Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham

Сибман, а не боитесь, что потом будете с таким же рвением искать несоответствия (на Ваш взгляд) в учении лютеран?
    Не боюсь. Учение ЛЦ в полной мере соответствует учению Христа и Апостолов. Как и устройство Церкви.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      Я про то, что Сибман сам раньше сеял в среде пятидесятников. Про ту узость взглядов, которая не дает возможности выйти за пределы своей конфессии.
      То, что я, как вы выразились, сеял у пятидесятников, все это я нашел у лютеран. Я просто пытался изобрести велосипед, который был уже изобретен 500 лет назад.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Степан
        . Они не только не понимают КДС, но самое главное не правильно практикуют его,
        Согласен.
        Ваш переход из деноминации к следующей деноминации не привёл к лучшему.
        Ваше утверждение лишено объективного основания, ибо вы знаете пятидесятничество, но не знаете лютеранства. А я знаю и то, и другое. И могу сравнить.
        Лютеране отступили от истины ещё дальше, чем пятидесятники.
        Учение лютеран - это истинное евангельское учение.
        Лютер в равной степени боролся как с заблуждениями папизма, так и с заблуждениями анабаптистов, многие неверные учения которых исповедуют пятидесятники.
        Я говорю за истину Духа Святого. Например, Вы говорите, что больше надо нацеливать себя на плоды Духа Святого, чем на дары от Него. Не смоглы бы Вы указать, какие это плоды Вы имеете в виду?
        Цитата из Библии:
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        (Гал.5:22,23)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от sibman
          То, что я, как вы выразились, сеял у пятидесятников, все это я нашел у лютеран. Я просто пытался изобрести велосипед, который был уже изобретен 500 лет назад.
          Опрометчивое заявление.
          500 лет...велосипеду,
          а учение Христа от Начала...
          потому еще пересмотрите свои нынешние утверждения.
          И не только вы, просто потому что наши мысли это принятые нами мысли, а они, далеко не всегда от Начала.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

[QUOTE=sibman;2474105]Учение лютеран - это истинное евангельское учение.
            /QUOTE]
            Подождём лет 10...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Двора

потому еще пересмотрите свои нынешние утверждения.
              Вы меня гипнотизируете?
              Постарайтесь понять, мой переход в лютеранство - это глубоко осмысленный и осознанный шаг, в котором я не руководствовался ни амбициями, ни эмоциями, а в первую очередь - сравнительным богословием. Причина, прежде всего в доктринах. Все остальное - дело десятое.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от sibman
                Сообщение от Степан
                . Они не только не понимают КДС, но самое главное не правильно практикуют его,
                Согласен.
                Но, не согласны с тем, что православные не практикуют правильно, а тем более лютеране, не так ли? Все неправильно практикуют КДС, все уснули и нет ни одного деноменационного учения, чтобы не спало в этом вопросе.

Сообщение от sibman
                Сообщение от Степан
                Ваш переход из деноминации к следующей деноминации не привёл к лучшему.
                Ваше утверждение лишено объективного основания, ибо вы знаете пятидесятничество, но не знаете лютеранства. А я знаю и то, и другое. И могу сравнить.
                Я знаю баптистов (в молодости ходил на их собрания), знаю пресвитериан (амеркинацы, помогавшие мне), а пересвитериане далеко не ушли от учения лютеран. Я же сейчас говорю только за КДС. Во время Апостолов, не надо многими местами, а своими словами, скажите, как оно происходило у Апостолов? Ясно, что я спрашиваю о дарах от Духа Святого.

Сообщение от sibman
                Сообщение от Степан
                Лютеране отступили от истины ещё дальше, чем пятидесятники.
                Учение лютеран - это истинное евангельское учение.
                Лютер в равной степени боролся как с заблуждениями папизма, так и с заблуждениями анабаптистов, многие неверные учения которых исповедуют пятидесятники.
                И как Лютер объяснял КДС? Подозреваю, что не видел разницы с каталоцизмом.

Сообщение от sibman
                Сообщение от Степан
                Я говорю за истину Духа Святого. Например, Вы говорите, что больше надо нацеливать себя на плоды Духа Святого, чем на дары от Него. Не смоглы бы Вы указать, какие это плоды Вы имеете в виду?
                Цитата из Библии:
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                (Гал.5:22,23)
                Это место неправильно. Я понимаю, что Вы это взяли с объяснений лютеран, но приведенное место не ответило на мой вопрос. Такая логика не соотвествует Писанию. Лютеране не знают, чему они учат, а Вы им поддакиваете. Я спрашивал за плоды, а Вы мне дали место за плод. В этом большая разница. Ошибок в Писании не бывает, но как его истолковывают ― уйма. Ваш ответ ― это один из таких примеров. Выходит, что кто-нибудь будет стремиться к разным плодам, чтобы иметь любовь, а другой ― воздержание и т.д., на подобии того, как это было с дарами. Плод разделили на плоды и учат, как достигать их по-раздельности. Такого не бывает. Плода у Духа Святого нет, но дары есть. Есть один плод у всех нас, в нашем дух. Не Дух Святой, будет одновременно иметь или производить: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание. Это не плоды Духа Святого, а плод нашего духа. Наш дух, родившись от Бога при рождении свыше (не при КДС), получит способность производить всё сразу. Это место к принятию Духа Святого не относится. Например, есть дерево, на котором растёт плод. Дерево, это кто или Кто? Ясно, что это мы люди, а не Дух Святой. И ясно, что Дух Святой не приносит плоды, Он помогает нашему духу производить плод, один плод, чтобы в нём были эти качества все сразу. Если нет всего, то плод разделённый и неверный или плод рождения свыше не верный, что указывает на то, что человек ещё не рождённый свыше от Бога. У него его дух ещё мёртвый и не родился снова. Рождённый свыше наш дух умеет всё это: любить, радоваться, имеет мир, имеет долготерпение, имеет благость, имеет милосердие, имеет веру, имеет кротость, имеет воздержание. Всё это есть один результат, действия или жизни нашего духа, воскресшего от смерти к новой жизни.
                Последний раз редактировалось Степан; 09 December 2010, 10:55 PM.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Степан, согласно лютеранскому вероучению - главный плод Духа Святого - это ВЕРА. Ибо от нее все остальное проистекает.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от sibman
                    Степан, согласно лютеранскому вероучению - главный плод Духа Святого - это ВЕРА. Ибо от нее все остальное проистекает.
                    Тишина ????? За плод и плоды ни слова.

Это на каком месте Писания так утвеждаются, на том, что Вы привели? Я же говорю, что они заблуждаются, разделяя плод, на плоды. Там говорится, что плод. Раз один плод есть, то там всё перечесленное должно быть и ничего главного нет. Хотя должна быть не вера главная, а любовь. Читаем: 1Кор. 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Любовь ― главная. Это так читаем там, где говорится о дарах духовных. Хоть бы так, а то ВЕРА главная или большая.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

об ошибках пятидесятников

Сообщение от sibman
                      Две основных:
                      1. Полупелагианская сотериология
                      2. Не апостольское понимание Таинств - Евхаристии и Крещения.
                      Что это такое - № 1 ?
                      И о № 2 можете подробнее, но всё же своими словами?
                      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Himmlische Lich
                        Что это такое - № 1 ?
                        И о № 2 можете подробнее, но всё же своими словами?
                        1. Учение о синергии Духа Святого и человеческих усилий в деле спасения.
                        2. Не буквальное, а символическое понимание присутствия Тела и Крови Спасителя в дарах Евхаристии.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от sibman
                          1. Учение о синергии Духа Святого и человеческих усилий в деле спасения.
                          2. Не буквальное, а символическое понимание присутствия Тела и Крови Спасителя в дарах Евхаристии.
                          Ещё подробнее обьясните,пожалуйста п.1. и п.2."для неразумных".

Если взялись указывать на ошибки пятидесятников,то сделайте это основательно.

Думаю-вам это не удастся.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от GALIN_ka
                            Ещё подробнее обьясните,пожалуйста п.1. и п.2."для неразумных".

Если взялись указывать на ошибки пятидесятников,то сделайте это основательно.

Думаю-вам это не удастся.
                            Что именно вам не понятно? Что такое синергия или что такое Евхаристия?

Лютеране учат, что ни один человек не может своими собственными усилиями уверовать в Бога, если Сам Бог не дарует Ему веру, которая производит в нем дела веры (добрые дела)
                            Пелагиане учат, что человек сам, без участия Духа Святого может уверовать в Бога и творить добрые дела, коими может заслужить себе спасение.
                            Семипелагиане учат, что уверование во Христа и добрые дела - это плод совместных усилий Бога и человека. Этому же учат и пятидесятники.

Лютеране учат, что в дарах Причастия раздаются истинные Кровь и Плоть Христа под видом хлеба и вина.
                            Реформаты учат, что Плоть и Кровь Христа присутствуют в дарах Причастия только духовным образом.
                            Анабаптисты учат, что Причастие есть просто символический обряд в воспоминание о жертве Христа. Этому же учат и пятидесятники.

Лютеране учат, что Крещение есть спасительное Божье Таинство, рождающее человека свыше, дарующее прощение грехов и Святого Духа.
                            Анабаптисты учат, что Крещение есть символический обряд "заключения завета с Богом". Этому же учат и пятидесятники.
                            Последний раз редактировалось sibman; 10 December 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от sibman
                              Любовь есть главный плод (1Кор 13:13).
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Евлампия
                                Любовь есть главный плод (1Кор 13:13).
                                Согласен. Но это уже СЛЕДСТВИЕ веры.

Комментарий

Обработка...