Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Андрей Л.
    Рано радуетесь. Ладно, Ваш собеседник, Валерий К, - он-то, как раз, и не блестит тут пафосом, не высмеивает собеседников а-ля "" ©

Вопрос к Вам, как человеку, с апломбом запечатывающим знаком "" © свои изречения: не подскажите ли, как правильно перевести μαίνεσθε в 1 Кор. 14:23?

А что у вас нет построчника?? Это означает "безумствуют". Когда в собрании пятидесятников стоит гул и гам, то им незнакомые люди прямо скажут, что они безумствуют. И это действительно не по Слову Божию:
    " Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй". Такого и близко в секте пятидесятников нет. Там шум и гул и гам!
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Степан
      А когда зайдут, например, к баптистам, то не услышат своей речи также, как Вы это пишите. Это ведь тоже не порядок. Вы уж пятидесятников не вините только. В других деноминациях понятие о КДС ещё хуже, чем у них. Эти хоть признают КДС со знамением языков, но и все дары понимают быть необходимыми. Я лично считаю, что КДС не понимается правильно ни одной из существующих деноминаций на сегодняшний день, включая баптистов, пятидесятников и харизматов. Мы живём в эру так называемой ночи, когда жених замедлил и все уснули. Все, и разумные и неразумные уснули и когда все спят, то Дух Святой не может так действовать, как это было в дни Апостолов. Другими словами, в этот период КДС не происходит, т.к. Дух Святой никого не пробуждает, все спят. Пробуждение есть ничто инное, когда происходит КДС. Во время Апостолов было время, когда все не спали и были пробуждаемы Духом Святым, происходили КДС. Сегодня все спят до тех пор, пока не придёт Жених. Во время спячки КДС не может происходить, а когда они пробудятся, то не для действия на Земле, а к переходу в Небо.

Да, это хорошо, что вы мыслите и не одобряете те безобразия, что в секте пятидесятников. Относительно же КДС, то я думаю нужно внимательно прочитать как это было в Деяний. там люди понимали услышанные языки и это было действительно ЗНАМЕНИЕ! А у пятидесятников не понимает никто, это безобразие и обман!
      Также, я лично понимаю на основании Иоиля, что как ранний дождь начался в Иерусалиме, так и поздник начнется не в америке у негров, а начнется из Иерусалима, когда евреи пробудятся от описанного вами сна. Поэтому, есть ранний дождь и есть поздний дождь, а между ними некоторый покой, что мы и наблюдаем сейчас, исключая конечно ту фикцию и обман пятидесятников. И что особенно важно, что это начнется у евреей, но ни в коем случае не в секте АСД, как учат АСД и их лжепророччица Уайт!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Laudator
        Нет не нарушение, так как это истина!
        Да-да. Забыли добавить: "ИМХО".
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от GALIN_ka
          К сожалении,тот кто спит,не способен видеть неспящих.
          Как и тот,кто от плоти не способен понять того,что от духа.
          А неспать это вы понимаете прийти в собрание и перед всеми кричать глассалалиями, которых никто не понимает?
          Я знаю одного АСД, он перед тем как стал АСД долго ходил к пятидесятникам и сделал один эксперимент. Взял статью в газете и выучил ее задом наперед. Затем пришел в собрание к пятидесятникам и прочитал это перед собранием. когда это услышали, то начали подходить к нему и поздравлять его - "ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ, ТЫ КРЕЩЕН ДУХОМ". А он затем сказал всем, а теперь послушайте и прочитал статью в газете, а затем прочитал ее задом наперед и какое же было ............

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Laudator
            А что у вас нет построчника??
            Подстрочника мало, язык надо знать. ИМХО, Вы его не знаете.

Сообщение от Laudator
            Это означает "безумствуют".
            К чему тогда было это:

Сообщение от Laudator
            чтобы бес не вселился!
            ?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от Андрей Л.
              Подстрочника мало, язык надо знать. ИМХО, Вы его не знаете.

К чему тогда было это:

?

