Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
То, что я, как вы выразились, сеял у пятидесятников, все это я нашел у лютеран. Я просто пытался изобрести велосипед, который был уже изобретен 500 лет назад.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Согласен.
Ваш переход из деноминации к следующей деноминации не привёл к лучшему.
Лютеране отступили от истины ещё дальше, чем пятидесятники.
Лютер в равной степени боролся как с заблуждениями папизма, так и с заблуждениями анабаптистов, многие неверные учения которых исповедуют пятидесятники.
Я говорю за истину Духа Святого. Например, Вы говорите, что больше надо нацеливать себя на плоды Духа Святого, чем на дары от Него. Не смоглы бы Вы указать, какие это плоды Вы имеете в виду?Цитата из Библии:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
500 лет...велосипеду,
а учение Христа от Начала...
потому еще пересмотрите свои нынешние утверждения.
И не только вы, просто потому что наши мысли это принятые нами мысли, а они, далеко не всегда от Начала.Комментарий
-
[QUOTE=sibman;2474105]Учение лютеран - это истинное евангельское учение.
/QUOTE]
Подождём лет 10...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы меня гипнотизируете?
Постарайтесь понять, мой переход в лютеранство - это глубоко осмысленный и осознанный шаг, в котором я не руководствовался ни амбициями, ни эмоциями, а в первую очередь - сравнительным богословием. Причина, прежде всего в доктринах. Все остальное - дело десятое.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Цитата из Библии:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)Последний раз редактировалось Степан; 09 December 2010, 10:55 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это на каком месте Писания так утвеждаются, на том, что Вы привели? Я же говорю, что они заблуждаются, разделяя плод, на плоды. Там говорится, что плод. Раз один плод есть, то там всё перечесленное должно быть и ничего главного нет. Хотя должна быть не вера главная, а любовь. Читаем: 1Кор. 13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Любовь ― главная. Это так читаем там, где говорится о дарах духовных. Хоть бы так, а то ВЕРА главная или большая.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Если взялись указывать на ошибки пятидесятников,то сделайте это основательно.
Думаю-вам это не удастся.Комментарий
-
Лютеране учат, что ни один человек не может своими собственными усилиями уверовать в Бога, если Сам Бог не дарует Ему веру, которая производит в нем дела веры (добрые дела)
Пелагиане учат, что человек сам, без участия Духа Святого может уверовать в Бога и творить добрые дела, коими может заслужить себе спасение.
Семипелагиане учат, что уверование во Христа и добрые дела - это плод совместных усилий Бога и человека. Этому же учат и пятидесятники.
Лютеране учат, что в дарах Причастия раздаются истинные Кровь и Плоть Христа под видом хлеба и вина.
Реформаты учат, что Плоть и Кровь Христа присутствуют в дарах Причастия только духовным образом.
Анабаптисты учат, что Причастие есть просто символический обряд в воспоминание о жертве Христа. Этому же учат и пятидесятники.
Лютеране учат, что Крещение есть спасительное Божье Таинство, рождающее человека свыше, дарующее прощение грехов и Святого Духа.
Анабаптисты учат, что Крещение есть символический обряд "заключения завета с Богом". Этому же учат и пятидесятники.Последний раз редактировалось sibman; 10 December 2010, 02:14 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий