Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • estelle
    Отключен

• 26 April 2010
    • 299

Сообщение от sibman
    И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
    "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" произносится по разным поводам.Причем здесь Иоанново крещение ?
    И, уж , абсолютно ни при чем крещение Духом Святым, которым крестит Иисус,Господь Бог который явился во плоти.

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=estelle;2513474]5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Если вы утверждаете,что должно быть только одно крещение-
      -крещение Духом Святым,то как по вашему понять это место Писания:

Деяния; 8:35-39.

Филипп благовествовал евнуху об Иисусе и тот спрашивает его:стих 36:" ВОТ ВОДА,ЧТО МЕШАЕТ МНЕ КРЕСТИТЬСЯ?

Филипп же сказал ему:ЕСЛИ ВЕРУЕШЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ,МОЖЕШЬ,
      Он сказал в ответ :ВЕРУЮ,что Иисус Христос есть Сын Божий.
      И приказал остановить колесницу;И СОШЛИ ОБА В ВОДУ,ФИЛИПП И ЕВНУХ;И КРЕСТИЛ ЕГО.

КОГДА ЖЕ ОНИ ВЫШЛИ ИЗ ВОДЫ, ДУХСВЯТОЙ СОШЁЛ НА ЕВНУХА.."

Сколько крещений получил евнух? ДВА. Водное и Духом Святым .

Крещённый Духом Святым Филипп-КРЕСТИЛ ВОДНЫМ КРЕЩЕНИЕМ
      ЕВНУХА.
      Затем евнух получил и Крещение ДУХОМ СВЯТЫМ.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

А почему бы не три крещения сделать? Водой во имя Сына, огнем во имя Святого Духа, и медными трубами, во имя Отца. (Шутка )
        В каждой что говориться шутке...
        Очень ценное крещение вы привели медными трубами. +10.
        А то, что такое крещение во имя Отца я не сомневаюсь.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное за Сына Человеческого. Луки 6:22
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• estelle
          Отключен

• 26 April 2010
          • 299

Сообщение от GALIN_ka
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Если вы утверждаете,что должно быть только одно крещение-
          -крещение Духом Святым.
          Вероятно вы заметили ,что я просто абсолютно согласна с апостолом Павлом :
          5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Вероятно вы заметили,что апостол Павел крестился Духом Святом,по возложении на него рук апостола (посланника) Иисуса -Анания,который не был из числа 12 апостолов.
          17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
          Точно также поступал и апостол Павел ,служа Иисусу в Его священнодействии крещения Духом Святым,которое есть и ОБРЕЗАНИЕ ИСТИННОЕ,И ПОМАЗАНИЕ ЕЛЕЕМ ИСТИННОЕ,И ПОГРЕБЕНИЕ И ВОСКРЕСЕНИЕ И СПАСЕНИЕ ИСТИННОЕ ОТ СМЕРТИ,КАК ИСПОЛНЕНИЕ ПРАВДЫ ОБРАЗА ПОТОПА, И РОЖДЕНИЕ ИСТИННОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          Насколько мне известно, вы,пятидесятники , оставили себе поклонение образам : крещение водой,помазание оливковым маслом.Почему бы вам и не обрезываться ?
          Причем ,еще и свидетельствуете,что креститесь Духом Святом,только потому ,что вы пятидесятники. Как это возможно одновременно ?
          Человек крестится Духом Святым,потому что просит об этом Иисуса,а не предъявляет удостовернение ,пятидесятника и харизмата,свидетельство окунания в воду, и следы оливкового масла на теле.
          Нельзя служить двум господам -Иисусу и ваалу. Потому вы и скатываетесь к баптизму, к воде,к поклонению образа,забывая Первосвященника и Царя Скинии нерукотворенной ,Иисуса и ограждаете от Него,Бога Живого, людей ,служа препоной от спасения от смерти. Вот так просто.
          Чтобы ответить на остальные ваши вопросы,сначала ответьте,пожалуйста,кто такой Филипп в главе 9 Деяний ? Постарайтесь дать обоснованный ответ,потому что глава 9 , очень не простая глава.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от estelle
            Насколько мне известно, вы,пятидесятники , оставили себе поклонение образам : крещение водой,помазание оливковым маслом.Почему бы вам и не обрезываться ?
            А у меня складывается впечатление, что вы о книге Деяний слышали вскользь в свободном пересказе от дяди Васи.

Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
            18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе, и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? . И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
            Это первое, что на глаза попалось. Но у особо одаренных всегда своя версия, но мне даже нет желания слушать этот бред.
            А о том, почему не обрезываться написано в той же книге Деяний. Почитайте, все в жизни бывает первый раз.

Комментарий

• estelle
              Отключен

• 26 April 2010
              • 299

Сообщение от igor_ua
              А у меня складывается впечатление, что вы о книге Деяний слышали вскользь в свободном пересказе от дяди Васи.

Это первое, что на глаза попалось. Но у особо одаренных всегда своя версия, но мне даже нет желания слушать этот бред.
              А о том, почему не обрезываться написано в той же книге Деяний. Почитайте, все в жизни бывает первый раз.
              Уж не вы ли дядя Вася ? Мы с вами точно не знакомы.Вспоминайте ваших слушателе сами .

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от estelle
                Уж не вы ли дядя Вася ? Мы с вами точно не знакомы.Вспоминайте ваших слушателе сами .
                Нет не я. Не я же крещение служением ваалу называл. Это доступно только особо одаренным. Я так понял вы из этих.

Комментарий

• estelle
                  Отключен

• 26 April 2010
                  • 299

Сообщение от igor_ua
                  Нет не я. Не я же крещение служением ваалу называл. Это доступно только особо одаренным. Я так понял вы из этих.
                  Вы такой ,потому что с мигалкой ? Правила форума мимо вас ? Что пришло на палец-мышкой в эфир ? Поробуйте смодерировать свой тон и способ общения.Отключите себя на пару месяцев.Все в жизни бывает в первый раз,читатель навскидку.

Комментарий

• estelle
                    Отключен

• 26 April 2010
                    • 299

Сообщение от estelle
                    Вы такой ,потому что с мигалкой ? Правила форума мимо вас ? Что пришло на палец-мышкой в эфир ? Поробуйте смодерировать свой тон и способ общения.Отключите себя на пару месяцев.Все в жизни бывает в первый раз,читатель навскидку.
                    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

пост пятидесятника

Сообщение № 753 (permalink)
                      Братья и сестры.
                      Образ Иордана -это Дух Святой.
                      Нееман был воин заслуженный и славный, все у него было..
                      но была и проказа, от которой ему очень хотелось очиститься..
                      И он поверил маленькой пленной израильской девочке..
                      пошел к своему царю, попросил письма к израильскому царю
                      это было для него унижение, ведь он царю своему вынужден был рассказать, по чьему слову собрался в путь и идти унижаться перед своими врагами , с которыми не раз воевал и которых не раз и побеждал
                      но проказу свою не победил и так как он очень хотел быть чистым,
                      потому пренебрег всем ,и его царь его любил, другим может и не дал бы, а Нееману не смог отказать, написал письмо своему противнику, царю израильскому, и Нееман пошел к нему "унижаться" , но царь израильский понял это совсем по другому, он подумал, что царь Сирии ищет ссоры с ним..пройдя и там свое, Нееман с большими подарками, окружением, подобающим его титулу и должности попадает, наконец, к дому Елисея..
                      но Елисей к нему не выходит, а через слугу говорит Нееману, что делать..
                      если бы Елисей вышел сам, возможно такой реакции у Неемана бы не было..но он не вышел.. Елисей был водимым Духом Святым, он не делал от себя..потому и сделал так, как было движение духа..
                      и сейчас многие и многие ученики Господа ждут особого откровения от Господа и чтобы как бы Сам Бог вышел и дал им потверждение того, что им делать, чтобы быть победителем не только внешних врагов , но и внутренних. Они как Нееман , воины именитые и славные и заслуженные, и никто не сможет у них их победы славные украсть, они в сокровищнице у Господа..но , они как Нееман , хотят победы внутренней, чтобы и их тела (сосуды) было чистым и обновленным как тело младенца..
                      и они готовы, как и в этой теме показали, кто написал свой ник, пойти "на унижение Неемана"
                      и не только готовы , но и пошли, ибо жаждут..
                      и все сделали верно и ждут..
                      Но к ним не выйдет пророк, к ним вышел слуга и сейчас скажет то, что возмутило Неемана, но он одумавшись , сделал и получил желаемое..
                      после, как изменились его мысли и отношение к сказанному, мы все знаем..
                      итак, с вами говорит не пророк, а просто его слуга..

