Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Степан
    Писание это инструкция для того, как человек должен общаться и служить Богу.
    Писание это путь к Богу. А служение Он назначает Сам. Давай начнем с себя родимых! Ты нашел путь к Богу? Инструкция привела тебя к общению с Богом? Только не нужно веселых песен о том, что Бог уже все сказал в Библии. Мне не нужны слова, мне нужны плоды. У тебя их нет. Никаких. Одни мудрые мысли относительно того, когда и что должен Делать Бог.

Сообщение от Степан
    Всё описано и ничего не пропущено. Как мне здесь было замечено, что не всё описано, что происходило во время Апостолов и, мол, не будем ставить рамки Духу Святому.
    Не пропущено говоришь? Но еще много не сказано, потому что Иисус доверил своим последователям делать даже более чем Он.

Сообщение от Степан
    Моисей довёл и передал все заповеди, которые Бог дал для человечества. Ни одной не пропущено и ни одной не убавлено. Все 100%. Но, конечно, не всё описано о всём, что только вздумается. Напримиер, не всё описано даже, где Моисей захоронен или там, о каком-нибудь Степане Батьковиче никому не известному.
    Кто тебе сказал что закон Моисея,это заповеди Бога? Если бы это были заповеди Бога, тогда не требовалась замена Новым Заветом. В Писании ясно сказано что закон Моисея есть закон плоти. Значит не от Бога. Ибо то что от Бога не устаревает и требует замены. Если для тебя законы Моисеевы есть законы Бога, тогда почему не живешь по ним?

Сообщение от Степан
    Но ВСЁ ВАЖНОЕ ДЛЯ СПАСЕНИЯ человека было описано и не пропущено. Ничего не можно было убрать и добавить.
    Кто тебе сказал, что закон Моисеев давал спасение? Из ветхого завета пошли к Богу только 2 человека. Это Илия и Енох. Все остальные приобщились к праотцам.

Сообщение от Степан
    Тот же самый принцип полноты описания ВСЕГО ВАЖНОГО ДЛЯ СПАСЕНИЯ человека в Новом Завете сохранился.
    О какой полноте ты мне сказки рассказываешь? Начнем с себя родимых. В чем заключается для тебя полнота Святого Духа? В чем? Пока у тебя полнота своих собственных мыслей в твоей голове.

15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Тут на язычников сошел Святой Дух без всякого предварительного покаяния. А осознание нужности покаяние сошло одновременно со Святым Духом. Когда Святой Дух сходит на человека, одновременно сходит и желание раскаяться. Осознание, сила простить других и себя. Именно сила осознать, раскаяться и простить. Людям часто нужна прежде помощь Святого Духа и они получают ее. И без твоей навязчивой последовательности. Это еще раз доказывает, что у Святого Духа нет шаблонного мышления. У тебя есть.

Сообщение от Степан
    Об истине Бога в Новом Завете всё 100% описано, ничего не пропущено. Наше время отличается одной особенностью, что оступят от истины, не там некоторые деноминаци или группы верующих, а буквально все деноминации тотально отсупят от истины, а точнее от Духа Истины или Духа Святого. И начнут вводить новые понятия не только как должно происходить КДС, а как Дух Святой изменил Свои методы действия и Ему теперь не можно указывать, как Ему действовать.
    Знакомое кукарекание. Все отступили от истины, один я в шоколаде! Тогда почему ты еще не апостол? Если ты весь такой в Истине, тогда почему не создал церковь вместе с Богом и не доказал эту истину, что она от Бога? Или ты ищущий? Если ты только ищущий, тогда ты еще не в истине.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Степан
      Когда Дух Святой сходит, Он и даёт провещевание, даже и немой бы заговорил. Через ослицу, не умеющую говорить, проговорил Дух Божий до пророка.
      В случае с Вааламовой ослицей - Дух Святой совсем не причем.
      Прочтите внимательно эту историю - и увидите, что через ослицу говорил Ангел Божий.

Я не сотрясаю воздух, а показываю на основании Писания, что должен человек прежде всего покаяться или родиться свыше, а потом получит Духа Святого, чего с 9-и летними детьми не может быть.
      Думаю что и в 9 лет можно принять Иисуса в свое сердце. Единственное но - как там было в точности - увы из рассказа не очень понятно....

