Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от refidim
    А какая польза от этого?
    1. Какая польза? Вы же сами внизу пишите - дается на пользу....а не во вред. Это - раз
    2. Второе - это наследие православного богословия - им надо все дела Божьи - обяснить своим разумом - не получится - нафантазировать. Далеко не все, что дается нам Богом - можно понять умом.
    И если Ап. Павел, который более всех говорил - пишет о пользе, невидимой человеку то какое право имеет православие в лице некоторых - явно перечить Апостолу?
    Не говоря уж о том - что они прямо унижают самого Иисуса Христа - который в Марка 16 ясно сказал - верующие в Меня будут говорить языками.

многие считают это достижением веры другие даром от Духа Святого,а Лаудатор называет это бормотанием.
    Видите ли - любой нормальный человек, придя на служение в православную церковь, и услыша заунывное бормотание священника скороговоркой, которую даже русские люди не все понимают - скажет то же самое - бормотание. А уж иностранец типа японца - уж точно так будет думать.....

в 1 Кор 14.6 пишется если приду к вами и стану говорить на незнакомых языках то какую принесу вам пользу если не изъяснюсь..
    Когда на языках идет обращение к церкви, к верующим - это требует безусловно толкователя.
    Но когда я молюсь сам по себе перед Богом, причем тем языком, который мне дал Дух Святой - это не требует никакого толкования - почему апостол и говорит - "этого никто не понимает".

в 1Кор 12.7 говориться каждому дается проявление Духа на пользу, вот какая польза от молитвы на непонятном языке и не опасно ли это? Может это окультизм?
    Мы - не шаманы, а верующие в Христа - по Его же слову.
    Никакой бес не будет молиться Богу, который поверг сатану на Кресте.
    Читайте слово Божье (от Луки):
    "9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него"
    Бог преподал нам урок - духовного закона.
    К кому обращаетесь - Тот и дает.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 10 January 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Антонина67
      Пишет Олег - Только откровенный враг Слова Священного Писания, не читавший его и даже не открывавший - может такое утверждать.

Ответ, - всё это потому что не так просто этого можно достичь! Иные языки достигаются только по вере и только по вере. Нужно верить во Христа и получишь крещение Святым Духом, иначе, не верие в это - хула на Дух Святой.
      А причем тут молитва на языках и крещение Духом?
      Только не пишите мне про знамения пятидесятницы, там и близко языков ваших не было.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Олег2008
        1. Какая польза? Вы же сами внизу пишите - дается на пользу....а не во вред. Это - раз
        2. Второе - это наследие православного богословия - им надо все дела Божьи - обяснить своим разумом - не получится - нафантазировать. Далеко не все, что дается нам Богом - можно понять умом.
        И если Ап. Павел, который более всех говорил - пишет о пользе, невидимой человеку то какое право имеет православие в лице некоторых - явно перечить Апостолу?
        Не говоря уж о том - что они прямо унижают самого Иисуса Христа - который в Марка 16 ясно сказал - верующие в Меня будут говорить языками.

Видите ли - любой нормальный человек, придя на служение в православную церковь, и услыша заунывное бормотание свщенника скороговоркой, которую даже русские люди не все понимают - скажет то же самое - бормотание. А уж иностранец типа японца - уж точно так будет думать.....

Когда на языках идет обращение к церкви, к верующим - это требует безусловно толкователя.
        Но когда я молюсь сам по себе перед Богом, причем тем языком, который мне дал Дух Святой - это не требует никакого толкования - почему апостол и говорит - "этого никто не понимает".

Мы - не шаманы, а верующие в Христа - по Его же слову.
        Никакой бес не будет молиться Богу, который поверг сатану на Кресте.
        Читайте слово Божье (от Луки):

Бог преподал нам урок - духовного закона.
        К кому обращаетесь - Тот и дает.
        Я так и не понял.
        В 14 главе Коринфян, какие языки? - на которых вы молитесь Богу, или которыми вы говорите к церкви? И вообще зачем Богу на ангельском языке говорить к церкви, да еще потом дар толкования давать? Не проще ли Ему говорить тогда через дар пророческий?