друзья, ваши славные победы над внешними остаются у вас, никто их украсть у вас не сможет, даже если захочет..
                      но , вы захотели победы над внутренним, победы в полноте, взятия Ханаана..и никто не говорит, что и внутренних побед не было..вы прошли пустыню и имели многие скорби..
                      но впереди земля обетованная , чтобы взять её, надо перейти Иордан..
                      чтобы получить тело, которое получил Нееман, надо окунуться в Иордан, как окунался он, и не раз, не два, даже не шесть..
                      а все семь..
                      а как окунаться в Иордан ?
                      как погружаться в Дух Святой..?
                      и погружаться духом своим..?

как погружаться духом своим в Дух Святой?
                      Иисус позаботился об этом..
                      когда увидел, что люди понимают друг друга и строят башню Неверия (кто хочет, потом объясню), сошел и языки всех их перемешал, чтобы они больше друг друга не понимали и не башню Неверия строили, а строили свой дух в Теле
                      поэтому, получивший Духа Святого должен говорить иными (только Бог понимает каждого) языками своим духом, то есть своим духом погружаться в Дух Святой..
                      другого ответа от Елисея не будет, кто ждет другого славного, а не такого, что есть безумие для мудрых, может обратно ехать в Сирию..Бог предусмотрел разрушение совместной башни Неверия и строительства Жезла Победы в каждом из нас..а те, которые будут в себе строить этот Жезл, они будут едины , ибо будут напоены и обновлены семикратным омовением в Духе Святом..
                      спросят некоторые, почему многие говорящие духом не таковы, как ты тут представляешь нам, Рафаэль.?
                      Отвечу
                      Две причины.
                      Есть, что таковы, но вы не видите, их таковыми, потому что сами не строили..
                      Есть, что не таковы, потому что , как один раз вошли и вышли, больше и не окунались..а только пошли и спорили и ругались с теми , кто с ними не соглашался и соблазняли тех своими оставшимися проказами..
                      а ведь надо было до семи раз окунаться..
                      скажет кто, неужели Рафаэль, они всего один раз говорили языками?
                      нет , конечно, может кто и до шести (не знаю), "а до семи" я сам ещё никого не видел, друзья
                      о чем я?
                      ответ на это меня зацепил очень и очень давно, в самом начале моего пути

Цитата из Библии18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      (1Кор.14:18)

