. Ведь Вы понимаете, что ни антар, ни иже с ним - они не враги. И пусть лучше сейчас, пока Иисус не пришел еще за Своими, все это выливается...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...
Произведения Достоевского стали для меня вестью, пробудили от сна. Говорят, что он не умеет писать. Я не знаю, что значит писать, если написанное ничего не "говорит" читателю. А вот Достоевский говорит - спустя 35 лет после моей встречи с ним... Не стану утверждать, что он научил меня очень многому, но мое общение с ним за эти годы не ослабело. Другие читатели любят других писателей; для меня врядли кто-нибудь из писателей жив в такой же степени, как Достоевский. Возможно, меня пробудила от сна его страсть ко Христу... Эх! я так много могу говорить о Достоевском... Но предвижу новые всплески истерического смеха...
Ну мне всегда хочется думать о людях хорошо, Авдий...
И это правильно...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Конечно прав! И знаете, я благодарна Богу, что первым путеводителем к Нему для меня стал именно Федор Михайлович. В те далекие уже теперь застойные времена я упивалась его произведениями, читая их даже по ночам, с фонариком под одеялом, чтоб мама не заметила...
А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
Обе из "Братьев Карамазовых".
Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!
А знаете, какие мои любимые фразы у Достоевского?
Обе из "Братьев Карамазовых".
Слова Дмитрия. "Эх, широк человек! Я бы его сузил!"
И вторая старца Зосимы. "Просите у Господа веселия!"
Вроде между ними ничего общего, а вот поди ж ты!
Очень тонкое наблюдение... Я счастлива, что в Вашем лице нашла еще одного истинного почитателя великого писателя.
Ну а как же иначе, Саша? Наш Господь "расточил (Себя), раздал нищим; правда его пребывает в век (2 Кор. 9:9). А "ученик не выше
учителя, и слуга не выше господина своего" ( Матф.10:24)...
Сергей не верит в Троицу. Разве Вы этого еще не заметили? Потому и Августин для него ноль. И не только Августин...
Cергей верит в Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.Одного Бога.Другого нет.От Исайи до Кораблёва Бог не изменился.И Слово Его не изменилось.
А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
Божии дела,Божии слова для меня те,которые делает и говорит Бог,а не человек.Человек не разумеет дел Божиих,но надмевается своим умом и изворачивается,как змея,создавая богословие.Которое не есть Богословие,а человекословие.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
Цитата из Библии:
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:5-10)
А Августин для меня Августин,а не Бог.А все,для кого бог Августин и иже с ним,для меня ноль.
Много читал. Но не встречал еще, чтобы кто Августина за Бога почитал
Сообщение от korablevsergey
А с кем Бог,для меня дитё Божие и мой брат,или сестра.
На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.
Сообщение от korablevsergey
.Хоть Августин,хоть Тертулиан...Без них жили и спасались.И будут жить и спасаться.
Естественно. Также как и то, что и без korablevsergey жили люди, спасались и будут спасаться. Он никто в деле спасения, ибо Бог спасает.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
На самом деле Вы именуете братьями и сестрами лишь тех, кто таков, как Вы. А всем остальным, кто с Вами не согласен, Вы отказываете в праве именоваться быть детьми Божьими.
Они сами себя так именуют.Я им не указ.Да и Бог тоже для многих из них не указ.Вот Августин...монах Григорий...архиепископ...это указ.
А я признаю за моих братьев и сестёр детей моего Отца-Иисуса-Отца,Сына и Святого Духа.
К сожалению, так оно и есть. И вот это уже плохо...
Комментарий