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от Олег2008
          1. Какая польза? Вы же сами внизу пишите - дается на пользу....а не во вред.
          Тогда была польза а сегодня?
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
          Видишь Олег они ещё и пророчествовали, проявлялись и другие дары... силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, об этом могут только мечтать пятидесятники!
          Сообщение от Олег2008
          "этого никто не понимает" ... Даже сам молящийся! Олег, и для чего оно нужно если нет от этого пользы и оно не назидает... и пятидесятники сами изнывают...
          Я хочу того то о чем говорил Христос перед вознесением! Деян.1:8
          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          Где такое ты видел брат и есть ли такое сегодня? Церкви отступили от путей и заповедей Господних, где истиные слуги Его, почему не слышно их или мы не слышим их по неверию нашему?
          Вот один пункт хотя бы для размышления Бог освятил и благословил день седьмой субботу это покой от дел житейских и много этого придерживаются?
          http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от агатон
            Я так и не понял.
            В 14 главе Коринфян, какие языки? - на которых вы молитесь Богу, или которыми вы говорите к церкви?
            Попробую еще раз, если непонятно.
            Буду говорить только за себя.
            Я в церкви - да и не только - молюсь двумя видами языков - обычным русским - ну например за исцеление, за благословение Господне, за помощь Господа в какой-то важной для меня - или иных - ситуации и тд и тп. Молюсь - на русском. Могу и на других иностранных языках - но будет тяжелее - например за иностранца, не понимающего русский - ведь желательно, чтобы тот, за кого молишься, понимал то, что ты произносишь.
            А вот языками - их у меня было разных много - наверно штуки три-четыре - я молюсь или сам, или когда идет общая молитва на языках. Что тут непонятного?
            Я не евангелист, не проповедник - и не обладаю пророческим даром - поэтому мне выступать перед церковью незачем - Бог не велел.
            И вообще зачем Богу на ангельском языке говорить к церкви, да еще потом дар толкования давать? Не проще ли Ему говорить тогда через дар пророческий?
            Вот эти все вопросы - да Богу в ухо.....все они - должны быть направлены Тому, кто Сам сказал в Марка 16, и чье откровение озвучил ап. Павел.
            И вопросы эти - зачем Богу давать дар - это типичная попытка залезть к Нему в Разум - и выяснить, чтож Он такой- сякой не понимает, что агатону не нравится данная ситуация.
            Неверно Ты, Боженька, поступаешь, ай яй яй.

Непонятно что вам - молитесь Богу и Духу Святому - чтобы получили вразумление.
            Людей спрашивать просто неприлично.....
            Насчет пророческого дара.
            Его нет такого, как было за 400 лет до рождения Христа.
            Такого, чтобы Бог сказал - ИДИ и СКАЖИ МОЕМУ НАРОДУ.
            Таких пророков сейчас просто нет.
            Почему? Да очень просто - Он ВСЕ сказал в Своем Слове и подтвердил на Кресте.
            Имхо.
            Тем не менее - пророческий дар - есть - но он лишь в том - чтобы уметь слышать Бога. Я знаю таких людей. И все, что Бог им говорит - это в основном предназначенно - именно им. Конкретно. Таких пророков - хватает.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от refidim
              Тогда была польза а сегодня?
              Польза - от любой молитвы к Богу, от любого разговора с Ним - есть ВСЕГДА.
              И на любом языке.

Видишь Олег они ещё и пророчествовали, проявлялись и другие дары... силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, об этом могут только мечтать пятидесятники!
              Насчет чудодейственных - неа, не помню таких в Писании. В житие Святых Дм. Ростовского - да, там ваши на черте в Иерусалим летали, все как у Гоголя делал кузнец Вакула.
              Насчет исцелений - пятидесятники об этом не мечтают - они реально их имеют. Вот тут недавно летом - удалили у одной сестры межпозвоночный диск - а он после одного служения возьми - и появись - и МРТ - подтвердила.
              Ой, сколько их, таких случаев.....
              Вспоможение и управление - это не дары Святого Духа - обозначенные у Ап. Павла в 1 Кор. - это соооооовсем иной компот. Это из разряда - талантов - говорят же - он - руководитель от Бога, или музыкант от Бога, или ....это из другой оперы.

"этого никто не понимает" ... Даже сам молящийся! Олег, и для чего оно нужно если нет от этого пользы и оно не назидает... и пятидесятники сами изнывают...
              Неа, в моей семье - 4 пятидесятника и растет пятый - так вот, никто не изнывает. Это вам нечистый нашептал - а вы озвучили.

