Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Евлампия
    Я уже делилась не раз, Сергей. И тот, кто хотел услышать - услышал. И я не учитель. Я просто ищу лица Господнего, а не Его руки. И знаете, что Он мне говорит в мое сердце?

"Если ты будешь смиряться предо Мною и в сердце своем в сокрушении искать Меня, то Я буду открывать тебе, как поступать тебе каждое мгновение твоей жизни. И ты будешь чувствовать это водительство Господне"...

И я чувствую это водительство, понимаете? Я имею дар говорения на иных языках. Но также знаю, что размахивать этим даром как флагом преступно. Ведь это дар, а не моя собственность.

Я очень уважаю брата Куркаева. Равно как и епископов Хомича, Цвора. Но я также, как и все здравомыслящие хритстиане, имею собственные откровения от Бога. Чем еще мне поделиться с Вами, Сергей?
    Ничем.Достаточно.Служение освобождения брата Куркаева знает много таких случаев.
    Только если ваше видение-учение расходится со Словом-остерегитесь.
    И подумайте,почему в нашем братстве не дают учить женщинам?Ошибаются-ли братья?
    На моём сайте можете прослушать разбор Откровения брата Куркаева,если вы его уважаете.Он не для себя говорит,а для членов Церкви.
    И не смотрите на этих поддакивателей.Смотрите на Церковь,куда вас привёл Бог.Он не привёл вас туда,чтобы вы меняли её учение.И не привёл вас лицемерить,говоря,что вы поддерживаете и уважаете братьев.Если уважаете,то слушайте,что они говорят.
    РРѕРіTube - Рќ.РЇ.РССкаев РґРёСЃРє
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 24 December 2010, 09:13 AM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от korablevsergey
      И подумайте,почему в нашем братстве не дают учить женщинам.Ошибаются-ли братья?
      Нет, не ошибаются.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от estelle
        Нечистый дух в вас .По плодам видно. Нет плодов,как на смоковнице.
        Ну, на нет и суда нет!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ilya481
          Люди не стали лучше!
          Более натасканными на разные знания, навыки, технологические изыски- да, стали!

Но более приближёнными к Богу не стали.
          И никогда не делали выводов из прошлых ошибок.
          А духовные болезни одинаковы: что у тех, что у нас.
          А если так, то нельзя исключить и инквизицию в будущем (без костров, костоломательных машин, конечно).
          Есть более изощрённые современные методы и не обязательно связанные с лишением жизни.
          Но это отдельная тема...
          "20 век! Еще бездонней,
          Еще страшнее жизни мгла.
          Еще мрачнее и огромней
          Тень Люциферова крыла."
          А.Блок "Два века"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от korablevsergey
            Если уважаете,то слушайте,что они говорят.
            РРѕРіTube - Рќ.РЇ.РССкаев РґРёСЃРє
            Послушал.
            Много слов и все ни о чем...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Певчий
              Ибо в своем учении они ищут некую амнистию, которая бы им дала ощущение БЕЗНАКАЗАННОСТИ, а не Бога. По большому счету, им Бог и не нужен. Если бы была возможность блаженствовать без Бога, они бы с радостью ею воспользовались.
              Это, кстати, очень важный момент...

Веровать в Бога Истинного на самом деле может и язычник.
              Если он будет научен и наставлен в том, что Иисус Христос есть Господь - что может помешает язычнику согласиться с таким утверждением? И что будет воскресение, и будет Суд на живыми и мертвыми, и нужно спасаться, и т.д....

Во всех этих утверждениях нет ничего такого, чего бы не мог принять, например, даже житель какого-нибудь экзотического острова или ну очень крайнего севера... неважно, лишь бы он был примером поклонения только силам природы... или собственным предкам, или каменной бабе какой-нибудь.
              И вот такой человек послушал, послушал - да и соглашается с тем, что и его предки - не боги, и природа тоже, и каменная баба всего лишь камень. И что Настоящий Бог Творец на Небе, и будет Суд над живыми и мертвыми, и Спасение только в Господе Иисусе Христе.

Стал ли после этого этот человек христианином - или пока еще остался язычником?
              Юридически он уже не язычник - потому что признал, что нет иных богов, кроме Единого Бога Творца.

Но фактически, по сути, человек будет оставаться язычником, пока его вера остается языческой.

Только имеющий веру Божью становится христианином: а это происходит не по исповеданию Бога, а по вере в Бога.

Честно говоря, хотел бы всем братьям и сестрам предложить немного поразмышлять на эту тему: в чем отличие веры Божьей и веры языческой в том случае, если по форме исповедания вера одинаковая.

Не сочтите за дерзость... собственное мнение у меня есть, просто мне кажется, что на эту тему полезнее каждому задуматься индивидуально.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ilya481
                Но это отдельная тема...
                Согласен, что тема отдельная, но не согласен, что иммунитета нет.
                Когда болезнь появляется впервые, тогда действительно нет. Но когда это уже рецидив, то люди уже знают, на своем горьком опыте, что это такое и как с этим бороться. Это и есть иммунитет

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Gamer
                  Согласен, что тема отдельная, но не согласен, что иммунитета нет.
                  Когда болезнь появляется впервые, тогда действительно нет. Но когда это уже рецидив, то люди уже знают, на своем горьком опыте, что это такое и как с этим бороться. Это и есть иммунитет
                  Похоже что у вас на все иммунитет уже выработался,
                  к вам ничто не пристает, а вы сами ко всем.
                  В любой теме и на все вопросы и это при том что неверующий человек.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Двора
                    Похоже что у вас на все иммунитет уже выработался,
                    к вам ничто не пристает, а вы сами ко всем.
                    В любой теме и на все вопросы и это при том что неверующий человек.
                    Я быстро учусь, мне все пригодится. И у меня нет 2 тысяч лет на раскачку. Скоро отчаливать

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Gamer
                      Я быстро учусь, мне все пригодится. И у меня нет 2 тысяч лет на раскачку. Скоро отчаливать
                      Только днище получше залатайте. А то не успеете отчалить, как вас смоет в канализацию.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от NataGeorgieva
                        Небольшой рассказик из личного. Называется - Для воинствующих братьев - пятидесятников с любовью
                        Вот она и задумалась - почему священник войдя в здание вокзала пошел прямо к ней, подошел и сказал что знает что она человек верующий и нуждается в мат. помощи? Кто сказал ему это? А если она просила Господа, и Господь ответил через православного священника то как можно считать его не христианином а идолопоклонником? Священник услышал Господа Которому молилась она.
                        Подобных случаев в пятидесятничестве предостаточно. Пастора - или верующие, или евангелисты - совершенно в незнакомых городах - слышат от Господа - подойди и отдай деньги - совершенно незнакомым верующим. Много я знаю таких случаев......Отдавали - последнее......

Может быть не так уж и нереально - относится друг к другу без предубеждения и оскорблений?
                        Так ведь и надо относиться.....да ведь не получается почему-то. Основная причина - это гордыня православия - мы де единственные - а вы все сектанты и еретики. Вот вам простой, но вопиющий пример:
                        "В 2003 году в изданном Мурманской епархией катехизисе католичество было названо «антихристианской неоязыческой сектой»"
                        Это - о католиках.
                        О нас, протестантах и нео - и не то слышим.
                        Ведь к Иисусу Христу - приводит не церковь - православная или иная. В Евангелии совершенно однозначно сказано - приводит ко Мне - Отец.
                        Любая церковь только как бы ставит "штамп в паспорте" и оформляет прописку - в той или иной деноминации - но в том, что пришло время этот штамп проставить - виновато лишь время, которое пришло к данному человеку.
                        Простите за такую тривиальную аналогию - но она отражает истинное положение вещей.
                        Так и в случае верующего - пришло время, и призвал его Отец.....

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от NataGeorgieva
                          Вы поняли что я буквально решила кому - либо подражать?
                          Не пойму Олег от чего Вы меня предостерегаете, от какого обольщения/заблуждения?
                          Или Вам Бог открыл мою меру? Тогда пишите в личку
                          Вы написали это заботясь обо мне, на всякий случай? чтобы я, не впала в обольщение, сказав что св. Силуан для меня пример для подражания, не возгордилась и не подумала что ПЦ может меня когда - либо святой провозгласить?
                          Да ну что вы так разволновались в самом то деле.
                          Не знаю я никакой вашей меры - но подозрение о попытках подражания у меня, не скрою, было. Уж очень восторженно вы воспринимали историю о Силуане.
                          Если был неправ - прошу прощения.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 24 December 2010, 04:42 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Searhey
                            Поэтому если у Вас не хватает аргументов, и приходится опускаться до намеков или оскорблений собеседника просто не читайте. Поверьте, я Вашего внимания не добиваюсь.
                            Я не так дурно воспитан, чтобы оскорблять кого либо.

Обратимся к тексту Св. Писания:
                            1 Кор. 12
                            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Из текста видно, что утверждения о «девяти» дарах Духа Святого в тексте нет.
                            Как в русском варианте этого фрагмента, так и в английском - слово дар(ы) - gift(s) - употреблено только один раз.
                            Но это никак не означает - что дар Духа Святого - один одинешенек.
                            Можно по разному понимать этот отрывок - что Вы и делаете

Ап. Павел говорит о том, что проявления Духа разнообразны.
                            Причем в 1 Кор. 12: 4-11 «дарами» названы только «исцеление» - и, возможно, к слову "дары" можно причислить то, что перечислено далее.
                            То есть «чудотворение», « пророчество», «различение духов», «разные языки», «истолкование языков».
                            И сами себе противоречите в смысле непоследовательности - или один тогда дар вообще - (исцелений), но:
                            Итого по тексту шесть (а не девять, как Вы утверждаете).
                            А «слово мудрости», «слово знания» и «вера» названы «проявлениями».
                            Но Вы их уже насчитали 6.
                            Я же сам - без всякого учения, как Вы пишите - просто посчитал то в 1 Кор., что принято считать дарами Духа Святого - и получилось 9.
                            Посчитайте и Вы......только и всего.

Но это не все. Далее есть, например, еще упоминание о дарах:
                            1 Кор. 12
                            28 И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                            Ну что ж - все вполне очевидно и понятно - Ап. Павел перечисляет до кучи и СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ - и обычные таланты - то, что мы говорим типа - "Он - музыкант от Бога", или "Он - врач от Бога", или "он - учитель от Бога"
                            Все таланты - есть дар Господень от Духа Святого.
                            Но есть сверхъестественные дары - а есть наши, обычные человеческие таланты - и они тоже от Бога.
                            Только и всего то......

Так где в Св. Писании Вы нашли цифру "девять"?
                            Если уверждаете, что держитесь буквального - так хотя бы не искажайте.
                            Я Вам все объяснил выше......

Поэтому сами понимайте, как хотите только не вводите в заблуждение других (насчет «девяти» даров Духа Святого по списку... и при этом без разумения сути).
                            Кто то там что-то говорил об оскорблениях?

Но можно предположить, что Вы не считаете Дух Святой даром.
                            Обращаемся к Св. Писанию:
                            Деян. 2
                            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                            Св. Писание, как видим, говорит о Самом Духе Святом как о даре Который проявляется в людях, как Ему угодно
                            .
                            Насчет того, что Дух Святой - сам по себе есть дар от Бога.
                            Никто этого не может отрицать - все, что мы получаем незаслуженно - это нам в подарок, за так, без всяких заслуг - в том числе и дается от Бога.
                            И Дух Святой в этом смысле - безусловный дар.
                            Именно поэтому у нас есть крещение Духом Святым - когда Он ПОСЕЛЯЕТСЯ - физически и духовно - в нашей душе и в нашем же теле.
                            Но это - совсем иной дар.
                            Безусловно - и он принадлежит к сверхъестественным дарам.
                            Но Его предназначение - совсем иное.......скажем, чем дар пророчества - или дар слова мудрости.....
                            3-я царств:
                            9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?
                            10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                            11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
                            12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
                            Это - настоящий дар - от Бога - дар мудрости - и именно о нем в том числе Ап. Павел пишет. Вы же его из даров - просто вычеркнули.
                            Впрочем, не суть.
                            Позицию я Вам свою изложил - и это не позиция какого то пятидесятнического учения пастора Васи Пупкина - это позиция Писания.
                            И подтвержена жизнью во Иисусе Христе.
                            Как Вы считаете - по молитве нога у хромого - удлинилась на 10 см. прямо на глазах изумленных молитвенников?
                            Или у молодой девушки - регенерировались отрубленные пальцы на ноге? Это сверхъестественные явления?
                            Или у вас в православии каждый такое творит?
                            Посмотрите вот этот ролик - женщина встала из каталки после 23-х лет паралича

