Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Searhey
    Двора, извините, но "не имеет" - это про что?
    Одни говорят как имеющие.
    Другие не говорят как имеющие.
    При этом по плодам имеют одинаково.... причем одинаково бедны.

Никто не лучше... в этом смысле.

Но когда одни начинают выступать перед другими как богатые - элементарная справедливость иногда требует воспротивиться такому превозношению, не имеющему под собой другого основания, кроме мнения этих людей о себе.
    Понимаете, о чем речь?

Причем это было бы пол-беды. В том смысле, что на это можно было бы не обращать внимания, принимая таковых как немощных в вере.
    Но проблема в том, что думающий о себе, как об имеющем, переставший быть жаждущим - никогда не получит большего.
    Например, подлинных даров Духа Святого.

Да, Двора, все верно. Считаю, что человек, думающий и говорящий, что он имеет более других - поступает хуже, чем тот, кто подобного не говорит и не утверждает. Даже если имеет на это объективные основания.

Имеешь больше других - послужи своим даром больше других. И в этом служении явишь свое имение, если оно подлинное.
    По плоду, который возрастет в других.

А то, что я вижу - люди питают в основном себя.
    Не должно этого быть у христиан:

Евр.
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Подумайте, о чем и почему это сказано, прошу Вас.

При этом это не означает, что из-за этого недостатка все уловленные подобным учением стали вообще хуже прочих верующих.
    Нет - у каждого множество христианских качеств, Слава Богу.

Но особым причастием Духу Святому им хвастаться перед другими нет оснований.

Не отказывайте мне в желании добра. Ну что делать, если я знаю, что люди, у которых заняты руки, не могут принимать дары совершенные...
    Для этого нужно освободить руки от того, что они держат.

Только в протянутые руки дает Господь.

Да, извините. Не имею того голоса, чтобы каждому найти тон, который не режет слуха, а говорит к сердцу.

Простите, если что не так.

Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.Не гневите Его.

Вы СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ-побойтесь Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от GALIN_ka
      Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.Не гневите Его.

Вы СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ-побойтесь Бога.
      Вы никак себя за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Searhey
        А полное толкование даже одной главы хоть Ветхого Завета, хоть Нового, претендующее хоть на какую-то полноту - не вместит весь мир.

Потому что через каждое слово истины открывается доступ ко всему Слову... свойство у истины такое.

Поэтому удивлять "особыми" толкованиями могут друг друга только те, кто еще не осознал, что все и так открыто.
        Просто всему свое время.
        И Господь дает каждому верующему только необходимое: хлеб насущный.
        Но не яства знания ради знания.
        Для книжного мышления Ваши слова не вместимы... Боюсь, Вас скоро предадут "анафеме" некоторые товарищи... за такую дерзость - не согласиться с их мнением, полученным по откровению личного "помазания" в них...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от GALIN_ka
          Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.
          Я думаю, что если Бог столь долго терпит таких, как вы, нам можно быть спокойными в отношении Его долготерпения к нам.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Певчий
            Вы, никак, себе за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
            Я как бы не православная, но меня честно говоря добивает мнение этой дамы.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Певчий
              Вы, никак, себе за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
              Нет,не возомнила .Говорю из личного опыта:тех,кто рьяно противится Духу Святому-не ждёт ничего хорошего.

Говорю так потому,что имею страх Божий.И не хочу,чтобы с вами приключилось что-либо недоброе.
              Аминь. Бог нам всем Судья.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от svetham
                Тогда она и Вас скоро предаст "анафеме"...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                  Нет,не возомнила .Говорю из личного опыта:тех,кто рьяно противится Духу Святому-не ждёт ничего хорошего.
                  Простите за нескромный вопрос, но вы правда христианство исповедуете, а не культ вуду?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Певчий
                    Для книжного мышления Ваши слова не вместимы... Боюсь, Вас скоро предадут "анафеме" некоторые товарищи... за такую дерзость - не согласиться с их мнением, полученным по откровению личного "помазания" в них...
                    Не надо спешить с выводами.
                    Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил, искренний между прочим человек,
                    это надо ценить, а не заклевать, чтобы в уголок забился.
                    Или довести до падения, огорчив его, унизив его.
                    Что кто от этого приобретет?
                    От унижения другого, только сам унижен будет и так цепная реакция, надо ее остановить доброжелательностью.
                    Дары различные, и я поняла что у Сергея есть дар знания или дар мудрости.
                    Давайте согласимся, чтобы он попытался нам раскрыть, то что он сам посчитает нужным, из полученного им откровения.
                    Это же так трогательно получать откровения и делиться ими.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Если любовь Бога проявлется в Его учениках, как объединяющая сила, то какой у Вас дух, GALIN_ka?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от GALIN_ka
                        Вам бы сперва со своим духом разобраться

Сообщение от GALIN_ka
                        Говорю так потому,что имею страх Божий.
                        Это кто Вам так польстил, что Вы имеете страх Божий, скромная Вы наша?

Сообщение от GALIN_ka
                        Бог нам всем Судья.
                        Так и ведите себя соответствующим образом, не пытаясь за Него судить.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Двора
                          Это же так трогательно получать откровения и делиться ими.
                          Двора, тут же все-таки не детский сад с харизматическим уклоном...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от svetham
                            ДА,похоже Дух Святой,всех бесов расшевелил. Из всех углов полезли.

Да благославит вас Господь Бог.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Двора
                              Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил,
                              Рассказать - это хорошо. Но зачем всех пугать карами небесными?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Двора
                                Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил, искренний между прочим человек,
                                это надо ценить, а не заклевать, чтобы в уголок забился.
                                Искренность сама по себе то еще не добродетель. Искренне и Христа распинали
                                А чувство такта должно иметь всем, в том числе и искренним. Ибо я могу понять, что обольщенный заблуждением человек может многое догматическое не понимать. Но сердце-то должно подсказывать, что так вести себя нельзя. А раз сердце не слышит того, значит сильно засорен собственный источник, что даже не слышит предостережения свыше

Комментарий

Обработка...