это в церкви он говорил своим умом, для немощных, чтобы поняли..
                      перед Богом он завоевал свой ханаан тем, что непрестанно сам молился духом
                      а дух молится только языками..и дух верно молится, он знает о чем молиться и как должно..
                      но тут нужно и усердие и постоянство...
                      а человек этим мало страдает..
                      поэтому , даже верно понимающие, что говорение нужно и ищущие чтобы Бог им дал говорящего Духа Святого, или "дар говорения Духа Святого", как научены тут некоторые другие..когда получите Полноту Духа Святого кто не получил пока, подчеркиваю, пока
                      дальше само помазание будет и учить и входить во внутренности и единяться и любовью наполнять и обрезать..пока будем говорить на понятном для каждого языке, кто как научен называть, называй, но молись и постись, чтобы Бог дал обетованное..истинный Дух Святой во имя Иисуса (истинное вечное Евангелие ), как заглавие темы
                      (хула на Духа Святого есть другое, этого не бойтесь , прося у Бога истинного хлеба во имя Иисуса)
                      так вот говорящие языками перед Богом не меньше виноваты, чем неговорящие, а может быть и больше..
                      потому что кому много дано, с тех много и спрашивается..
                      в чем же вина говорящих духом (на форуме свидетельств об этом были воз и целая тележка)
                      поэтому скажу не ту вину, что перед людьми, а то , что перед Богом и главное..
                      1) лень, как получили , так и успокоились, не понимая, что это не конец , а начало
                      только начало, что теперь, как говорит Апостол, во всякое время старайся молиться духом
                      и молись, чтобы тебе дальше Бог давал и понимание, о чем молится твой дух, чтобы ты не стоял на месте простолюдина..а благодарил вместе с духом твоим и аминь вместе с ним говорил..
                      поэтому ревнуй и не угашай горение духа в себе..

2) пренебрежение , хотя в корне этого пренебрежения могут быть прямо противоположные намерения, но пренебрежение от этого не станет пренебрежением..
                      озвучу некоторые
                      Апостол говорит о любви, ревнуйте пророчествовать, иметь понимание (в синодальном истолкование)
                      и люди искренне полагая, что само говорение не так важно (Иисус всегда прав, и неважного в деле спасения не дает..кто не понял, ещё раз скажу, Иисус всегда прав, не спорь с Ним..эту способность духу дает Он)
                      заботясь о церкви и о любви, переставали говорить или говорили от случая к случаю, и то очень мало и без усердия)
                      и не увидели до конца, что назидание своего собственного духа именно через говорение, а какой будет пророк
                      или учитель или "любящий" без назидания (созидания и укрепления) своего духа ..нетрудно и понять..
                      второй вариант пребрежения более распространенный , обленился и обогатился..
                      покаялся, водное крещение принял, духа получил и духом говорит..
                      успокоился , ведь "полный набор в кармане" , и он теперь богатый..
                      теперь идет других спасать и говорить..а наедине все время говорить и говорить, самому не понимая ..скучно и "имени в вавилоне нет"..никто не видит, никто не хвалит..это примеры, самих вариантов сколько людей ..
                      а верный путь для созидания и роста своего собственного духа -один..как сказал Павел..

Цитата из Библии18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                      (1Кор.14:18)

кто сомневается , смотри на жизнь в Боге Павла..
                      кто сомневается, что путь этот, не спеши возмущаться..
                      как сказали те разумные рабы , что стоит тебе делать то, что предложено..???
                      и тогда, если не верите моим словам, поверите изменению в вашей личной жизни в Боге, поверите своим делам, не моим ..
                      ещё раз говорю, все ваши достижения при вас..омывайте ваше тело в Иордане..омывайте свой дух в Духе Святом до совершенной полноты непрестанными молитвами и молениями духа на языках..(пока "ева" не укрепится, понимания не будет) поэтому вначале только общение для мужа, для духа с Духом .."ева" пусть будет в послушании вере, даже если не понимает, научится послушанию, придет и
                      понимание, но вначале вера..
                      это будет обрезанием Иисуса "Навина "(переходом через Иордан) перед вхождением в Ханаан, в обещанную землю, в полноту Духа Святого..

Цитата из Библии18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким
                      постоянством и молением о всех святых
                      (Еф.6:18)

Цитата из Библии1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                      (Откр.3:1)

Цитата из Библии5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом,
                      которые суть семь духов Божиих;
                      (Откр.4:5)

Цитата из Библии6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы
                      закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                      (Откр.5:6)

да благоловит всех нас , братья и сестры, Господь Иисус Духом Своим Святым и да даст вИдение всем нам, как
                      дал видеть Елисею..ибо будет вИдение Елисея, и дух, что был на Илии, будет вдвойне
                      Это есть Его вечное Евангелие нам- полнота и сила обетованного Духа Его Святого, поверившим в Иисуса!