По Вашей реакции можно сделать вывод, что подлинный дар исцеления от Духа Святого Вам неизвестен.
                            Вам то откуда пришло в голову такое умозаключение сотворить?
                            Очень даже известно.......потому как дары исцелений - пусть и малые - но Бог мне дал. Я по жизни очень люблю людей - и очень люблю их врачевать - имея в виду физические болезни.
                            И Бог мне в этом помогал неоднократно......

И, например, и слово знания, и слово мудрости, и сердцеведение, и различение духов, и дар исцеления, и языки с столкованием это тоже пророческие дары.
                            А Вы что-то можете сказать?
                            По моему Ваши суждения вступают в полное противоречие с вашими отцами - прочтите внимательно вот этот замечательный труд - там ваши отцы вам все расскажут.......как правильно понимать дар пророчества....и что это такое.
                            Часть 1. Таинственные действия Духа Святого у подвижников, сподобившихся совершенства.
                            НИ-КА | Таинственные действия Духа Святого у подвижников, сподобившихся
                            Я это представление имею не из трудов - а из личной практики.....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 25 December 2010, 06:17 AM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Евлампия
                              Какой красивый и чистый голос... И песня замечательная. Спасибо огромное!
                              Замечательное свидетельство любви к Господу нашему!

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от ilya481
                                М- да...
                                Который раз...и на те же грабли.
                                У меня вообще создаётся впечатление, что мы ничему не учимся в таких темах.
                                Ну может быть процентов 5 содержательных постов, а потом шлак...
                                Всё то, что касается вопроса иных языков, крещения Святым Духом является взрывоопасным в среде межконфессиональной, как Карабах между армянами и азербайджанами

Понятно ведь было до открытия этой и подобных ей тем, что всё равно окончится руганью.

Причём в который раз наиболее ярые сторонники "полного евангелия" демонстрируют свой петушиный характер, что на мой взгляд является не признаком полноты или совершенства, а наоборот, признаком духовной незрелости, "молочного" возраста.

Не давая никаких принципиальных оценок самому учению с моей точки зрения (что я нового могу сказать?) и, понимая, что к единству мы всё равно не придём, могу только дать совет

Учитывая взрывную реакцию некоторых участников на мнения других участников стараться не отвечать им тем же, ну а при попытке нормального ответа (без унижений, грубости, оскорбляющих намёков, на которые, часто бывает, невозможно сослаться при жалобе) и получении того же, ругательного результата от них- просто не отвечать (игнорировать).

Ибо разве можно нормально, по взрослому, разговаривать ещё с неоформившимся человеком?

Причём, замечу, я не имею в виду что нужно разговаривать только с единомышленниками, а просто с адекватными, думающими людьми, возможно с противоположной точкой зрения.

И ещё замечание.
                                Я не предлагаю игнора
                                Ибо в других темах возможно единодушие с этим участником
                                Но помнить о экстремистских наклонностях...надо
                                Очень верное слово, в добром Духе. А разговаривать можно, сложно правда, против наших поврежденных природ восстать и буквально начать "мыть ноги оппонентам". Здесь, лишь малое число, сможет понести это, то что завещал Иисус.

Чудно, но о этом, сегодня и Патриарх сказал, в очередной субботней передаче "Слово Пастыря". Что если и прав, надо уметь опуститься до уровня неправого и его греха. Буквально, понести его грех, вместе с ним, что бы помочь последнему, а это можно сотворить, только имея необычную величайшую и странную любовь, какую и явил нам Господь, сошествием и крестом своими.

Мир вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...