Я же в таком возрасте сам заговорил на языках, но перед этим ни о каком покаянии или о рождении свыше даже и разговора не велось.
      Опять таки - и из ваших слов непонятно - как вы это поняли и откуда у вас такие в 9 лет были сведения о языках, как вы заговорили, что за язык, какая была обстановка, ваше психически-эмоциональное (в детстве оно бывает очень экзальтированным и впечатлительным)
      Однако - если вы вообще не были знакомы с верой в Бога - и были "детским атеистом" - тут совсем иное.
      Нам всем вполне известно - что реально языки могут быть не от Бога - например у шаманов, африканских колдунов, гаитянских вудуистов и тд и тп. Надеюсь вы не были 9-ти летним колдуном.....

Или у Вас другая история, покаялись и решили следовать за Христом? И, вдруг, сошла сила и заговорили на языках? Апостол написал и этому не может быть исключения: покаяние ― потом принятия Духа Святого.
      Тут я совсем согласен - сначала принятие Иисуса (покаяние) - а вот потом - может быть по разному - до водного крещения, после, во время покаяния или крещения - вот именно этот порядок может быть совершенно произвольным.

Вы знаете, есть написано, что добавлять или отнимать от того, что написано не можно.
      Это написано Иоанном в отношении видения, описанного в апокалипсисе.
      Хотя очень часто это высказывание экстраполируют и на все Писание....

на основании неограничевания Духа Святого получится и уже получается всякого рода заблуждения.
      Это кто как верит в слова Господа, сказанные Им в Евангелии.

Не я так делаю, а есть таковые, что подобное считают от Духа Святого. Это они не ограничивают Духа Святого. Понятие неограничивания Духа Святого и приводит к тому, что под этим предлогом проходит, что только вздумается.
      Критерий только один - каждого духа узнаете по плодам....
      Вот и все......

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Нужно ли достигать Крещение Святым Духом. Да нужно!!! Потому что в Евангелии написано не для праздности а к Исполнению. Еслы Вы не крещены Духом Святым, вы не исполнили закон Веры. Крещение дается только по вере и только по вере, это не разговорная речь к Иностранцам, а это молитва к Богу, произносимая по воле Бога----
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.---Запечатление Д. Святым, как залог Иные Языки. Как печать...

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сообщение от Антонина67
          Нужно ли достигать Крещение Святым Духом. Да нужно!!! Потому что в Евангелии написано не для праздности а к Исполнению. Еслы Вы не крещены Духом Святым, вы не исполнили закон Веры. Крещение дается только по вере и только по вере, это не разговорная речь к Иностранцам, а это молитва к Богу, произносимая по воле Бога----
          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.---Запечатление Д. Святым, как залог Иные Языки. Как печать...
          А где здесь иные языки:

"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске"

"Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"

Из этих мест Писания ясно видно, что не всегда языки сопровождали сошествие Святого Духа. Если бы это было так и дух бормотания пятидесятников был бы Божим Духом, то не было бы этих мест Писания и не было бы написано:
          "Все ли говорят языками? "
          "Дары различны, ... и действия различны,...Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"!

Разве написано, что всем даны языки??? Учение Пятидесятников есть ересь!
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Степан
            Почитайте мой пост Игоширу, там я ответил и на Ваше замечание относительно детей.

Разницы нет, кто ты: маленькое дитё или взрослый человек. Деян. 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Один для всех принцип. Сначала покаяние или рождение свыше, которое в 9-ть лет никак не понять и не совершить. Затем ― получение Духа Святого или КДС.

КДС это очень важно и когда о КДС детей не написано, значит, тогда этого не происходило. Если сегодня вроде бы КДС маленьких детей происходит, значит, не согласуется это с Писанием.

Согласен. Покаяние предшествует КДС. КДС это сила к проповеди евангелия, и это дано же взрослым, а не малолетним, которые под психическим самовнушением будут бормотать какие-то звуки и никто этого не понимает! Разве так было в день пятидесятницы в Апостольской церкви? Там люди боящиеся Бога из разных наций услышали свою речь от евреев и это было чудо для них. И благодаря этому тысячи покаялись и крестились. А что сегодня у пятидесятников??? Люди зоходят в собрание, видят шум и галдеш, разворачиваются и уходят. Ну ведь это же истинно так и свидетельства большинства людей, если конечно быть честным.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Laudator
              А где здесь иные языки:

"Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске"

"Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго"

Из этих мест Писания ясно видно, что не всегда языки сопровождали сошествие Святого Духа. Если бы это было так и дух бормотания пятидесятников был бы Божим Духом, то не было бы этих мест Писания и не было бы написано:
              "Все ли говорят языками? "
              "Дары различны, ... и действия различны,...Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно"!