Цитата из Библии17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и
                      желающий пусть берет воду жизни даром.

(Откр.22:17)

Ей, гряди Господь Иисус!
                      Аминь!

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Сообщение от sibman
                        Вопрос, собственно, вот какой:

Как пятидесятники совмещают учение о Святой Троице с учением о Крещении Духом Святым?
                        Я ,наконец-то,нашла у вас здравые строки !Действительно ,как?

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

[QUOTE=estelle;2514097]

С чего вы решили,что хорошо знаете пятидесятников? Что они крестятся Духом Святым только потому,что-пятидесятники.

К вашему сведению-я до водного крещения 7 лет уже была крещена Духом Святым.
                          В том месте,где я в то время проживала не было той церкви ,куда меня влекло.В других-заставляли отречься от "говорения на языках".

И так угодно было Богу,что с моим участием и под моим руководством
                          там возникла церковь. Некоторое время я там была старшей.
                          Удостоверения пятидесятника и свидетельства о крещении водном у меня не было и нет.

Так,что не надо всех пятидесятников "грести в одну кучу". У всех
                          у них всё по- разному присходит.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от awdij
                            Труды Апостолов говорят только об одном крещении: крещении во имя Иисуса Христа. (Еф.4,5).
                            Читаем (Еф.4,5)
                            один Господь, одна вера, одно крещение,
                            Нет здесь никакого упоминания - ни во имя Иисусово, ни во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Мысль здесь - совсем об ином.....
                            Читаем контекст внимательно..
                            Цитата из Библии:
                            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания

И делаем выводы.......
                            Тело - погружается ФИЗИЧЕСКИ в воду.
                            Дух - погружается в Дух Святой.......
                            Все вместе - и дает полноту......

Под "вторым крещением" Симеон подразумевал покаяние и пострижение в монахи.
                            "Итак, кто не познал (осязательно) благодати Святого Духа, которую приял чрез святое Крещение, когда был малым младенцем, и, быв крещен по вере, осквернил себя бесчисленными грехами и потом отвращается и от второго крещения - покаяния, - того, говорю, которое дается свыше, по человеколюбию Божию, благодатию Святого Духа, тем, кои взыскивают ее по каянием; тому как возможно обрести каким-либо образом спасение свое?" (Слово 64)
                            Вы наверное никогда не были свидетелем - как при крещении Духом Святым - или при схождении Духа Святого - человек плачет горькими слезами от чувства своей греховности и недостоинства....
                            Люди рыдают навзрыд......
                            Вы этого не пережили наверное.....
                            Вы же сами написали слова Симеона:
                            "того (крещения - прим. мое), говорю, которое дается свыше, по человеколюбию Божию, благодатию Святого Духа,"
                            Все правильно писал Симеон....
                            И я его очень приветствую - тем более, что он же писал - "когда я в Духе - я молюсь на языках....."

Кстати, известно ли Вам, почему его называли "Новым Богословом"?
                            Увы, нет. Не было оказии прочитать всего его и все - о нем....
                            Но того, что я знаю - мне вполне достаточно

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Олег2008
                              Вы наверное никогда не были свидетелем - как при крещении Духом Святым - или при схождении Духа Святого - человек плачет горькими слезами от чувства своей греховности и недостоинства....
                              Люди рыдают навзрыд......
                              Вы этого не пережили наверное.....
                              Почему же, Дух Святый может сойти на человека где Ему угодно...

Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
                              Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
                              О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
                              Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
                              И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Олег2008
                                Читаем...
                                И читаем, и читаем...
                                Олег! Вы не забыли про вторую часть диалога с Сергеем!?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...