Да что вы?? Ей знаток Греческого, а вы можете назвать буквы алфавита языка Греческого НЗ????????? Нус! Или вы тут нам глассалалии приведете

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Laudator
                Да что вы?? Ей знаток Греческого, а вы можете назвать буквы алфавита языка Греческого НЗ????????? Нус! Или вы тут нам глассалалии приведете
                Не тратьте себя. Пустое.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Андрей Л.
                  Не тратьте себя. Пустое.

Ясно, вы не знаете даже алфавита Греческого. А чьож в калашный то ряд лезете????

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Олег2008
                    Критерий только один - каждого духа узнаете по плодам....
                    Вот и все......
                    По плодам дух не познается. А только по проверке духов.
                    1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

По плодам познаются лжепророки и лжеслужители. Если какой пророк или служитель приходит и не исповедует Иисуса Христа пришедшего во во плоти, тот явит гнилые плоды.
                    7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Можете проверить сами себя относительно этого места в Писании. В вас дух исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Если да, тогда вы в истине. И такое исповедование Духа в вас есть совершенный плод проявления Троицы. В Степане нет духа который исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Степан не знает как такое может быть. От сюда я знаю что Степан не духа Истины, но блуда. Вот и вся проверка.!!!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Laudator
                      Да, это хорошо, что вы мыслите и не одобряете те безобразия, что в секте пятидесятников. Относительно же КДС, то я думаю нужно внимательно прочитать как это было в Деяний. там люди понимали услышанные языки и это было действительно ЗНАМЕНИЕ! А у пятидесятников не понимает никто, это безобразие и обман!
                      Также, я лично понимаю на основании Иоиля, что как ранний дождь начался в Иерусалиме, так и поздник начнется не в америке у негров, а начнется из Иерусалима, когда евреи пробудятся от описанного вами сна. Поэтому, есть ранний дождь и есть поздний дождь, а между ними некоторый покой, что мы и наблюдаем сейчас, исключая конечно ту фикцию и обман пятидесятников. И что особенно важно, что это начнется у евреей, но ни в коем случае не в секте АСД, как учат АСД и их лжепророччица Уайт!
                      Если пятидесятники секта, то тем более Церковь Бога (7-го дня) есть секта. Безобразий везде полно. Когда написано, что все уснули, то это указывает на определённое наличие безобразий или неточностей в учениях. Хотя и пятидесятническое учение о КДС не есть правильное, но оно покрайней мере ближе к истине, чем любое другое учение в любой другой деноминации. Я не говорю, что языки у них правильные, но сама идея в основном правильная. Никая другая дениоминация не близка к пониманию КДС, как это было в дни Апостолов. Все оталкиваются от языков, как от неч-то нечистого. Если уж мы говорим за истинное КДС, как оно было в дни Апотолов, то оно включало языки, как один из вариантов того, что человек был КДС. Вот в Вашей церкви языков вообще нет. Я имею в виду настоящих, истинных, их нет, а должны были быть, если бы было КДС.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от GALIN_ka
                        К сожалении,тот кто спит,не способен видеть неспящих.
                        Как и тот,кто от плоти не способен понять того,что от духа.
                        Небойтесь, Вы также спите. Написано, что перед приходом жениха, все уснули. Разницы нет кто, но все уснули. Только надо понять, что означает сон. Два вида сна там имеется в виду: один погибельный, а другой спасительный. Для одних сон есть действие духа обольстительного, а для других бездействие Духа Святого. Когда спят, то Дух Святой не пробуждает, нет пробуждения или КДС. Во время сна Дух Святой не действует, а охраняет разумных спящих, чтобы они не поддались на обольщение и не проснулись. Это спасительный сон. А если есть пробуждение, как некоторые заявляют, то оно ложное, а тот кто их пробуждает, он есть дух святой. Я написал с маленькими буквами, т.к. это не Дух Святой, а дух святой (обольститель). Звучит одинаково, но это не одно и тоже самое. Этот дух будет выдавать себя за Духа Святого, да так, что его неразумные не смогут различить, а будут думать, что это Дух Святой.