Вот один пункт хотя бы для размышления Бог освятил и благословил день седьмой субботу это покой от дел житейских и много этого придерживаются?
              Для иудеев - это Закон.
              Для нас, спасенных по благодати - это просто необязательно - так же как и обрезание физическое - у нас все - духовно.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Олег2008
                Неа, в моей семье - 4 пятидесятника и растет пятый
                Я бы этим не гордился...
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от refidim
                  А какая польза от этого? многие считают это достижением веры другие даром от Духа Святого,а Лаудатор называет это бормотанием.
                  в 1 Кор 14.6 пишется если приду к вами и стану говорить на незнакомых языках то какую принесу вам пользу если не изъяснюсь..
                  в 1Кор 12.7 говориться каждому дается проявление Духа на пользу, вот какая польза от молитвы на непонятном языке и не опасно ли это? Может это окультизм?
                  ----22 Итак языки суть знамение не для верующих, ---ЗНАК, ЧТО ТЫ КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ. Как узнали в доме Корнилия, что Бог и язычников крестил Духом Святым? Именно через Ин. Языки. Думайте, что мы бормочем, а мы будем молится к Богу Духом Святым ибо
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни--- Крещённый Д. Св. со знамением Ин. Яз. называется духовный и потому о нём никто судить не может, он же наоборот, может судить обо всём...

Оккультизм это колдовство, вызывают умерших, разговаривают с ними, вопрошают через них дьявола. Наводят порчу, сглаз, болезни...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Олег, пишите: - ИДИ и СКАЖИ МОЕМУ НАРОДУ.
                    Таких пророков сейчас просто нет
                    .----Ответ, есть такие пророки, но их никто не желает слушать, а часто выгоняют, оскорбляют...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Антонина67
                      Олег, пишите: - ИДИ и СКАЖИ МОЕМУ НАРОДУ.
                      Таких пророков сейчас просто нет
                      .----Ответ, есть такие пророки, но их никто не желает слушать, а часто выгоняют, оскорбляют...
                      Я озвучиваю свое мнение. Мне не приходилось быть знакомым - с таким ни с одним. Более того, я не читал - и нигде не слышал - чтобы некий человек-христианин реально хоть как-то был бы похожим на тех, о ком вы пишите.
                      Поэтому - я написал то, что знаю......

Комментарий

• refidim
                        Ветеран

• 29 June 2008
                        • 1259

Сообщение от Олег2008
                        Мне не приходилось быть знакомым - с таким ни с одним. Более того, я не читал - и нигде не слышал - чтобы некий человек-христианин реально хоть как-то был бы похожим на тех, о ком вы пишите.
                        И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу Втор.34
                        Таких действительно небыло больше как Моисей
                        И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Чис.12
                        1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения [были] не часты. Столетия иногда проходили без Пророка. Народ Израильский находился 430 лет в Египетском рабстве и не упоминается чтоб кто-то пророчествовал...
                        Иоан Креститель вроде не пророчествовал особо а написано Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна.
                        И сегодня должны быть пророки, это нормально.. Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями.. последний через кого проявлялся Дух пророческий была Елена Вайт.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от refidim
                          И сегодня должны быть пророки, это нормально.. Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями.. последний через кого проявлялся Дух пророческий была Елена Вайт.
                          Я уже выразил свое мнение по поводу наличия пророческого дара у людей.
                          Только надо определиться раз и навсегда - что пророк - это тот, кто ясно и отчетливо слышит Бога - в Духе или на словах. Это - не предсказатель, как ныне все думают.
                          Так вот, таких слышащих Бога - всегда было есть и будет - потому как дар пророчества дается Богом всегда. Тем, для кого это Бог предъизбрал.
                          Насчет Е. Уайт - вполне возможно, я честно говоря, с ее пророческими делами не знаком - а вот иные ее мысли об истории церкви - четкие и верные.
                          Вот интересные слова:
                          Феофан Затворник (Толков. на посл. к Ефесянам,4,11): Существование (новозаветных пророков) в Церкви не прекращалось и не прекращается; но проявление дара в них не всегда бывает гласно и для всех явно. Самый дар не связуется ни с каким положением в Церкви и обществе и нередко бывает достоянием лиц, на которые, по обычному порядку, и смотреть не хотят. Судя по тому, что только чистые сердцем зрят Бога, а прозрение пророческое возможно только в Боге и чрез Бога, надо полагать, что дар этот вселяется в душах, преимущественно поревновавших о чистоте тела и души и преуспевших в том.
                          ===================================

