Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Searhey
    Двора, извините, но "не имеет" - это про что?
    Одни говорят как имеющие.
    Другие не говорят как имеющие.
    При этом по плодам имеют одинаково.... причем одинаково бедны.

Никто не лучше... в этом смысле.

Но когда одни начинают выступать перед другими как богатые - элементарная справедливость иногда требует воспротивиться такому превозношению, не имеющему под собой другого основания, кроме мнения этих людей о себе.
    Понимаете, о чем речь?

Причем это было бы пол-беды. В том смысле, что на это можно было бы не обращать внимания, принимая таковых как немощных в вере.
    Но проблема в том, что думающий о себе, как об имеющем, переставший быть жаждущим - никогда не получит большего.
    Например, подлинных даров Духа Святого.

Да, Двора, все верно. Считаю, что человек, думающий и говорящий, что он имеет более других - поступает хуже, чем тот, кто подобного не говорит и не утверждает. Даже если имеет на это объективные основания.

Имеешь больше других - послужи своим даром больше других. И в этом служении явишь свое имение, если оно подлинное.
    По плоду, который возрастет в других.

А то, что я вижу - люди питают в основном себя.
    Не должно этого быть у христиан:

Евр.
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

Подумайте, о чем и почему это сказано, прошу Вас.

При этом это не означает, что из-за этого недостатка все уловленные подобным учением стали вообще хуже прочих верующих.
    Нет - у каждого множество христианских качеств, Слава Богу.

Но особым причастием Духу Святому им хвастаться перед другими нет оснований.

Не отказывайте мне в желании добра. Ну что делать, если я знаю, что люди, у которых заняты руки, не могут принимать дары совершенные...
    Для этого нужно освободить руки от того, что они держат.

Только в протянутые руки дает Господь.

Да, извините. Не имею того голоса, чтобы каждому найти тон, который не режет слуха, а говорит к сердцу.

Простите, если что не так.

Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.Не гневите Его.

Вы СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ-побойтесь Бога.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от GALIN_ka
      Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.Не гневите Его.

Вы СОЗНАТЕЛЬНО ИЗВРАЩАЕТЕ СЛОВО БОЖЬЕ-побойтесь Бога.
      Вы никак себя за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Searhey
        А полное толкование даже одной главы хоть Ветхого Завета, хоть Нового, претендующее хоть на какую-то полноту - не вместит весь мир.

Потому что через каждое слово истины открывается доступ ко всему Слову... свойство у истины такое.

Поэтому удивлять "особыми" толкованиями могут друг друга только те, кто еще не осознал, что все и так открыто.
        Просто всему свое время.
        И Господь дает каждому верующему только необходимое: хлеб насущный.
        Но не яства знания ради знания.
        Для книжного мышления Ваши слова не вместимы... Боюсь, Вас скоро предадут "анафеме" некоторые товарищи... за такую дерзость - не согласиться с их мнением, полученным по откровению личного "помазания" в них...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от GALIN_ka
          Наш Бог -Бог долготерпеливый,но не вечно терпящий таких ,как вы.
          Я думаю, что если Бог столь долго терпит таких, как вы, нам можно быть спокойными в отношении Его долготерпения к нам.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Певчий
            Вы, никак, себе за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
            Я как бы не православная, но меня честно говоря добивает мнение этой дамы.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от Певчий
              Вы, никак, себе за личную секретаршу Бога возомнили, что от Его имени здесь так говорите?
              Нет,не возомнила .Говорю из личного опыта:тех,кто рьяно противится Духу Святому-не ждёт ничего хорошего.

Говорю так потому,что имею страх Божий.И не хочу,чтобы с вами приключилось что-либо недоброе.
              Аминь. Бог нам всем Судья.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от svetham
                Тогда она и Вас скоро предаст "анафеме"...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                  Нет,не возомнила .Говорю из личного опыта:тех,кто рьяно противится Духу Святому-не ждёт ничего хорошего.
                  Простите за нескромный вопрос, но вы правда христианство исповедуете, а не культ вуду?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от Певчий
                    Для книжного мышления Ваши слова не вместимы... Боюсь, Вас скоро предадут "анафеме" некоторые товарищи... за такую дерзость - не согласиться с их мнением, полученным по откровению личного "помазания" в них...
                    Не надо спешить с выводами.
                    Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил, искренний между прочим человек,
                    это надо ценить, а не заклевать, чтобы в уголок забился.
                    Или довести до падения, огорчив его, унизив его.
                    Что кто от этого приобретет?
                    От унижения другого, только сам унижен будет и так цепная реакция, надо ее остановить доброжелательностью.
                    Дары различные, и я поняла что у Сергея есть дар знания или дар мудрости.
                    Давайте согласимся, чтобы он попытался нам раскрыть, то что он сам посчитает нужным, из полученного им откровения.
                    Это же так трогательно получать откровения и делиться ими.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Если любовь Бога проявлется в Его учениках, как объединяющая сила, то какой у Вас дух, GALIN_ka?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от GALIN_ka
                        Вам бы сперва со своим духом разобраться

Сообщение от GALIN_ka
                        Говорю так потому,что имею страх Божий.
                        Это кто Вам так польстил, что Вы имеете страх Божий, скромная Вы наша?

Сообщение от GALIN_ka
                        Бог нам всем Судья.
                        Так и ведите себя соответствующим образом, не пытаясь за Него судить.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Двора
                          Это же так трогательно получать откровения и делиться ими.
                          Двора, тут же все-таки не детский сад с харизматическим уклоном...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от svetham
                            ДА,похоже Дух Святой,всех бесов расшевелил. Из всех углов полезли.

Да благославит вас Господь Бог.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Двора
                              Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил,
                              Рассказать - это хорошо. Но зачем всех пугать карами небесными?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Двора
                                Пришел человек на форум и есть горячее желание рассказать что сам пережил, искренний между прочим человек,
                                это надо ценить, а не заклевать, чтобы в уголок забился.
                                Искренность сама по себе то еще не добродетель. Искренне и Христа распинали
                                А чувство такта должно иметь всем, в том числе и искренним. Ибо я могу понять, что обольщенный заблуждением человек может многое догматическое не понимать. Но сердце-то должно подсказывать, что так вести себя нельзя. А раз сердце не слышит того, значит сильно засорен собственный источник, что даже не слышит предостережения свыше

Комментарий

Обработка...