Это как, Вы не по плоти, а от духа? От какго?
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Степан
                          Если пятидесятники секта, то тем более Церковь Бога (7-го дня) есть секта. Безобразий везде полно. Когда написано, что все уснули, то это указывает на определённое наличие безобразий или неточностей в учениях. Хотя и пятидесятническое учение о КДС не есть правильное, но оно покрайней мере ближе к истине, чем любое другое учение в любой другой деноминации. Я не говорю, что языки у них правильные, но сама идея в основном правильная. Никая другая дениоминация не близка к пониманию КДС, как это было в дни Апостолов. Все оталкиваются от языков, как от неч-то нечистого. Если уж мы говорим за истинное КДС, как оно было в дни Апотолов, то оно включало языки, как один из вариантов того, что человек был КДС. Вот в Вашей церкви языков вообще нет. Я имею в виду настоящих, истинных, их нет, а должны были быть, если бы было КДС.
                          У нас есть вера во все дары, а не в одни языки, что указано в доктринах. Те кто как Пятидесятники верят в одни языки и неверно их практикует - духовно бедные люди.
                          А вы видели истинные языки, не поддельные у пятидесятников, а истинные?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от igoshir
                            По плодам дух не познается. А только по проверке духов.
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

По плодам познаются лжепророки и лжеслужители. Если какой пророк или служитель приходит и не исповедует Иисуса Христа пришедшего во во плоти, тот явит гнилые плоды.
                            7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Можете проверить сами себя относительно этого места в Писании. В вас дух исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти? Если да, тогда вы в истине. И такое исповедование Духа в вас есть совершенный плод проявления Троицы. В Степане нет духа который исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Степан не знает как такое может быть. От сюда я знаю что Степан не духа Истины, но блуда. Вот и вся проверка.!!!
                            Ну это самозаключения и притом со словами не существующими в Писании, как например Троица. А я бы уточнил, - "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.".
                            Вы не исповедуете Иисуса Христа
                            пришедшего во плоти, а исповедуете второго Бога Троицы, а значит вы не истинного духа и вы не от Бога.

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Степан
                              Небойтесь, Вы также спите. Написано, что перед приходом жениха, все уснули. Разницы нет кто, но все уснули. Только надо понять, что означает сон. Два вида сна там имеется в виду: один погибельный, а другой спасительный. Для одних сон есть действие духа обольстительного, а для других бездействие Духа Святого. Когда спят, то Дух Святой не пробуждает, нет пробуждения или КДС. Во время сна Дух Святой не действует, а охраняет разумных спящих, чтобы они не поддались на обольщение и не проснулись. Это спасительный сон. А если есть пробуждение, как некоторые заявляют, то оно ложное, а тот кто их пробуждает, он есть дух святой. Я написал с маленькими буквами, т.к. это не Дух Святой, а дух святой (обольститель). Звучит одинаково, но это не одно и тоже самое. Этот дух будет выдавать себя за Духа Святого, да так, что его неразумные не смогут различить, а будут думать, что это Дух Святой.

Это как, Вы не по плоти, а от духа? От какго?
                              Степан,
                              Вы забыли важное, если люди не принимают истины, как Пятидесятники, то Бог посылает им ложного духа, так как они верили лжи. И теперь они в еще худшем состоянии, чем баптисты!
                              за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" 2 Фес. 2:11-12

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Laudator
                                Спасибо вам за откровение о вашем бесновании, как вы сами и засвидетельствовали! Ваши уста вас же и осудили, а не я. В такое безобразное собрание я ходить не буду и другим не советую, чтобы бес не вселился!

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

Плохо не знать Новый Завет.

Это написано апстолом. И к вашему огорчению те кто называет это беснованием или как угодно - и есть незнающие и неверующие

п.с быстр, вы больно, на обзывание и прицеплениея ярлыков.
                                Это ваш пастырь этому научил ? ... - это вы как христианин общаетесь подобным образом на этом фруме.

Если ко мне такое отношение ... неверующих вы че битами избиваете чтобы покаялись ??? ... - хотя вы и сам незнающий и неверующий !
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...