Комментарий

• refidim
                            Ветеран

• 29 June 2008
                            • 1259

Епископ Сергей Нечитайло в ташкенте не прошел мимо валяющего в его квартале пьяного узбека, он его приводил в свой дом кормил, снимал с себя свою рубаху или обувь и отправлял с миром. Этот узбек не сразу покаялся, но прошло время, как-то я увидел его обьявление, он Рымбай желал рассказать о своем покаяние в Доме Культуры города.
                            Я пошел сам а друг взял собой жену нашу сестру адвентистку. Шло служение, он рассказывал как его конченого, отвергнутого уже списаного родством вытаскивал из уз сатаны Пастор Сергей. Рымбай привел слова Иоиля что в последние дни изолью от Духа моего на всякую плоть, потом процитировал Петра ссылающегося на это пророчество что ныне исполнилось обетование сие, привел слова что уже настало последнее время и вдруг с женой моего друга что-то случилось она стала громко кричать "тук тук тук" она так громко молилась я пришел в ужас! Стал пророк "пророчествовать" о золотых частицах которые он видит падающих сверху в зал. Так мы потеряли одну сестру с собрания иза любопытства Евы. Прошло 20 лет но не могу сказать что эта сестра нашла то что она думала.. стали одолевать её болезни после этого и сколько раз она была "исцелена" болезнь возвращалась еще хуже. Мне так кажется она сама не знает какого Духа приняла.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от refidim
                              Епископ Сергей Нечитайло в ташкенте не прошел мимо валяющего в его квартале пьяного узбека, он его приводил в свой дом кормил, снимал с себя свою рубаху или обувь и отправлял с миром. Этот узбек не сразу покаялся, но прошло время, как-то я увидел его обьявление, он Рымбай желал рассказать о своем покаяние в Доме Культуры города.
                              Я пошел сам а друг взял собой жену нашу сестру адвентистку. Шло служение, он рассказывал как его конченого, отвергнутого уже списаного родством вытаскивал из уз сатаны Пастор Сергей. Рымбай привел слова Иоиля что в последние дни изолью от Духа моего на всякую плоть, потом процитировал Петра ссылающегося на это пророчество что ныне исполнилось обетование сие, привел слова что уже настало последнее время и вдруг с женой моего друга что-то случилось она стала громко кричать "тук тук тук" она так громко молилась я пришел в ужас! Стал пророк "пророчествовать" о золотых частицах которые он видит падающих сверху в зал. Так мы потеряли одну сестру с собрания иза любопытства Евы. Прошло 20 лет но не могу сказать что эта сестра нашла то что она думала.. стали одолевать её болезни после этого и сколько раз она была "исцелена" болезнь возвращалась еще хуже. Мне так кажется она сама не знает какого Духа приняла.
                              ----Пророчество в наши дни весьма опасны. В наше общество пришёл пророк и сказал, я буду у вас Пастырем, главой вашего общества, так мне повелел Бог. Рукоположенный Пастор уступил ему место. Но старейшины возмутились, т. к. по образу жизни, он ну никак не подходил к этой должности. Тогда этот пророк стал писать письма от имени Бога с угрозами за то что его отвергли. Какие только кары не предрекал на нас его "бог" и с землёй и кровью смешает, и вынесут вперёд нагами, вас всех будут собирать лопатами.(вначале порубают, так мы поняли) итак 18 писем. Сейчас отстал. Но дело в том что ему действительно диктует некий голос, и он не сам от себя пишет. Проводила беседу с ним много раз раньше ещё, и он мне рассказывал, что с ним разговаривает и диктует бог. А то что он верующий, ни каких сомнений у меня не возникало.И такое бывает...

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Антонина67
                                Но дело в том что ему действительно диктует некий голос, и он не сам от себя пишет. Проводила беседу с ним много раз раньше ещё, и он мне рассказывал, что с ним разговаривает и диктует бог.
                                Научите этого брата, который слышит голоса - просто спросить собеседника во время "сеанса" - можно ли я буду тебя называть моим Господом Иисусом Христом?
                                Не просто - господом - а именнно - Иисус Христос. Это Имя должно быть произнесено в мир.
                                Будет выкручиваться, я думаю........
                                Никто - в духовном мире - не имеет права на это Святое Имя.
                                И это закон вечен.......

А если это Господь - то Он так и скажет.

Комментарий

Обработка...