Разве написано, что всем даны языки??? Учение Пятидесятников есть ересь!
              Касательно Савла ... Павла вот :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)

А вот касательно:

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:15-17)

- вы видели другое знамение помимо языков говорящее о том что человек крещен Святым Духом ? В Новом Завете другого описания нет.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:16,17)

Все ли говорят языками .... об этом месте из Писания ответ тоже был - повторю. В этом месте говорится не о даре иного языка - как молитвенного(вот именно этот дар дается при крещении Духом Святым) , а о даре иных языков - даре служения, это совершенно другой дар.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:3-6)

Если вы еще более внимательно прочитаете - увидите, ... - иному разные языки ... - идёт в ряду перечисляющем дары служения ...

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)

А если опять же прочитаете 1 кор 12 .30 = опять же перечисляются дары служений , а не говорится о молитвенном ином языке.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:30)

А посему молитвенный иной язык может иметь каждый - в тех пределах что и вы имеете нормальный язык для общения с людьми.

А вот дар иных языков (как дар служения другим ) - имеют не все.
              К примеру этот дар имели апостолы, а в наше время имеют пастыри (я с этим сталкивался)
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Laudator
                Согласен. Покаяние предшествует КДС. КДС это сила к проповеди евангелия, и это дано же взрослым, а не малолетним, которые под психическим самовнушением будут бормотать какие-то звуки и никто этого не понимает! Разве так было в день пятидесятницы в Апостольской церкви? Там люди боящиеся Бога из разных наций услышали свою речь от евреев и это было чудо для них. И благодаря этому тысячи покаялись и крестились. А что сегодня у пятидесятников??? Люди зоходят в собрание, видят шум и галдеш, разворачиваются и уходят. Ну ведь это же истинно так и свидетельства большинства людей, если конечно быть честным.
                а это вам ответ на ваши наезды :

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

- вы незнающий или неверующий - что говорите подобным образом ???

п.с. когда вы были последний раз у пятидесятников к примеру ???
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Валерий К
                  Касательно Савла ... Павла вот :

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; (1-е Коринфянам 14:18)

А вот касательно:

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:15-17)

- вы видели другое знамение помимо языков говорящее о том что человек крещен Святым Духом ? В Новом Завете другого описания нет.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; (От Марка 16:16,17)

Все ли говорят языками .... об этом месте из Писания ответ тоже был - повторю. В этом месте говорится не о даре иного языка - как молитвенного(вот именно этот дар дается при крещении Духом Святым) , а о даре иных языков - даре служения, это совершенно другой дар.

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:3-6)

Если вы еще более внимательно прочитаете - увидите, ... - иному разные языки ... - идёт в ряду перечисляющем дары служения ...

иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:10)

А если опять же прочитаете 1 кор 12 .30 = опять же перечисляются дары служений , а не говорится о молитвенном ином языке.

Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:30)

А посему молитвенный иной язык может иметь каждый - в тех пределах что и вы имеете нормальный язык для общения с людьми.

А вот дар иных языков (как дар служения другим ) - имеют не все.
                  К примеру этот дар имели апостолы, а в наше время имеют пастыри (я с этим сталкивался)
                  Типичная теория секты Пятидесятников и никак не соответствующая Библии - "все ли говорят языками?". На этот вопрос вы так и не ответили. Так как не все говорят!
                  Кстатьи, этого места из Синоидального перевода (От Марка 16:16,17) нет в древнейших рукописях НЗ!
                  В отношении Павла, то момент его крещения и исполнения духом не описан как говорения языками. 8 гл. деяний также не сообщает нам о иных языках, т.о. вся эта теория пятидесятников - ВЫСОСАНА ИЗ ПАЛЬЦА!

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Валерий К
                    а это вам ответ на ваши наезды :

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

- вы незнающий или неверующий - что говорите подобным образом ???

п.с. когда вы были последний раз у пятидесятников к примеру ???

Спасибо вам за откровение о вашем бесновании, как вы сами и засвидетельствовали! Ваши уста вас же и осудили, а не я. В такое безобразное собрание я ходить не буду и другим не советую, чтобы бес не вселился!

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Laudator
                      Типичная теория секты Пятидесятников и никак не соответствующая Библии - "все ли говорят языками?". Так как не все говорят!
                      "Все ли христиане любят ближних, как самих себя?" ... Проведёте свою параллель на мой вопрос? Вывод?

ЗЫ. Насчёт "секты Пятидесятников" ©... Во-первых, это прямое нарушение правил Форума. Во-вторых, Вы, батенька, сами-то не представитель очередной секты?
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 July 2011, 02:42 PM.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Laudator
                        В такое безобразное собрание я ходить не буду и другим не советую, чтобы бес не вселился!
                        Рано радуетесь. Ладно, Ваш собеседник, Валерий К, - он-то, как раз, и не блестит тут пафосом, не высмеивает собеседников а-ля "" ©

Вопрос к Вам, как человеку, с апломбом запечатывающим знаком "" © свои изречения: не подскажите ли, как правильно перевести μαίνεσθε в 1 Кор. 14:23?
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 July 2011, 02:42 PM.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Валерий К
                          будут говорить новыми языками (От Марка 16:17)
                          Валерий, эта фраза, кстати говоря, достаточно примечательна словом καιναις - "новых", так как это слово в койнэ подчёркивало новизну качества, а не новизну во времени, обозначаемую, в свою очередь, словом νεος.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Laudator
                            А когда зайдут, например, к баптистам, то не услышат своей речи также, как Вы это пишите. Это ведь тоже не порядок. Вы уж пятидесятников не вините только. В других деноминациях понятие о КДС ещё хуже, чем у них. Эти хоть признают КДС со знамением языков, но и все дары понимают быть необходимыми. Я лично считаю, что КДС не понимается правильно ни одной из существующих деноминаций на сегодняшний день, включая баптистов, пятидесятников и харизматов. Мы живём в эру так называемой ночи, когда жених замедлил и все уснули. Все, и разумные и неразумные уснули и когда все спят, то Дух Святой не может так действовать, как это было в дни Апостолов. Другими словами, в этот период КДС не происходит, т.к. Дух Святой никого не пробуждает, все спят. Пробуждение есть ничто инное, когда происходит КДС. Во время Апостолов было время, когда все не спали и были пробуждаемы Духом Святым, происходили КДС. Сегодня все спят до тех пор, пока не придёт Жених. Во время спячки КДС не может происходить, а когда они пробудятся, то не для действия на Земле, а к переходу в Небо.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Степан
                              А когда зайдут, например, к баптистам, то не услышат своей речи также, как Вы это пишите. Это ведь тоже не порядок. Вы уж пятидесятников не вините только. В других деноминациях понятие о КДС ещё хуже, чем у них. Эти хоть признают КДС со знамением языков, но и все дары понимают быть необходимыми. Я лично считаю, что КДС не понимается правильно ни одной из существующих деноминаций на сегодняшний день, включая баптистов, пятидесятников и харизматов. Мы живём в эру так называемой ночи, когда жених замедлил и все уснули. Все, и разумные и неразумные уснули и когда все спят, то Дух Святой не может так действовать, как это было в дни Апостолов. Другими словами, в этот период КДС не происходит, т.к. Дух Святой никого не пробуждает, все спят. Пробуждение есть ничто инное, когда происходит КДС. Во время Апостолов было время, когда все не спалии были пробуждаемы Духом Святым, происходили КДС. Сегодня все спят до тех пор, пока не придёт Жених. Во время спячки КДС не можепроисходить, а когда они пробудятся, то не для действия на Земле, а к переходу в Небо.

К сожалении,тот кто спит,не способен видеть неспящих.
                              Как и тот,кто от плоти не способен понять того,что от духа.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Андрей Л.
                                "Все ли христиане любят ближних, как самих себя?" ... Проведёте свою параллель на мой вопрос? Вывод?

ЗЫ. Насчёт "секты Пятидесятников" ©... Во-первых, это прямое нарушение правил Форума. Во-вторых, Вы, батенька, сами-то не представитель очередной секты?
                                Нет не нарушение, так как это истина! Секта это отсечение или отделение, а Пятидесятники отделились от Баптистов, а поэтому они есть самая настоящая секта.

Комментарий

Обработка...